Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Дискуссионный клуб>Отмена стипендий.
Homer S. 10:55 19.08.2011

Сообщение от Wally:
Правильно, всех.
Но чтобы понять собственное отношение к вопросу, это надо себя лично поставить в ситуацию когда он напрямую меня или близких касается.
Другие люди чем меня хуже?

тем что когда касается непосредственно тебя ты не можешь быть объективен и склонен требовать более сурового наказания.

Странно, что я должен вам объяснять очевидные вещи. [Ответ]
Wally 10:55 19.08.2011

Сообщение от Vadag:
Так если вы не заметили, за то, чтобы тупые богатые имели возможность учиться, оплачивая учебу трем умным.

нет. Оплачивают пусть все.
А тупые пусть вообще не учатся

Но малой доле ОСОБО умных можно давать скидки со стоимости обучения, и совсем гениям - и стипендии (ну пусть одну-две на курс) [Ответ]
Armelias 10:57 19.08.2011

Сообщение от Homer S.:
я вам конечно верю на слово, но может быть у вас есть чем развить эту фразу, а то, вдруг кто-то не такой доверчий как я, засомневается.

рейтинги эти составляются не правительствами.
Они включают в себя несколько показателей, оценки преподавателей, работодателей, количества важных публикаций и др.
Не нужно ёрничать. [Ответ]
Wally 10:57 19.08.2011

Сообщение от Homer S.:
тем что когда касается непосредственно тебя ты не можешь быть объективен и склонен требовать более сурового наказания.

Странно, что я должен вам объяснять очевидные вещи.

Наказание должно быть прописано в законе (а не по понятиям)

Но вот когда закон принимается его надо примерять и к себе. [Ответ]
Armelias 11:01 19.08.2011

Сообщение от Vadag:
Так если вы не заметили, за то, чтобы тупые богатые имели возможность учиться, оплачивая учебу трем умным.

Так может это лучше, чем учить кучу посредственностей и платить им стипендию? А талантливые студенты будут получать такую же нищую стипендию. [Ответ]
Homer S. 11:03 19.08.2011

Сообщение от Armelias:
рейтинги эти составляются не правительствами.
Они включают в себя несколько показателей, оценки преподавателей, работодателей, количества важных публикаций и др.

причем тут это? Если для вас неочевидно, что богатая и привлегательная для жизни и работы страна имеет преимущество практически во всех сферах, перед болотистой окраиной Европы - то...

Сообщение от Armelias:
Не нужно ёрничать.

вынужден отказать. [Ответ]
Wally 11:07 19.08.2011

Сообщение от Homer S.:
причем тут это? Если для вас неочевидно, что богатая и привлегательная для жизни и работы страна имеет преимущество практически во всех сферах, перед болотистой окраиной Европы - то...

Не все так прямолинейно...
Некоторые учебные заведения из дождливой окраины Европы, да еще склонной к погромам вполне себе очень высоко в рейтинге, среди амерских универов...

И не Вы ли надысь говорили, что уровень жизни и качество ея куда получше в мелких европейских странах (вроде Дании-Норвегии) чем в североамериканских бывших колониях? [Ответ]
Homer S. 11:15 19.08.2011

Сообщение от Wally:
Не все так прямолинейно...
Некоторые учебные заведения из дождливой окраины Европы, да еще склонной к погромам вполне себе очень высоко в рейтинге, среди амерских универов...

в данный момент я объяснял высокое положение вузов США.

Сообщение от Wally:
И не Вы ли надысь говорили, что уровень жизни и качество ея куда получше в мелких европейских странах (вроде Дании-Норвегии) чем в североамериканских бывших колониях?

да, но уровень жизни и разные претензиозные рейтинги ( то же ВВП на душу) несколько разные вещи.

Сообщение от Wally:
Наказание должно быть прописано в законе (а не по понятиям)

Но вот когда закон принимается его надо примерять и к себе.

подождите, если вы наказание, прописанное в законе отделяете от мнения общества, так о чем вообще речь? пост первый и он же последний "Есть закон". [Ответ]
Wally 12:47 19.08.2011

Сообщение от Homer S.:
в данный момент я объяснял высокое положение вузов США.

Но там не только вузы США....
Поэтому удобством жизни и богатсвом страны только объяснить не получается...

Вот например, Африка традиционно едет учиться в Сорбонну. А Сорбонна так и не очень чтобы в рейтингах универов.

Сообщение от Homer S.:
да, но уровень жизни и разные претензиозные рейтинги ( то же ВВП на душу) несколько разные вещи.

Уровень жизни обычно из ВВП на душу и получают.

Вот КАЧЕСТВО жизни - это другое дело, иначе называют уровень развития человеческого потенциала. Туда входит и здоровье, и качество жилья, и доступность и качество образования и т.д. И транспорт и экология тож.

Сообщение от Homer S.:
подождите, если вы наказание, прописанное в законе отделяете от мнения общества, так о чем вообще речь? пост первый и он же последний "Есть закон".

Мне кажется, мы, именно как онщество, и обсуждаем возможность и нужность наказаний за кое какие деяния, за какие сейчас наказания неадекватны мнению общества [Ответ]
Armelias 13:03 19.08.2011
Wally, Homer S., может

Сообщение от Wally:
обсуждаем возможность и нужность наказаний за кое какие деяния, за какие сейчас наказания неадекватны мнению общества

вот это в отдельной теме обсудить. Я бы тоже присоединился. [Ответ]
Vadag 16:47 19.08.2011

Сообщение от Wally:
нет. Оплачивают пусть все.
А тупые пусть вообще не учатся

Не понимаю, чем ваша позиция лучше моей. Зачем такая кровожадность?

Сообщение от Armelias:
Так может это лучше, чем учить кучу посредственностей и платить им стипендию?

Долго не понимал, чего вы хотели сказать, но потом вчитался в свой пост, на который вы отвечали, и осознал, что между словами "заметили" и "за" пропустил "я"
Я какбе тоже против кормления и обучения стада ленивых тупых дармоедов. Но вот умных забесплатно и с нормальной стипендией учить надо.
[Ответ]
Xenon 17:14 19.08.2011
Если почитать тут некоторых, то умные - это такие, как Ломоносов, а остальные глупые и им стипендия не нужна. [Ответ]
Armelias 17:27 19.08.2011

Сообщение от Vadag:
Но вот умных забесплатно и с нормальной стипендией учить надо.

Это да.

Сообщение от Xenon:
Если почитать тут некоторых, то умные - это такие, как Ломоносов, а остальные глупые и им стипендия не нужна.

Ну не утрируйте уж.

А вообще, я уже описал свое отношение к стипендии вообще. Вот тебе, незнакомый мне Иванов, вот тебе высшее образование, чтобы у тебя была возможность потом устроиться на работу и зарабатывать тысяч 40, и платить 13% подоходного с официальных 5 тысяч рублей или свалить из страны, вот тебе стипендия в 20000 рублей, чтобы ты мог учиться и наслаждаться студенческой жизнью, а не есть крыс, вот и в попу тебя сейчас поцелуем, чтобы помнил что халява - это так прекрасно. [Ответ]
Spectator 17:29 19.08.2011

Сообщение от Xenon:
Если почитать тут некоторых, то умные - это такие, как Ломоносов, а остальные глупые и им стипендия не нужна.

Почему как Ломоносов? Есть конкретное количество мест и конкурсная основа. Пришел на экзамены и доказывай - Ломоносов ты или не еще какой Эйнштейн. Не хватило силенок - попробуй в следующий год еще раз. Если и со второго и с третьего раза не прошел - значит ты явно не Ломоносов, и даже не кубический корень из Ломоносова. [Ответ]
Armelias 17:31 19.08.2011

Сообщение от Spectator:
и даже не квадратный корень из Ломоносова.

вот завернул, отлично [Ответ]
Xenon 20:39 19.08.2011
вообще жесть http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=721220 [Ответ]
RDS 03:34 20.08.2011

Сообщение от Wally:
Нет, неспособные не должны вовсе место занимать.
А за деньги пусть учатся все. Высшее образование не есть необходимость, и должно оплачиваться отдельно.
Но!
Государство пусть дает на обучение беспроцентный кредит (ну пусть на 6 лет без процентов, а потом появляются - стимул скорее начать работать). Кредит с условием оценки финансового состояния студента/семьи. У кого доходов хватит тем не давать.
И еще.
Вуз пусть имеет право группе лучших студентов, пусть лучшим 10%, по успеваемости на каждом курсе и факультете давать отмену или скидку с платы за этот курс.

Таким образом и у вузов будут деньги на преподавателей и оборудование. И способные, но бедные будут иметь доступ.
И будут думать, а надо ли лезть в вуз, чтобы потом долг гос-ву не пришлось платить обратно.

Это может отлично работать только в стране, котороя созадет свои технологии и развивает их.

Пример:

Wally в 1987 году берет кредит у государства на обучение ядерной физике. учиться 6 лет, в 1993 году заканчиват и судорожно ищет, куда-бы устроиться работать. В виду тоого, что он получил супер особые и в некотором роде секретные знания, его 20 лет не выпустят из страны, а в нутри страны все производства и НИИ обанкротились... И как-жу многоуважаемый Wally будет отдавать кредит???

Таким образом, по заявленой схеме сам Wally никогда образование не получит, Почему? Да потому что он мечтает о "ядрах атомов", а стране нужны доллары или "ядра орехов".. и пойдет он изучать логистику перемещения товаров или двойной учет в бухгалтерии, ну мксимум как обипать путем подтасовки законодательных норм и выигарть 4 000 рублей.. [Ответ]
Armelias 12:20 26.08.2011
Вот нашел интересную статью. Думаю, тем кто считает, что государство нам должно бесплатное образование, может подчеркнуть кое-что для себя. [Ответ]
MaXiM Камеррер 12:52 26.08.2011

Сообщение от Spectator:
Пришел на экзамены и доказывай - Ломоносов ты или не еще какой Эйнштейн. Не хватило силенок - попробуй в следующий год еще раз.

Есть мнение, что Ломоносов как и Эйнштейн не моли здать вступительные экзамены в ВУЗ. Ломоносов по причине отсутсвия знаний, он умел только читать и писать. Эйнштейн, как известно, в свое время экзамены в вуз не сдал и учился в чем-то среденем между чушком и техникумом.
Таким образом, по Вашему принципу, два достаточно известныих и уважаемых человека не смогли-бы получить образование. [Ответ]
RDS 13:12 26.08.2011

Сообщение от Armelias:
Вот нашел интересную статью. Думаю, тем кто считает, что государство нам должно бесплатное образование, может подчеркнуть кое-что для себя.

И что в этой статье? "Давайте продолжать кормить чиновников, увеличивать число чиновников, но денег мало, поэтому нужно сделать образование и медицину платным" Идиотизм!!
А должно быть: "90% чиновников или под нож или лес валить в сибирь, отбор очень простой, если сможешь 70кг поднять, то валиить лес, если не сможешь, то расстрелять. Освободившиеся деньги направить на бесплатное образование и лечение. Любой факт взяточничества пресикаеться уничтожением всех родственников до 3 колена по всем линиям (двоюродный племянник жены брата должен быть расстрелян). желательно что-бы вешали и расстреливали показательно, а хоронить неразрешали"

Вот тогда очень быстро наступит счастье! [Ответ]
Armelias 13:59 26.08.2011
RDS, ну про платное образование и медицину там ничего не сказано. Но платное образование, позволило бы сэкономить огромное количество средств, которые лучше перенаправить в область медицины. Другими словами, бесплатное высшее образование, на мой взгляд, это неэффективная трата денег налогоплательщиков всех мастей.

Вот честно скажите что бы присутствующие тут выбрали: платное высшее образование или полностью бесплатную (даже не так как сейчас) медицину. Для размышления: курс лечения ДЦП стоит примерно 80000 рублей, обычно ребенку нужно несколько курсов. Неужели у каждой семьи есть такие средства? А если операции на сердце? Я к тому, что (повторюсь который раз) высшее образование это личный выбор гражданина, хочет он его иметь, не хочет - это его право. Без высшего образования человек сможет жить. Как только высшее образование станет полностью платным, вуз сможет сам себя содержать, покупать высокопрофессиональных преподавателей, оборудование, оплачивать стипендии наиболее талантливым студентам, возможно самых одаренных бесплатно учить и т.д., и кроме того освободятся огромные средства которые эффективнее, разумнее было бы направить на повышение квалификации и зарплаты медработников, бесплатные операции, сделать действительно бесплатным медицину. Вот за это я готов платить, и готов платить больше налогов. Потому как неизвестно, что со мной или моими близкими произойдет, и смогу ли я, не продавая все имущество, оплатить лечение. А пока я знаю, что за счет части моих денег в виде налогов (пусть хоть за долю копейки) какой-либо бездарь, сдав егэ, получает "билет в будущее", а я не могу бесплатно даже вылечить зуб (бесплатно их только дергают), то меня, голосящие что у нас социальное государство и по Конституции должно быть все бесплатно, вызывают только ухмылку и отчаяние. Ведь в сущности не по средствам живем. [Ответ]
Asmodian 14:21 26.08.2011
Armelias, ну осталось окончательно еще более менее вменяемых соотечественников превратить в скот и будет порядок. Бесплатное образование - это отлично, это возможность получить образование людям из малообеспеченных семей, а государству получить профессиональные кадры и найти талантливых людей, да - сейчас система образования на мой взгляд очень далека от идеала, но ее надо реформировать и развивать, а просто сделав платными все вузы - это просто последние гвозди в гроб высшей школы.

Я тоже могу сказать так, я не пользуюсь нашими поликлиниками и тд, но мои деньги туда тоже уходят, так что все нормально. [Ответ]
Armelias 14:40 26.08.2011
Asmodian, да что же такое, ну кто вам сказал такую глупость, что люди из малообеспеченных семей должны получать высшее образование? Кто вообще сказал, что высшее образование должны получать? Да почему, в конце концов, я должен обеспечивать кому-то светлое будущее? Я в таком случае скажу так: "А вот кто не получил высшее, тогда пусть материальную компенсацию получит, типа как не воспользовался ВО" Что вы себе в головы вбили "малообеспеченые семьи", "таланты". Судя по таким высказываниям у нас таланты только в малообеспеченных семьях.

Вы что действительно думаете что даже кухарка может управлять государством?

Сообщение от Asmodian:
но ее надо реформировать и развивать, а просто сделав платными все вузы - это просто последние гвозди в гроб высшей школы

Нужно быть или слепцом, чтобы не видеть объективных вещей. Это не гвоздь в гроб высшей школы, это гвоздь в гроб неадекватных халявщиков, привыкших думать что имея сто рублей в кармане можно купить квартиру в центре Воронежа. Не может система у корой средств всего на 30% существования существовать на 100%. Так вот реформировать и развиваться система сможет когда у неё будут средства. [Ответ]
Schumi 20:41 26.08.2011
Armelias, я уже 100500 раз повторял, и повторю исключительно для Вас 100501, мне не жалко: исследования, укладывающиеся в рамки кандидатской и докторской диссертации степени к.ф.-м.н. и д.ф.-м.н. априори дотационны, на них нужна поддержка государственного бюджета и проектирование плана исследований. Это те дисциплины, с которыми я знаком лично. Если Вы это не можете понять, я помучаю свои пальцы и опишу Вам ситуацию на вымышленном примере. В итоге, если применить так желаемую Вами схему, в стране окажутся исключительно гуманитарные ВУЗ-ы. Вы считаете такую ситуацию нормальной?
Далее, как показали российские реалии, качество обучения на платных местах оказывается просто никаким, несмотря на разные проверочные комиссии. Именно независимость от денег абитуриентов позволяет кое-где сохранить уровень образования. Если получится хреновый экономист - мне глубоко наплевать, а вот если из ВУЗ-а выпустится хреновый доктор - это будет печальнее. [Ответ]
Armelias 22:25 26.08.2011

Сообщение от Schumi:
на них нужна поддержка государственного бюджета и проектирование плана исследований.

почему государственного? Может лучше бюджета вуза, частного бюджета. Лично вы может и знакомы, но вот в Принстоне, Оксфорде, Йеле, ох да, в Массачусетском (!), там собрались такие балбесы и не понимают, что учить то всех поголовно нужно бесплатно.

Сообщение от Schumi:
В итоге, если применить так желаемую Вами схему, в стране окажутся исключительно гуманитарные ВУЗ-ы.

Не городите ерунды. Частные университеты, платное образования закрепилась в штатах и Британии уже несколько веков. В основном вузы этих стран выпускают лучших из лучших. А вы мне о каких то космических кораблях, бороздящих просторы...

Сообщение от Schumi:
Далее, как показали российские реалии, качество обучения на платных местах оказывается просто никаким, несмотря на разные проверочные комиссии. Именно независимость от денег абитуриентов позволяет кое-где сохранить уровень образования.

Откройте глаза. Российские реалии показали: студенты и их родители обучение на бюджете воспринимают как манну небесную, вот и держатся, стараются не вылететь. Те, кто учится платно, как правило в зоне наименьшего риска: "Куда меня отчислят, я же ведь восстановлюсь, все равно платник". Именно эта тупорылая система присутствует в отечественных вузах. Вот отсюда и мнение, что платник знает меньше, чем бюджетник. Это чушь собачья вызвана непониманием природы платного образования, и нищебродием наших вузов, которые держаться руками и ногами за тех студентов, которые оплачивают свое обучение (как бюджетник за бюджет). Поэтому восстанавливают студентов, потому как на репутацию им по хорошему счету наcрать.
А вот когда студент будет трястись не из-за потери бюджетного места, а из-за потери тысяч 50, 100, 150 в год из-за отчисления, вот тогда ситуация начнет исправляться. Вуз же, боясь потерять репутацию, будет смело отчислять балбесов, которые думают: "заплатил и учите меня и диплом давайте". Потому как у вузу будет важнее сохранить и приумножить свою репутацию,а кроме того ему есть "кто будет держать штаны".

Сообщение от Schumi:
Если получится хреновый экономист - мне глубоко наплевать, а вот если из ВУЗ-а выпустится хреновый доктор - это будет печальнее.

Как показывает настоящее, мы выпускаем посредственных врачей, учителей, инженеров, строителей и прочих специалистов уже порядка 30 лет. Потому что окружающий мир, строй, экономические отношения изменились, а вузы, благодаря популистам, не могут под эти реалии подстроится. Сколько денег государство выдало, на то и зарплаты платить, и оборудование покупать, и стипендию платить, и .., поэтому вузы - нищие. Поэтому специалисты - никакие, поэтому выпускник юрист идет работать на стройку, а учитель - менеджером по продаже очередной хeрни.

Да, то что я пишу не популярно, но нужно понять и вбить в голову, высшее образование должно снова стать элитарным (!), все подряд его получать не должны. Один из способов сделать его таковым, это дать возможность "продавать" знания нуждающимся в этих знаниях.

И если, черт побери, для этого нужно менять конституцию, её нужно менять, вносить поправки! [Ответ]
Schumi 23:14 26.08.2011

Сообщение от Armelias:
почему государственного? Может лучше бюджета вуза, частного бюджета.

Не смогут они проводит полноценные исследования, дорого очень. Аппаратура за счет дотаций все равно приобретается, а не за счет денег студентов, причем часто одна на несколько ВУЗ-ов.

Сообщение от Armelias:
Лично вы может и знакомы, но вот в Принстоне, Оксфорде, Йеле, ох да, в Массачусетском (!), там собрались такие балбесы и не понимают, что учить то всех поголовно нужно бесплатно.

Вот Вы назвали ведущие вузы иностранных государств. Одни из. К примеру, как МГУ и Бауманка. Однако помимо них есть еще ВГУ, ННГУ, и много чего еще.

Сообщение от Armelias:
Не городите ерунды. Частные университеты, платное образования закрепилась в штатах и Британии уже несколько веков. В основном вузы этих стран выпускают лучших из лучших.

Ага, только почему-то там очень охотно принимают многих выпускников с других ВУЗ-ов. Это раз. Второе, и я тоже это писал, система с такой низкой социальной мобильностью не очень эффективна.

Сообщение от Armelias:
А вы мне о каких то космических кораблях, бороздящих просторы...

Я вполне конкретно, о чем знаю. Отвлеченные рассуждения только от Вас.

Сообщение от Armelias:
Российские реалии показали: студенты и их родители обучение на бюджете воспринимают как манну небесную, вот и держатся, стараются не вылететь.

Ага, они поэтому хоть что-то учат. Если еще извести план по выпуску и спрашивать как надо, получим на выходе квалифицированных специалистов.

Сообщение от Armelias:
Те, кто учится платно, как правило в зоне наименьшего риска: "Куда меня отчислят, я же ведь восстановлюсь, все равно платник".

Вот-вот-вот, именно так.

Сообщение от Armelias:
Это чушь собачья вызвана непониманием природы платного образования, и нищебродием наших вузов, которые держаться руками и ногами за тех студентов, которые оплачивают свое обучение (как бюджетник за бюджет).

Это называется рыночными отношениями. Советую почитать любой учебник по экономике. Студент платит ВУЗ-у деньги, а ВУЗ обеспечивает его необходимым числом практических и теоретических занятий, предусмотренных учебным планом, и дипломом на выпуске.

Сообщение от Armelias:
А вот когда студент будет трястись не из-за потери бюджетного места, а из-за потери тысяч 50, 100, 150 в год из-за отчисления, вот тогда ситуация начнет исправляться.

Полная чушь. Опять же советую почитать учебник по экономике. Раз ВУЗ не предоставил услуги по обучению, деньги он должен вернуть. Т.е. если платника отчислят, внесенную им залоговую сумму он должен частично получить обратно.

Сообщение от Armelias:
Вуз же, боясь потерять репутацию, будет смело отчислять балбесов, которые думают: "заплатил и учите меня и диплом давайте". Потому как у вузу будет важнее сохранить и приумножить свою репутацию,а кроме того ему есть "кто будет держать штаны".

Ой не могу, какая репутация? Вы, случаем, не в стране эльфов живете? Да у нас в Воронеже могу десятки "ВУЗ"-ов назвать, где знаний минимум дают, выпуская платно менеджеров по заточке карандашей и кручению вентиляторов, ИММИФ тот же. Было бы это нерентабельно - они бы закрылись давно.
По всей России репутация у нескольких столичных ВУЗ-ов, и все.

Сообщение от Armelias:
Как показывает настоящее, мы выпускаем посредственных врачей, учителей, инженеров, строителей и прочих специалистов уже порядка 30 лет.

Ложь в чистом виде. Процент балбесов растет, по указанной выше причине, но по прежнему есть и талантливые конструкторы и изобретатели.

Сообщение от Armelias:
Сколько денег государство выдало, на то и зарплаты платить, и оборудование покупать, и стипендию платить, и .., поэтому вузы - нищие.

Тоже посмеялся от души. Ну ладно, зарплату преподавателям и минимум оснащения учебных залов можно сделать, если все поголовно будут платно учиться и еще цену взвинтить на порядок. А вот нормального исследовательского оборудования на эти деньги все равно не купить. Вы, сразу видно, гуманитарий, уж не в обиду сказано будет.

Сообщение от Armelias:
И если, черт побери, для этого нужно менять конституцию, её нужно менять, вносить поправки!

Язычком поаккуратнее советую работать, данная цитата под пару статей УК подходит. [Ответ]
Spectator 02:10 27.08.2011

Сообщение от MaXiM Камеррер:
Есть мнение, что Ломоносов как и Эйнштейн не моли здать вступительные экзамены в ВУЗ. Ломоносов по причине отсутсвия знаний, он умел только читать и писать. Эйнштейн, как известно, в свое время экзамены в вуз не сдал и учился в чем-то среденем между чушком и техникумом.
Таким образом, по Вашему принципу, два достаточно известныих и уважаемых человека не смогли-бы получить образование.

Есть мнение что Вам бы в вечернюю школу, русский подтянуть. моих любимых писателей позорите просто чрезмерно через свой ник. [Ответ]
Wally 02:10 27.08.2011

Сообщение от Schumi:
Ага, только почему-то там очень охотно принимают многих выпускников с других ВУЗ-ов. Это раз. Второе, и я тоже это писал, система с такой низкой социальной мобильностью не очень эффективна.

Во-первых, их система как раз с высокой социальной мобильностью и хорошими соц.лифтами.
Во-вторых, выпускников принимают, но из большинства русско-советских вузов с понижением квалификации на ступень. Только из небольшого списочка принимают как из равных (я эти гос. документы сам держал в руках и списочек читал, там 14 вузов и частей вузов). Это что касается естественно-научных дисциплин.
Медицину приходится всем пересдавать.
И гуманитарные засчитывают все ниже как минимум, а некоторые надо пересдавать.

Сообщение от Schumi:
Студент платит ВУЗ-у деньги, а ВУЗ обеспечивает его необходимым числом практических и теоретических занятий, предусмотренных учебным планом, и дипломом на выпуске.

Так-то так, но...
Не дипломом, а системой тестирования полученных знаний обеспечивает вуз.
Более того, к ряду курсов доступ может быть только после подтверждения не прохождения, а удовлетворительного результата тестирования по неким предыдущим курсам.
Можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.
так и тут.
Вуз обеспечивает доступ к знаниям и систему тестирования полученных.
По подтверждении получения знаний может выдавать диплом установленного образца

Сообщение от Schumi:
Раз ВУЗ не предоставил услуги по обучению, деньги он должен вернуть. Т.е. если платника отчислят, внесенную им залоговую сумму он должен частично получить обратно.

Чушь как раз у Вас.
Вуз обеспечивает ДОСТУП и систему тестирования.

Диплом - это награда по результатам тестирования.

А "не шмог" - и все, тю-тю денежки.
Более того, часто не дают и второй раз сдавать несданный экзамен, а заставлют снова проходить курс.
Курс с экзаменом идут в одном пакете и только так их можно приобрести. [Ответ]
RDS 03:51 27.08.2011

Сообщение от Wally:
Во-вторых, выпускников принимают, но из большинства русско-советских вузов с понижением квалификации на ступень. Только из небольшого списочка принимают как из равных (я эти гос. документы сам держал в руках и списочек читал, там 14 вузов и частей вузов). Это что касается естественно-научных дисциплин.

Вы хотите сказать. что выпускник инженерного факультета Масачушецкого технологического, способен выполнить расчет свободно напряженной балки в арочном мосту, не прибегая при этом к компьютеру???? И специальным программам для расчета? Вот так с листа сможет??

Глубоко совнимаюсь....
А меня у гендира, я обоссался степени жополизства, висят портреты немецких ученых-инженеров, которые отучились у русских инженеров и перевели немецкую сахарную промышленность с сахара-сырца, на сахарную свеклу.

Россия являеться единственной страной первооткрывателем свекольно-сахарной технологии, но у месных дураков на сетене весят портреты немцев, единственно из-за того, что немцы являються на сегодняшний моент владельцами всей сахарной промышлинности россиянии!!!

И так далее!!!
Когда наш врачь-эпидемиолог говоррит, нужно повсеместно вакцинировать население ЕСТЕСТВЕННЫМ путем, да хоть через немытые стаканы общепита... Американский долпоип, требует стерильности общепита и вакцинации путем дорогостоящих уколов!! А Это неефективный БРЕД!!! Зато зарабатывают их компании, зато работает мультипликатор в сторону америки!

И так во всем образовании!
Русский выпускник имеет знаний в 100 раз превосходящие дурака-американца, но американская система построена так, что-бы русский гений был всегда в подмастерьях, и работал на дурака-американского начальника! [Ответ]
Schumi 00:47 30.08.2011

Сообщение от Wally:
Во-вторых, выпускников принимают, но из большинства русско-советских вузов с понижением квалификации на ступень.

А какой давности сведения? До перехода на Болонскую систему у нас, или после?

Сообщение от Wally:
А "не шмог" - и все, тю-тю денежки.

Должна быть выдана справка, что предъявитель сего прослушал курс таких-то дисциплин с таким-то объемом теоретических и практических часов.

Сообщение от Wally:
Более того, часто не дают и второй раз сдавать несданный экзамен, а заставлют снова проходить курс.
Курс с экзаменом идут в одном пакете и только так их можно приобрести.

МГУ по такой системе выживет, пожалуй, МФТИ еще, а остальные обанкротятся за год. Причины писал выше. [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх