Есть ли на форуме владельцы, или кто начал строить каркасный дом хотелось бы послушать реальные отзывы, а не рекламу.[Ответ]
Владимир 3 17:52 28.01.2011
сказка про трех поросят, помоему имеет не скрытый смысл
[Ответ]
NonCompos 13:35 29.01.2011
Который сообщает нам что у волка не было технической возможности проникнуть сквозь кирпичную стену. Но в современный век перфораторов и гексогена, третья свинья была бы сильно озадачена.
Возвращаясь к теме темы - я бы тоже послушал отзывы, или даже сходил бы на экскурсию если пригласят.
[Ответ]
russich12 21:42 29.01.2011
Насчёт экскурсии возможно мне скоро организуют,если будет желание можно вместе сходить!
[Ответ]
NonCompos 21:14 31.01.2011
я - за. напишите в личку тогда пожалуйста.
[Ответ]
Asket 17:43 01.02.2011
Хотите экскурсии обращайтесь к фирмам , хотите отзывов , добро пожаловать на форум хаус, в разделе каркасные дома куча отзывов о жизни в таких домах и самостоятельно построенных и с помощью фирм , и никакой рекламы . Ps. Сам хочу по весне начать.
[Ответ]
Не могу конкретно написать отзыв о каркасном доме, а очень хочется. В июне 2010 г. начали строить такой дом с компанией "Дома народу" и до сих пор ждем окончания строительства (по проекту - 70 рабочих дней!!!)... Сами технологии видимо современные и хорошие, но "наше" исполнение (вкупе с разгильдяйством, пофигизмом, жадностью и т.д.) - отвратительное. То косяков в проекте наделали, то фундамент криво выложили, то балки не закрепили и т.д. - всюду нужен контроль за ними и подпинывание в зад-цу... Нервы мы с ними подпортили изрядно. На все у них есть свой ответ - то жара (еще можно понять), то бригады начинают увеличивать расценки (у нас их сменилось штук 5) и т.д. Достали! Спросите - а неустойка? Да она для них копейки, по сравнению с нашими нервами, планами и другими обстоятельствами. Так что десять раз подумайте, прежде чем браться за что то новое... Может лучше проверенное старое?
[Ответ]
MiSchu 19:50 13.02.2011
Cvetik M, ну на это могу сказать, что любая стройка это пистец)) но здесь раз заявляют 70 дней должны укладываться!!!
[Ответ]
russich12 20:07 16.02.2011
Cvetik M, сочувствую,но я собираюсь строиться своими силами(покупать только каркас), а вам желаю скорейшего завершения стройки!!!
Если не секрет где вы строитись и сколько обходится стройка?
Заранее спасибо!
[Ответ]
Я могу сказать,у меня каркасный дом,двухэтажный,но небольшой.Построил его себе сам(СТРОЮ НА ЗАКАЗ),весной начинаю внутреннюю отделку....Стройка такого дома дешевле обходится ,чем кирпичный.Тепло ,сухо,пахнет деревом:-)))........Ещё огромный плюс в том,что его можно построить на любом грунте,на любой неровности. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ СБОРКЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШИЕ ВЕТРОВЫЕ НАГРУЗКИ.ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ УКЛАДКЕ УТЕПЛИТЕЛЯ,ЗВУКОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ СТАНОВИТСЯ ВЫШЕ,И ТЕПЛО СОХРАНЯЕТСЯ ЛУЧШЕ.Зимой тепло,а летом прохладно.[Ответ]
Твой Любимчик 18:12 19.02.2011
Как только снега сойдут, милости прошу на экскурсию)))
[Ответ]
arxitektor_k 18:19 19.02.2011
Твой Любимчик, а как обстоит дело с защитой от огня, от гниения, плесени и элементарно от точильщиков. Ну и других факторов портящих древесину. Какой утеплитель применяется?
[Ответ]
Твой Любимчик 19:25 19.02.2011
Сообщение от arxitektor_k:
а как обстоит дело с защитой от огня, от гниения, плесени и элементарно от точильщиков. Ну и других факторов портящих древесину. Какой утеплитель применяется?
1.ОТ ОГНЯ-пропитка огнебиозащита,есть очень концентрированные кот не смываются водой.
2.ОТ ГНИЕНИЯ-если дерево свежеспиленое,живое,обработано и высушено,тогда там впринципе не может завестись грибок.Стены дышут и винтелируются.А вообще огнебиозащита против грибка тоже используется.
3.ОТ КОРОЕДА(ТОЧИЛЬЩИКИ ПО ВАШЕМУ)-он живёт только в коре,если дерево с корой используется,тогда есть вероятность что там есть лечинки короеда(когда они съедают кору,они начинают есть древесину)
В СВЕЖЕМ ДЕРЕВЕ НИКАКИЕ ЛИЧИНКИ НЕ ЗАВОДЯТСЯ!!!
4.УТЕПЛИТЕЛЬ- применяется базальтовый:стекловата,урса(все минеральные утеплители)
П.С.некоторые применяют пенопласт или пеноуретан(синтетические утеплители)утверждая,что они не горят,но это заблуждение.Они нетолько ядовитогорючие,но и испаряют вредные вешества находясь просто в стенах в жилом помещении...
[Ответ]
MiSchu 10:27 20.02.2011
Твой Любимчик, очередной бот-пиарщик каркасов))
[Ответ]
Шапокляк, Что-то ссылочка не открывается....
[Ответ]
orbit 18:36 20.02.2011
Сообщение от Шапокляк:
Фундамент только ленточный. Другие варианты не рассматриваем. Глубина по периметру – 1,5 метров. Меньше нельзя из-за глубины промерзания грунта для нашей местности.
А что так критично??? и откуда "такая" уверенность по глубине фундамента и отсутствию воды в грунтах??? (для каркасного или газосиликатного домика)
[Ответ]
Asket 13:57 21.02.2011
Сообщение от : Сообщение от Шапокляк:
Фундамент только ленточный. Другие варианты не рассматриваем. Глубина по периметру – 1,5 метров. Меньше нельзя из-за глубины промерзания грунта для нашей местности. А что так критично??? и откуда "такая" уверенность по глубине фундамента и отсутствию воды в грунтах??? (для каркасного или газосиликатного домика)
Это называется развод лохов на бабки , конечно застройшику выгодно содрать за фундамент цену 2-3 раза превышаюшую его стоимость , особенно умиляет цена фундамент за квадратный метр .При фундаменте в полтора метра возрастают силы бокового и вертикального давления (особенно если дом каркасный) Такой фундамент нужен только для тяжелого каменного дома.
[Ответ]
orbit 21:34 21.02.2011
Сообщение от Asket:
Это называется развод лохов на бабки.
"Ну что жжж Вы так критично?"(с) Мож человек имеет целью заиметь бассейн размером в подвал, за счет грунтовых вод?
[Ответ]
arxitektor_k 18:13 22.02.2011
Сообщение от Твой Любимчик:
Да при чём тут пеарщик,говорю у самого такой дом.Там будет жить моя семья.При чём тут пеар????Вы спросили я ответил.Но т.к. я их именно строю и понимаю в этом побольше,то и рассказал тут побольше о таких домах соответственно..........При том это огромная возможность для семей с небольшим достатком.К примеру взяв ссуду вы можете позволить себе однокомнатную ну или максимум двухкомнатную квартирку......Или на эту же сумму нормальный домик ,где место всем хватит.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ....
сколько м2 стоит и что входит в стоимость?
[Ответ]
Твой Любимчик 18:35 22.02.2011
Сообщение от arxitektor_k:
сколько м2 стоит и что входит в стоимость?
ну если это не посчитаете пиаром???14000м2(материал +работа)
[Ответ]
Asket 07:03 23.02.2011
Сообщение от Твой Любимчик:
ну если это не посчитаете пиаром???14000м2(материал +работа)
Дайте тогда примерный расчет- сколько кубов доски , кубов утеплителя , количество метизов и прочих гвоздей , примерную количество и стоимость пленок и сколько вы берете за свою работу за один квадратный метр .[Ответ]
lion 72 08:10 23.02.2011
Думается ,лучше товар "в лицо" посмотреть! Фото выполненнных домов в студию с ценой (примерной)...
[Ответ]
Твой Любимчик 10:20 23.02.2011
lion 72, Asket, У меня тут объявление есть в разделе:"Услуги и материалы для стройки и ремонта"Там есть номер телефона, фотки и цена .Если кого-то интерисует можно лично встретится и всё обсудить.Многое зависит от начинки стены.
[Ответ]
russich12 20:16 24.02.2011
Твой Любимчик, Я читал что мин вата даёт усадку после 5-6 лет и образуются щели!?
А что скажете про ППУ? и что-то дорого 14000 М2 за каркас - это в какой комплектации?
Да, и ждём приглашения на экскурсию!!!
[Ответ]