Если бы и правда столько народу травилось именно от их продукции, то кто-нибудь уже пожаловался бы в Роспотребнадзор. Но на будущее: чек сохранять не обязательно, а вот рвотные массы собрать надо. Это если в суд подавать. Чек не докажет, что вы отравились именно от этого продукта. А вообще постоянно покупаю там заварные пирожные, гамбургеры и прочие бутерброды реже, но проблем не возникало. Все свежее и съедобное. Правда один раз покупала пирожное Русского аппетита в магазине, там крем вроде кисловатый был. Но ничего, никто не отравился.
[Ответ]
РsyStorm 21:20 01.10.2006
Сообщение от РsyStorm:
щас с руссаппа пришел. скушал гамбургер. жду прихода.
ел грязными руками, на ходу, по среди улицы.
вобщем нет прихода.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:02 01.10.2006
Battle Droid, конкурента "Русского аппетита" представляешь?
Или обиженного бывшего сотрудника?
[Ответ]
Ал 23:41 01.10.2006
Если паук был живым, то из этого следует, что салат был либо совсем свежий, либо его не хранили в холодильнике. Иначе несчастное животное просто замерзло бы или с голодухи слопало бы весь салат. Отсюда можно сделать вывод, что салат был свежим.
[Ответ]
shuher 07:40 02.10.2006
Ал, ну я так понял что паук залез туда при хранениии... Антисанитария!!! Хотя это не новость. Всегда в общепите так было И будет...
[Ответ]
NeonMEGA 07:44 02.10.2006
Частый гость Русского Аппетита , пока вроде жив....пока...
[Ответ]
26th dirty basta 11:33 02.10.2006
Аналогично, без русапа жить немогу(как нистранно) но пока жив...
[Ответ]
Хомка 11:38 02.10.2006
Никого не хочу защищать, но что паук забыл в салате? Вполне возможно, что он упал в салат с одежды или волос кушающей девушки и не имеет никакого отношения к РуссАпп...
[Ответ]
26th dirty basta 11:47 02.10.2006
Согласен, мало ли какие ниаккуратные девушки бывают[Ответ]
Хомка 11:51 02.10.2006
26th dirty basta, дело-то не в неаккуратности. Просто пауки сейчас, например, активно передвигаются на своих паутинках по ветру. Вчера, например, видела паучка в автобусе - сполз с мужчины и переполз потихохоньку на волосы девушке. Потом и с нее куда-нибудь на улице срулит. Да что там - паук мог с дерева свалиться, елси она на улице ела... Их не отследишь [Ответ]
Баламут 11:53 02.10.2006
В последнее время питаюсь в Русском Аппетите и Робине Сдобине очень часто... Пока кроме легкого опустошения кошелька ничего не ощущаю...
[Ответ]
Сообщение от Хомка:
Никого не хочу защищать, но что паук забыл в салате? Вполне возможно, что он упал в салат с одежды или волос кушающей девушки и не имеет никакого отношения к РуссАпп...
салаты в РУссАппе продаются в закрытытх контейнерах, ела она в помещении, открыла крыжечку - паучок вылез. Какие еще вопросы?
[Ответ]
For Live 12:06 02.10.2006
Я лично каждый день питаюсь в русском апетите по полной...и...
1.Никогда не травился.
2.Не находил тараканов.
Про тараканов гонят!!!!!Даже могу обьяснить почемуюююесли надо будет...
[Ответ]
Васильев 14:16 02.10.2006
Сообщение от Mustang:
Попадание в рот микробов, "обитающих" на руках человека крайне редко приводит к отравлению
про микробов обитающих на руках человека никто не говорит, я говорил про инфекцию (бактерии, споры и т.д.), которые могут вызвать отравление с летальным исходом.
[Ответ]
Всегда был рад перекусить в киосках "PA" (самый оптимальный выбор из имеющихся в Воронеже фастфудах).
Были случаи что травились друзья, но как-то всё проходило прозрачно. Если бы это произошло в менее напряжённый период моей жизни, я бы так не напрягался и не участвовал в этой дискуссии.
В понедельник (25.09.2006) не кормили на работе, и я отправился в обеденный перерыв (~12:00 - ~14:00) перекусить к "Русскому Аппетиту" на Димитрова (напротив Макдон-са). Взял багет и кофе. Вечером, дома, не очень хотелось есть; стало холодно; выпил бокал чая с кусочком батона. Дрожь стала сильнее, лёг и укрылся. Колбасило не слабо...
Я понял, что стоит взять ведёрко и передвигаться с ним. Не зря я так думал, т.к. вскоре всё содержимое моего желудка было в этом ведре. Дальше активированный уголь и др. Я в шоке, меня так не рвало лет 15.
Потом ломка и перепад температуры в течении ночи. Во вторник не смог выйти на работу, что довольно критично. В среду опоздал на работу и ещё не очень хорошо себя чувствовал.
Другой причины своему состоянию я не нахожу, т.к. этот день мало отличался от обычных дней, когда не кормили на рабочем месте, тем более за 2 дня после коржеметания знакомые поведали мне о 5-6 подобных случаях. Сходство только одно: багеты, гамбургеры с куриной грудкой и курицы.
PS Для тех кто любит мыть руки как моргать: ел руками и грязнее, а в этот день всего лишь вышел с работы (ИТ).
[Ответ]
Shadow 18:37 02.10.2006
Дык гамбургеры/чизбургеры вроде в упаковке бумажной дают. Скушать его, не вынимая из бумаги, особого труда не составляет. Отсюда вопрос - нафуя его вынимать оттуда и брать грязными руками? Заодно и не испачкаешься [Ответ]
Сушами 21:37 02.10.2006
Да ладно вам! там самая хавка нормальная во всём городе. а отравленным, наверное, не повезло. девочки перед готовкой руки помыть забыли и рот прополоскать.
[Ответ]
Хомка 21:37 02.10.2006
Сообщение от shuher:
салаты в РУссАппе продаются в закрытытх контейнерах, ела она в помещении, открыла крыжечку - паучок вылез
ну ясно, свалился при приготовлении тогда. Блин!.. Бедный паучок!
Сообщение от 26th dirty basta:
Каждому пауку по жучку!!!
Чо т я не пойму - если судить по процентному соотношению от посещающих эту ветку к тем из них, что траванулся посерьезному в "РА", то больницы города должны ломиться от отравившихся, а сама контора давно пойти по миру. Этого не происходит. Почему? Либо все травяцца по черному и находят в этом реальный кайф, либо я чего-то не понимаю в этой жизни.
[Ответ]
_ОНА_ 09:12 03.10.2006
Шниперсон И.А., ета все патамуууу, что никто из них не говорииииит, что попутно употреблялась палёная вооотка))))) стыдна им)))))
[Ответ]
shuher 09:30 03.10.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Чо т я не пойму - если судить по процентному соотношению от посещающих эту ветку к тем из них, что траванулся посерьезному в "РА", то больницы города должны ломиться от отравившихся, а сама контора давно пойти по миру. Этого не происходит. Почему? Либо все травяцца по черному и находят в этом реальный кайф, либо я чего-то не понимаю в этой жизни.
просто в масссе своей народ продрищется да проблюется... И пошел. Не бежать же в больницу из-за этого... Да и большинство верят в то, что просто не повезло сегодня и завтра гамбургер будет свежим (как правило так и получается). И что ж теперь - голодными ходить?
[Ответ]
builder 09:33 03.10.2006
Черт его знает. Сколько куплено в РА - не счесть, и все продукты были нормальными. Видимо, как повезет...
Но, ИМХО, ситуация с РА на "массовые отравления" не тянет.
[Ответ]
shuher 09:37 03.10.2006
builder, да сам там ел когда студентом был. Всегда в общепите бывало такое что каку-нить дрянь продадут человеку со слабым желудком... Так что ИМХО конкретно руссапп не особо выделяется из массы, и тут уже вся система виновата.
[Ответ]
builder 09:43 03.10.2006
shuher, да уж, система такая.
Рад, что теперь у меня есть специально обученная жена, любящая и умеющая готовить. Борщи, супы, пирожки, пицца, салатики... Фастфуд не нужен и неинтересен.
[Ответ]
shuher 09:53 03.10.2006
Сообщение от builder:
есть специально обученная жена, любящая и умеющая готовить
ну если жену усиленно использовать для готовки - простите кого ж вы ночью .... будете? Да и не всегда домой на обед добраться можно, а есть хочется очень...
[Ответ]
builder 10:09 03.10.2006
shuher, ей в кайф готовить. Отдыхает она так...
А на работу взял борщ-котлеты-пирожки, разогрел и съел.
[Ответ]
Rojo Sangre 10:24 03.10.2006
Уже не первый возмущенно-отравившийся, но при этом опять же никуда не звонил, ничего не делал?
Был как-то выложен в ветке телефон РА отдела качества, че ж никто не позвонил, а так хотели, страницы на 3 наорали, по этому поводу. А потом оказалось, а зачем звонить, все равно ничего не сделают, сами знают че продают. А звонить даже и не пробовали, главное написать, облить грязью, и заявить, что массово отравились три-четыре человека.
[Ответ]
Vega 14:17 03.10.2006
_ОНА_, думай чё пишешь, мне ваще пох там до какой-то конкуренции или чего либо, так называемую тобой палёную водку не употреблял, и вообще её не юзаю, просто написал что было со мной вот и всё. Багеты больше хавать там точно не буду, и есле тебе интересно, то производство багетов реально снимали с продаж.
А звонить по мобильному телефону глупо, нормальная кантора должна иметь гороцкой прямой телефон. А на мобилу звонить и непонятно с кем встречаться - чё-то не тянет. Тем более уже были случаи в организации работы управления столовых от РА, где особо возмущавшимся начальникам просто приходили и объясняли, не хотите проблемм, сидите спокойно и молчите. Да пусть отравлений было не много, 10-20 не важно, но факт остаётся фактом. И тут писали люди которые имеют доступ к инету, а вы подумайте, сколько людей не имеют интернета, и не могу написать об этом.
[Ответ]