ALL А чего вы тут все ругаетесь? Патриотизм хорошо, патриотизм плохо... Патриотизм - это когда ты за своих держишься, а они за тебя. IMHO, все...
[Ответ]
>"патриотизм - есть ментальный продукт индивидуума мировоззренческого характера, базирующийся на его личностно-эмоциональных компонентах системы определения собственного Я"
ты об этом? в таком случае патриотизм есть также существительное, подлежащее, термин, слово мужского рода, к тому же ещё и иностранного происхождения, в конце концов...
[Ответ]
Air 17:53 26.05.2003
Koozya
Правильно.
Ведь именно при помощи существительных, подлежащих, терминов и слов иностранного происхождения мы описываем своё "Я" и определяем его принадлежность.
[Ответ]
Noname 17:56 26.05.2003
Air
Сообщение от :
патриотизм - есть ментальный продукт индивидуума мировоззренческого характера, базирующийся на его личностно-эмоциональных компонентах системы определения собственного Я
И ты еще говоришь, что мое определение Родины и патриотизма не годится? [Ответ]
Шарикоff 17:58 26.05.2003
а я патриот. но при определенных обстоятельствах свалю.
объяснять ничего не буду. стыдыть не надо. сами поймете. возможно.
[Ответ]
andulka 19:44 26.05.2003
Поспорили как-то двое: Чей патриотизм лучше?
- Мой, он умными словами называется!!!!
- Нет мой, мы аспирантур не кончали, диссеров не пишем, зато знаем, что такое Родина.
Смешно и грустно.
Родина (отечество, отчизна) - исторически принадлежащая данному народу территория".
(Энциклопедический словарь,2т., 1963 г., стр. 316).
А совсем не картинки в твоем букваре, и даже не хорошие и верные товарищи.
Тогда получаем, что половина всего, описанного выше, никакой не патриотизм, а ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ, которая действительно у каждого разная.
оцените остроту момента: С пеной у рта, на девяти страницах обсуждать совсем другое понятие.
И так бывает.
Итак, на чем мы остановились: патриотизм - любовь к исторически принадлежащей данному народу территории. Лирики поубавилось. Так?
Поехали дальше: РНЕ - патриоты? Может быть каждый в глубине своей непостижимой души. Но их движение не подходит под определение патриотизма, не потому, Noname, что они твари и негодяи, а потому, что они НАЦИОНАЛИСТЫ, а не ТЕРРИТОРщики. Что, согласитесь две большие разницы.
А вот когда деревенский алкаголик широким жестом показывает на бездорожье и говорит: "Россия!", мы можем наблюдать действительную картину проявления патриотизма. Упасть в траву и плакать. Хотя я слегка утрирую. Березки опять-же.
"Хорошо в краю родном!
Пахнет сеном и говном"
А.С. Пушкин
[Ответ]
andrewz 19:59 26.05.2003
andulka
А я, блин, может вообще киберпанк, и мне родина DOS и LINUX с UNIXOM, а MICROSOFT - первейший враг. И патриот я тогда сами понимаете чего, а на географическую территорию плевать хотел. Мне-то что такому ущербному делать? Может вживить нафиг в мозг процессор, и всех вас в матрицу запихнуть, что-бы не спорили о делах давно минувших дней. Глобализация - не за горами.
andulka оперировать словарными статьями - не очень к месту. Ибо тогда и обсуждать нечего - глянул в БСЭ и всё. Но не стоит забывать, что словари тоже люди пишут. Так что расширение и дополнение этой темы - не так уж и отвлеченно, и не просто гражданская позиция.
Ты действительно слегка утрируешь.
[Ответ]
andulka 20:07 26.05.2003
andrewz Да ничего не делай, или делай что хочешь.
Это как раз сугубо добровольно. Только вот зачем ты сам себя ущербным называешь ? Самокритика?
[Ответ]
Bambarbia 20:08 26.05.2003
andulka
Родина (отечество, отчизна) - исторически принадлежащая данному народу территория".
(Энциклопедический словарь,2т., 1963 г., стр. 316).
Итак, на чем мы остановились: патриотизм - любовь к исторически принадлежащей данному народу территории. Лирики поубавилось. Так?
"Хорошо в краю родном!
Пахнет сеном и говном"
А.С. Пушкин
Пушкин? Твои познания в русской литературе потрясают литературовед, адназначна!
не позорилась бы что ли... и Пушкина не позорила бы...
[Ответ]
andulka 20:30 26.05.2003
Bambarbia
Сразу попрошу, никаких переходов на личности, обсуждать мои литературные познания мы не будем, и смените, пожалуйста, тон.
Noname А почему бы и нет? Я просто предлагаю посмотреть на тему под другим стеклышком [Ответ]
Romantik 22:46 26.05.2003
Одно не могупонять? Форум - это обмен мнениями и взглядами? Уверен да. Так почему же тут все друг друга учат, исходя на гомно, пытаются убедить всех, что именно его позиция верна. Обсуждается "Патриотизм", так давайте обсуждать а не грызться. Кто-то в это понятие вкладывает один смысл, кто-то другой... третий - третий и т.д. Давайте прислушиваться друг другу, старяться понять позицию другого человека, обсудить её... А не кричать, что ты глуп и тебе пора заткнуться.
[Ответ]
Noname 00:13 27.05.2003
Весь оффтопик безжалостно удалён! И будет удаляться впредь! Любители показать свою крутизну - в приват! Здесь сраться нечего!
Надоело! Приветсвуются соображения по теме, а не трепотня! Тема уже слишком велика, чтобы оффтопить - слишком много сказано.
[Ответ]
Noname 07:55 27.05.2003
BambarbiaBoruchAir
Я повторяю - нефиг тут сраться! Все разборки - в приват![Ответ]
Boruch 08:41 27.05.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Koozya Air Давай свое определение...
ALL А чего вы тут все ругаетесь? Патриотизм хорошо, патриотизм плохо... Патриотизм - это когда ты за своих держишься, а они за тебя. IMHO, все...
Я б, вообще оставил только это сообщение, первый пост Бамбарбия и пост Нонейма, где он тот пост развивает. А остальные все кабанамат Но на то и треп, чтоб развивать высказывания и проверять позиции на крепость. Давай и все темы сократим. Вопрос - ответ-закрыто. Но тогда, кто ж ходить сюда будет? Одно Куплю-продам и останется.
[Ответ]
Boruch 09:10 27.05.2003
Noname тема очень обширная, вот и не успокаиваемся. Вообще патриотизм входит в систему базовых определений. И в заголовке , как я понял, имелось в виду, насколько это лично и осознанно. А значит и толкования, даже внутриличностных и вербализуемых, может быть более одного. Потому и интересны мнения в развитии. Вот конкретный ты, определив какими-то своими предпочтениями это понятие, обогатил и мой мир ими. А книжные цитаты, кому они нх надо,? Те люди и померли давно, их и в другом месте можно почитать.
Лана, пошел спать я.
[Ответ]
Unregistered 21:04 27.05.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Noname Весь оффтопик безжалостно удалён!
Вот ведь, блн, пошла по ссылкам, что Док, например, ответил, антиресно-ж, а тут и топика уж нет
Вот что я те скажу!Если тебе интересно то в нашем любимом Воронеже всего навсего 8 рыл которые состоят в РНЕ!
Они патриоты?
Какой тым блин патриотизм если они гадят стены:вот например если ехатьв Воронеж с московской трассы то на пасятнике Славы ты могла увидеть что на стене дома где рекламма кококоллы было написано РНЕ
это не патриотизм это вандализм!
Мне не приятно гулять по городу где на каждой стене свастика особенно когда я иде с девушкой!
И к томуже они сильно пьют хотя есть у скинов песенка со словами:
И гордость за РОССИЮ не водкой разбавляют!...
Вот так!
С большим уважением чем к РНЕшникам я отношусь к скинам.
Они хоть что-то пытаются сделать хоть и не всегда правельным,по моему мнению ,путем.
Сообщение от :
навсего 8 рыл которые состоят в РНЕ!
А кто ж тогда ходит строем в черных рубашках и с повязками РНЕ? Я из специально не считал, но визуально их было больше на порядок...
Да и разве 8 человек так засрут весь город свастиками?
[Ответ]
Noname 14:48 28.05.2003
Док он наверно хотел сказть, что официально состоят в РНЕ 8 отморозков. Остальные отморозки типа ксивы РНЕшной не имеют или типа того.
А скины - еще бОльшие отморозки! У них единственная забота - кому-нить морду набить.
[Ответ]
Bokshich 16:12 28.05.2003
Ну если чтобы стать уродом надо еще и ксиву получать...
[Ответ]
Unregistered 10:05 30.05.2003
Док
я имел в виду что их всего офицеально 8 рыл
а свастику может намулувать любой козел!
[Ответ]
Stitch 12:06 30.05.2003
О, точно, любой козел - неважно состоит он там официально или нет
[Ответ]
TEN 20:56 30.05.2003
Патриот...... или не совсем........а Я так считаю, что если ты хочешь жить в этом краю где родился, завести семью, посмотреть как твои дети сделают по ней первые шаги, умереть и быть похороненным здесь же.......... значит ДА!
Простите за инфантильность!
[Ответ]
GarrisoN 09:21 11.06.2003
А я патриот.
14!
GarrisoN добавил [date]1055313039[/date]: Loiso-Pondohva А вообще хорош политинформацию наводить. Перед кем тут бисер метать? Большинство присутствующих тут живут принципом: «Рыба ищет где глубже. Человек - где лучше» и всё тут. Это их философия. Это их отношение. Нам друг-друга не понять. Да это и не надо. Каждый выбирает свой путь. Я например никогда не выкрикну «88!». Но 14 слов - это моё. И я при этом не наци, ты наверное заметил. «Я интернационалист - все нации ненавижу одинаково.»
Каждый выбирает свой способ вернуть Родине долг... и остаться всё-равно должным.
[Ответ]
Док 09:33 11.06.2003
GarrisoN
Сообщение от :
выбирает свой способ вернуть Родине долг
А ещё я страдаю "малым патриотизмом". Сегодня подъезжал когда на поезде к вокзалу Воронеж-1 что-то такое в груди заворочалось сладко стонущее. Может это, конечно, рефлекс. Сказывается фанатское прошлое, когда спустя пять-семь дней отсутствия. После футбола в каком-нить Саратове, после ментов, проводников, драк, вписок и всяких приключений ты ожидаешь что вот-вот доберёшься до тёплой ванной и мягкой кровати... Может это конечно у меня уже рефлекторное, но я ЭТО чувствую. Я чувствую как люблю мой город. Когда поезд подходит я действительно волнуюсь как перед первым свиданием.
Но малый патриотизм это наверно оффтоп...
GarrisoN добавил [date]1055314363[/date]: Док Ну и что. Всё равно был должен изначально. Если бы занял - сидел бы.
[Ответ]