в офисе возник спор, что в ледяную горку лучше заедет передний привод или задний?
пример ускорения на асфальне, задний привод обгоняет на ускорение передний
пример на люду задний привод обгоняет передний
пример на льду в горку...
ззы. может кто был в рамони на "турбазе где путь к себе"? за турбазой есть горка, мы на переднеприводных мучались по 5 -10 попыток заехать немогли, зато волги, класика, и прочие заднеприводные и полоприводные легко, но там был песок а не лед
[Ответ]
в горку? да по льду?, имхо передний мотор давит на колёса, задний как то сложней будет, а так я в прошлом году ездил в чертовицк в снегопад ночью, в самый низ,на классике но на шипах с блокировкой хорошо полз в гору
[Ответ]
Сообщение от traum-1:
ну да... протереть до асфальта... смешная логика... а если со стороны физики посмотреть?
почему до асфальта, просто попасть на менее скользкий участок.
тогда надо сравнивать на одинаковой резине, так как от нее много зависит, если с физики - вес переносится на задний мост, сильнее прижимает лучше едет, с другой стороны перед один фиг будет загружен не хило.
[Ответ]
traum-1 10:52 15.12.2010
Jaged2, ну ясен хер на одинаковой резине с одинаковой массой и одинаковым мотором че тут тереть? преимуществоенно какой привод тянет лучше в гору по льду
[Ответ]
MiSchu 12:14 15.12.2010
передний имхо. скорости набрал немного и при вверх, руль слегка покручивая из стороны в сторону - за что нить уцепится полюбас....
зы. про примеры в 1 посте поржал)))
[Ответ]
Viziter 12:37 15.12.2010
ппц спецы, в гору легче заднему приводу, так как у машины стоящей в гору весь центр тяжести переносится назад, соответственно вся нагрузка на задние колеса. Поэтому переднему в гору тяжелее, нагрузки на колеса минимальна и колеса буксуют, поэтому и советуют переднему приводу в гору на лед задом въехать.
[Ответ]
Zeth 13:36 15.12.2010
Сообщение от Viziter:
ппц спецы, в гору легче заднему приводу, так как у машины стоящей в гору весь центр тяжести переносится назад, соответственно вся нагрузка на задние колеса. Поэтому переднему в гору тяжелее, нагрузки на колеса минимальна и колеса буксуют, поэтому и советуют переднему приводу в гору на лед задом въехать.
все так (с) на заднем сподручнее, главное шоп не развернуло тока, посему с блокировкой на заднем будет еще лучше. Полный рулид
[Ответ]
traum-1 13:37 15.12.2010
Viziter, а тяжесть мотора? он же в носу находится
короче как я полагаю прав...
[Ответ]
Гер Док 14:13 15.12.2010
согласен, только вот ест проблема, что может начать жопу возить на дазнем приводе, риск заноса велик, а сбросишь газ для стабилизации - остановишься.
[Ответ]
Noname 14:18 15.12.2010
Сообщение от Viziter:
да. развесовка конечно меняется не глобально, но заметно.
[Ответ]
Сообщение от traum-1:
Viziter, а тяжесть мотора? он же в носу находится
короче как я полагаю прав...
И что? угол наклона меняет центр тяжести и двигатель давит не вниз, а в сторону наклона машины. Получается что он не прижимает колеса к земле, а толкает машину назад.
[Ответ]
APTYP 15:24 15.12.2010
а я думаю все дело в прокладке между рулем и сиденьем! т.к было и задне приводная и передне приводная, в горку ледяную как то одинаково заходят оба варианта. хотя на переднем как то легче давалось снежно ледовые преграды
[Ответ]
Zeth 15:28 15.12.2010
Сообщение от Noname:
да. развесовка конечно меняется не глобально, но заметно.
а тама на льду глобально и не нужно )))
Сообщение от Noname:
спасибо тебе, кэп.
фсегда пожалуйста
Сообщение от Viziter:
Получается что он не прижимает колеса к земле, а толкает машину назад.
куясе... прям толкает?
Сообщение от APTYP:
а я думаю все дело в прокладке между рулем и сиденьем! т.к было и задне приводная и передне приводная, в горку ледяную как то одинаково заходят оба варианта. хотя на переднем как то легче давалось снежно ледовые преграды
да балбесы физика рулит, и ее законов никто не отменял))))
[Ответ]
Zeth 15:34 15.12.2010
Сообщение от Viziter:
да балбесы физика рулит, и ее законов никто не отменял))))
представил... охуенно получается, а на заднем не толкает?
[Ответ]
Viziter 15:39 15.12.2010
блин, вроде возраст на аватаре подходящий, вроде школу должен был закончить уже давно, загугли в инете законы физики, желательно с картинками, а то много текста не осилишь)))) ;-)
[Ответ]
Zeth 15:42 15.12.2010
Сообщение от Viziter:
блин, вроде возраст на аватаре подходящий, вроде школу должен был закончить уже давно, загугли в инете законы физики, желательно с картинками, а то много текста не осилишь)))) ;-)
в учебнике так и написано? Двигатель "толкает" машину вниз назад?
[Ответ]
Viziter 15:45 15.12.2010
Я понял, в ветке появился свой Петросян)))))))))))))))))))
[Ответ]
Zeth 15:55 15.12.2010
Viziter, Двигатель своей работой возможно и "толкает" машину вперед, а значит и вверх, а вот назад (вниз) машину тянет масса двигателя, но явно вниз машину ничто не "толкает"
[Ответ]
Jaged2 15:59 15.12.2010
набросали бы чтоли на уклоне куда вектор силы от движка идет, на подъеме в 30% (не каждый паркетник въедет)
[Ответ]