Сообщение от Flo Мастер:
А что тебя смутило, по всем признакам, он самый...
Где ты раньше был? ))
Наверное бесы меня попутали) Действительно он самый!!! Смутило в хронике, то что надпись на башне не просматривается. И нужно было плетень получше по изучать и разные детали.
Траки там же лежат,ну и ветка от сосны просматривается в кинохронике, как и на фото )
Изображения
«Ум - хорошо, а три - лучше»...На правой стороне башни этого КВ было написано название «Чекист» и эти фото лежали у меня в другой папке...я-то думал, что это разные танки...То, что сюжет схожий (плетень, сосны на заднем плане и калабудка разбитая) списывал на то, что "мало ли, на Руси плетеней" Изображения
Сообщение от Серго66:
«Ум - хорошо, а три - лучше»...На правой стороне башни этого КВ было написано название «Чекист» и эти фото лежали у меня в другой папке...я-то думал, что это разные танки...То, что сюжет схожий (плетень, сосны на заднем плане и калабудка разбитая) списывал на то, что "мало ли, на Руси плетеней"
Серго, нету слов!!! Одни наречия!!! )
Зацепок мало, но уже намного больше ракурсов.
Большой сарай дает уже больше шансов и дома за ним. Так же на башне просматривает 5 и рядом непонятная цифра...
И опять просматривается на многих фото сосна. Возможно, что это район Репьевки или где то рядом. Может КВ из 4 ГВ Тбр .
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
На 30:21 справа похоже то же танк...
Лично я не могу разглядеть танк в правой части кадра...И по моему представлению, КВ должен быть слева от дороги...Думаю, немцы были в Репьёвке раньше венгров...и тоже, входили с севера...Ствол орудия на первых (немецких) фото направлен на север...Потом, вероятно, башню повернули....чтобы венгров не пугать...а то бы, они залегли...суток на двое...
Изображения
Сообщение от Серго66:
«Ум - хорошо, а три - лучше»...На правой стороне башни этого КВ было написано название «Чекист» и эти фото лежали у меня в другой папке...я-то думал, что это разные танки...То, что сюжет схожий (плетень, сосны на заднем плане и калабудка разбитая) списывал на то, что "мало ли, на Руси плетеней"
Буду цепляться за 4 Гв.Тбр, а дальше посмотрим...
В июле 42 года танковая бригада вела боевые действия в районе Терехово, Роговатое,Репьевка,Болдыревка.
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
Попытаться Чапаева искать отсюда. Нужно посмотреть,что есть по документам на Памяти Народа.
Приметных ориентиров на фото нет. Кроме того , что понятно КВ стоит на дороге и возможно в конце деревенской улице.
По Чапаеву есть еще такие фото, где видны еще объекты для возможной привязки: [Ответ]
Cheechaa 21:46 15.05.2023
Наверное опять показалось....
Нужно сравнить два пз в кадрах...
Изображения
Сообщение от Серго66:
Разные Чапаевы...судя по местам нанесения надписи...
А надписи всегда наносились симметрично?
Это одна машина, смотрите на загнутую правую надгусеничную полку.
[Ответ]
Серго66 22:02 15.05.2023
Сообщение от Серго66:
Разные Чапаевы...судя по местам нанесения надписи...
Впрочем, слева могли в одном месте подписать и размер шрифта поболее, а справа - по-иному...
[Ответ]
Серго66 22:04 15.05.2023
Сообщение от Hibin:
Это одна машина, смотрите на загнутую правую надгусеничную полку
Да...согласен...и подкоп под танк сзади...
[Ответ]
Cheechaa 18:06 16.05.2023
Сообщение от Hibin:
По Чапаеву есть еще такие фото, где видны еще объекты для возможной привязки:
Спасибо. По возможному району не по всем населенным пунктам есть афс, где данная бригада вела боевые действия. В основном афс уходит восточнее Александровки. Надеемся,что может еще найдутся фотографии "Чапаева" или какая либо другая информация.
[Ответ]
Cheechaa 18:09 16.05.2023
Все-же пазики разные, если сравнивать контуры крестов.
Изображения