и вот этого обязательно пусть с собой прихватит.
[Ответ]
Jaged2 09:48 20.01.2011
Все правильно, хотели свободы и капитализма? - получите распишитесь.
понравилось:
Сообщение от :
Но проблема в том, что предложение Дворковича оскорбительно с мировоззренческой позиции. Во-первых, это отказ от советского наследства, которое у нас сейчас принято ценить.
как значит халяву - так ценим свое прошлое, а как обязанность - так извините, такой режим античеловечен [Ответ]
Kerensky 10:00 20.01.2011
Сообщение от Jaged2:
Все правильно, хотели свободы и капитализма? - получите распишитесь.
Впервые выдача средств на материальное обеспечение части учащихся введена в средневековых университетах и городских школах, в России — в начале 18 в. Источником средств на С. были частная благотворительность, а также поступления от городских магистратов, церкви, из государственной казны.
Сообщение от Kerensky:
Председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт
Интересно, а кто такоего уёпка выбрал в председатели?! Кто уполномачивал?!
И, если такое было, нельзя ли этому союзу потребовать отстранения сего персонажа от должности?!
[Ответ]
Стипендия аспирантов в университетах США составляет около 1500–2000 долларов в месяц.
И что ?
1 сколько обучние у них стоит в колледжах и универах, сколько бесплатных мест?
2 что нужно сделать чтоб эту стипендию получать?
3 речь вроде о простых студентах, а не аспирантах.
Из ваших ссылок:
Сообщение от :
Принципиальная разница между Россией и США состоит в том, что в ведущих университетах США научные руководители отвечают рублем за своих аспирантов— они оплачивают стипендию из своих грантов,то есть вынуждены ее зарабатывать в тяжкой конкуренции.
все верно заработал - получил, а не когда сидит куча аспирантов косящих от армии и скулят, что им не платят как в США.
Сообщение от :
В учебных заведениях капиталистических стран С. устанавливаются за счёт поступлений от государства, монополий, благотворительных организаций, частных лиц. Государственные С. назначаются небольшому числу студентов, удовлетворяющих определённым требованиям (в т. ч. политическая «благонадёжность», вероисповедание и т.п.), обучающимся по специальностям, которым придаётся особое значение, а также остро нуждающимся. С. обеспечиваются 30—40% студенчества. Получающие С. не освобождаются от платы за обучение.
Закончила Вуз 10 лет назад, платных было еще очень мало, из того что помню:
Гос-во платит стипендии, а студенты платят за прогулы\пересдачи суммы в 2-3 раза больше стипендии. Так что логика такая, пусть Вузы сами платят стипендии, тем, кто им их обратно вернет в 2-м размере )))
[Ответ]
Kerensky 14:01 20.01.2011
Сообщение от Jaged2:
все верно заработал - получил, а не когда сидит куча аспирантов косящих от армии и скулят, что им не платят как в США
Значит воинской повинности не должно быть, чтобы не косить. А что наше образование и наука в жопе - отмена стипендий не исправит.
[Ответ]
Vadag 14:28 20.01.2011
Сообщение от :
Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии
А я считаю, что еще дешевле и правильнее для налогоплательщиков - выдать всем госслужащим служебные велосипеды вместо служебных автомобилей со служебными водителями.
[Ответ]
rеdman 14:32 20.01.2011
Сообщение от :
выдать всем госслужащим служебные велосипеды
Простые троечники всё равно не получают стипендию, так что мне до лампочки.
[Ответ]
Balin вернулся 15:38 20.01.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
нельзя ли этому союзу потребовать отстранения сего персонажа от должности?!
Он, уёпок сей, и есть этот союз, по ходу))))
[Ответ]
русский малый 15:59 20.01.2011
Как говорил наш старшина-"Орлы вы же птицы зачем вам деньги?"А если серьёзно беспредел полный,хотят полностью отбить народ от знаний ,учения сделать оловянных солдатиков и командуй не хочу!А главный их девиз "Разделяй и властвуй"
[Ответ]
rus94 20:22 20.01.2011
дык, отменить это легче всего, вот увеличили бы раз так в пять, былоб дело ну и ясен-красен распределение вернуть, чтоб деньги налогоплательщиков не за так вкладывать... а то что получается учат их-учат, степендии платят, а они потом утюгами торгуют... значит есть с чего вернуть...
[Ответ]
serushok 22:51 20.01.2011
Сообщение от rus94:
распределение вернуть,
А куда распределять? Хрен одного завода осталось, в сельских школах учеников с каждым годом всё меньше и меньше, если только врачей по больницам... .
[Ответ]
C12H22O11 06:00 21.01.2011
Сообщение от serushok:
А куда распределять? Хрен одного завода осталось, в сельских школах учеников с каждым годом всё меньше и меньше, если только врачей по больницам... .
ну дык для этого и замутили оптимизацию...
[Ответ]
rus94 07:49 21.01.2011
Сообщение от serushok:
о чём и разговор, временно стоит ограничить набор в вузы по специальностям не востребованным в современном народном хозятве, для чего необходимо вернуть институт статистики
[Ответ]
Гудвин 09:28 21.01.2011
Сообщение от rus94:
для чего необходимо вернуть институт статистики
И без института понятно, что экономистов, бухгалтеров и юристов развелось немеряно.
[Ответ]
rus94 11:57 21.01.2011
Сообщение от Гудвин:
И без института понятно, что экономистов, бухгалтеров и юристов развелось немеряно.
всё так, только не понятно.. сколько их реально нужно и сколько кого ещё нужно...
[Ответ]
русский малый 12:14 21.01.2011
Дворкович вроде одумался,сегодня сказал ,что его не так поняли и не правильно разъяснили его точку зрения!Но слово не воробей,будем ждать еще одного идиотского проекта!«Я ни в коем случае не предлагаю сейчас что-то отменять или менять до того, как мы дадим все эти возможности, в том числе и возможность получения беспроцентных или низкопроцентных ссуд, кредитов, которые позволят людям учиться, не чтобы платить за обучение, я не про платное обучение, а чтобы жить в то время, когда ты учишься», – заявил Дворкович в пятницу на пресс-конференции в РИА «Новости».
Помощник президента также заявил, что его слова, прозвучавшие в онлайн-интервью «Газете.Ru», были неверно истолкованы.
«Очень легко выхватить простую фразу и потом ее критиковать. Я сам так иногда делаю, это абсолютно нормально. Но если все-таки мы серьезные люди, а надеюсь, что студенты считают себя серьезными людьми, то мы должны обсуждать тему серьезно, а не сваливаться в популизм, а иногда и откровенное хамство», – сказал Дворкович.
Помощник президента также назвал некорректными заголовки новостей со ссылкой на него о снижении иностранных инвестиций в Россию после второго приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
«Это практика, которая, я считаю, абсолютно не соответствующая профессиональному уровню журналиста, извиняюсь перед всеми вами и перед вашими коллегами, выхватывания отдельных частей фраз из длинных высказываний, которые отражают точку зрения журналиста, а не того, кто говорит. Это практика, не подобающая профессиональному журналисту, – сказал Дворкович на пресс-конференции. – Я сказал, что у зарубежных инвесторов может сложиться отрицательное отношение, то есть то, что произошло по делу Ходорковскго и Лебедева, может привести к негативному отношению зарубежных инвесторов к тому, будут ли они вести бизнес в России. Потом я еще несколько раз ответил на дополнительные вопросы». «Я считаю, что большинство инвесторов будет продолжать работать в России, будет инвестировать, и это не скажется негативно на их работе в России и их отношении», – пояснил Дворкович
[Ответ]
Armelias 17:13 21.01.2011
Правильно, нужно отменить стипендии! Но не все. Оставить их только тем студентам которые трудятся на благо науки или университета в котором они учатся. Естесвенно увеличить эту стипендию до таких размеров, чтобы студенту было выгодно заниматься наукой. Ведь что за бред, мало того что государство дает бесплатное высшее (!) образование, да еще и приплачивает, пусть нищенскую. но все же стипендию.
Я считаю что нужно координальнор менять систему высшего образования. Сделать его вообще платным. А так что получается — прут все кому не лень. Сдал ЕГЭ и ты в университете. Кое-как учатся (те, которым не сложно учится получают стипендию) получают дипломы и идут работать к частнику.
При этом никто не задумывается, что в виде налогов оплачивает содержание этой никчемной и не нужной огромной армии студентов вузов. А потом получается, что систему отопления у меня дома, монтировали два парня — один с юридическим образованием, а другой с инженерным. Почему они не пошли учиться в колледж или ПТУ, да потому, что это не "престижно"!
[Ответ]
rus94 17:45 21.01.2011
Сообщение от Armelias:
Я считаю что нужно координальнор менять систему высшего образования. Сделать его вообще платным.
Конституция РФ Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
т.е. вы предлагаете менять конституцию, не выйдет, референдум не поддержит вашу идею платного образования!
следовательно необходимо работать с тем что имее, а именно, дабы не плодить ненужных специалистов, сокращать набор на невостребованные специальносити, опятьже военком обрадуется!)))
[Ответ]
Гудвин 18:05 21.01.2011
Сообщение от Armelias:
Я считаю что нужно координальнор менять систему высшего образования. Сделать его вообще платным. А так что получается — прут все кому не лень. Сдал ЕГЭ и ты в университете. Кое-как учатся (те, которым не сложно учится получают стипендию) получают дипломы и идут работать к частнику.
Сообщение от Armelias:
Я считаю что нужно координальнор менять систему высшего образования. Сделать его вообще платным. А так что получается — прут все кому не лень
ну да заплатил бабки. И ты поступил, ещё заплатил, и сессию сдал.. все кому не лень за бабки получают образование, а на деле выходят от туда не бум бум.. Только взятки давать научились.. Наоборот нужно закрыть доступ за бабки и учить тех кто может и хочет учиться.. А не платить за экзамены..
ЗЫ а у вас высшее образование куплено?
[Ответ]