Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Воронежский автомобильный форум>Будете ли Вы пристегиваться ремнями безопасности, если отменить за это штраф?
APTYP 19:06 28.01.2012
я же писал!!! на трассе пристёгиваюсь! и ребенка тем более! я про город! зачем это делать в городе?! я не хочу и мне не удобно. на трассе менее подвижный стиль езды. http://www.tv100.ru/news/Nepristegnu...ditelju-44715/ [Ответ]
Спокойный 19:18 28.01.2012
Мой знакомый нейрохирург пристёгивается даже сидя сзади. Говорит насмотрелся... [Ответ]
Armelias 21:14 28.01.2012

Сообщение от APTYP:
http://www.tv100.ru/news/Nepristegnu...ditelju-44715/

Ну и к чему это? Вылетел из машины и она на него свалилась. Не раздавила чудом. Вы это за норму выдаете? [Ответ]
svoi-2 23:03 28.01.2012

Сообщение от Armelias:
Цитата:
Сообщение от APTYP
http://www.tv100.ru/news/Nepristegnu...ditelju-44715/

Ну и к чему это? Вылетел из машины и она на него свалилась. Не раздавила чудом. Вы это за норму выдаете?

Я тоже "долго хохотался" (с) с комментария к ролику. Авто упало на тупого водятла, он чудом остался жив (в шоке, не факт, что через час не умрёт от обширных внутренних кровотечений - печень, селезёнка) - и это агитация против ремней??? Написавший комментарий к ролику особо одарён.
В упомянутом мной уже "Дорожном патруле" РТР несколько раз видел, как машины, кувыркаясь, давили выпавшее "содержимое". Особенно добила одна Шевроле Эпика, где даже стёкла не выдавило (слабо кувыркалась), а вот даму-водятла удавила.
Пристёгиваюсь даже сзади. Народ смеётся... [Ответ]
Tonic 23:34 28.01.2012

Сообщение от APTYP:
я про город! зачем это делать в городе?!

Скорость в городе у многих, многих участников ДД зачастую под сотню! Дамбы мостов, набережные, МП, 9 Января, 20 Лет Октября... почти все улицы после 22 часов. Если вы едете 60, это не значит, что вам в бок на перекрёстке не приедут со скоростью 90. Да и 60 - это ого-го для удара.
Вероятность столкновения на трассе намного ниже, чем в городе.

Сообщение от APTYP:
я не хочу и мне не удобно. на трассе менее подвижный стиль езды

Не могу представить, что такое нужно делать за рулём, чтобы мешал ремень. На ум приходит только доставание чего-то из кармана или пассажирского бардачка. За годы езды ни разу не заметил дискомфорта. Что нужно вытворять за рулём, чтобы заметить?

Сообщение от svoi-2:
Пристёгиваюсь даже сзади. Народ смеётся...

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним =) [Ответ]
Armelias 23:41 28.01.2012
со своими борюсь, спереди пристегиваются, а сзади не хотят. С боем заставляю.

Аварии ведь не планируются, они случаются вдруг, неожиданно. Они не будут договариваться с вами пристегнуты ли вы сегодня или нет, в городе ли вы или на трассе. В любого из вас может врезаться задумавшийся, задремавший, отвлекшийся. И нужно быть или очень наивным или крайне глупым, чтобы пренебрегать техникой безопасности. Посмотрите сколько россиян гибнет ежедневно. Не только за городом. Но видимо просто других не ждут дома. А меня ждут, поэтому я пристегиваюсь и стараюсь соблюдать пдд. Чего и вам советую.

Можно забухать, но потом одуматься, закодироваться, можно начать принимать наркотики, и потом бросить и вылечиться. А вот из "деревянного макинтоша" что то живыми не доставали никого. [Ответ]
Сапсан 23:52 28.01.2012

Сообщение от svoi-2:
...Пристёгиваюсь даже сзади. Народ смеётся...

Пусть смеются...
Разумный человек (homo sapiens) понимает необходимость ремней безопасности без каких-либо дополнительных стимуляторов, типа шокирующей социальной рекламы или штрафов за нарушение ПДД.
Условно разумному (по@@исту) понимание необходимости пристегиваться может прийти после какого-либо случая, произошедшего с ним или его близкими на дороге, в котором ремни безопасности могли бы минимизировать травмы, но... не были использованы. А может и не прийти, или прийти слишком поздно.
Отморозка и трупы на месте ДТП с тяжкими последствиями, увы, не впечатлят.

(с) "Что происходит с человеком во время столкновения (скорость 80 км/ч), беспристрастно и наглядно описал известный французский эксперт по безопасности движения Кристиан Жерондо:
«Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер. Сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».
Источник: avto.ru [Ответ]
svoi-2 14:23 29.01.2012

Сообщение от Сапсан:
Условно разумному (по@@исту) понимание необходимости пристегиваться может прийти после какого-либо случая, произошедшего с ним или его близкими на дороге, в котором ремни безопасности могли бы минимизировать травмы, но... не были использованы. А может и не прийти, или прийти слишком поздно

Нет, не приходит. У меня коллега на 2109 пассажиром попал много лет назад в нетяжёлое ДТП, при ударе о стойку лобового стекла получил сотрясение. Но по-прежнему пристёгивается только на трассе, в городе нет. [Ответ]
svoi-2 14:59 29.01.2012
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY
И не семь машин, а шесть. А твоего друга мы сразу же кинулись "спасать" Но он сам все-таки вышел. У вас есть записи с камер наблюдения? Я никак не могу ничего получить с dtp36.ru

У него нормально все, головой только чуть ударился, не пристегнут был. Видео нет, если получите, напиши в личку пожалуйста, нам тоже нужно.

Это из темы "ДТП" про ночное столкновение группы машин у Линии на Остужева. [Ответ]
sashok-36vrn 15:25 29.01.2012

Сообщение от Сапсан:
...в 80 раз превышающая их собственный вес..

перегрузка в 80G !!! по идее должно на атомы разложить. [Ответ]
Сапсан 16:53 29.01.2012

Сообщение от sashok-36vrn:
перегрузка в 80G !!! по идее должно на атомы разложить.

При открытии парашюта кратковременная перегрузка (миллисекунды) около 16 единиц - никто ж не "раскладывается на атомы" и даже большого дискомфорта не испытывает.
Хотя за достоверность испытаний ручаться не буду - вопросы к автору, проводившему и описывавшему их. [Ответ]
sashok-36vrn 17:30 29.01.2012

Сообщение от Сапсан:
При открытии парашюта кратковременная перегрузка (миллисекунды) около 16 единиц

чет новенькое

Обычный человек может выдерживать перегрузки до 5. Тренированные пилоты в антиперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки от 8;10 до 12. Сопротивляемость к отрицательным, направленным вверх перегрузкам, значительно ниже. Обычно при 3 в глазах «краснеет» и человек теряет сознание из-за прилива крови к голове.

По теме:
город - нет
трасса - да
[Ответ]
Сапсан 19:14 29.01.2012

чет новенькое

Обычный человек может выдерживать перегрузки до 5. Тренированные пилоты в антиперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки от 8;10 до 12. Сопротивляемость к отрицательным, направленным вверх перегрузкам, значительно ниже. Обычно при 3 в глазах «краснеет» и человек теряет сознание из-за прилива крови к голове.

Ахахах. Повеселили. Вы пилоту будете про перегрузки объяснять? Спасибо, знаю, что это такое. [Ответ]
svoi-2 22:09 29.01.2012

Сообщение от Сапсан:
Ахахах. Повеселили. Вы пилоту будете про перегрузки объяснять? Спасибо, знаю, что это такое.

"В каком полку служили?!" (с) "12 стульев" [Ответ]
Tonic 22:24 29.01.2012

По теме:
город - нет
трасса - да

Напоминает "По будням предохраняюсь, а по выходным - нет" или "Шестиполосные дороги перехожу по пеш. переходу, а четырёхполосные - нет". [Ответ]
svoi-2 22:48 29.01.2012

Сообщение от Tonic:
Напоминает "По будням предохраняюсь, а по выходным - нет" или "Шестиполосные дороги перехожу по пеш. переходу, а четырёхполосные - нет".

Сильно! Внушает. [Ответ]
Сапсан 23:08 29.01.2012

Сообщение от svoi-2:
"В каком полку служили?!" (с) "12 стульев"

Их всех уже не существует, увы... [Ответ]
Everton 01:28 30.01.2012
ЧТо сказать ..
Кто пренебрегает элементарным правилам ,сука простейшему жесту ПРИСТЕГНУТСЯ - идиоты
ах мешает ?: - не неси ухйни и оставь свои понты в гараже
Оно и в городе можно так отхватить от лихача ,что патом осаго не нужно будет

нынче стоматология дорогая ,да и в общем-то цены бешеные [Ответ]
sashok-36vrn 06:36 30.01.2012

Сообщение от Tonic:
Напоминает "По будням предохраняюсь, а по выходным - нет" или "Шестиполосные дороги перехожу по пеш. переходу, а четырёхполосные - нет".

а еще хожу без каски и за буйки заплываю [Ответ]
Tonic 08:24 30.01.2012

а еще хожу без каски и за буйки заплываю

Без каски по стройке - только если построено меньше трёх этажей! (иначе всё равно убьёт).
За буйки - только в пресной воде! (если будешь тонуть, то можно выпить полведра воды и выжить, а солёную не так просто выпить).
Надеюсь, я всё также логичен? =) [Ответ]
svoi-2 21:04 30.01.2012
http://www.youtube.com/watch?v=jskjgE48mIQ
О "вреде" ремней [Ответ]
Gidrokolbasa 21:08 30.01.2012

Сообщение от svoi-2:
http://www.youtube.com/watch?v=jskjgE48mIQ
О вреде ремней

да и без ремня велика вероятность что ушатался бы [Ответ]
APTYP 21:57 30.01.2012

Сообщение от Everton:
ЧТо сказать ..
Кто пренебрегает элементарным правилам ,сука простейшему жесту ПРИСТЕГНУТСЯ - идиоты
ах мешает ?: - не неси ухйни и оставь свои понты в гараже

Я бы не был дерзок в таких высказываниях. вот не удобно. мне по работе приходиться постояно туда-сюда бегать в машину из машины, постоянно пристёгиваться отстёгиваться реально зайобывает. просто тех кто работает не на машине, сложно это понять. конечно правельно если сел, до офиса доехал, отстегнулся, и класс. я вон как пдд чту!!! а когда ты ЦЕЛЫЙ день скачешь по городу и постояно прыгаешь туда сюда. и в пробке стоять привязаным ну ваще напрягает. понтят те кто пристегнулся и несётся. в надежде что не чего с ним не будет... а если в бочину... а если кирпичь, ходить надо в каске, а если бандит, давай ствол носить или ещё ченить, а если у него ствол... надо бронижелет ссобой иметь. а если... а если... надо просто аккуратным быть. и ремень в городе бесполезен! Вот ответе на вопрос, только честно! до поднятия штрафа за ремень, все ли пристёгивались???? могу с увереностью сказать что о ремне вспомнили только тогда когда без него ездить как то дороговато. им пользовались только когда выезжали на трассу! ибо если на трассе остановили, а ты без ремня, штрафовали, а по городу не помню штобы хоть раз упоминули ремень. ЕЩё раз повторюсь, пристёгиваюсь только на трассе!

просто реально смешно! такие все правельные стали... [Ответ]
svoi-2 21:59 30.01.2012
QUOTE='svoi-2;17507850']http://www.youtube.com/watch?v=jskjgE48mIQ
О вреде ремней [/QUOTE]

Сообщение от Gidrokolbasa:
да и без ремня велика вероятность что ушатался бы

Просто смайлики ставить при слове "о вреде" было бы здесь некорректно, ролик нехороший. Исправлю, поставлю кавычки. [Ответ]
svoi-2 22:07 30.01.2012

Сообщение от APTYP:
Вот ответе на вопрос, только честно! до поднятия штрафа за ремень, все ли пристёгивались???? могу с увереностью сказать что о ремне вспомнили только тогда когда без него ездить как то дороговато. им пользовались только когда выезжали на трассу! ибо если на трассе остановили, а ты без ремня, штрафовали, а по городу не помню штобы хоть раз упоминули ремень. ЕЩё раз повторюсь, пристёгиваюсь только на трассе!

Начал пристёгиваться после прочтения о серии краш-тестов Авторевю в конце 90-х/ начале 2000-х. Подробные статьи, всё очень разжёвано. До этого не пристёгивался.
Езжу с 1995 года, много видел не очень серьёзных аварий на "городских" скоростях - передок смят, силовая структура салона цела. Но при этом характерный след "тупым твёрдым предметом" изнутри по лобовому. Предмет точно тупой... (Я не про конкретный топик и автора!).
Особенно добивает, когда на правом пассажирском едет совсем мелкий ребёнок и сидит прямо у стекла и торпеды. Или пристёгнутые родители, а между спинками сидений стоит их дитё (очень часто). Или мама на переднем сиденье непристёгнутая и ребёнок на руках (подушка безопасности?)

Сообщение от APTYP:
и ремень в городе бесполезен!

Вообще гениально! Специалисты Вольво и прочие изобретатели ремней и прочих ненужных подушек нервно плачут в углу!
Ещё Караченцова спросите с ударом задней правой дверью в столб и тяжелейшей инвалидностью водителя. [Ответ]
kometa36 22:10 30.01.2012
ибстественно!!! [Ответ]
Tonic 23:11 30.01.2012

Сообщение от APTYP:
Вот ответе на вопрос, только честно! до поднятия штрафа за ремень, все ли пристёгивались???? могу с увереностью сказать что о ремне вспомнили только тогда когда без него ездить как то дороговато

Пристёгивался ещё до повышения - никогда не интересовался размером штрафа за это. По-моему, это уже идиотизм - привязывать безопасность к размеру штрафа.

Сообщение от APTYP:
ЕЩё раз повторюсь, пристёгиваюсь только на трассе!

Ничего другого после такой душераздирающей речч про давящий в пробке ремень и усталость от его защёлкивания я не ждал =) [Ответ]
svoi-2 12:38 31.01.2012

Сообщение от Tonic:
Пристёгивался ещё до повышения - никогда не интересовался размером штрафа за это. По-моему, это уже идиотизм - привязывать безопасность к размеру штрафа.

"Начал чистить зубы и вытирать оппу только после введения штрафов за это. Но считаю ограничением моей свободы. Не нравится - не нюхайте". Где-то так. [Ответ]
cool123 13:05 31.01.2012

Сообщение от APTYP:
а если... а если... надо просто аккуратным быть. и ремень в городе бесполезен!

Никто и нигде не застрахован от дтп, будь ты хоть трижды аккуратен. В городе скорости бывают порой приличными, и учитывая плотность трафика и особенности национальной езды, вероятность дтп очень велика. Приложившись будкой об лобовик на скорости 40-50 км/ч можно некисло загреметь в больничку с сотрясом будочного вещества или ещё че покруче, я уж не говорю о более высоких скоростях. Сам по неосторожности имел счастье убраться с дороги в бетонный столбик, и как раз был не пристёгнут. Головой об потолок прилетел не сильно, но и не очень неприятно. Скорость в момент тыдыца была 20-30 не больше. А ещё доставляет созерцать паутинки на лобовиках аппаратов с 5 звёздами евронкап и их пилотов весело откисающих в неврологии после небольшого столкновения. Владельцы видимо думают, что в них можно не пристёгивацо [Ответ]
DAMON 14:25 31.01.2012

Сообщение от APTYP:
Вот ответе на вопрос, только честно! до поднятия штрафа за ремень,

пристегивался с начала водительского стажа, инструктор убедил в целесообразности этого, до автошколы смотрел на пристегивающихся как на лошков

Сообщение от APTYP:
и ремень в городе бесполезен

ты че прикалываешься? твоя истерика похожа на самовнушение, когда человек заведомо творит фигню, знает, что творит фигню и пытается найти этому оправдание и причины

Сообщение от APTYP:
постоянно пристёгиваться отстёгиваться реально зайобывает

тогда выбей водительскую дверь, каждый раз открывать-закрывать, зайебет еще больше, а еще на ручник никогда не ставь, дергать его каждый раз, на куй надо [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх