Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Обсуждение работодателей>Как найти достойную работу в Воронеже?
Магнем Лобелл 23:24 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
А народ - это просто человек (группа людей), которые проживают на определенной территории.

И чем наш народ лучше чем другой? Умнее? Трудолюбивее? Доброжелательней? [Ответ]
vlad_m 23:24 02.10.2010

Сообщение от Azaka:
А какая это собственная нация? Осмелюсь предположить - якуты или ханты?

А Вы вначале погуглите про настоящую историю Руси. С нами вместе много, кто бок о бок проживали. [Ответ]
Azaka 23:24 02.10.2010
vlad_m, ну, а добровольцем-то пойдёшь? [Ответ]
vlad_m 23:25 02.10.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
И чем наш народ лучше чем другой? Умнее? Трудолюбивее? Доброжелательней?

Ну а кто говорит, что он лучше? Он просто свой родной и любимый. ))) [Ответ]
vlad_m 23:26 02.10.2010
Блин, я за Вами писать не успеваю...

Сообщение от Azaka:
vlad_m, ну, а добровольцем-то пойдёшь?

Пойду, а ты?

Тока если честно не понял к чему это. ))) [Ответ]
Azaka 23:26 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
А Вы вначале погуглите про настоящую историю Руси. С нами вместе много, кто бок о бок проживали.

Я знаю, кто там с кем проживал - вопрос стоял - какая это собственная нация? В общем, дальше ты поправился: "народ"- вопрос отпал. [Ответ]
Azaka 23:27 02.10.2010
vlad_m пойду.
ПС. Я, если честно, тоже. Видимо, на патриотизм проверка. Это не я спрашивал, - мне вопрос понравился, я продублировал. [Ответ]
vlad_m 23:30 02.10.2010

Сообщение от Azaka:
Я знаю, кто там с кем проживал - вопрос стоял - какая это собственная нация? В общем, дальше ты поправился: "народ"- вопрос отпал.

Да если честно, это не важно. Просто я никогда не понимал людей, которые предают свою страну, прикрываясь при этом высокими лозунгами и обличениями. И потом откуда-то с запада выкрикивают в наш адрес оскорбления или еще что-то. Мое мнение, что если ты родился русским, то это уже самое большое везение в этой жизни. [Ответ]
Магнем Лобелл 23:30 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
Ну а кто говорит, что он лучше? Он просто свой родной и любимый. )))

Если мне плюнули в морду, наипали, нагрубили - с чего я должна любить этот народ?
И чем он лучше другого? Или хочешь сказать что в России нет быдла? [Ответ]
vlad_m 23:34 02.10.2010

Если мне плюнули в морду, наипали, нагрубили - с чего я должна любить этот народ?

А с чего ты должна любить другой народ?

Или хочешь сказать что в России нет быдла?

Быдло есть везде. В России это понятие сильно притянуто за уши. В конце концов, любое быдло - это прежде всего человек, такой же как и мы с тобой. [Ответ]
Azaka 23:34 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
Да если честно, это не важно. Просто я никогда не понимал людей, которые предают свою страну, прикрываясь при этом высокими лозунгами и обличениями. И потом откуда-то с запада выкрикивают в наш адрес оскорбления или еще что-то. Мое мнение, что если ты родился русским, то это уже самое большое везение в этой жизни.

А вот тут я обеими руками за. [Ответ]
Магнем Лобелл 23:39 02.10.2010

Сообщение от vlad_m:
Мое мнение, что если ты родился русским, то это уже самое большое везение в этой жизни.

Ты меня добить решил? )))

Сообщение от vlad_m:
А с чего ты должна любить другой народ?

Не должна и не собираюсь. Я за то, чтобы грани между странами и национальностями были стерты. И каждый человек выбирал где ему жить. Где он сможет найти себе примение, где будет востребован. А люди - ты прав, по-большому счету, везде одинаковы. Только условия жизни у всех разные. По этому любовь к "нации" - считаю бредом. [Ответ]
vlad_m 23:45 02.10.2010

Не должна и не собираюсь. Я за то, чтобы грани между странами и национальностями были стерты. И каждый человек выбирал где ему жить. Где он сможет найти себе примение, где будет востребован. А люди - ты прав, по-большому счету, везде одинаковы. Только условия жизни у всех разные. По этому любовь к "нации" - считаю бредом.

Ну у нас просто разное восприятие жизни. Давай тогда лучше останемся каждый при своих тараканах. [Ответ]
builder 09:09 03.10.2010

И чем наш народ лучше чем другой? Умнее? Трудолюбивее? Доброжелательней?

Хех. Таки лучше.
Умнее? Оцени вклад в науку, начиная с Михайлы Ломоносова, заканчивая современностью.
Трудолюбие? Мы сейчас паразитируем на останках империи. На колоссальном заделе, оставленном в подарок потомкам трудолюбивыми гражданами.
Доброжелательность вовсе отдельная тема. Попробуй к примеру открыть бизнес (хоть мизерный) в солнечном Азербайджане или доброй, милой прибалтике. Глазки откроются, да. Впрочем, что мы за бизнес говорим... Просто поезжай на месяц в дружелюбную страну из состава бывших республик.

Извиняюсь за офф, накипело... С уважением - builder, махровый националюга и фОшист. [Ответ]
Azaka 10:09 03.10.2010

Ты меня добить решил? )))

Не должна и не собираюсь. Я за то, чтобы грани между странами и национальностями были стерты. И каждый человек выбирал где ему жить.

Позвольте поинтересоваться: это у тебя от неудовлетворённости от жизни? Вопрос: а зачем нужны, например, коренному немцу в адских количествах неудовлетворённые русичи, которым покажется, что их ждут в Германии? Или стоит только стереть границы и ты сразу помчишься в Африку спасть детей от малярии?
Не будем и про Россию забывать: зачем мне мечеть под окном? [Ответ]
funny x 10:10 03.10.2010

. Я за то, чтобы грани между странами и национальностями были стерты. И каждый человек выбирал где ему жить. Где он сможет найти себе примение, где будет востребован. А люди - ты прав, по-большому счету, везде одинаковы. Только условия жизни у всех разные. По этому любовь к "нации" - считаю бредом.

Все правильно. В Воронеже моймуж за работу холодильщиком, не просто обслуживающим , а реально разбирающимся во многом получал чистыми не более 24, и это учитывая работу зачастую до 10 вечера с плавающими выходными. теперь в другой стране получает в разы больше и даже еще послали подучиться не за его счет естественно.С действующими профсоюзами(то бишь нини если рабочий день ольше положенного).Сейчас я живу благодаря этому.т.к. в нашем Воронеже платить не хотят, начальнички и хозяйнички всех мастей все хапают себе, а не нравится досвидос. найдем другого дурака, помоложе и посговорчивее.) [Ответ]
funny x 10:14 03.10.2010

Сообщение от Azaka:
Позвольте поинтересоваться: это у тебя от неудовлетворённости от жизни? Вопрос: а зачем нужны, например, коренному немцу в адских количествах неудовлетворённые русичи, которым покажется, что их ждут в Германии? Или стоит только стереть границы и ты сразу помчишься в Африку спасть детей от малярии?

Да давно уже положение дел таково, что русичи, и даже представьте удовлетворенные размножились как тараканы вездею вы просто недооценивает наш народ, уж мы приживемся везде, особенно после опыта проживания в экспериментирущем над нами государстве российской федерации.Заметьте я не пишу Родина =- пишу го-су-да-рство.разные для меня понятия. [Ответ]
Azaka 10:32 03.10.2010
"Добрый немец, - а так же пол-Европы, мой дед бил тебя, сука, под Воронежем, - прости моего деда за это, он не ведал, что творил. Возьми меня к себе в своё рабство. Так как ты будешь платить на 50 тыс больше - я это рабством считать не буду. Я жалкий, бедный, несчастный. Я всё умею, всё могу - но мне не нравится жить в этой стране. Мной двигают только меркантильные боги и я хочу много денег".
Поеду с этой табличкой устраиваться на работу. [Ответ]
funny x 10:43 03.10.2010

Сообщение от Azaka:
"Добрый немец, - а так же пол-Европы, мой дед бил тебя, сука, под Воронежем, - прости моего деда за это. Возьми меня к себе. Я жалкий, бедный, несчастный. Я всё умею, всё могу - но мне не нравится жить в этой стране. Мной двигают только меркантильные боги и я хочу много денег".
Поеду с этой табличкой устраиваться на работу.

Да нет вам лучше в нашу новоявленную полицию устроиться, государство защищать, с такой кашей в голове, все народные волнения подавите))) [Ответ]
Azaka 11:26 03.10.2010
funny x, девушкам не понять))). Пример субъективный и не есть правило: бросай всё, стирай границу, езжай на заработки. Идея, везде хорошо там, где нас нет - всё-таки была и остаётся утопией. Опять же - пожертвуйте собой, езжайте в Африку. Не садитесь на шею немецкому правительству крича в ухо спустя трёхлетней германизации - "мы национальное меньшинство, дайте нам всё!" Я этого не понимаю и понять не могу: приехать к богатому - даже не родственнику - и пользоваться всеми его культурными достоинствами, которые, кстати говоря, были накоплены и благодаря многовековой, иногда переменчивой государственной границе. Потом из "тёплого уютного места" орать сюда: Россия г....но. Крича так - ты меня оскорбляешь.

Россия - мой крест и мне его нести. И я его нёс и на востоке за полярным кругом и на юге, в горах. И дальше буду нести, уже в более спокойных широтах моей страны. [Ответ]
funny x 11:54 03.10.2010
Azaka, чтото все у вас смешалось прямо как у Толстого,)Ну первое- -никто не говорит что везде идеально
во вторых - что вы все немцев поминаете, а о других забыли)
в третьих =-никто не говорит оттуда плохо о своей Родине, напротив, даже там смотрят наше телевидение. покупает нашу литературу
Повторюсь, для меня родина и государство понятия контрастно разные.Все вехи перемен в государстве прошлись по мне и моему поколению и это издевательство продолжается.
Если по молодости чегото недопонимаешь или надеешься на сказочные мелодраматические изменения в стране, то постепенно хошьне хошь жизненный опыт дает слава богу истинное понимание окружающей обстановки. Хотя иногда хочется спрятаться в кокон мнимого благополучия...но я уж тут писала ВТО не за горами, сегменты населения работающие не на внешнеэкономическом направлении прочувствуют эту радость на себе((немного осталось. [Ответ]
Azaka 12:03 03.10.2010
funny x, когда в России было хорошо и чтобы сразу всем? [Ответ]
funny x 12:03 03.10.2010

Сообщение от Azaka:
funny x,
Россия - мой крест и мне его нести. И я его нёс и на востоке за полярным кругом и на юге, в горах. И дальше буду нести, уже в более спокойных широтах моей страны.

Ваше дело, ваш выбор.Но излишней идеализацией лучше не баловаться, относиться к этому ровнее... [Ответ]
funny x 12:04 03.10.2010

Сообщение от Azaka:
funny x, когда в России было хорошо и чтобы сразу всем?

Никогда, но так плохо большинству тоже никогда, а главное что лучше не будет. [Ответ]
Azaka 12:07 03.10.2010

Сообщение от funny x:
Azakaли)
в третьих =-никто не говорит оттуда плохо о своей Родине, напротив, даже там смотрят наше телевидение. покупает нашу литературу

Вот тут я улыбался. Я в Праге тоже смотрел русский канал (забыл, как называется) и читал русские книги. Кстати, смотрел как раз экранизацию Тургенева "Отцы и дети" - слезился даже. Рекомендую - удачная. С языком проблемы - больше ничего нет в этом.

По поводу плохой жизни: не правда. Голод и война были и остаются сильнейшим потрясением. [Ответ]
funny x 12:14 03.10.2010
Azaka, 266 не поняла, о чем? Кстати в Праге вы тоже несли крест) [Ответ]
Azaka 12:41 03.10.2010
funny x, кто читает книги и смотрит телевидение? Иммигранты-гастарбайтеры или местные жители - я тоже не понял, кого имеешь в виду? Наших - тогда я написал что это значит, смотреть русское телевидение (язык знакомый + информативность, более ничего).
Для меня Россия - Дом. Я люблю Россию, люблю свою семью, люблю работу и жизнь. Я должен и обязан это делать и точка. Я сам себе говорю, что должен - и более никто не вмешивается. Я не могу так - проснуться и думать: какая гадкая страна, а я говно! Зачем тогда жить? [Ответ]
Missel 13:07 03.10.2010
Господа! Так, мы, отвлеклись от темы: где-же можно найти в Воронеже достойный заработок? [Ответ]
funny x 13:11 03.10.2010
Azaka, читают и смотрят наши, наше тв, наши каналы,естьу них возможность выбора.
Ностальгия вообщем то распространенное явление, но проходящее, у некоторых при посещении родни дома.В первый раз у меня было чтото похожее. а потом уже больше не повторялось,скорее наоборот никакого желания ехать домой .Может конечно это свойство строение психической конституции(авантюрный оттенок характера. черт его знает), но вот так, впрочем говорят , что женщины как кошки везде приживутся)) [Ответ]
Azaka 13:12 03.10.2010
Missel, я не знаю где. Я не в курсе. Но тысячи нашли - и тебе повезёт, по крайней мере - я тебе этого желаю. [Ответ]
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх