Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 30
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Баблофилия как теневая национальная идея России
Молоток 09:30 19.10.2010

Сообщение от Spectator:
Да нет, почему? Нужны только грамотные налоги, чтобы ездить на убитых в хлам тазиках было бы крайне невыгодно. На налоги строить потихоньку и расширять дороги, организовывать комфортный общественный транспорт, который не надо ждать по полчаса, в котором можно сидеть всем, а не только старикам. Как это и делается в Европе, собственно.
Там машину себе не каждый может позволить, зато и в автобусе прокатиться и в метро можно с агромадным комфортом. Соответственно и машины покупают только такие, которые обеспечат еще больший комфорт, продуваемый всеми ветрами раздолбанный тазик там никому в голову не придет купить - на метро лучше будет и быстрее.

А мне одноклассник из Германии другое рассказывал. Общественный транспорт очень дорог. Потому машина нужна.
Стоимость проезда ОТ 2-3 евро. На машине дешевле получается. [Ответ]
Teddybear 09:33 19.10.2010

Сообщение от Молоток:
Стоимость проезда ОТ 2-3 евро. На машине дешевле получается

При стоимости бензина 1,5 евро за литр? O_o [Ответ]
Balrog 09:33 19.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Вы наверное не хуже меня знаете примеры, когда прикрываясь кризисом, урезается зарплата сотрудникам, что не мешает топ-менеджерам начислять себе ломовые бонусы

Такое возможно лишь в условиях сильно перекошенной экономики. В нормальных условиях после такого эти "менеджеры" будут сами кирпичи класть

Сообщение от Teddybear:
кризисы перепроизводства, например

Кризис перепроизводства невозможен в "чисто рыночной" экономике, ибо основан на накачивании финансовой системы ничем не обеспеченными деньгами

Сообщение от Teddybear:
Что само пе себе неплохо. . Иначе есть шанс заполучить повторение 1917 года

Это легко решается другими механизмами. Поймите - можно легко снять социальную напряженность, просто начав всем платить одинаково. Но это огромная бомба под будущие поколения. Ибо не имея стимула, все просто перестанут работать. Да, это крайность - но хорошо характеризующая вред подобных мер. Впрочем, напряженность даже в этом случае останется, полностью устранить напряженность врядли возможно. Да и не нужно, ибо отсутствие напряженности - путь к моментальному вырождению: именно эта напряженность заставляет развиваться.

Сообщение от Teddybear:
Налоги по-вашему тоже узаконенный паразитизм?

Смотря на что они идут. Налоги, идущие на содержание армии и органов правопорядка - нет, ибо они идут на устранение внешних помех работе системы [Ответ]
Jaged2 09:37 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Вы их, к сожалению, не перечислили и не объяснили, чем они плохи. Просто упомянули "есть недостатки". Если я что просмотрел - буду благодарен за ссылку.

Потому что делать будут так чтоб была прибыль, и плевать на всё остальное.

Сообщение от :
После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, была известна как «житница мира». Крупного рогатого скота и пшеницы было вдоволь, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же случилось? Почему многим людям не хватает продовольствия, а некоторые даже заканчивают поеданием отбросов? Да, Аргентина осталась житницей мира, но кое-что изменилось.

Несколько больших транснациональных корпораций, таких как «Бенеттон», купили сотни тысяч акров сельхозземель… Продавать аргентинскую сельхозпродукцию в Аргентине стало плохим бизнесом. Зачем продавать килограмм мяса на внутреннем рынке за 17 песо, если его можно продать в Испании за 17 евро (1 евро равен 3,5 песо)? Все это в сочетании с высоким уровнем безработицы, низкими зарплатами и высокими ценами на продукты постепенно привело к тому, что в стране фактически начался голод

Эта цитата — отрывок из записи в дневнике блоггера Ferfal. Он пережил кризис в Аргентине 2001 г. и описал хаос, в который погрузилась его страна. Насилие и голодная смерть стали обычным явлением тогдашней Аргентины. Всего за полгода число погибших составило десятки тысяч человек. [Ответ]
Teddybear 09:38 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Кризис перепроизводства невозможен в "чисто рыночной" экономике, ибо основан на накачивании финансовой системы ничем не обеспеченными деньгами

Сообщение от :
Кризис перепроизводства — кризис рыночной экономики, при котором баланс спроса и предложения резко нарушается в сторону превышения предложения над спросом, иными словами серьёзно нарушена способность потребителей покупать товары в том количестве, которое произведено или может быть произведено, исходя из существующих ресурсов и технологии.

(c) Вики.
Что-то не нашел упоминания о накачивании экономики необеспеченными деньгами..
Полагаете, если ввести золотой стандарт, кризисов не будет? [Ответ]
Молоток 09:43 19.10.2010

Сообщение от Teddybear:
При стоимости бензина 1,5 евро за литр? O_o

Ну да. Говорит, реально дешевле выходит. А ездит он не на "москвиче" а на свежем "мерседесе" потому, что может себе это позволить. Налог ни при делах. [Ответ]
Teddybear 09:43 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Налоги, идущие на содержание армии и органов правопорядка - нет, ибо они идут на устранение внешних помех работе системы

А налоги, идущие на науку, медицину и образование?
Да, и на помощь людям, которые по какой-либо причине не в состоянии обеспечить себя самостоятельно (инвалиды, старики). Впрочем, о чем это я? Пущай сдохнут.. Главное, чтобы саморегулирующийся рынок работал, любой ценой. .А люди - мусор.. Так? [Ответ]
Balrog 09:49 19.10.2010

Сообщение от Jaged2:
Зачем продавать килограмм мяса на внутреннем рынке за 17 песо, если его можно продать в Испании за 17 евро (1 евро равен 3,5 песо)?

Именно! вот если бы сначала не возмодили искусственных барьеров - то такой разницы просто не могло бы возникнуть! Ну не должно мясо в Аргентине стоить меньше, чем "где-либо минус стоимость транспортировки до туда". Ругайте тех, кто создал этот разрыв.

Сообщение от Teddybear:
(c) Вики.
Что-то не нашел упоминания о накачивании экономики необеспеченными деньгами..

Там вообще много чего нет. Но лекции по экономике я тут читать не в силах.

Сообщение от Teddybear:
Полагаете, если ввести золотой стандарт, кризисов не будет?

Если вы сможете объяснить, за счет чего при отсутствии пустышек произойдет резкое и одновременное по многим товарам превышение предложения над спросом - я с удовольствием послушаю. Для этого надо либо серьезное и одномоментное появление огромного количества товаров (откуда?), либо резкое падение спроса (почему?)

Сообщение от Teddybear:
А налоги, идущие на науку, медицину и образование?

А на это не должны налоги идти.
hint: страхование

Сообщение от Teddybear:
Да, и на помощь людям, которые по какой-либо причине не в состоянии обеспечить себя самостоятельно (инвалиды, старики).

Вопрос более сложен (точнее, требует длительного объяснения).
Вкраце: нормальна система, когда "сначала родители кормят детей, потом дети кормят родителей". Заодно она же решает демографические проблемы.
Есть множество исключений:
- дети погибли защищая страну. Тут понятно - это военная пенсия, идущая по военным расходам. Мало того: уж эти родители точно не должны не то что нуждаться - у них не должно быть и намека на материальные трудности. Они вырастили героев.
- инвалид войны. См. выше
- инвалид с детства. Один из вариантов решения проблемы: добровольная благотворительность
- детей не вырастил, жил всю жизнь для себя. Опять же вариант выше, но ни о каких "путешествиях на пенсии" речи конечно уже не идет. Милосердие на минимальном уровне, поскольку сам решил свою судьбу.
- несчастный случай на производстве. Проблема решается страхованием, возможно обязательным для работодателя
ну и так далее [Ответ]
Sandy 09:49 19.10.2010

Сообщение от telobezumnoe:
и каждый год ее ремонтировать

Вроде как транспортный налог должны брать именно для этих целей - разве нет?
Ремонтировать то - за счет автовладельцев... тебе то какая разница?
Вообще претензии к автовладельцам не при делах.
Претензии должны быть к администрации которая не может обеспечить нормальный городской траффик.. Впрочем о чем вообще можно говорить если генплана нету до сих пор. [Ответ]
Teddybear 09:57 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Если вы сможете объяснить, за счет чего при отсутствии пустышек произойдет резкое и одновременное по многим товарам превышение предложения над спросом - я с удовольствием послушаю

Необязательно резкое и одновременное.. Может быть и постепенное, рано или поздно количество перейдет в качество.. общая тенденция.
Для справки

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...81%D1%82%D1%8C

ЗЫ. По поводу золотого стандарта - где взять столько золота? [Ответ]
Balrog 10:01 19.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Может быть и постепенное, рано или поздно количество перейдет в качество

не может. Уже на первом этапе производитель налетит на падение прибыли и начнет сокращать производство

Сообщение от Teddybear:
ЗЫ. По поводу золотого стандарта - где взять столько золота?

Обеспечением денег может быть не только золото. Лишь бы они были обеспечены. "Золотой стандарт" - название условное.
Но и золота в мире хватает. Другой вопрос - что денежная масса раздута неоправданно. Особенно касается безналичной, когда имея 100р банк умудряется выдать кредитов на 300р. [Ответ]
Teddybear 10:03 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Другой вопрос - что денежная масса раздута неоправданно. Особенно касается безналичной, когда имея 100р банк умудряетя выдать кредитов на 300р.

По некоторым данным, лишь 2,5% финансовых потоков в современной мировой экономике соответствует адекватным потокам товаров, услуг и энергии.. Остальное - гигантский спекулятивный пузырь.. [Ответ]
telobezumnoe 10:35 19.10.2010
Какая рыночная экономика? Спрос формируют маркетологи и пиарщики может на предприятиях тоже отказаться от планов, и надеяться что само собой все произойдет [Ответ]
Jaged2 10:55 19.10.2010
А вот что об экономике недавно сказал некий Ротшильд

Грубо говоря, у нас есть два типа экономик:
дефицитные и избыточные, где есть масса людей, которые хотят инвестировать.
Это Китай со своим юанем, Бразилия.
А дефицитные экономики — США, европейские страны, Британия.
И их правительства вынуждены выбирать меньшее из двух зол, потому что третьего не дано:
они пытаются покрыть дыру дефицита в бюджете, запуская тем самым
механизм создания новой денежной массы.

Если вы проанализируете поведение фондового рынка за последние три-четыре недели,
то увидите, как дорожают сommodities.
То, что Владимир Путин защищает и ограничивает доступ к российским недрам,
вызывает определенное уважение.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...viktor_dzhejms [Ответ]
telobezumnoe 11:13 19.10.2010
Теперь понятно кто распоряжается нашими ресурсами, в принципе я уже давно подозревал. Родшильды [Ответ]
EUGEND 12:20 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Wally ответил примерно мое мнение

-угу, это я уже понял,,,при наличии денег и хотя бы одного пальца,,,в конце концов жена любовника может завести,,,да и жёны покупаються как правило в соответствии с понятием статусности, а не в соответствии с личными сексуальными предпочтениями (в конце концов есть куча любовниц)

Сообщение от Balrog:
Ни о ком. Это аллегория, помогающая понять мысль: наличие либо отсутствие денег в большинстве случаев является показателем способностей человека

-вот именно, способностей а никак не ума

Сообщение от Balrog:
Если ему не на что тратить - то он может просто уменьшить усилия и меньше зарабатывать, увеличив себе свободное время

-как правило это нереально, когда бизнес работает и есть наработанные связи, уменьшив усилия это значит подвести клиентов [Ответ]
Balrog 14:49 19.10.2010

Какая рыночная экономика? Спрос формируют маркетологи и пиарщики может на предприятиях тоже отказаться от планов, и надеяться что само собой все произойдет

Театр абсурда просто. Если б не маркетологи - вы бы хлеб не покупали, да?
А "план" у наркомана - видимо для вас из той же серии, ведь слово-то одно.
Ну сил уже нет, абсолютное ж непонимание обсуждаемого вопроса!

Впрочем что ждать от человека, гордящегося своим эгоизмом. Он ежедневно подвергает опасности жизни окружающих его людей, и при этом ненавидит тех, кто такого себе не позволяет.

Сообщение от EUGEND:
-угу, это я уже понял,,,при наличии денег и хотя бы одного пальца,,,в конце концов жена любовника может завести,,,да и жёны покупаються как правило в соответствии с понятием статусности, а не в соответствии с личными сексуальными предпочтениями (в конце концов есть куча любовниц)

Не повезло вам с женщинами. Сочувствую.

Сообщение от EUGEND:
вот именно, способностей а никак не ума

В данном контексте "способности" - производная от ума. мы ж не про способность морщить нос говорим?
Хотя верю, что и способностью морщить нос можно зарабатывать деньги. Но чтобы придумать, КАК с помощью этой способности зарабатывать - ум тоже нужен

Сообщение от EUGEND:
-как правило это нереально, когда бизнес работает и есть наработанные связи, уменьшив усилия это значит подвести клиентов

Реально, пусть не сразу, а дав время людям найти других партнеров.
В конце концов - есть куча благотворительных фондов, можно напрямую детским домам помогать. Найти благое применение деньгам всегда можно, если деньги есть [Ответ]
telobezumnoe 15:43 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Театр абсурда просто. Если б не маркетологи - вы бы хлеб не покупали, да?
А "план" у наркомана - видимо для вас из той же серии, ведь слово-то одно.
Ну сил уже нет, абсолютное ж непонимание обсуждаемого вопроса!
Впрочем что ждать от человека, гордящегося своим эгоизмом. Он ежедневно подвергает опасности жизни окружающих его людей, и при этом ненавидит тех, кто такого себе не позволяет.

вам нужно бросать курить, чтоб ассоциаций не правильных не возникало, а то в своем выдуманном мире живете Эт как я подвергаю окружающих опасности? Больная фантазия? Я попросил обосновать свои слова, показав статистику смертности вызванную перегрузом маршруток. Мне кажется это вы управляете средством повышенной опасности каждый день, в отличии от меня сказочник
зы- хлеб это традиция, на этом месте мог оказаться любой похожий продукт, вы на пример в курсе что в на западе гречку не едят? Почему? сначала нужно увидеть какой либо продукт, чтоб потом его захотеть
Несете какую то ахинею, на вроде мне лень телефон доставать, может тогда на лбу куче их сразу повесить, чтоб руку тянуть не пришлось? Да и не стоит себе льстить типа вам завидуют, или женщины любят особенно из за ума это все самообман и попытка оправдать себя. [Ответ]
EUGEND 15:49 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Не повезло вам с женщинами. Сочувствую.

-мне неповезло? офигеть какие выводы, желаю чтоб вам и всем так "неповезло" с женой как мне [Ответ]
Teddybear 16:24 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Заодно она же решает демографические проблемы.

Скажите, Вы - социальный дарвинист?
Предлагаю примерить предложенные схемы на себя..

Надо полагать, Вы обладаете отменным здоровьем, и полагаете вечно быть молодым? [Ответ]
EUGEND 17:45 19.10.2010
я бы всё таки сказал не баблофилия а шопоголизм, и не только россии, но и всего мира западной демократии, и в первую очередь сша, ибо без шопоголизма современный капитализм существовать не может [Ответ]
Balrog 19:49 19.10.2010

Эт как я подвергаю окружающих опасности?

Явно нарушая пункты ПДД, запрещающие перегруз и большее количество пассажиров, нежели указано в хар-ках ТС. Во избежании лишних вопросов - в ПДД времен ссср этот пункт также присутствовал. Что такое ПДД, и какова их цель - рассказать специально для одаренных?
Если бы нормы безопасности позволяли перевозить больше пассажиров - на заводе бы написали больше.
Я уж молчу про то, что в случае аварии этот небезопасный и в нормальных условиях автобус перегруженным легко превращается в фабрику по производству инвалидов и трупов.
Так что поздравляю вас, товарищ эгоист. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Вам даже на жизни окружающих начхать, лишь бы побыстрее доехать.

Сообщение от Teddybear:
Скажите, Вы - социальный дарвинист?
Предлагаю примерить предложенные схемы на себя..

Если вы думаете, что я предлагаю общество, в котором не хотел бы жить - то сильно ошибаетесь.
А вы хотите жить в обществе, где половина населения паразитирует на труде другой половины? И надеетесь оказаться именно в паразитирующей половине?

Сообщение от Teddybear:
Надо полагать, Вы обладаете отменным здоровьем, и полагаете вечно быть молодым?

Нет. А причем тут это? Я описал несколько механизмов обеспечения старости. К тому же ничто не мешает дополнять их добровольным страхованием старости (аналог пенсионных фондов, только на добровольной основе).
А вы хотите в старости существовать не на созданное вами и теми, кому вы дороги - а на обязательные выплаты других людей, т.е. паразитировать?

Сообщение от EUGEND:
-мне неповезло? офигеть какие выводы, желаю чтоб вам и всем так "неповезло" с женой как мне

Тогда я не понимаю вашего отношения к женщинам. "Жены покупаются с понятием статусности" [Ответ]
Spectator 20:07 19.10.2010

Сообщение от Молоток:
А мне одноклассник из Германии другое рассказывал. Общественный транспорт очень дорог. Потому машина нужна.
Стоимость проезда ОТ 2-3 евро. На машине дешевле получается.

Передайте однокласснику что в Германии люди пользуются проездными. 40 евро на месяц и вся любовь. ЛЮБОЙ общественный транспорт в пределах 2 колец в Мюнхене. 3, 4 кольца - подороже. Порядка ста. Зато можно кататься из одной жопы Мюнхена в другую жопу Мюнхена туда-обратно хоть круглые сутки на любом общественном транспорте.
А разовая поездка да, сравнительно дорогая.
Там кстати, даже турникетов нет, все строится на доверии и проверках с некислыми штрафами))) Так что никаких очередей на входе, спускаешься, садишься и едешь. Два раза в месяц в среднем нарываешься на проверку, по вагону идет мужик / тетенька, проверяет билеты / проездные. Скорость передвижения на метро сумасшедшая, единственное что чем дальше от центра, тем длиннее остановки. Так что, если совсем далеко жить, придется воспользоваться автобусом по выходу из метро. Примерно как нашими "гробами", только лет на 20 посвежее, комфортными и быстрыми, и не набитыми под завязку. По тому же проездному.
[Ответ]
telobezumnoe 22:21 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
Явно нарушая пункты ПДД, запрещающие перегруз и большее количество пассажиров, нежели указано в хар-ках ТС. Во избежании лишних вопросов - в ПДД времен ссср этот пункт также присутствовал. Что такое ПДД, и какова их цель - рассказать специально для одаренных?
Если бы нормы безопасности позволяли перевозить больше пассажиров - на заводе бы написали больше.
Я уж молчу про то, что в случае аварии этот небезопасный и в нормальных условиях автобус перегруженным легко превращается в фабрику по производству инвалидов и трупов.

ну и где трупы??? можно циферки??? сказочник)) да и это обязанности водителя следить за перегрузом))) вы кстати пешком по какой стороне дороги ходите??

Сообщение от Balrog:
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Вам даже на жизни окружающих начхать, лишь бы побыстрее доехать

ага, особенно на жизни таких как вы)))

Сообщение от Balrog:
А вы хотите жить в обществе, где половина населения паразитирует на труде другой половины? И надеетесь оказаться именно в паразитирующей половине?

да мы сейчас в таком обществе и живем... капиталисты всегда паразитировали на рабочих))) да еще себя самыми умными и работающими называют))) вот выше по ссылке хорошо заметно как эти паразиты продают родину, и похоже ей уже владеют явно не жители нашей страны.. [Ответ]
Teddybear 22:40 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
А вы хотите в старости существовать не на созданное вами и теми, кому вы дороги - а на обязательные выплаты других людей, т.е. паразитировать?

Ну Вы же хотели бы, дабы наемные работники работали за еду, а в идеале - вообще даром.. Если не изменяет память, сами признавались здесь в этом. [Ответ]
Balrog 22:41 19.10.2010

ну и где трупы??? можно циферки???

У вас есть цифры, доказывающие безопасность перегруза? Тогда в суд, отменять данный пункт ПДД. Заодно на завод сообщите, что можно увеличить допустимые нормы. А я вам не собираюсь приводить обоснования других давным-давно известных обществу и зафиксированных в законе истин. Вы мне ещё расскажите, что запас прочности конструкций автобусов бесконечен, и что переполненность на управляемости и тормозах не сказывается, ага. Вы бы видели, к чему может привести одна лопнувшая из-за перегруза деталька подвески.
А свою трепологию, оправдывающую риск жизнями людей, можете оставить для таких же эгоистов, занимающихся демагогией для самооправдания своего качества потенциальных убийц.

да мы сейчас в таком обществе и живем... капиталисты всегда паразитировали на рабочих

Лозунги, одни лозунги. Право рабочих не работать на капиталистов, чтобы они "не паразитировали" - имеется всегда. А вот право не платить налоги, на которые паразитируют "удобно устроившиеся" - отсутствует. [Ответ]
Balrog 22:43 19.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Ну Вы же хотели бы, дабы наемные работники работали за еду, а в идеале - вообще даром

Ага. Хотел бы. А также хотел бы слетать на Альфа Центавру и жить вечно.
Только я понимаю нереальность этого и необходимость платить работнику нормальные деньги. Поскольку в ином случае квалифицированные сотрудники на эту работу не пойдут [Ответ]
telobezumnoe 22:52 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
У вас есть цифры, доказывающие безопасность перегруза?

я не слышал ни о одной аварии с участием маршрутки вызванным перегрузом ТС, и уж тем более о множестве жмуриков по этому поводу

Сообщение от Balrog:
к чему может привести одна лопнувшая из-за перегруза деталька подвески.

да камеры переднего колеса достаточно))

Сообщение от Balrog:
А вот право не платить налоги, на которые паразитируют "удобно устроившиеся" - отсутствует.

удобно устроившиеся как раз все легально платят)) иначе не удобно [Ответ]
Balrog 23:03 19.10.2010

я не слышал ни о одной аварии с участием маршрутки вызванным перегрузом ТС

Да, конечно, "рулевая тяга на перегруженной маршрутке лопнула" - это не в связи с перегрузом, это она сама по себе. В поисковике наберите "перегруженная маршрутка" или "перегруженный автобус" - там много жмуриков найдете.
А сбитый перегруженной маршруткой на переходе человек (точнее, машина остановилась перед переходом, ей в попу ударила маршрутка - отброшенной машиной сбит человек) - это к какой категории отнести, "удлиннение тормозного пути в связи с перегрузом" или это никак с перегрузом не связано?

да камеры переднего колеса достаточно))

К счастью, сейчас уже мало камерной резины осталось. А бескамерка крайне редко спускает резко

удобно устроившиеся как раз все легально платят)) иначе не удобно

"удобно устроившиеся жить за чужие деньги" - так устроит? [Ответ]
telobezumnoe 23:30 19.10.2010

Сообщение от Balrog:
В поисковике наберите "перегруженная маршрутка" или "перегруженный автобус

набрал, кроме упавшего в ущелье в инди автобуса нет ничего, а... и вот под поезд который попал, тоже якобы перегружен был

Сообщение от Balrog:
К счастью, сейчас уже мало камерной резины осталось.

дело не в резине а дисках

Сообщение от Balrog:
"удобно устроившиеся жить за чужие деньги" - так устроит?

конечно, это и есть капитализм, только вместо денег - труд)) но можно назвать и деньги, как эквивалент труда)) [Ответ]
Страница 9 из 30
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх