Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
» Клуб потребителей>Школа-Инфо
vorobiov 12:29 19.12.2005

Сообщение от Ivan G:
vorobiov
Клиенту пошли на встречу и заменили досрочно..

Да что вы? А кто ж тогда постоянно звонит клиенту с призывом вернуть фотоаппарат, говоря, что его дали на замену. Возможно, это и не Вы лично, но кто-то, кто является представителем вашей фирмы.
Да, я так и не услышал ответа на вопрос - зачем удалили тему?

Сообщение от Ivan G:
Мои правила, в отличие от Ваших - не обсуждать конкурентов, не раздувать до вселенских масштабов накладки, которые могут произойти в любой фирме. Замечу, что проколы Вашего СЦ я не использую в качестве аргументов. Прекрасно зная и понимая что проблемы есть у всех, старюсь не обвинять других в чем-либо, а стараться решать их.

Где вы увидели, что я вас обсуждаю? Повторюсь - факты попросили вы сами. Обсуждать кинулись нас вы, наш имидж, наше дерьмо и еще что-то там такое. Хотя не вы лично, Иван, но представитель вашей фирмы.
Повторюсь, мои правила, и я об этом говорил всегда - не обсуждать конкурентов, тем более, используя методы некоторых сотрудников вашей фирмы, поскольку есть золотое правило - никогда не построишь себе ИМЯ, ругая конкурентов.
Поэтому, еще раз повторю свою просьбу, хотя это просьба по большей части относится к уважаемому WL - не надо лезть с комментариями офтоп в любые темы про ШКОЛУ-ИНФО, мы же не занимаемся этим в вашей ветке. [Ответ]
vorobiov 12:35 19.12.2005

Сообщение от shuher:
Будем надеяться что мой свежекупленный DVD-RW не заставит к ним обратиться

Желаем, чтобы Ваш привод успешно пережил гарантию:-)))))
Если же сломается - обращайтесь, решим вопрос.
[Ответ]
190/95 17:35 19.12.2005

Сообщение от alone:
что-то кажется мне, происки конкурентов... вообще никогда никаких проблем не возникало - ни при покупке, ни при замене, ни при гарантийном обслуживании. покупал у них достаточно много всего и НИ РАЗУ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО подобного случая...

адназначна!
Плохо спланированный пиар-наезд. Начали про Школу, потом выяснилось, что все у них ОК. Закончили, как всегда, что безобразное обслуживание в ... ну понятно где....
Господа из ... понятно откуда..., так чернуха не делается [Ответ]
wl 18:24 19.12.2005

Сообщение от 190/95:
адназначна!
Плохо спланированный пиар-наезд. Начали про Школу, потом выяснилось, что все у них ОК. Закончили, как всегда, что безобразное обслуживание в ... ну понятно где....
Господа из ... понятно откуда..., так чернуха не делается

Насколько я помню, в первом письме речь шла о гарантийном талоне школы инфо, условия в котором мало того, что противоречат ЗЗПП, но и абсурдны сами по себе.
Вот тебе цитаты:

Сообщение от :
из п.4.1. "Гарантийный срок, установленный в Гарантийном талоне, исчисляется СО ДНЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ..."
Подчеркиваю, что это не в случае отсутствия даты продажи в гар. талоне, а В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Будете покупать что-нибудь, не забудьте поинтересоваться: "А свежий ли у вас, например, винчестер?" Скажут: "Вчерашний" - не берите!

Сообщение от :
п. 2.2:
"...Как следствие технологической новизны и сложности данного изделия не исключены отдельные сбои в его работе и ВЫХОДЫ ИЗ СТРОЯ. Подобные случаи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОСТАТКАМИ Изделия (Компоненты) и НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О НЕАДЛЕЖАЩЕМ КАЧЕСТВЕ Изделия (Компоненты)."

Клиент ошибся?
Или по вашему эти условия нормальные?
[Ответ]
Mr. Sniff 21:05 19.12.2005
Уважаемый WL!
Скажите пожалуйста, а что, в гарантийном талоне фирмы РЕТ все условия нормальные и соответствуют закону??? Или в чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете??? [Ответ]
wl 21:14 19.12.2005

Сообщение от Mr. Sniff:
Уважаемый WL!
Скажите пожалуйста, а что, в гарантийном талоне фирмы РЕТ все условия нормальные и соответствуют закону??? Или в чужом глазу соринку видите, а в своем бревна не замечаете???

Такого бреда точно нет. [Ответ]
Демиар 22:14 19.12.2005
ШИ - странная фирма - высокие цены и некачественный товар - это для них нормально.
Пару раз знакомые там брали что-либо, и почти всегда относили в гарантию.
Меняли в сц без проблем. [Ответ]
shuher 22:19 19.12.2005
demuap Насчет цен не согласен. Незначительно, но дешевле РЕТа и прочих. По качеству - на себе проверено - три вещи куплено лично мной в разное время: звуковуха, винт, DVD-RW. Все трудится без проблем (тьфу*3). Наверное мне повезло... А, еще флешка a цифрофотик. Тоже живая... [Ответ]
Демиар 23:17 19.12.2005
shuher В общем как повезёт.
Насчёт цен - сейчас не знаю, когда подбирал себе комп - школьников сразу отмёл. [Ответ]
zss_vrn 08:57 20.12.2005
У школьников гарантия весьма хороша. Я лично у них беру технику и мои знакомые-друзья - тоже почти всегда у них. У знакомого дома монитор сломался гарантийный - сами приехали, заменили на следующий день, как позвонил. У еще одного знакомого видюха сгорела гарантиная - заменили на более новую, так как той в продаже не оказалось. Без доплаты, разумеется.

Монитор вот у них покупал недавно - на выбор кучу показали, тесты всякие крутили - какой понравился, тот и взяли. Джойстик покупал - тоже выбирал, как работает, не в слепую брал.

В общем, неплохая фирма, уж мне она больше по душе, чем РЕТ, который все более напоминает Эльдорадо. [Ответ]
StrannikS 13:49 20.12.2005
Вспомнился случай один по теме. Хотел было в курьезах опубликовать, но потом подумал что это скорее сюда.

Слышу на приемке шум. Прямо таки истерика. Выхожу, стоит взбешенная девушка. Я представился и попросил изложить претензию. Далее примерно такой диалог.
-Что это за фирма?! Бардак какой то, второй раз обращаюсь и опять проблемы. Первый раз купили видеоадаптер и он сразу сломался. Теперь флоп. То же самое.
- А что видеодаптер долго меняли или может быть еще что?
- Нет поменяли сразу, но причем тут это? Почему все ваше ломается? Вот ПК у меня из... (не буду говорить какой фирмы), он же не ломается. Немедленно замените мне флоп на новый и проверьте в моем присутствии.
- Конечно заменим, конечно проверим. Давайте предварительно проверим Ваш флоп.
-Что его проверять. Специалист из фирмы... (опять не скажу) посмотрел и сказал что барахло. А он не дурак!

В общем проверили. Флоп оказался рабочий. Конечно возникло предположение, что те три дискеты (из моей коробки) какими мы проверяли подставные (!). Проверили и дискетами из сумочки которые "точно не читались". Работает.

Сделав паузу, что бы переждать недоумение, я высказал предположение что возможно неисправен шлейф. Попутно пришлось зародить подозрение что шлейф может быть неисправным даже имея такое известое происхождение (я имею ввиду ту самую фирму). Кроме того мы уже вместе предположили что специалист кот. смотрел может быть и "не дурак", но с кем не бывает. Может ошибся при подключении. Может флоп отключен в BIOS, может неисправен интерфейс на плате. Потом я подарил девушке комплект шлейфов к системной плате и мы расстались. Ледок недоверия подтаял, но осадок у девушки читался в глазах.

Мораль.
Начитавшись, наслушавшись недобросовестных помоев можно себя так накрутить! Повторюсь. Не одна фирма не желает плохого своим покупателям. Если где-то происходят сбои то это не со зла. Где то недобросовестность или некомпетентность отдельных сотрудников. Где то тривиальные ошибки. Поэтому и результаты у разных фирм разные. А лучше у тех кто системно работает над промашками и создает схемы их исключения.

Выбирайте! [Ответ]
sumjohn 13:56 20.12.2005
StrannikS Ну вот, теперь все представители комп. фирм будут грызть себе ногти... У кого же такие "специалисты"?? Прошу ответить в приват... [Ответ]
StrannikS 14:02 20.12.2005
sumjohn бросте, есть ли смысл? Может действительно ошибся. С кем не бывает. [Ответ]
sumjohn 14:25 20.12.2005
StrannikS Уговорили. [Ответ]
shuher 21:06 20.12.2005
StrannikS Я всегда говорил: женщина+компьютер=пиzdets. Порой хочется дробовик в руки и... [Ответ]
sumjohn 21:17 20.12.2005
Кстати да. Хоть некоторые и говорят порой о некоторых леди, ни в чем не уступающих собой компьютерным спецам, мне в это верится с трудом, поскольку я таких не знал. [Ответ]
Shumaher 21:37 20.12.2005
shuher есть редкие исключения [Ответ]
shuher 21:42 20.12.2005
Shumaher Не спорю. Но не доводилось лично видеть. Есть пара девушек, которые только иногда тупят. Но в массе своей... Ну их, не будем о грустном. Есть много областей, где они очень и очень хороши и порой незаменимы ;-) И это не только постель! [Ответ]
Silver07 15:05 22.12.2005

Сообщение от wl:
Такого бреда точно нет.

Да неужели? А вот это : "Клиент сдал на гарантийный ремонт фотоаппарат 20.10.2005 По правилаи гарантийного обслуживания если ремонт производится в СЦ производителя, срок ремонта не должен привышать 60 (!!!!) дней. Если подойти формально, то фотоаппарат должен был быть заменен лишь спустя этот срок. Клиенту пошли на встречу и заменили досрочно." (Ivan G) .
А как же упоминавшийся Вами ЗЗПП ? Выходит гарантийные условия РЕТа то же не без греха? [Ответ]
wl 15:15 22.12.2005

Сообщение от Silver07:
Да неужели? А вот это : "Клиент сдал на гарантийный ремонт фотоаппарат 20.10.2005 По правилаи гарантийного обслуживания если ремонт производится в СЦ производителя, срок ремонта не должен привышать 60 (!!!!) дней. Если подойти формально, то фотоаппарат должен был быть заменен лишь спустя этот срок. Клиенту пошли на встречу и заменили досрочно." (Ivan G) .
А как же упоминавшийся Вами ЗЗПП ? Выходит гарантийные условия РЕТа то же не без греха?

Надо тщательнее читать ЗЗПП.
20 дней - это срок проверки качества товара.
А срок ремонта - немедленно, если иное не оговорено в договоре купли-продажи.
Наш гарантийный талон одновременно является договором купли-продажи. [Ответ]
Silver07 15:45 22.12.2005
Итого 80 дней.... [Ответ]
Mr. Sniff 16:05 22.12.2005

Сообщение от wl:
20 дней - это срок проверки качества товара.
Наш гарантийный талон одновременно является договором купли-продажи.

Граждане, имейте ввиду, что это личное мнение г-на Колыхалина, которое не имеет ничего общего с Законом о защите прав потребителей.
[Ответ]
Mr. Sniff 16:17 22.12.2005

Сообщение от Silver07:
Выходит гарантийные условия РЕТа то же не без греха?

А кто-то в этом еще сомневается??? [Ответ]
jeniku 16:25 22.12.2005
2. В редакции Закона 1996 г. установлен единый срок устранения недостатков товара для всех обязанных лиц - 20 дней. В первоначальной редакции этот срок для изготовителя и предприятия, выполняющего его функции, составлял 10 дней.

http://zpp-kodeks.net/20.htm

или это не то? [Ответ]
Ivan G 16:30 22.12.2005

Сообщение от Mr. Sniff:

Граждане, имейте ввиду, что это личное мнение г-на Колыхалина, которое не имеет ничего общего с Законом о защите прав потребителей.

Не устаю поражаться тому, что даже в ветке ШИ все сводится к обсуждению фирмы "РЕТ". Мнение wl абсолютно не противоречит Закону РФ "О защите прав потребителей" более того соответствует ему.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме СОГЛАШЕНИЕМ сторон, эти недостатки должны быть устранены....

Условия гарантийного СОГЛАШЕНИЯ:
п. 8 В случае проведения ремонта в сервисном центре производителя сроки ремонта определяются сроками ремонтов этих сервисных центров, но не более 60 дней.

Подобный пункт существует практически у всех компьютерных фирм г. Воронежа.
[Ответ]
Ivan G 16:39 22.12.2005

Сообщение от Silver07:
А как же упоминавшийся Вами ЗЗПП ? Выходит гарантийные условия РЕТа то же не без греха?

Условия гарантийного обслуживания ШИ:
п.7.2. "Срок ремонта в нашем Сервисном центре не превысит 30 календарных дней. В случае проведения ремонта в Сервисных центрах производителей основного изделия или его Компонент сроки ремонта определяются условиями этих центров, но не должны превышать 90 календарных дней"

Условия в фирме "РЕТ":
В нашем СЦ - 7 дней.
В СЦ производителя - 60 дней.

Повторю что подобные условия гарантийного обслуживания абсолютно соответствуют Закону "О защите прав потребителей". Вопрос в том, кто какие сроки устанавливает. [Ответ]
Ivan G 17:07 22.12.2005

Сообщение от wl:
А срок ремонта - немедленно, если иное не оговорено в договоре купли-продажи.

Небольшое уточнение. Срок ремонта - незамедлительно.
Если письменно сроки не оговорены, действует правило
«незамедлительного» устранения недостатков. Верховный суд России дал
разъяснение, что «незамедлительно» следует понимать не как мгновение
ока, а как «минимальный срок, объективно необходимый для устранения
данных недостатков с учетом обычно применяемого способа их устранения»
(постановление ВС РФ от 21.11.2000 № 32). [Ответ]
wl 17:12 22.12.2005

Сообщение от jeniku:
2. В редакции Закона 1996 г. установлен единый срок устранения недостатков товара для всех обязанных лиц - 20 дней. В первоначальной редакции этот срок для изготовителя и предприятия, выполняющего его функции, составлял 10 дней.

http://zpp-kodeks.net/20.htm

или это не то?

Именно то. Только ты похоже прочитал не до конца. Вот тебе цитата, которую ты пропустил:

Сообщение от :
Второй вопрос - как определить иной срок в письменной форме, если большинство договоров розничной купли - продажи заключается в устной форме? Поскольку указанный договор является договором присоединения, иной срок для устранения недостатков может быть указан в сопроводительной, технической документации, передаваемой покупателю с товаром, наряду с другой информацией о товаре. Розничному продавцу необходимо учитывать это обстоятельство при заключении договора с поставщиком (изготовителем) товара. Письменное соглашение об ином сроке ремонта может быть заключено и при обращении потребителя по поводу устранения недостатков товара путем указания срока в документе о приемке товара для ремонта.

У нас сроки указаны в гарантийном талоне.
[Ответ]
190/95 19:36 22.12.2005
Смешная тема получилась... [Ответ]
Mr. Sniff 19:46 22.12.2005
Ivan J Вы не правы, я не ставил перед собой цель обсудить именно фирму РЕТ. Просто хотелось бы отметить, что гарантийные талоны всех компьютерных фирм г. Воронежа ухудшают положение потребителя по сравнению с нормами ЗоЗПП.
А расписываться в ЛЮБОМ гарнтийном талоне потребитель не обязан!!!

Наличие таких условий практически у всех фирм г. Воронежа - это не показатель. [Ответ]
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
Вверх