Вроде такой темы нет. Предлагаю тут игру обсуждать, задавать вопросы по игре и т.д. А то как то странно мусолить новостную тему.
Вобщем первое, в забугорных версиях есть русский язык. Это для тех кто интересуется (Проверено предзаказом с шопту, в будущем может и поменяется что...)
А вот второе как раз вопрос. Как настроить, чтобы в гонках играла моя музыка с пс3. И третье как настроить музыку в гт5 стандартные композиции, чтобы в заездах играл только рок или альтернатива... А то что то вчера вечером зашел настройки по быстрому глянул и как то того, не врубился... Кому не сложно подскажите.
[Ответ]
Lodin 11:37 05.12.2010
я бы ту новостную ветку переименовал и сбросил сюда
[Ответ]
Nabis2008 11:59 05.12.2010
Эт тока модератор может...
Так что про музыку никто не знает ничего? Там же даже ачива есть, типа прокатитесь по треку по свою музыку.
[Ответ]
RSoftware 12:04 05.12.2010
Nabis2008, заходи в настройки, настройки звука, там можно указать, чтобы играла твоя музыки и выбрать какая именно.
[Ответ]
Nabis2008 13:36 05.12.2010
Хех более менее разобрался, бестолково так, что нет слов. Вобщем если надо с плойки свою музыку крутить, то действительно надо через основные настройки звука указывать папку... А если хотите треки из игры вкл/выкл, то надо лезть в фонотеку и там уже каждому треку указывать, где ему играть трек/меню/слайд шоу.... Почему нельзя было дать функцию не воспроизводить конкретный жанр... Неудобно каждому треку назначать где и что играть...
[Ответ]
TOKAPb 10:04 06.12.2010
меня больше всего бесит это если солнечная трасса и там тени по машине гуляют и такие они елочко образные просто ППЦ! Так же если вид с зади на машину, попробуйте подымить колесами то там какие то квадратики прям появляются. Еще не понятно очень когда вид из кабины и вся панель прорисована, почему водила когда передачу переключает делает это руками, а когда включает фары, дворники и сигналит руки на руле? он что силой мысли это делает))) а так игра шедевр конечно.
[Ответ]
TurboMorph 10:19 06.12.2010
У кого-нибудь кроме меня были проблемы коннекта к другим игрокам?
[Ответ]
Lodin 10:23 06.12.2010
тени обещают поправить в следующем патче, проблема вызвана обсчетом массы источников света в игре и их "взаимодействием"
выбор МКПП или АКПП - вопрос религии, спорткары и прочие гоночные - АКПП будет лучшим выбором, т.к. можно реально подстраивать тюненую коробку под себя перед каждым заездом, причем скорости такие, что мешалкой/лепестками не успеешь ничего, а вот остальные - ручка рулит, особенно в торможениях мотором
насколько я понял из вычитки массы форумов наиболее честная езда - отключение в настройках машины всех "помощников"
единственное что делают - выставляют ABS в значение "1"
кто мне может внятно обяснить чем отличаются виды управления рулем любитель
профессионал
реализм ???
в результате массы экспериментов выбрал для себя на родном ГТ-руле «реализм» с силой отдачи «3»
но самое главное кстати – правильное положение себя любимого относительно руля/педалей
вчера провел реорганизацтю «рабочего места» - и сразу начали появляться лучшие результаты…
[Ответ]
Liteon 10:45 06.12.2010
Сообщение от Lodin:
тени обещают поправить в следующем патче, проблема вызвана обсчетом массы источников света в игре и их "взаимодействием"
кто мне может внятно обяснить чем отличаются виды управления рулем любитель
профессионал
реализм
???
насколько я понял из вычитки массы форумов наиболее честная езда - отключение в настройках машины всех "помощников"
единственное что делают - выставляют ABS в значение "1"
на любителе ,при в заносе, руль становится "тяжелым" ,что облегчает управление в заносах и выход из них ,а обратная связь усиливается,при режиме"профессионал" он чуть полегче,в режиме реализм он совсем "легкий" в заносе непонятно куда смотрят колеса,и обратная связь теряется почти полностью,в режиме реализм намного больше шансов потерять управление.
Вообщем,в режиме любитель больше отдачи в руль,ты чювствуешь машину лучше,в реализме наоборот.
[Ответ]
Lodin 10:55 06.12.2010
Liteon, ну фактически это получаются "улучшайзеры", уход от реальности, читерские примочки которые кстати в некоторых режимах будут вредны (например заведомый ввод в занос авто при поворотах)
теоретически это должна быть только загрузка гидроусилителя руля в соответствии со скоростью авто (и то если это в реальности сами разрабы авто сделали), больше никаких приблуд...
а при потере сцепки колес с асфальтом уже поздно пить боржоми, там как на льду, крути руль или не крути - итог один - отбойник [Ответ]
Liteon 11:02 06.12.2010
Сообщение от Lodin: Liteon, ну фактически это получаются "улучшайзеры", уход от реальности, читерские примочки которые кстати в некоторых режимах будут вредны (например заведомый ввод в занос авто при поворотах)
теоретически это должна быть только загрузка гидроусилителя руля в соответствии со скоростью авто (и то если это в реальности сами разрабы авто сделали), больше никаких приблуд...
насколько я знаю,таким же образом на автомобилях Работает система ESP,мне знакомый рассказывал,когда он зимой в занос на трассе улетел,у него руль вел себя также ,по его описаниям, как в режиме любитель:руль "потяжелел" ,руль сам крутился -я так думаю что он его просто не в ту сторону крутил,когда в заносе руль крутится в право его нужно выравнивать в противоположную сторону,как и в режиме любитель
[Ответ]
MrDEE 11:23 06.12.2010
ну да ЕSP (курсовая устойчивость) выравнивает машину при заносе, но если рулем крутить как попало то особо не поможет. А так действительно очень действенная вещь. Я когда снежно и скольско в реале люблю отключить, побаловатся так сказать, а так ESP все попытки заноса обламывает
[Ответ]
Lodin 11:50 06.12.2010
не ребят, ESP это компутерная система управления раздельно тормозами на каждом колесе
причем тут она и загрузка рулевого колеса?
Однако существует мнение, что опытному водителю, способному ездить на пределе возможностей, эта система мешает. Такие ситуации действительно редко, но могут возникать — например, когда для выхода из заноса надо поддать газа, а электроника сделать этого не даёт — «душит» движок. http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
никто не возражает, что в ГТ5 все постоянно ездят на пределе? [Ответ]
cashmar9 11:56 06.12.2010
Liteon, на приусе за сколько сузуку прошёл?
[Ответ]
Lodin 12:09 06.12.2010
компьютерный болван в В-спек туп как пробка
единственное что может спасти - раскачать ему тачку помощнее
но тут золотая середина, дашь ему мегатачку начнет - бить ее в поворотах и об других, как будто на права не сдавал, гадина
очень многое у него зависит от его левела, какая б ни была тачила но от левела напрямую зависит его время прохождение трассы, как будто на прямом участке педаль газа не дожимает...
[Ответ]
cashmar9 12:17 06.12.2010
Lodin, согласен бот полный критин,так и хочеться выбросить его из машины и сесть самому.
[Ответ]
Liteon 12:41 06.12.2010
cashmar9,
2.38 или 2.48..точно не помню..я не катаюсь на нем пока
[Ответ]
Liteon 12:47 06.12.2010
бот критин потому что уровень маленький у вас
[Ответ]
Liteon 14:33 06.12.2010
cashmar9,
2.37.027 -промежуточный результат.улучшитьпутем тренировок максимум - 0.5-07.секунд еще возможно улучшить.Если улучшишь напиши на сколько
езжу на гоночной средней.Попробую прокатиться на мягкой потом
[Ответ]
Lodin 14:58 06.12.2010
а чего катаете и на чем?
я тоже хочу поучаствовать
и кстати давйте уже решим (голосовалкой или еще как) по основным типам машинок и трасс в онлайновых покатушках
мне и так учеба рулить рулем дается тяжело , только трасса и машинка знакомой стала, выполз в онлайн а там писец, все новое и ездит апсолютно по другому... [Ответ]
GT5 относится к категории «автор сошел с ума и его никто не остановил». Монументальное творение. Перевести автосимулятор в авторские проекты и искусство – такого еще никому и никогда не удавалось. Все начинается с интро, в котором под адское пианино показывают процесс создания автомобиля с добычи руды (!). Это примерно как посреди властелина колец врубить вагнера. Запуская GT5 немедленно переносишься в другой мир. Ни одна игра не заставляет тебя настолько проникаться автомобилями, даже если они тебе безразличны. Все, что было некогда включено в формулу GT до сих пор работает на ура. Но изменилось очень многое. Игра стала куда более толковой и дружелюбной. Это меня больше всего удивило – GT стал развлекать не только самой гонкой.
GT всегда отличался от других игр тем, что именно учил тебя ездить на автомобиле. По чуть-чуть, маленькими шажками, ты понимал, что это за зверь и как он работает. Игра начинала с азов вождения и постепенно ставила все более сложные задачи. В GT5 идет дальше – он затавляет тебя проникнуться миром автогонок.
Ты покупаешь автомобиль – разумеется, подержанный. Gt5 оказался нехилой задачей для локализаторов – тут помимо 212-страничного журнала, еще километровые описания к каждому автомобилю (их тут 1000, напомню). Сначала традиционно пол ночи сдаешь на права (можно, конечно, этого не делать). Не успеваешь ты проехать пару гонок, как на тебя начинают валиться специльные эвенты и они – просто бомба. Сначала предлагаю огонять на картингах, потом тебе предлагают посетить школу Джефа Гордона – чемпиона NASCAR. Я никогда не понимал и не любил NASCAR. Но вот перед тобой стоит чемпион наскара и простым языком объясняет, почему это круто и ты начинаешь верить – ведь действительно круто! Потом дают пару простеньких ситуаций, ты побеждаешь, понимаешь, что действительно круто и – о, да, я в теме! Следущая остановка – трек Top Gear. Джеймс Мей, кажется, рассказывает чем крут трек и как он устроен, и что создавлся он при участии лотуса, а Стиг гонит по нему на мартине – у тебя эктаз. Ты готовишься прокататься по культовому треку, но тут выясняется, что тебе предлагатся заезд на хиппи-вагончиках VW, которые скорее крехтят, чем едут. Более английское издевательство сложно представить. «О, я переключился на четвертую передачу, скорость уже 70км/ч – да детка, мы победим!».
В общем, эт не игра – эт бомба. Я не видел и 5% контента, а уже влюблен и вижу лучшую автогонку истории. GT всегда был про прохождеие поворотов. Теперь он еще про культуру и историю.
Физика – восхитительно. Эт единственная игра, где каждый автомобиль уникален на треке. Даже хиппи-вагончик водить интересно, ибо новый экспириенс. Идеально чувствуют разные покрытия и фантастически реализован драфтинг – впрочем, это уже было в прологе. Также в GT5 очень круто отражена работа коробки передач – до этого играться с ручной коробкой было интерено только в Shift.
Графически – опять волшебно. Я вообще не понимаю, как кто-то может рядом ставить форзу – там однотонная блевотня с низким разрешением. А вот старые машинки действительно бедно вылядят. Впрочем, полифони всегда начинают со 180 машин и ко второй части в поколении доводят цифру до 650-700. Я хоть сколько-нибудь ущемленным себя не почувствовал.
Вспоминая ревью IGN могу окончательно подтвердить, что автор *****. Звук в игре – лучший в истории. Каждая машина с детальностью отрботана вплоть до переключения коробки передач. Больше всего он жаловался на старомодные меню и музыку – дебил. Наоборот торжество стиля и вкуса. Музыкальное оформление просто идеальное – джаз, инструментал, классика и всегда 100% в тему. В предыдущих GT было много раздражающих композиций. В пятом все прото идельно и отличо расслабляет после гонки. GranTurismo 5 – последняя интеллегентная гонка на планете.
Повторюсь, я не видел и 10% игры, даже не юзуал GTTV, но уже расплылся от счастья.
AI, наверное, н зря критикуют, но он стал намного живее – подрезает и, в общем, воюет. Но недотаточно. Про повреждения можете не спрашивать – кому они нужны, если за вылет с трасс дискволифицируют.
Всем советую вливаться – гарнтирую, это будет одно из лучших приобретений, вы получите как инимум громадное эстетическое удовольствие, независимо от отношения к серьезным гонкам.
[Ответ]
Димитрий-Хитрый 15:51 06.12.2010
Сообщение от Lodin:
и кстати давйте уже решим (голосовалкой или еще как) по основным типам машинок и трасс в онлайновых покатушках
Хорошо бы, а то пока выбор трассы, выбор машины, установок сложности, прикатка трассы - в итоге на 8-10 минут заезда получается столько же (а то и больше) минут подготовки...
Еще не мешало водить повежливее, повороты за счет других не проходить, в зад не въезжать в попытках обгона и своей мордой чужой хвост не поддевать - вчера это было обыденным явлением
Со штрафами, кстати, несправедливостей, как писали в чате, не заметил. Даже получилось раз так, что на торможении перед поворотом резко перестроился на внутреннюю сторону и меня догнали. Так штраф дали мне "за создание аварийной ситуации", что и правильно.
А "Поганая Зонда" без трекшн-контроля вообще жуть - Мерин СЛС на порядок приятнее...
[Ответ]
Nabis2008 16:28 06.12.2010
Так народ пишите свои предложения по трекам/машинам, включу голосовалку (вроде тока создатель темы может или ошибаюсь?).
П.С. пока домо с нетом касячит по вечерам, онлайн не покататься... а хочеться, хоть и нуб на паде.
Так создал опрос об удобном времени. Надеюсь не погорячился, а то чет не найду опции редактирования опросов... их потом можно заменять?
[Ответ]
Liteon 17:16 06.12.2010
Сообщение от Lodin:
а чего катаете и на чем?
я тоже хочу поучаствовать
Это мы на чемпионат россии записались,мне -то понятно ничего не светит,но ради интереса зарегился
а Ты не успел,регистрация завершена
[Ответ]
Liteon 17:18 06.12.2010
Lodin,
там кстати активное руление запрещено,так что с рулем там делать нечего...
это как сказать геймеру с падом,чтобы он поворачивал крестиком
[Ответ]
Liteon 17:28 06.12.2010
ошибся пунктом в опросе-могу играть всю ночь,тоесть до четырех утра,если покатушки интересные
[Ответ]
Lodin 18:50 06.12.2010
Сообщение от Liteon: Lodin,
там кстати активное руление запрещено,так что с рулем там делать нечего...
это как сказать геймеру с падом,чтобы он поворачивал крестиком
не понял - всмысле чемпионат только на падах?
[Ответ]
inFINity.11 18:53 06.12.2010
Из рода не использовать подствольники в КоД и половину перков)
[Ответ]
Nabis2008 19:24 06.12.2010
Lodin видимо чтобы уровнять шансы, т.к. пад по сути универсален, а вот различные варианты рулей, могут давать серьезные преимущества, по сравнению с др рулями, как то так наверное.
inFINity.11 в коде дисбаланс оружия и перков, поэтому и ставятся различные костыли в виде ограничений. Для просто побегать пострелять это глупо, а на про уровне оправдано.
[Ответ]
Liteon 19:28 06.12.2010
на паде игграть легче,заблуждение по поводу руля
[Ответ]