таких ****утых организаторов чемпионатов я еще не встречал,прочитай что они про срезы говорят...а самый большой кретин товарищ Холод
[Ответ]
cashmar9 16:34 22.12.2010
Liteon, ок прочту,после 18 00 будем тренироваться?
[Ответ]
Liteon 16:44 22.12.2010
cashmar9,
давай часов в 7-8,там еще с нами пару полуфинальщиков думаю будут
[Ответ]
Liteon 00:26 23.12.2010
cashmar9,
там бмв решает и никакая не субару,субару тянет с низов хорошо,но после 250 она начинает лажать...там на прямой для бмв скорость 320 нормальная,субарик едет 300.
С нами катался один,на бмв,он мою субару на прямой так разорвал,на такие тряпки..я думал это ред бул икс 1...на ней правда тормозить сложнее,ее несет,но если правильно ездить у зубариста шансов нет
в итоге тот чел оторвался на 30 секунд в течении двух кругов,я начал пытаться выжимать максимум..пару раз штрафа хапнул,но шансов небыло всеравно...вот так
и потом надо будет согласовать в какие группы региться,если сойдемся в бою кровавом,то в финале
интересно под сколькими никами там играют админы...потому что чаще всего только один админ контролирует гонку,а другой хз где,и я так думаю ,что этот второй регится с подставных аккаунтов и играет как игрок...они могут черодавться между собой,чтобы приз выйграть им самим,мыж потом не проконтролируем кто этот гонщик,рельный человек или засланный...покрайней мере я бы на их месте так бы делал))
[Ответ]
cashmar9 13:28 23.12.2010
Liteon, они не боги и тоже ошибаются,за пять кругов картина может измениться,а по поводу машины скажу так-тачку надо подготовить с балансом скорости и упровляемости.
[Ответ]
cashmar9 13:33 23.12.2010
Liteon, давай сегодня на бумерах котнём,проверим баланс и да кстати ты зря спойлер установил он на прямых тебя сдерживает.
[Ответ]
eXtruder 13:51 23.12.2010
cashmar9,разве он не предназначен для того чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой на высокой скорости, т.е. прямых дистанциях? лучше сцепление - больше скорость, разве нет?
[Ответ]
hasty 13:56 23.12.2010
Сообщение от eXtruder: cashmar9,разве он не предназначен для того чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой на высокой скорости, т.е. прямых дистанциях? лучше сцепление - больше скорость, разве нет?
Нет, он не улучшает сцепление, а прижимает машину на высоких скоростях, тем самым снижая её. Пример, автоматически поднимающиеся, на определенной (около 50км\ч) спойлеры, на вейроне, и sls.
[Ответ]
eXtruder 14:03 23.12.2010
hasty, машина прижимается, шины ещё больше впиваются в асфальт, что само по себе должно вызвать улучшение сцепления... разве нет?
Сообщение от :
Спойлер полезен только при больших скоростях.
Проще говоря он прижимает машину к земле, коэффициент трения между колесами и дорожным покрытием увеличивается, и поэтому если давишь на газ, быстрее едешь чем без спойлера..
Воздух проходящий над машиной, попадает под спойлер, и он направляет воздух вверх, как будто там маленькая ракета прижимает машину в землю)
То есть спойлер перенаправляет воздушные потоки для уменьшения коэффициента любого сопротивления..
Ну а антикрыло это приспособление, предназначенное для увеличения прижимной силы автомобиля с дорожным покрытием.
Можно сказать это тип спойлеров.. ну в смысле все спойлеры являются антикрылом..
eXtruder, данное устройство отвечает за прижимную силу авто,но в нашем случае бумер причём заводской,а потому он изначально серийный таз,а вот если мы говорим о изначально спортивной машине и размещения на ней спойлера а других аэро элементах, тогда конечно это и сцепление с трассой и скорость и упровляемость.
Пример из жизни,две машины одного класса с одинаковыми характеристиками с одинаковой мощностью,а именно ваз 2105,сильно одной из них поможет это устройство.
Пример грубоват и тем ни мение.
[Ответ]
cashmar9 14:08 23.12.2010
eXtruder, да если про вейрон,в топ гире тестили и Кларксон в ручную убрал спойлер сказав на хрен он мне нужен на прямой,спойлер хорош при прохождение быстрых поворотов и всё.
[Ответ]
hasty 14:10 23.12.2010
Сообщение от eXtruder: hasty, машина прижимается, шины ещё больше впиваются в асфальт, что само по себе должно вызвать улучшение сцепления... разве нет?
Да сцепление с трассой улучшается, но и скорость на прямых ( максимальная ) уменьшается. Грубый пример в ф1, если задний спойлер отлетит, то машина на прямиках может и 400, поехать, но будет при этом совершенно неуправляема на поворотах.
[Ответ]
Liteon 15:34 23.12.2010
cashmar9,
спойлеры там наверное декортаивные..проверял по прямой со спойлером и без него,скорость не отличается
[Ответ]
Liteon 15:38 23.12.2010
да и к черту Бмв..на нем за 5 кругов вылет будет сто процентов,я лучше на субару,чуть по медленнее,но зато чисто..пока такие планы,а там посмотрим
[Ответ]
cashmar9 15:46 23.12.2010
Liteon, из этих трёх тазов баланс только у субару.
[Ответ]
TOKAPb 15:47 23.12.2010
а на некоторых автомобили спойлеры даже выезжают автоматом или становятся в позу раком для более эффективного торможения. Тот же вейрон если я не ошибаюсь. Вообще смысл спойлера двояк. И норм спойлер имеет настройки либо для максимальной скорости в ущерб управляемости, либо наоборот лучшей управляемости в ущерб макс скорости. Но такие тесты должно производиться в аэродинамической трубе и тд. и все спойлера начинают работать от 250 км/ч.
[Ответ]
cashmar9 15:59 23.12.2010
TOKAPb, вообщем правильно мыслишь,но одно знаю точно спойлер не как не для скорости это факт(имею ввиду прямые)
[Ответ]
Lodin 16:08 23.12.2010
спойлер - для лучшего сцепления колес с покрытием
особенно актуален при скоростных поворотах
[Ответ]
TOKAPb 16:15 23.12.2010
неа не согласен с вами товарищи ))) я на этих спойлерах собако съел )))
на тазах спойлер не играет никакой роли вообще. А прямые спойлера это вообще чистой воды эстетика, а бывает что прямые спойлера на скорости вырывает из багажника на прочь. а то что у нас продают про спорт и так далее никакой аэродинамической нагрузки не несут вовсе.
[Ответ]
Liteon 16:20 23.12.2010
мкп в практически не уступает акп...только что тестил,на самой длинной прямой на субару разгоняюсь до 307 это максимум,дальше торможение....на акп до 304-305 км...ну разве это разница??+На мкп тратится внимание при переключении
[Ответ]
Lodin 17:24 23.12.2010
Сообщение от Liteon:
мкп в практически не уступает акп...только что тестил,на самой длинной прямой на субару разгоняюсь до 307 это максимум,дальше торможение....на акп до 304-305 км...ну разве это разница??+На мкп тратится внимание при переключении
ты тести не макс скорость а время ее достижения
[Ответ]
Liteon 17:32 23.12.2010
максимальная скорость 330!307эта скорость до которой она успевает разогнатся на этой прямой
[Ответ]
Lodin 17:49 23.12.2010
а мотором ты на автомате тормозить можешь?
[Ответ]
Liteon 17:52 23.12.2010
Lodin,
тормози им сам,это эффективно на скорости 60 км \час,если я на импрезе своей начну на скорости 300 км мотором тормозить то останавливать меня будет отбойник
[Ответ]
Liteon 17:54 23.12.2010
я сегодня 3 часа возился,я коробку вдоль и поперек излазил,я нашел обороты нужные,с точностью до сотых,на который идиальное переключение передачи-и всеравно,толку нет особого
[Ответ]
Liteon 18:03 23.12.2010
Сообщение от Lodin:
ты тести не макс скорость а время ее достижения
я линнеечкой сегодня полчаса измерял кривую мощности и крутящего момента,а потом считал ее в процентном соотношении ,чтобы вычислить нужные обороты для переключения,я скорость поставил такую,чтобы на прямой двигатель на последней передаче набирал скорость на идеальных оборотах чтобы развивать наибольшую скорость ,я на ней собаку сьел,..а ты мне такое говришь..
[Ответ]
Liteon 19:37 23.12.2010
Lodin, сам бы с удовльствием катался бы на механике,но увы...ну тут еще от машины зависит,как ты правильно ранее глаголил.
[Ответ]
Димитрий-Хитрый 00:06 24.12.2010
Сообщение от Liteon:
Я тоже пришел к такому выводу, но проверил проще - в тесте на торможение с 1000 км, там Астон Вэнквиш. Разогнался с автоматом, а потом с ручной переключаясь в красной зоне - "призрак" и машина шли практически вровень, погрешность из-за старта с отсечки (прыжки +/- 200 об/мин). Хотя если разгоняться с оптимальных оборотов, то разница может и будет...
Только что прошел чемпионат Формулы GT на золото - насколько мне нравится Ф1 в реале, настолько же я теперь ненавижу попытку ее реализации в GT5. Мало того что заезды по 20 кругов, так если еще проходить чемпионат, то отдельную трассу перезапустить нельзя - промахнулся с настройками и аллес, начинай весь чемпионат заново или теряй очки. Пит-стопов нет, резина не изнашивается, топливо не кончается... Еще веселая вещь в том, что масло поменять в процессе прохождения невозможно и стартуя с 690 кВт на двух крайних гонках имеем уже 650-660 кВт, т.к пробег переваливает за 300 км. А копия трассы в Монако (Лазурный берег), так там вообще - не успел направить первых трех ботов в отбойник, то все, обогнать их на узкой трассе уже не получится.
[Ответ]
Liteon 02:43 24.12.2010
Димитрий-Хитрый, Lodin,
вообщем так,только что проводил полномоштабные исследования на дайтона спидвей(кольцо) испытовал свой лансер,перед соревнованиями...
Значит, опять с мкп разбирался...вообщем она быстрее,но не значительно ,если брать один отрезок трассы,например на прямой автомобиль с мкп,стартовав с места уходит в отрыв на корпус-полтора,от автомобиля на акп,дальше чем на эту дистанцию акп уже не отстает,казалось бы растояние ерунда,но нет скажу я вам,на пяти кругах будет пять корпусов,а если на трассе обилие поворотов где нужно сбрасывать газ до 2-3 передачи и опять набирать,то представим какой может быть отрыв при прочих равных и при правильном гонщике...единственный большой недостаток у мкп- на нее расходуется внимание,это отвлекает от дороги немного,а отсутствие стопроцентной концентрации на сложных трассах может поспособствовать вылету из трассы,достаточно замешкаться с передачей... Мой выбор-МКП
Теперь о спойлерах и подвеске.
Спойлер ставил,спойлер убирал-результат один,скорость одинакова,разница 1-2 км,но это мб моя погрешность .
Что вообще шокировало-подвеску поднимал на максимум и опускал на минимум-результат один и тотже,динамика таже.
Настраивал развал-схождение,затачивал под динамику и макс скорость-результат тот же что и с настройками по умолчанию,разница 1-2 км,но над этим я еще завтра поработаю...пока предварительный результат,но похоже действительно без разници,только управляемость становится хуже от таких настроек схождения,но тормозит лучше-это да,ощущается.
[Ответ]