Летяг, да я прекрасно понимаю, что сейчас они не числятся в КБХА, а "профессионально" занимаются спортом. Спортсмены т.е. , которые по какой-либо причине (хз, мож руководство, мож у самих ноги такие) не могут заработать денег, а просят финансовый помощи.
[Ответ]
rasat 22:14 23.04.2011
rigorin, все просто это такая красивая история из области коммунизма (я уже писала что всю структуру переделывать придется) туда приходят не играть а присосаться к кормушке. Играющий за Воронеж футболист такая же реальность как и сиренево-синий предмет от тебя в подарок
ЗЫ при этом ребят которые хотят играть в футбол там не хотят видеть.
ЗЫЫ смотри сейчас закидают говнами из области что хотеть и уметь разное.
[Ответ]
forzabarca 22:41 23.04.2011
Сообщение от rigorin:
Ну в таком случае, если коллектив не может заработать денег, то он просто прекращает существование. Что не так?
есть коллективы, несущие соц нагрузку. Давно у нас коллективы школ или детсадов прекращали существование?
у спортсменов есть труд книжки. И пенсию они также, как и вы, будут получать
Сообщение от rigorin:
которые по какой-либо причине
причина одна-раздутость бюджетов. В этом виноват отнюдь не Факел, а всякие зениты и цска. Вина Факела лишь в том, что в Врн области не базируется глав офис Газпрема или какой-нибудь олигарх-фанат футбола.
[Ответ]
rasat 22:47 23.04.2011
Сообщение от forzabarca:
есть коллективы, несущие соц нагрузку. Давно у нас коллективы школ или детсадов прекращали существование?
у спортсменов есть труд книжки. И пенсию они также, как и вы, будут получать
причина одна-раздутость бюджетов. В этом виноват отнюдь не Факел, а всякие зениты и цска. Вина Факела лишь в том, что в Врн области не базируется глав офис Газпрема или какой-нибудь олигарх-фанат футбола.
очень умиляет последний пост.Как же Буран то выполз "Газпрем" помог? Прям напомнило "Бедные мы несчастные помогите на операцию больной бабушке" А пенсию да!!!Еще поболее Вашей да и по сокращенной сетке лет с 40!
Ох какой поганец этот Зенит Факелу помешал!
[Ответ]
Gon4ar 22:54 23.04.2011
фаны-факелоны ,не сритесь в этой теме ,вам это не нужно ,быдло популисты приведут милионы доводов , а заметили , самые рьяные коменты пишут люди далёкие от футбола , да и от стпорта вообще
[Ответ]
rasat 22:59 23.04.2011
Gon4ar, а вы КМС как я погляжу? Может потренируете? Спросите у людей в теме насколько далека может быть мама спортсмена от темы. Наверное дальше чем его фанат?
[Ответ]
FAKEL-Champion 23:03 23.04.2011
Факел не говно иди.ты чёж вы не говорите на администрацию города это же она просила деньги ну и тем более это не обязательно просто хочешь дай хочешь не дай!
[Ответ]
Gon4ar 23:04 23.04.2011
rasat, не понял?
особенно про маму ?
МАМА -это святое.
[Ответ]
forzabarca 23:05 23.04.2011
Сообщение от rasat:
очень умиляет последний пост.Как же Буран то выполз "Газпрем" помог? Прям напомнило "Бедные мы несчастные помогите на операцию больной бабушке" А пенсию да!!!Еще поболее Вашей да и по сокращенной сетке лет с 40!
Ох какой поганец этот Зенит Факелу помешал!
очень умиляет ваша зашоренность. Я разве что-то про Буран говорил?[Ответ]
rasat 23:09 23.04.2011
Сообщение от forzabarca:
очень умиляет ваша зашоренность. Я разве что-то про Буран говорил?
та нее, вы просто Факел к обездоленным причислили хотя его бюджет кратен пяти Бурановским бюджетам кстати, чтоб вы знали!
Сообщение от :
Gon4ar rasat, не понял?
особенно про маму ?
МАМА -это святое.
все очень просто я мама двух юных спортсменов и родственница состоявшегося в мхл.
[Ответ]
Schumi 23:10 23.04.2011
Отличные тут рассуждения, 5 баллов.
Какая "пропаганда лучших и здорового образа жизни"?! Есть хоть один человек, который после посещения футбольного матча начал спортом заниматься?! Туда подавляющее большинство ходит пивка попить, семечки пощелкать, и с пацанами пообщаться, и адреналина чуток выкинуть. Всё! В Древнем Риме на гладиаторские бои ходили, теперь на футбол. При чем тут "здоровый образ жизни"?!
А настоящие спортсмены, как правило, за свои кровные на первенство России катаются, и за каждые воронежские соревнования взнос платят, потому что в бюджете ДЮСШОР денег на зарплату тренерам еле хватает.
Есть куча весьма интересных и зрелищных видов спорта, где для победы действительно выложиться надо, но нет - все на футболе повернуты.
[Ответ]
forzabarca 23:15 23.04.2011
Сообщение от rasat:
хотя его бюджет кратен пяти Бурановским бюджетам кстати, чтоб вы знали!
Бюджеты футбольных клубов в разы больше бюджетов хоккейных. За редким исключением.
Ничего абсолютно удивительного. При этом, не думаю, что при выступлении Факела во втордиве, где в прошедшем году выступал Буран,бюджет был много больше 30 млн.
Сообщение от Schumi:
Есть куча весьма интересных и зрелищных видов спорта, где для победы действительно выложиться надо, но нет - все на футболе повернуты.
в футболе для победы выкладываться не стоит. Это верно!
В каких видах спорта, кстати, посещение соревнований в качестве зрителя приводит к началу проф занятий этим спортом?
Сообщение от Schumi:
А настоящие спортсмены, как правило, за свои кровные на первенство России катаются
не вижу причины оплачивать всяким бездарностям участия в чемпионатах России и т.п. Бездарностей куча и за них городами не болеют. На эту кучу бездарностей приходится один Скобрев, которому тренировки и т.п. оплачивал дядя.
[Ответ]
Gon4ar 23:16 23.04.2011
Сообщение от Schumi:
Отличные тут рассуждения, 5 баллов.
Какая "пропаганда лучших и здорового образа жизни"?! Есть хоть один человек, который после посещения футбольного матча начал спортом заниматься?! Туда подавляющее большинство ходит пивка попить, семечки пощелкать, и с пацанами пообщаться, и адреналина чуток выкинуть. Всё! В Древнем Риме на гладиаторские бои ходили, теперь на футбол. При чем тут "здоровый образ жизни"?!
А настоящие спортсмены, как правило, за свои кровные на первенство России катаются, и за каждые воронежские соревнования взнос платят, потому что в бюджете ДЮСШОР денег на зарплату тренерам еле хватает.
Сообщение от SergeyNR:
лично я бы дал из своего кармана, если бы у этих "спортсменов"
был бы хоть малейший спортивный азарт и уважение к болельщикам!
Ну что я могу сказать: можешь обращаться в хоккейный клуб Буран с деньгами из карамана. Клуб в этом году победил в первенстве своей зоны центр в первой лиге, одержал в финальной серии ряд волевых побед и уступил из 11 матчей финальной серии лишь два, оба на выезде - дома 100% результат. Как по-твоему достаточное обоснование для азарта? Насчет уважения к болельщикам. Для выезда в Липецк на финальные матчи клуб бесплатно выделил два автобуса и оплатил из своего бюджета билеты на всех приехавших туда в т.ч. на своих авто в количестве 200 с лишним человек. Вход на игры в Воронеже весь сезон был бесплатный.
Что касается Факела, то команда серьезно уступая по составу и бюджету соперникам дает бой в каждой игре. Ты был на этих играх чтобы утверждать, что команда не уважает болельщиков или не выкладывается? Можешь лично это повторить парням в глаза? На первой игре всем купившим билет бесплатно выдали клубный шарф, стоимость которого гораздо выше цены билета. Купившим абонементы помимо шарфа выдали ещё и футболку с логотипом команды. Это опять же об отношении к болельщикам - где ещё в стране так поступают?
Чтобы ляпнуть про "неуважение" и "неазаратность" надо быть хоть немного в теме. А так лучше заткнуться и молчать, чтобы не выглядеть идиотом. Чтобы равнятся на Реал и Барсу надо быть готовым за билет выкладывать не 100 р, а сто евро, не халявные футболки получать, а заплатить за неё несколько тысяч - вот тогда клуб сможет "заработать сам". Много у нас таких желающих?
А вы знаете в какой заднице был Челси до того как его Абрамович купил? В курсе, что Ювентус за финансовые махинации недавно исключали из серии А и клуб год играл во втором дивизионе или о том, что многие европейские клубы, тот же МЮ, имеют многомиллионные долги, которые только растут? Наконец, о том, что Спартак московский, за которые многие глорики топить начали из-за чемпионств многократных - на последнем месте сейчас в премьер-лиге при охренительном бюджете и зарплатах игроков? Вы уже выкинули к-б розы я надеюсь? Да нихрена вы не в курсе, иначе бы херню не писали!
З.Ы. Для завистников, которые считают что наши игроки и так дофига имеют. В прошлом году НА ТРЕНИРОВКЕ 20-летний игрок Бурана получил тяжелое повреждение. Парню пришлось со спортом завязать и делать операцию, стоимость которой несколько сотен тысяч. Зарплата в клубе в то время не превышала 20 т.р. в месяц . Вот так "легко" люди зарабатывают "миллионы". Ценой своего здоровья.
[Ответ]
Schumi 23:23 23.04.2011
Сообщение от forzabarca:
В каких видах спорта, кстати, посещение соревнований в качестве зрителя приводит к началу проф занятий этим спортом?
Могу назвать немало видов спорта, где посещение соревнований не сопровождается распитием спиртных напитков. Я это к чему: "футбол" и "здоровый образ жизни" - понятия несовместимые.
Сообщение от Gon4ar: Schumi, по себе не суди всех
А что я за суждение высказал? Что футболисты дармоеды и на них выделяют много бабла? На стадион "Факел" или "Динамо" в любой день часика в 4 сходи, там тебе любой человек эту фразу подтвердит.
[Ответ]
forzabarca 23:25 23.04.2011
Сообщение от Schumi:
Могу назвать немало видов спорта, где посещение соревнований не сопровождается распитием спиртных напитков. Я это к чему: "футбол" и "здоровый образ жизни" - понятия несовместимые.
на футболе также не пьют. Запрещено. То ты говоришь "начали спортом заниматься", то уже просто пиво не пьют.
Назови кстати немало это.
[Ответ]
Сообщение от forzabarca:
То ты говоришь "начали спортом заниматься", то уже просто пиво не пьют.
Пример? Да пожалуйста - Александра Николаевна Добросова, в прошлом году была третьей на ЧМ по спортивному ориентированию среди ветеранов, а заниматься начала довольно поздно.
Сообщение от forzabarca:
Назови кстати немало это.
Вся легкая атлетика и уже упомянутое спортивное ориентирование. Просто там не принято.
[Ответ]
forzabarca 23:36 23.04.2011
Сообщение от Schumi:
Вся легкая атлетика и уже упомянутое спортивное ориентирование. Просто там не принято.
и сколько там зрителей то?
это любительский вид спорта, на каком основании ты его с проф спортом сравниваешь?
[Ответ]
Schumi 23:40 23.04.2011
Сообщение от forzabarca:
и сколько там зрителей то?
В России не много, а в Финляндии, например, несколько тысяч бывает.
Сообщение от forzabarca:
это любительский вид спорта, на каком основании ты его с проф спортом сравниваешь?
Ой не могу, это кто такую ересь сказал, я не верю, чтобы само на ум прийти могло?
То, что вид спорта не является олимпийским, еще не значит, что он непрофессиональный. [Ответ]
Сообщение от Schumi:
Это кто такую ересь сказал, я не верю, чтобы само на ум прийти могло?
ересь в чем? В разнице проф и любительского спорта?
Сообщение от Schumi:
То, что вид спорта не является олимпийским, еще не значит, что он непрофессиональный.
омг.. на олимпиаде соревнуются любители. Правила такие если што0 Посмейся над своей неосведомленностью.
Сообщение от Schumi:
В России не много, а в Финляндии, например, несколько тысяч бывает.
в Финляндии и пешком с лыжными палками гоняют. Только к Факелу и Бурану это никак не относится. Как и к футболу.
[Ответ]
ZSky 23:44 23.04.2011
Скептик,
В первом посте и названии ясно написано Факел и Буран. И в чем проблема: я по футбольной теме тоже вроде внятно выразился. Может опрос проведем на тему: кто готов тратить столько же денег на команду, сколько тратят болельщики топ-клубов? У нас хотят, чтобы играли на уровне Барсы, но на стадион пускали бесплатно, да ещё и наливали желательно за посещение - вот почему денег у предприятий просят. Потому что дохрена халявщиков. Узнайте цены на билеты в других городах. В Питере на зенит цены на билеты на топовые матчи от 2000 начинаются - согласны платить?
[Ответ]
Schumi 23:45 23.04.2011
forzabarca, я пост #265 чуток отредактировал.
Легкая атлетика - профессиональный вид спорта. Причем еще и олимпийский.
Спортивное ориентирование - тоже профессиональный. Не веришь - лезешь на сайт IOF, и читаешь, на вот: http://orienteering.org/[Ответ]
Schumi 23:50 23.04.2011
Сообщение от forzabarca:
омг.. на олимпиаде соревнуются любители. Правила такие если што0 Посмейся над своей неосведомленностью.
Вики говорит совершенно обратное: "После войны... требование любительства в большинстве видов спорта отпало. На данный момент в Олимпийских играх любительскими являются бокс (бои идут по правилам любительского бокса) и футбол."
[Ответ]
forzabarca 23:51 23.04.2011
Сообщение от Schumi:
Легкая атлетика - профессиональный вид спорта. Причем еще и олимпийский.
)) изначально, все виды спорты в программе олимпиады-любительские.
и я так и не понял, как можно сравнивать ходьбу какую то и футбол..в ходьбе зритель спортсмена раза 2 видит за соревнование?
про атлетику тож занятно..на чм стадион полный еле заполняется и на пару этапов золотой лиги. Кому там что пить?
[Ответ]
ZSky 23:52 23.04.2011
Факел-Шинник - стартовый матч сезона в ФНЛ (вторая по счету лига) 19500 зрителей
Буран Липецк - финальная серия зоны центр Первой лиги (3-я по счету лига) - 3500 зрителей при вместимости дворца 3050
Чемпионат России по легкой ателтике - ? зрителей?
[Ответ]
Gon4ar 23:57 23.04.2011
rasat, дай бог что-яы ваши детки преуспели в спорте ,я только рад ЗА ваших чад
[Ответ]
Schumi 00:18 24.04.2011
Сообщение от forzabarca:
)) изначально, все виды спорты в программе олимпиады-любительские.
Ну-у-у, это было все таки давно.
Сообщение от forzabarca:
и я так и не понял, как можно сравнивать ходьбу какую то и футбол..в ходьбе зритель спортсмена раза 2 видит за соревнование?
про атлетику тож занятно..на чм стадион полный еле заполняется и на пару этапов золотой лиги. Кому там что пить?
А это как организуют. Может два раза видеть, а может постоянно с видеокамер. А сейчас еще на спортсмена приемопередатчик с GPS надевают на крупных соревнованиях, можно на карте посмотреть.
Сообщение от ZSky:
Факел-Шинник - стартовый матч сезона в ФНЛ (вторая по счету лига) 19500 зрителей
Буран Липецк - финальная серия зоны центр Первой лиги (3-я по счету лига) - 3500 зрителей при вместимости дворца 3050
Шоу Милен Фармер на стадионе Stade de France - не менее 80.000 зрителей, ну и что?
Сообщение от ZSky:
Чемпионат России по легкой ателтике - ? зрителей?
Вот и я о чем: футбол - это такое зрелище, государственные деньги, предназначенные на развитие спорта, им вообще давать не стоит. Пусть идут в спортивные школы, где детишки занимаются. Куда полезнее будет.
[Ответ]
forzabarca 00:24 24.04.2011
Сообщение от Schumi:
А это как организуют. Может два раза видеть, а может постоянно с видеокамер. А сейчас еще на спортсмена приемопередатчик с GPS надевают на крупных соревнованиях, можно на карте посмотреть.
ну сколько у нас таких соревнований с датчиками в стране? сколько в области? Нельзя сравнивать с футболом в Воронеже.
Сообщение от Schumi:
Пусть идут в спортивные школы.
ну в какие? спорт ориентирования?..и чем же это лучше футбола?
Я вообще не вижу взаимосвязи затухания атлетики и тп с развитием футбола.
В Воронеже была крутейшая школа биатлона и тихо-спокойно умерла. Разве Факел виноват?
[Ответ]