Кошмар! Соболезную владельцу чиха. Слов нет... Соболезную.... Держитесь.
[Ответ]
CHARISMA 22:33 25.05.2013
Сообщение от Алиshа:
Как он бедняжка упал-видно было что у него шея сломана
У людей произошла страшная трагедия. Потерять четвероного члена семьи, да ещё и на глазах у ребёнка - врагу не пожелаешь.
Давайте же проявим хоть немного такта и обойдёмся без смакования анатомических подробностей, а так же без обсуждения кто ушёл со слезами на глазах, а кто напротив - проявлял нездоровый интерес.
Сообщение от Алиshа:
Например сегодня пыталась справиться с папильоном, но у меня не чего не получилось,
Если для того, чтобы не допустить ещё одной трагедии, нужно будет пережить то, что Вы не совладаете с папийоном, то мы как-нибудь с этим справимся...
Сообщение от Алиshа:
Просто надо быть ответственным человеком и знать каких собак выводишь или даёшь ребёнку в ринг
Я ответственный человек и я знаю своих собак. Но я не могу дать гарантию, что мой ньюфаундленд, управляемый маленьким ребёнком, не убьёт чиха или тоя просто наступив на него. Совершенно случайно, без всякой агрессии, прошу заметить..
Я очень надеюсь, что организаторы этой и последующих выставок, извлекут урок и из этой трагедии и постараются предотвратить подобные случаи , запретив выставлять детям крупных собак.
Выражаю искренние соболезнования владельцам погибшей собаки.
[Ответ]
Карпов 23:50 25.05.2013
Вот только после этого надо за детьми понаблюдать и в случае чего показать хорошим психотерапевтам..........Ведь у детей психика очень неустойчивая...........
[Ответ]
tatyana_yalonso 23:52 25.05.2013
Цитата: Сообщение от Алиshа
Например сегодня пыталась справиться с папильоном, но у меня не чего не получилось,
Сообщение от CHARISMA:
Если для того, чтобы не допустить ещё одной трагедии, нужно будет пережить то, что Вы не совладаете с папийоном, то мы как-нибудь с этим справимся...
Маша,полностью с тобой согласна!!!Тут вопрос стоит ребром.Или безопасность детей или ваше удобство!!!Я на стороне ДЕТЕЙ.Если вы действительно хэндлер,то вам должно быть удобно с любой собакой,а самое главное,вы должны уметь найти с ней общий язык
Это конкурс,но в каждом конкурсе должны быть ограничения и прежде всего они должны касаться породы собаки,т.к важнее жизни ребёнка нет ничего на свете,и замечу,что конкурс "РЕБЁНОК И СОБАКА"делают прежде всего для детей!!!
В моей практике было очень много случаев,когда на выставках различного ранга судья просто отказывался судить конкурс "РЕБЁНОК И СОБАКА",а также конкурс "ЮНЫЙ ХЭЕДЛЕР".И отказы были отнюдь не от того,что времени не хватает или квалификации нет.Просто судья,он тоже человек и прекрасно понимает,что на ринге может случиться всякое!!!Особенно если собаку выставляет ещё очень юный хэндлер.И дело тут даже не в возрасте проводника,а в том,что мы никогда не знаем,что находиться в голове у собаке.
Взрослые люди порой не могут справится с ситуацией,а что уж говорить о детях!!!
[Ответ]
cooc 00:25 26.05.2013
Господа это хозяин чиха ... погибшего или убиенного .. как удобно,заканчиваем перетирать,что случилось то случилось....,это моя вина ..и только...,а что у собы на уме одной ей ведомо,в случившемся виноваты не только хозяева ВЕО,но и я Сам.Почему?Каждый догонит мысль сам.А мелкому удачной охоты за Радугой...Дети,вот что.....,впечатление негативное получили,хорошо если это с годами затрётся....Второй раз я на грабли не наступлю... Тошно,но что поделать..уже не отмотать плёнку назад....Всем удачи... НЕ судите,Да не будете судимы......
[Ответ]
Kayten 00:35 26.05.2013
Сообщение от Bizonich:
В отличия от хозяина вл., заводчица осталась и отвечала за поступок собаки.
Я очень соболезную владельцам собак, очень, очень жалко чушку.
Детей тоже жалко, многие выходили с ринга со слезами.
А кто по Вашему мнению должен отвечать за особенности своей племенной работы???...и отвечать это громко сказано...тут ответить можно только одним способом не разводить больше такое никогда!!!!
а хозяин....да он наверное просто о..ел от того, что увидел...я не думаю, что человек платил деньги за это и в это вкладывал деньги...силы и время...и жить ему теперь с мыслью что у него рядом не подготовленная супер собака, как его скорей всего убеждали, а дворняга которая неизвестно что отмочит....
Ребятам потерявшим члена семьи соболезнования....
[Ответ]
SAXI 02:16 26.05.2013
Здорово..., ребята , а вам не кажется что надо помочь найти овчарку?! Вам не кажеться что владельцы должны отвечать за поведение своей собаки? Это что же такое ?! Нормально? А затра кто, будет на зубах этой овчарки? Только вчера гуляли с малышом......
[Ответ]
Алиshа 06:18 26.05.2013
SAXI, её найдут без проблем. Я думаю там организаторы уже подключились и плюс, если верить форуму, владельцы чишки разговаривали с заводчиками овчарки.
[Ответ]
МамаГЛЕБА 08:11 26.05.2013
Сообщение от SAXI:
Здорово..., ребята , а вам не кажется что надо помочь найти овчарку?! Вам не кажеться что владельцы должны отвечать за поведение своей собаки? Это что же такое ?! Нормально? А затра кто, будет на зубах этой овчарки? Только вчера гуляли с малышом......
Сообщение от Алиshа:
её найдут без проблем. Я думаю там организаторы уже подключились и плюс, если верить форуму, владельцы чишки разговаривали с заводчиками овчарки.
Случай кошмарный((( мои соболезнования хозяевам погибшей собаки.... А найти хозяина овчарки необходимо обязательно! уверена организаторы помогут! это не дело бегать и прятаться! нужно отвечать за содеянное, тут уж как ни крути несешь ответственность за своих подопечных! и как минимум компенсацию с беглецов !!!!! в размере стоимости щенка + моральный ущерб (хозяин Чиха сам определит)...... собаки это конечно не вернет......... еще раз соболезную....
[Ответ]
Чилли 08:30 26.05.2013
Если это зделала Телена ,то хозяева уехали жить в другой город давно ,а ее вернули в питомник . Соболезную .
[Ответ]
omella 08:34 26.05.2013
cooc, респект.
Сообщение от cooc:
как удобно,заканчиваем перетирать,что случилось то случилось....
Уважаемые форумчане,уважайте, пжлст, просьбу и чувства людей, непосредственно причастных к делу - прекращайте обсуждать то, что решится в оффлайне.
[Ответ]
Сообщение от Kayten:
А кто по Вашему мнению должен отвечать за особенности своей племенной работы???...и отвечать это громко сказано...тут ответить можно только одним способом не разводить больше такое никогда!!!!
а хозяин....да он наверное просто о..ел от того, что увидел...я не думаю, что человек платил деньги за это и в это вкладывал деньги...силы и время...и жить ему теперь с мыслью что у него рядом не подготовленная супер собака, как его скорей всего убеждали, а дворняга которая неизвестно что отмочит....
Ребятам потерявшим члена семьи соболезнования....
Спасибо. Я заводчик Норда, чиха. на конкурсы не осталась.сама не видела. мое мнение таково- ответственность несет ВСЕГДА заводчик! а если этот заводчик , Катя , еще и претендует на то, что он прекрасный хендлер настолько, что просит ЧУЖОГО чиха для СВОЕЙ племянницы, зная, что рядом пойдут ТВОИ собаки, рожденные, воспитанные, "отрингованные" тобой- ни о каких кинологах в ринге нечего говорить! если собака моего разведения просто кусает кого-то(ребенка), даже после продажи в новой семье- Я всегда несу ответственность! это Я воспитываю собак, опыт и мозги должны быть у меня, чтобы объяснить владельцам чего бояться и как себя вести ! я тоже виновата- увидев, что ребенок таскает Норда, не придала значения- хозяева сказали, что Катерина опытный хендлер, и сейчас они занимаются. стоило все равно вмешаться, забив на чувство такта.
Согласна с мнением запретить крупные породы с детьми, но ведь это полбеды. а за рингом?
уважаемые хозяева крупных собак! от лица всей мелочи и со всем уважением к умным хозяевам, прошу, надевайте намордники или держите собак в клетках!
Почему питомник Демира ВСЕГДА в клетках? Коваленко что- плохой хендлер? или дрессировками не занимается? нормальный адекватный человек ВСЕГДА страхуется!
Уважаемые владельцы и заводчики мелочи! доводите до своих покупателей, что НЕЛЬЗЯ "адаптировать" своих собак рядом с незнакомой крупной собакой! держите на руках! загрызть сможет даже фокс или любая другая даже некрупная порода с хорошими инстинктами и хозяином-идиотом, или от такого же заводчика.
Больно. горько. зло берет за таких "профессионалов".Спасибо всем сочувствующим, очень жаль что убийца не дисквалифицирована. если кто занет, как легально привлечь к ответственности хендлера-заводчика или задисквалить, пишите в личку.
Изображения
Ladusha, согласна с вами...
у меня еще вопрос-уважаемые заводчики,владельцы,обязательно пьянствовать за рингом?собаки часто реагируют на алкоголь,да и в принципе,неужели нельзя отметить потом?когда случилось несчастье,я была у входа в ринг,и я задыхалась от вашего перегара.нет,я не называю причиной алкогольные пары.но сможете ли вы,взрослые,после горячительного,реально оценить риски и предупредить-адекватно среагировать в случае ЧП?...
виноватыми считаю тех,кто додумался поставить в ринг такую малышку с такой собакой,и тех,кто дал разрешение на эту пару в ринге.безответственность со стороны взрослых! дети,разнимающие собак-это страшно...
это была первая наша выставка,и я в легком шоке...
[Ответ]
Арп 13:17 26.05.2013
Соболезную владельцам маленького чиха!!!!
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Сообщение от Пастушья Сумка
Я своей дочке уже сказала, что больше в этот конкурс не пущу ни её ни собак, в целях безопасности обеих сторон.
Полностью согласна с выше сказанным..Поэтому я своих детей больше не выставляю...так как мой ребенок уже сталкивался с этим ребенком , который совершенно не справляется с крупными собаками, но мне повезло я всегда хожу рядом в ринге с ребенком и собакой, так как он маленький и страхую своих малыщей! а "Фиелисс" стоила уже раньше над данной проблемой задуматься ( еще в декабре прошлого года была похожая ситуация в конкурсе костюмов по отношению к моим малышам)
[Ответ]
Ladusha 13:44 26.05.2013
Сообщение от Арп:
Соболезную владельцам маленького чиха!!!!
Полностью согласна с выше сказанным..Поэтому я своих детей больше не выставляю...так как мой ребенок уже сталкивался с этим ребенком , который совершенно не справляется с крупными собаками, но мне повезло я всегда хожу рядом в ринге с ребенком и собакой, так как он маленький и страхую своих малыщей! а "Фиелисс" стоила уже раньше над данной проблемой задуматься ( еще в декабре прошлого года была похожая ситуация в конкурсе костюмов по отношению к моим малышам)
а раз "Фиелиссу" не хватает порядочности избавить нас от опасности потерять свою собаку прямо в ринге- может, теперь устоители выставок задумаются, писать ли собак этого клуба? интересно, сколько собак должно погибнуть, чтобы это случилось. Или детей пострадать? Господа устроители выставок, вам же тоже не хочется такой славы, примите к сведению, пожалуйста, случай, оказывается, не единичный.....
[Ответ]
Сообщение от Ladusha:
Спасибо. Я заводчик Норда, чиха. на конкурсы не осталась.сама не видела. мое мнение таково- ответственность несет ВСЕГДА заводчик! а если этот заводчик , Катя , еще и претендует на то, что он прекрасный хендлер настолько, что просит ЧУЖОГО чиха для СВОЕЙ племянницы, зная, что рядом пойдут ТВОИ собаки, рожденные, воспитанные, "отрингованные" тобой- ни о каких кинологах в ринге нечего говорить! если собака моего разведения просто кусает кого-то(ребенка), даже после продажи в новой семье- Я всегда несу ответственность! это Я воспитываю собак, опыт и мозги должны быть у меня, чтобы объяснить владельцам чего бояться и как себя вести ! я тоже виновата- увидев, что ребенок таскает Норда, не придала значения- хозяева сказали, что Катерина опытный хендлер, и сейчас они занимаются. стоило все равно вмешаться, забив на чувство такта.
Согласна с мнением запретить крупные породы с детьми, но ведь это полбеды. а за рингом?
уважаемые хозяева крупных собак! от лица всей мелочи и со всем уважением к умным хозяевам, прошу, надевайте намордники или держите собак в клетках!
Почему питомник Демира ВСЕГДА в клетках? Коваленко что- плохой хендлер? или дрессировками не занимается? нормальный адекватный человек ВСЕГДА страхуется!
Уважаемые владельцы и заводчики мелочи! доводите до своих покупателей, что НЕЛЬЗЯ "адаптировать" своих собак рядом с незнакомой крупной собакой! держите на руках! загрызть сможет даже фокс или любая другая даже некрупная порода с хорошими инстинктами и хозяином-идиотом, или от такого же заводчика.
Больно. горько. зло берет за таких "профессионалов".Спасибо всем сочувствующим, очень жаль что убийца не дисквалифицирована. если кто занет, как легально привлечь к ответственности хендлера-заводчика или задисквалить, пишите в личку.
вообще то это статья.. причинение вреда имуществу, моральный ущерб
мои соболезнования.....
п.с. кстати выставка была ранга САС КЧФ РФСС - Российская Федерация Служебного Собаководства
[Ответ]
Ирина 777 18:44 26.05.2013
Однозначно виноваты организаторы, нельзя детей не достигших 16 лет выпускать с "серьезными" собаками в ринг . Дети должны быть школьного возраста, а собаки, с которыми можно справится- декорация. тк они показывают мастерство хендлера, а не" мама купила мне коня". На моих глазах азиат порвал бебика шапея, и что, да ничего....
Шок для многих, хозяин азиата закрыл чемпиона.,..Соболезную хозяевам собаки.
[Ответ]
ZELENEVA K. 19:37 26.05.2013
черноземье жжёт...
сегодня на выставке в курске азиат прокусил руку человеку..
собак вышел в ринг, судья отсудила и никому ничего за это не было
ужас, страшно на выставки ходить стало!
в липецке мы не успели в зал войти на нас сао кинулся! ну как так можно!
[Ответ]
ZELENEVA K. 19:40 26.05.2013
Сообщение от Шёпот Каури:
Мои поздравления!
РФСС - это федерация, а не ранг выставки, ранг - региональная в-ка, всероссийская, интернациональная....
сути не меняет, допускаются в разведение не адекватные собаки..
[Ответ]
Алиshа 19:42 26.05.2013
ZELENEVA K., Ужас какой! Действительно страшно...
[Ответ]
Даська 19:47 26.05.2013
Сообщение от ZELENEVA K.:
черноземье жжёт...
сегодня на выставке в курске азиат прокусил руку человеку..
собак вышел в ринг, судья отсудила и никому ничего за это не было
ужас, страшно на выставки ходить стало!
в липецке мы не успели в зал войти на нас сао кинулся! ну как так можно!
пострадавший все равно написал заявление(или как там правильно называется), правда не знаю чем закончилось все, дисквалифицировали или нет...(
[Ответ]
БИМКА 19:47 26.05.2013
Кто нибудь знает овчарку дисквалифицировали?
совсем не хочется столкнутся с неадекватной собакой где нибудь на выставке....
[Ответ]
Абра-кадабра 19:52 26.05.2013
никто никого не дисквалифицировал.вообще ноль реакции от организаторов.получается-ЩА МЫ ЧИХА УБЕРЕМ,И ШОУ МАСТ ГОУ ОН,САМИ РАЗБЕРУТСЯ...
[Ответ]
Сообщение от Абра-кадабра:
никто никого не дисквалифицировал.вообще ноль реакции от организаторов.получается-ЩА МЫ ЧИХА УБЕРЕМ,И ШОУ МАСТ ГОУ ОН,САМИ РАЗБЕРУТСЯ...
А зачем??? одна такая дворняга сколько денег приносит??? вот....она себе подобных еще кучу может нарожать.....которые тоже деньги будут приносить....кто же этой курице голову рубить будет???....хотя неприятно когда на твоей выставке кого то освистывают или просто там не появляются потому что благоразумные люди заботятся о здоровье своих питомцем....наверное мало родителей выпустят ребенка гулять когда во дворе сидит компания отбросов общества......люди сами могут менять мир в котором живут...если захотят.....
[Ответ]
Kayten 20:58 26.05.2013
Сообщение от Ladusha:
а Вы в РКФ напишите....помогает...у меня была похожая дворняга...года два назад....купил в кобелька немца Москве чуть ли не чимпиёна галактик по словам разводчиков...денег влил тоже не кисло...сначала это пыталось самореализоваться за счет бездомных собачек во дворе, и ему очень не нравилось когда его присекали...а потом в один прекрасный момент забыло кто его воспитывает и кормит.....поучил...хорошо поучил......начал писать разводчикам...они..ахахах...ды как так да не могет быть...да у нас крови родственные папе римскому и коню александра македонского...да вы козел осел и бездарь собачку губите...кормите поите деньги на дрессировщиков тратите....хорошо дрессировщики научили...с кем пообщаться и кому написать....разводчики просили понять и простить...и денег вернули за все...и за дрессировщиков....только осадок остался...и собаку больше не хочется...так пойти на выставку потусить посмотреть душу отвести....я потом долго думал...а может они и правда в своего чимпиёна галактик верят...может они и правда не понимают что это дефективная дворняга.....это тогда ваще звездец...бедные дворняги...они же не виноваты что разводчики их разводят..еще и чимпиёнов галактик из них делают
[Ответ]