Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 19
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>каркасные дома отзывы владельцев
NS Евгения 23:52 26.08.2012
очень интересно мнение других владельцев [Ответ]
Karnazh 19:57 29.08.2012

Сообщение от NS Евгения:
очень интересно мнение других владельцев

Таких мало. А на этом форуме так совсем единицы. [Ответ]
NS Евгения 12:53 01.09.2012
Уже поняла!!! [Ответ]
Archy 13:25 01.09.2012

Сообщение от Немецкий Дом:
При этом его временный каркасный дом из деревянного (металлического) каркаса, мягкой битумной черепицы и другого дерьма просто сноситься бульдозером, а на этом месте строится такой же домик для другого работника.

чушь какая то [Ответ]
С@ньк@ 21:17 01.09.2012
тоже думаем на счет каркасного дома, интересны цены и из чего делают [Ответ]
Karnazh 13:13 02.09.2012
Больше о каркасных домах можно узнать там ---> http://www.forumhouse.ru/forums/91/ [Ответ]
Asket 11:46 03.09.2012
Я помоему эту ссылку раза три в эту тему выкидывал , толку мало. [Ответ]
С@ньк@ 20:10 03.09.2012
а из бруса дома никто не делает? [Ответ]
levleks 10:04 04.09.2012

Сообщение от С@ньк@:
а из бруса дома никто не делает?

http://kontio.ru/ это лидер по производству домов в европе.

но такого у нас похоже не будет [Ответ]
Scorp_2010 12:27 10.10.2012
Кто хотел из бруса? Вот ссылка: http://z-homes.ru/ [Ответ]
Asket 21:21 12.10.2012
Тема про каркасы [Ответ]
alerm61 16:02 15.10.2012
Раз тема про каркасы,может кто подскажет специалистов,которые могут построить пристройку к дачному дому.Никак не могу найти, то цену тройную заломят, то сами не понимают, что и как делать(это я про т.н."бригадирах",кторые ищут работы и подбирают для них бригады).Может у кого есть опыт в строительстве своего дома? [Ответ]
Morning killer 18:53 25.10.2012
alerm61, Опыт то есть, не один дом на своем веку такой построил, и знаю что доверяться "дяде Васи" который будет для вас искать бригады каркасников не есть гуд ))) Этот дядя Вася должен быть как минимум быть рекомендованным каким нибудь из ваших родственников....ну эт я так )) Гиблое это дело.....дешевле самому, и проверять все самому.
А то в лучшем случае дядя Вася исчезнет с деньгами, а в хужшем еще и оставит у вас каркасный сарай который вы еще ремонтировать будете ))))
Без обид.... просто высказал свое мнение ))))
И кстати таких бригад мало, и они почти все занять в каркасных фирмах. Ну есть конечно и исключния из правил... [Ответ]
Asket 09:16 26.10.2012
Построил не один дом , вот и расскажи людям как они тебе , про различия с обычной бетонной коробкой , делись короче. [Ответ]
Morning killer 10:14 28.10.2012
Да вы по существу лучше спрашивайте. А то если рассказ сочинять про плюсы каркасного дома это рекламой какой то получится.
Плюсы: (те что везде говорят) дешевый, быстровозводимый, теплый.
Минусы: (о них обычно забывают):
1) Даже со всеми антисептическими обработками дерева, все равно есть риск попасть грибок в древесине. (тут 2 варианта: либо самим пропитывать если строите сами (что лучше всего), либо довериться фирме.....но я видел как фирмы исполняют обработку....промолчу ))))
2) Боится воды. Ну тут скорее не сам дом, сколько утеплитель. Пример: построили и отделали дом, после чего у вас потек радиатор или тупо забыли кран закрыть - меняйте весь утеплитель в месте попадания воды....а это убыточно для отделки)
3) Боится огня. Сказки это про то что дом негорюч, Поджигал обработанную фирмой доску - горит. Да немного сопротивляется, а потом горит ))) Тут как бы и кирпичные дома горят, но после горения кирпичных хотябы коробка остается))) [Ответ]
Asket 12:57 28.10.2012

Сообщение от :
Да вы по существу лучше спрашивайте. А то если рассказ сочинять про плюсы каркасного дома это рекламой какой то получится.

Ды я и спросил по существу , я например в своем каркаснике после переезда из кирпича не замечаю ни какого отсутствия теплоемкости конструкции , открываю входную дверь минут на 10-15 , температура воздуха в помещении падает примерно так как и в кирпиче, короче не заметно разницы про которую тут где то писали ,.
Про пароизоляцию , "дыхание" =)) стен такое же как и в кирпиче , не заметно духоты.
Вот я и спрашиваю как вам.

Сообщение от :
Даже со всеми антисептическими обработками дерева, все равно есть риск попасть грибок в древесине. (тут 2 варианта: либо самим пропитывать если строите сами (что лучше всего), либо довериться фирме.....но я видел как фирмы исполняют обработку....промолчу ))))

Даже самые крутые добавки перестают действовать через 5 лет при реальных условиях эксплуатации, кроме креозота. Так что если и нужно обработать древесину только на период стройки , потом дерево высохнет , а при естественной влажности в древесине грибок живет только в виде спор.

Сообщение от :
Боится воды. Ну тут скорее не сам дом, сколько утеплитель. Пример: построили и отделали дом, после чего у вас потек радиатор или тупо забыли кран закрыть - меняйте весь утеплитель в месте попадания воды....а это убыточно для отделки)

У меня для этого в перекрытии первого этажа пенопласт. А так система аквастоп вас спасет.

Сообщение от :
Боится огня. Сказки это про то что дом негорюч, Поджигал обработанную фирмой доску - горит. Да немного сопротивляется, а потом горит ))) Тут как бы и кирпичные дома горят, но после горения кирпичных хотябы коробка остается)))

Все дома горят , кстати коробка из белого кирпича после пожара теряет свои прочностные свойства , белый кирпич при термо-обработке трескается и крошится , поэтому из него запрещено делать дымоходы , что уж тут говорить о пожаре . [Ответ]
Morning killer 18:23 28.10.2012
Про дверь я не понял. Зачем вы ее открываете? Если учесть что объемы воздуха в кирпиче и каркаснике одинаковы и двери одинаковы, то логично что при открытой двери (вы создали большую щель) они поведут себя почти одинаково, разницы вы и не заметите. Так что я что то не понял в чем смысл данного эксперимента.
Разница вот в чем: На каркаснике требуется куда меньше энергии теплоты для поддержания одной температуры. Это происходит из того что дерево и утеплитель куда медленнее остывают и имеют лучшую теплоемкость. Недаром мы предпочитаем сидеть не на камнях и плитах во дворах и пить пиво, а на деревянных лавочках. Кирпич же является камнем и отдает тепло гораздо быстрее дерева, а тем более утеплителя.......

Ну а все остальное все равно является минусами каркасника ( то о чем вы говорили )
Аквастопы......это все..... НУ скажем что у каждого есть свое мнение. Грибок появляется когда есть температура и влажность в дереве, а при потопе в протопленном доме есть и то и другое.. После появления грибка он просто ест дерево и больше ему ничего не нужно))) - из курса лекций по деревянным конструкциям.

Да, кирпич теряет прочность после пожара, но не настолько чтобы потом нужно было сносить коробку. Хотя это уже вопрос финансов.

А так вы во всем правы. [Ответ]
Asket 20:29 28.10.2012

Сообщение от :
Про дверь я не понял. Зачем вы ее открываете?

Ну выношу что то , вношу .

Сообщение от :
Если учесть что объемы воздуха в кирпиче и каркаснике одинаковы и двери одинаковы, то логично что при открытой двери (вы создали большую щель) они поведут себя почти одинаково, разницы вы и не заметите. Так что я что то не понял в чем смысл данного эксперимента.

Ну люди которые строят и живут в кирпичных домах утверждают , что нагретая кирпичная коробка при резком охлаждении объема здания начинает отдавать тепло .
Хотя если вникнуть , это неправда. [Ответ]
Vladislav_P 21:45 28.10.2012

Сообщение от Morning killer:
На каркаснике требуется куда меньше энергии теплоты для поддержания одной температуры.

Только в первый день запуска системы отопления.

дерево и утеплитель куда медленнее остывают и имеют лучшую теплоемкость.

Убили на повал! Для прораба непростительно не знать азбучных истин. Утеплитель практически не имеет теплоемкости, а дерево имеет , но не намного больше. Это теплоизоляторы........ с мизерным теплоусвоением и именно поэтому мы сидим на деревянных лавочках, а не наоборот.

Кирпич же является камнем и отдает тепло гораздо быстрее дерева, а тем более утеплителя.......

Медленнее, быстрее, но кирпич (впрочем как и любой другой высокотеплоинерционный материал) отдает тепло, тк оно у него есть и в больших количествах, в отличие от дерева. Если взять образ молока и коровы, то кирпич - это корова, дающая молоко (тепло),а дерево - это бык. Что дает бык догадайтесь сами.

Сообщение от Asket:
Ну люди которые строят и живут в кирпичных домах утверждают , что нагретая кирпичная коробка при резком охлаждении объема здания начинает отдавать тепло .
Хотя если вникнуть , это неправда.

Истиная правда. Отключите отопление на несколько часов и зайдите в каркасник и в кирпичный дом и ощутите разницу. А еще лучше выключите отопление, откройте окно на 5 минут там и там и замерьте температуру через полчаса. И все вопросы сразу отпадут.
А вообще это спор ни о чем. Нравится Вам жить в каркаснике, наслаждайтесь. Но больно уж ваша любовь смахивает на аффирмации и аутотренинг.....Я живу в хорошем , дешевом каркасном доме, меня все устраивает, я счастлив и т.д. Но судя по всему Вы себе не очень верите и ищете поддержки .Ну да, групповой аутотренинг - более эффективный. [Ответ]
Morning killer 23:13 28.10.2012
Я сказал "лучшая" теплоемкость (для качеств дома). Любой материал имеет свою теплоемкость.
Так я об этом и написал, что камень быстрее отдаст тепло и будет забирать холод с улицы (теплообмен) чем каркасный дом.

Человек просто спрашивает, хотя на все эти вопросы есть куча "рекламных" ответов у профильных организаций. Тут лучше спрашивать не общие вопросы которые итак везде пишутся а какие нибудь другие, мелкие. Ну например : кремления, узлы, утеплитель, система отопления..... профильные так сказать. [Ответ]
Asket 06:48 29.10.2012
Владислав , вы не правы . Я же выше писал , что если бы у меня были деньги на хороший кирпичный дом , я бы и не думал о каркаснике . Я живу в дешевом доме потому что у меня нет возможности иметь дорогой . Ни какого аутотренинга. Во вторых вы не правы на счет теплопотерь . Быстрее остынет кирпичный дом , дом с толщиной стены 75 сантиметров становится не комфорным через 5-6 часов.
Я же говорил про то что кирпичный дом не греет , вы говорите греет , но чем ему греть если даже во время нагрева такого дома нагревателями температура внутренней поверхности стены всегда холоднее воздуха в помещении . И стена при отключении отопления отдает малую толику запасенного тепла , а основную часть она отдает несравнимо более холодной улице . А в вашем доме же есть еще окна и двери , а это почти половина теплопотерь , и вы думаете той части тепла , которое ваша стена способна отдать внутрь , хватит что бы долго оставлять помещение комфортным . Где я ошибаюсь ? [Ответ]
Vladislav_P 08:16 29.10.2012

Сообщение от Asket:
Где я ошибаюсь ?

Чтобы что-то сравнивать, нужно привести значения к общему знаменателю. В данном случае к одинаковому сопротивлению теплопередаче ограждающей конструкции. Без внешнего утепления кирпича мы не добьемся одинакового сопротивления теплопередаче, чтобы сравнивать каркасник и кирпич. Но если кирпич утеплен, то вся его большая тепловая емкость начинает работать на комфортные условия внутри помещения. Воздух в комнатах прогревается более равномерно и главное большой процент нагрева достигается лучевым путем, самым комфортным для человека. В каркаснике же мы греемся только от конвективного теплопереноса. И у многих людей, особенно пожилых, начинает болеть голова . [Ответ]
Asket 08:43 29.10.2012
Да Владислав , вот тут то мы и приходим к сравнению мазератти и хендей и раков по 3 и 5 рублей , я же сравниваю дешевый каркас и дешевый кирпич . А лучистый нагрев будет комфортен при условии ' теплые стены прохладный воздух ' , как при эксплуатации теплого пола , который можно прекрасно организовать в каркасе , а при сочетании с утепленной шведской плитой все прелести кирпича как ТА исчезают. [Ответ]
Vladislav_P 18:56 29.10.2012

Сообщение от Asket:
Да Владислав , вот тут то мы и приходим к сравнению мазератти и хендей и раков по 3 и 5 рублей

Вот и я о том же. Бессмысленно сравнивать фундаментальные строения и каркасники. И здесь во главу угла скорей встает менталитет владельца, чем технические характеристики строений. Для русского типажа дом - это все. Он строится навека и передается из поколения в поколение, обогащаясь энергетикой рода. Для американцев -людей без корней и истории - это временное пристанище и невыгодное вложение денег. Поэтому они предпочитают каркасники. Я раньше думал, неужели в Америке такие сильные ураганы, что сносят дома. Теперь понял, не ураганы сильные, а дома слабые. Но для общества, где балом правят адвокаты и страховщики это не страшно. У нас же при любом форс мажоре расчитывать придется только на себя. Помните сказку про трех поросят. Каждый построил себе дом, но два из них не выдержали форс мажора в виде волка.А третий устоял. Таким волком может стать и стихийное бедствие, и отключение энергоресурсов, и война наконец. И впору лезть в подвал, чтобы выжить, поближе к самому мощному тепловому аккумулятору - земле, а не отгораживаться от нее шведской плитой.

Сообщение от Asket:
А лучистый нагрев будет комфортен при условии ' теплые стены прохладный воздух ' , как при эксплуатации теплого пола , который можно прекрасно организовать в каркасе

Радиационный нагрев будет комфортен при любых условиях. И когда стены, пол и потолок излучают тепло в виде инфракрасного спектра электромагнитных волн - это самый лучший вариант. Но для этого они должны быть инерционными, те иметь большую массу. Как можно в каркаснике организовать инерционные теплые полы? Никак, только пленочные и маты. И только электрические с низким КПД и огромным расходом электроэнергии. Что касается плиты, то если есть деньги на нее, то и найдутся на нормальные стены. Каркасник на плите - это уже глумление. [Ответ]
Asket 19:27 29.10.2012
Vladislav_P, Не ожидал от вас , вроде грамотный человек , а туда же в натурфилософию.

Сообщение от :
Он строится навека и передается из поколения в поколение, обогащаясь энергетикой рода.

Знаю много владельцев частных (кАпитальных) домов , дети в основном не живут с родителями , дети любят жить в городе,их родители плюются на своих родителей и перестраивают каменные хибары построенные 40-50 лет назад. Не видел того о чем вы пишете.

Сообщение от :
Поэтому они предпочитают каркасники.

Не усложняйте , они просто умеют тратить деньги. Были тут ссылки в которых поколения жили в каркасе более 100 лет.

Сообщение от :
Помните сказку про трех поросят.

Помните сказку про емелю и печку -самоход ? Дурак с помощью волшебства стал крутым дядькой. Не умно с вашей стороны , вы обычно цифрами оперируете , а тут эмоции.

Сообщение от :
И впору лезть в подвал, чтобы выжить, поближе к самому мощному тепловому аккумулятору - земле, а не отгораживаться от нее шведской плитой.

Самый мощный теплоаккумулятор имеет температуру +10 градусов, если мы только не на термальных источниках живем , замерзнете же.

Сообщение от :
Радиационный нагрев будет комфортен при любых условиях. И когда стены, пол и потолок излучают тепло в виде инфракрасного спектра электромагнитных волн - это самый лучший вариант.

Самый лучший , если ваша стена имеет температуру выше температуры вашего тела , согласно школьным основам физики вы не сможете обогреть стеной с температурой не выше 20 градусов тело температурой 36,6 градусов , а скорее вы станете отдавать ей свое тепло.

Сообщение от :
Как можно в каркаснике организовать инерционные теплые полы?

Вот так
Обычные инерционные теплые полы , для вас это открытие?

Сообщение от :
Что касается плиты, то если есть деньги на нее, то и найдутся на нормальные стены. Каркасник на плите - это уже глумление.

http://www.forumhouse.ru/threads/52587/
http://www.forumhouse.ru/forums/356/
Это не глумление это нормальная практика , и не только в России [Ответ]
Vladislav_P 00:02 30.10.2012

Сообщение от Asket:
Vladislav_P, Не ожидал от вас , вроде грамотный человек , а туда же в натурфилософию.

Это действительно вопрос не по теме. Даже если я и буду Вам объяснять суть вещей, которые не лежат на поверхности восприятия, но составляют основополагающую программу развития любого общества, Вы все-равно не поймете в силу недостаточного жизненного опыта и социальных шор с ложными ценностями .

Сообщение от Asket:
Помните сказку про емелю и печку -самоход ? Дурак с помощью волшебства стал крутым дядькой.

Жизнь - это и есть волшебство. Во что верим, то и имеем. Но для того, кто не умеет управлять своим намерением, а таких подавляющее большинство, Емеля кажется дураком. Для серости все цвета, кроме серого кажутся ужасными. А для добрых молодцев - это намек и урок.

Сообщение от Asket:
Самый мощный теплоаккумулятор имеет температуру +10 градусов, если мы только не на термальных источниках живем , замерзнете же.

10 градусов халявной энергии - это очень много. Для поддержания жизни нужно добавить совсем чуть-чуть... печка - буржуйка и несколько кг дров в день. Чтобы выжить на верху потребуется на порядок больше.

Сообщение от Asket:
Самый лучший , если ваша стена имеет температуру выше температуры вашего тела , согласно школьным основам физики вы не сможете обогреть стеной с температурой не выше 20 градусов тело температурой 36,6 градусов , а скорее вы станете отдавать ей свое тепло.

Какая чушь, не хочется даже комментировать. При 36 градусах окружающего воздуха остается только лечь и умереть. Комфортной считается температура 20-24 градуса.

Сообщение от Asket:
Обычные инерционные теплые полы , для вас это открытие?

Да, открытие. Еще и смешно как одни чудики - любители советуют другим таким же. Есть такая наука, как сопротивление материалов.Так вот инерционная стяжка для водяных теплых полов будет весить не менее 100 кг на м2. Добавляем массу плитки и мебели и получаем 150 кг на м2. На комнату 20 м2 нагрузка составит 3 т.Для сравнения, жел.бетон плита перекрытия расчитывается на эксплуатационную нагрузку в 200 кг на м2. Возникают вопросы. Какие должны быть опоры и балки и их возможный максимальный пролет, чтобы выдержать такую массу и остаться стабильной системой. Также возникает вопрос о влиянии температурно - влажностного режима на окружающее дерево. И опять же . Это только пол. Стены и потолок остались в стороне. [Ответ]
Archy 10:04 30.10.2012

Сообщение от Vladislav_P:
жел.бетон плита перекрытия расчитывается на эксплуатационную нагрузку в 200 кг на м2.

ну не все так страшно - плита перекрытия многопустотная ПК 60-10-8 держит 800кг
Плита перекрытия ПК 67-15 - Плита перекрытия ПК 78-12 та же нагрузка
это если про плиты
в каркаснике тоже можно организовывать инерционный ТП, только пирог там сложный получается

Сообщение от Vladislav_P:
Бессмысленно сравнивать фундаментальные строения и каркасники.

абсолютно согласен - разный принципиально подход к стройке - Но для конечного потребителя так ли велика разница?
Имел возможность 6 лет жить в картонном домике, ни холодно ни жарко не было. Счета приемлемые. Для себя тут построил кирпичный с внешним уиеплением [Ответ]
Asket 15:56 30.10.2012

Сообщение от :
Это действительно вопрос не по теме. Даже если я и буду Вам объяснять суть вещей, которые не лежат на поверхности восприятия, но составляют основополагающую программу развития любого общества, Вы все-равно не поймете в силу недостаточного жизненного опыта и социальных шор с ложными ценностями .

Сообщение от :
Жизнь - это и есть волшебство. Во что верим, то и имеем. Но для того, кто не умеет управлять своим намерением, а таких подавляющее большинство, Емеля кажется дураком. Для серости все цвета, кроме серого кажутся ужасными. А для добрых молодцев - это намек и урок.

Сообщение от :
Чтобы выжить на верху потребуется на порядок больше.

ЭЭто мы пропустим, это в раздел " религия дискуссии и пустословие".

Сообщение от :
Да, открытие. Еще и смешно как одни чудики - любители советуют другим таким же. Есть такая наука, как сопротивление материалов.Так вот инерционная стяжка для водяных теплых полов будет весить не менее 100 кг на м2. Добавляем массу плитки и мебели и получаем 150 кг на м2. На комнату 20 м2 нагрузка составит 3 т.Для сравнения, жел.бетон плита перекрытия расчитывается на эксплуатационную нагрузку в 200 кг на м2. Возникают вопросы. Какие должны быть опоры и балки и их возможный максимальный пролет, чтобы выдержать такую массу и остаться стабильной системой. Также возникает вопрос о влиянии температурно - влажностного режима на окружающее дерево. И опять же . Это только пол. Стены и потолок остались в стороне.

Это мы с вами тоже обсуждать не будем , так как вы даже не вникли , не зная о чем говоришь нельзя так безальтернативно рассуждать.

Сообщение от :
Какая чушь, не хочется даже комментировать. При 36 градусах окружающего воздуха остается только лечь и умереть. Комфортной считается температура 20-24 градуса.

А вот это интересно.
Где я писал про температуру воздуха ?
Я написал

Сообщение от :
вы не сможете обогреть стеной с температурой не выше 20 градусов тело температурой 36,6 градусов

Так вот расскажите как в вашем доме вы ощущаете что стены греют если они холоднее вас и окружающего вас воздуха , вот у меня в доме стены греют , так субъективно , потому что они такой же температуры как и окружающий воздух , понимаете о чем я , меховая шуба греет , каркасные стены греют , бетонный пол и кирпичные стены не греют , но это субъективные факторы , а объективные в том , что предмет температурой ниже температуры субъекта не может ни конвекцией ни радиацией ни теплопроводностью не обогреть не казаться греющим .Потому что тепло постоянно переносится излучением от более теплых предметов к более холодным пропорционально разности их температур и расстоянию между ними.

Сообщение от :
Медленнее, быстрее, но кирпич (впрочем как и любой другой высокотеплоинерционный материал) отдает тепло, тк оно у него есть и в больших количествах, в отличие от дерева. Если взять образ молока и коровы, то кирпич - это корова, дающая молоко (тепло),а дерево - это бык. Что дает бык догадайтесь сами.

Сообщение от :
Следовательно, можно сделать вывод, что бывает корова без молока, но не бывает молока без коровы.
— Что вы со мной обращаетесь как при старом режиме?
— А что ты про старый режим знаешь? Дураки были при любом режиме.
— Таким образом мы установили, что может быть сон без сновидений, но не может быть сновидений без сна.

"старый добрый фильм".
На счет теплоемкости не заметил , тут вы вообше не в теме ,
самым распостраненным теплоемким материалом является вода , за ним идет дерево , затем воздух, у кирпича же теплоемкость ниже дерева в 2 раза.

Сообщение от :
Абсолютно правильным является тезис, продвигаемый Андреем Курышевым о том, что внутри дом должен быть из теплоемких материалов, и как следствие - о вредности утепления дома изнутри. Такое утепление изолирует термальную массу дома от источника тепла и не позволяет дому накапливать и сохранять тепло.

Между тем, как оказалось из бесед со многими дачными строителями, большинство представляют себе, что самый теплоемкий материал - это кирпич. Поэтому, по их мнению, лучший по теплоемкости дом - это дом из кирпича.

Однако, это совсем не так.
Самым теплоемким из традиционных строительных материалов является массивное дерево ( брус, бревно). Теплоемкость сосны = 2,3 -2,7 кДж/(кг*К). Теплоемкость красного керамического полнотелого кирпича = 0,8 -0,9 кДж/(кг*К).
И уж совсем не принимают всерьез поклонники теплоемких домов газобетон - говоря, что это губка из воздуха. Между тем, на самом деле теплоемкость газобетона и красного кирпича почти одинаковая (зависит от плотности газобетона) = 0,8 -1,0 кДж/(кг*К).

Если учесть, что при одинаковой теплоемкости теплопроводность кирпича в 3-4 раза выше, чем у газобетона и дерева, становится понятным, что настоящий теплоемкий и энергосберегающий дом может быть построен либо из дерева, либо из газобетона, но не из кирпича.
Промежуточное положение между газобетоном и кирпичом занимает керамзитобетон.

[Ответ]
MiSchu 16:43 30.10.2012
а я вот в деревне крышу старого бревенчатого дома ремонтил родителям. и мне такой дом понравился...дому много лет уже. а все в принципе в той же поре - бревна дубовые. дом теплый, экологически чистый. по отделке замутить чтото имхо тож не проблема. так почему именно каркасник, а не бревенчатый??? давайте такие дома сравним [Ответ]
Asket 16:57 30.10.2012

Сообщение от :
так почему именно каркасник, а не бревенчатый

Свой дом построил полностью от фундамента до крыши в 4 руки , бревенчатый в 4 руки я бы не осилил. Только и всего, а так вариант. [Ответ]
Страница 9 из 19
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх