EXIV, докладываю голосом - задний привод едет )))) Только их города )))
[Ответ]
andreykng 20:46 03.01.2011
Сообщение от traum-1:
в офисе возник спор, что в ледяную горку лучше заедет передний привод или задний?
пример ускорения на асфальне, задний привод обгоняет на ускорение передний
пример на люду задний привод обгоняет передний
пример на льду в горку...
ззы. может кто был в рамони на "турбазе где путь к себе"? за турбазой есть горка, мы на переднеприводных мучались по 5 -10 попыток заехать немогли, зато волги, класика, и прочие заднеприводные и полоприводные легко, но там был песок а не лед
на горку передний привод липучка забрался со второго раза
ps для статистики
[Ответ]
-rebell- 22:04 03.01.2011
Чем больше загружена ось,тем лучше сцепные свойства шин!Развесовка автомобиля в среднем 60%передняя ось 40%задняя.Поэтому на прямой дороге передний привод проходимей+тянуть проще чем толкать.В гору задняя ось загружаеться,а передняя разгружается.Чем круче гора тем больше шансов у заднего привода.
[Ответ]
traum-1 14:28 10.01.2011
Сообщение от -rebell-:
.Чем круче гора тем больше шансов у заднего привода.
ггг... новый поворот событий =) ща амига примчит, очередной раз упомянет что у него полный привод =) чую пора закрывать тему...
хотя почитаю еще
[Ответ]
Sergey_L 08:49 11.01.2011
недавно на солнечной (съехал с солнечной к часным домам)такой хороший спуск, а выехать получилось тока задним ходом, авто ПП.
[Ответ]
sas11 08:52 11.01.2011
Сообщение от traum-1:
ггг... новый поворот событий =) ща амига примчит, очередной раз упомянет что у него полный привод =) чую пора закрывать тему...
хотя почитаю еще
sas11, я за темой слежу... с самого начала))
ЗЫЖ тут большинство теоретики. и слюно брызы...
как приехать на фигурное вожденение и показать какие все из себя ГОНСЧЕКИ то куй...
а как пофлудить так на тебе..
мне по куй на горку. я видел как из 40 участнеков... половина машин на заднем приводе.. было видно как они даже не в горку,а с ходу не могут тронутца ( со старта) нормально...
[Ответ]
sas11 09:28 11.01.2011
Сообщение от Амигосян: sas11, я за темой слежу... с самого начала))
Затравите Амигу питбулями, так как водителям танков нех делать на автомобильном форуме
[Ответ]
Leha 09:48 11.01.2011
Амигосян, sas11,
я же забыл что хотел .. я хотел попробывать кто кого утащит .. на льду я или амига меня ... блин.
[Ответ]
Амигосян 09:53 11.01.2011
Leha, автомат утянет) а ты сцепу сожжешь))))
ЗЫЖ чет какаято огромная концентрация субаристов в теме))) [Ответ]
MehaniKys 12:06 11.01.2011
сегодня наблюдал как в горку с набережной выезжали машины, я на ПП и еще 10 въехали спокойно,а вот кашкай так и остался поперек дороги...хотя он по-моему тоже ПП...
[Ответ]
Jaged2 14:43 11.01.2011
Сообщение от MehaniKys:
сегодня наблюдал как в горку с набережной выезжали машины, я на ПП и еще 10 въехали спокойно,а вот кашкай так и остался поперек дороги...хотя он по-моему тоже ПП...
кашкаи бывают разные, но даже те которые ПП - на самом деле недоПП.
[Ответ]
-Дмитрий 19:44 11.01.2011
Сообщение от Jaged2:
кашкаи бывают разные, но даже те которые ПП - на самом деле недоПП.
Не-е ..., они, на самом деле, переПП.
Используя ту энергию и время, что потрачены на эту тему, можно было бы все горки в городе сравнять или, хоть, засыпать антигололёдными реагентами с песком и/или зашиповать, чтобы точно все по ним подняться могли всегда на любом приводе.
[Ответ]
MiSchu 20:12 11.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
Используя ту энергию и время, что потрачены на эту тему, можно было бы все горки в городе сравнять или, хоть, засыпать антигололёдными реагентами с песком и/или зашиповать, чтобы точно все по ним подняться могли всегда на любом приводе.
зачем в наш эгоистичный век думать еще, как какой то задний недопривод в горку незаедет?))))))))))
[Ответ]
Noname 20:51 11.01.2011
Сообщение от -Дмитрий:
80% успеха в преодаление горок это водитель... Так что если он долпоёб то ему на гору и на к-700 незабраться
[Ответ]
traum-1 09:44 12.01.2011
Сообщение от Lukem:
к-700 незабраться
думаешь многие поняли что такое к700?
ззы. помню как два к700 вытаскивали забуксовавший третий к700 и тоже забуксовали, в итоге их краном вынимали =)))
[Ответ]
Noname 10:20 12.01.2011
Сообщение от Lukem:
Так что если он долпоёб то ему на гору и на к-700 незабраться
на к-700 никто зимнюю резину не ставит, стоит обычная грязевая, которая по льду ваще не цепляет. так что пример мимо кассы.
[Ответ]
ивушка 10:58 12.01.2011
к-700 ужо давно "мамонт",как впрочем ,и к-701а. Пару лет назад видел к-744Р-возможно сейчас и что то другое. Но ,думаю,таки проходимость его несколько выше будет при пропорциональных его размеру уклонах и горках,ибо таки полный привод.К тому же "полуавтомат" будет способствовать более плавному началу движения и переключению передач без разрыва потока мощности,что ,несомнено, будет плюсом на затяжном подъёме.
[Ответ]
Сообщение от EXIV:
теперь и про трактора пошли, великолепно.
а кажа--ведь точку отсчёта надоть определить.
[Ответ]
YUreal 21:33 12.01.2011
Сообщение от ивушка:
к-700 ужо давно "мамонт"
1988г.в. (К-701), до сих пор работает (фото 2010г.)...но ему тоже давно уже пора на покой - по федералкам им запрещено, а уж сколько им труб всяких над дорогой переломали и проводов троллейбусных по обрывали! (в смысле трал высокий). Зимой одиночкой ещё может и залезет на не шибко крутую горку, а с тралом всегда 1-2 самосвала груженных сопровождают (это просто наказание! плестись с ним 25 км/ч) - затянуть, придержать А так да, вымерли - последний раз прошлой весной только видел, под Усманью на пашне.
Изображения
А мне оно зачем?
Я на любые горки заезжаю и так, если надо.
[Ответ]
APTYP 11:51 13.01.2011
вчера был на динамо, приезжали исключительно передне приводные авто, из заднего только бмв, и ваз 7-ка, так вот, заметно было на подъёме как тяжко ему было заезжать, что остальные пп авто с легкостью залетали на гору. лично моё наблюдение
[Ответ]
MiSchu 13:27 13.01.2011
у заднего привода еще косяк, что возить его на горке будет, ибо задние колеса неуправляемы...
[Ответ]
EXIV 14:40 13.01.2011
щаз отличная ледяная горка образовалась на ул малотерновой- подъём к 16 школе.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 20:15 13.01.2011
APTYP, вчера вечером был на динамо на ваз 7ке, ничуть не тяжело выезжать, под колесами снег , все почищено
[Ответ]
APTYP 20:36 13.01.2011
почищено?????? Снег??? я там был часов в 9 вечера. был лёд в колее
[Ответ]
РАВИОЛЬ 20:44 13.01.2011
выезжал оттуда около 8 , все более менее чисто , снег накатан, лед только в самом низу
[Ответ]