Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Дискуссионный клуб>PR-технологии и манипуляция сознанием
Gorilla 17:52 04.10.2010

Сообщение от ZSky:
Кем там отец Ломоносова скажем был?

Отец Ломоносова был зажиточный крестьянин, извлекал профит из окружающей действительности. Ты не путай человека необразованного и глупого. [Ответ]
Соло 18:01 04.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Дебила попробуй научи чему-нибудь. Нейрохирургии, например.

Одно не исключает другого. Примеров, когда человек в одной области деятельности вполне себе способен и адекватен, но в другой - совершеннейший дебил, к сожалению, полным-полно. [Ответ]
Gorilla 18:06 04.10.2010

Сообщение от Соло:
Одно не исключает другого. Примеров, когда человек в одной области деятельности вполне себе способен и адекватен, но в другой - совершеннейший дебил, к сожалению, полным-полно.

например? [Ответ]
Spectator 18:10 04.10.2010

Сообщение от Gorilla:
например?

Шерлок Холмс))) [Ответ]
Gorilla 18:13 04.10.2010

Сообщение от Spectator:
Шерлок Холмс)))

этот персонаж, насколько я помню, все умел и был весьма чотким [Ответ]
Соло 18:22 04.10.2010

Сообщение от Gorilla:
например?

А.Д.Сахаров, Абалкин, Амосов, Адабашьянц, Нуйкин и т.д. и т.п. [Ответ]
Sandy 19:03 04.10.2010

Сообщение от Соло:
А.Д.Сахаров, Абалкин, Амосов, Адабашьянц, Нуйкин и т.д. и т.п.

примеры конешно же аргументированы? [Ответ]
Spectator 19:22 04.10.2010

Сообщение от Sandy:
примеры конешно же аргументированы?

http://www.vzv.by/articles-rights/102.html
Там довольно большая статья об Эйнштейне. Ключевое:

Тем не менее, с шести лет он обучался в муниципальной школе. Был тихим мальчиком, не любил играть с одноклассниками. Одним из его любимых занятий в это время была постройка карточного домика [7].

В десять лет Эйнштейн был принят в мюн-хенскую гимназию Луитпольда. Однажды в гимназии к Альберту подошёл классный наставник и сказал: «Мне хотелось бы, чтобы Вы покинули нашу школу!» Эйнштейн возразил: «Но ведь я ни в чем не провинился!» «Да, это верно, — продолжал учитель, — но одного Вашего присутствия в классе достаточно, чтобы полностью подорвать уважение к учителям».

А учитель немецкого языка сказал ему: «Из Вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет» [7].

Ранней весной 1895 г. шестнадцатилетний Альберт бросил гимназию и, заверившись справкой домашнего врача о том, что у него истощена нервная система и, что он нуждается в отдыхе, уехал в Милан, где в то время жили его родители.

Осенью того же года Эйнштейн, не имея свидетельства об окончании средней школы, а потому обязанный сдавать вступительные экзамены, сделал попытку поступить на инженерный факультет Федерального высшего политехнического училища (политехникума) в Цюрихе, но по таким дисциплинам, как современные языки и история получил неудовлетворительные оценки и, естественно, не был принят в училище.

Позже он также не ладил с иностранными языками. Так, в 1915 г. Ромен Роллан об Эйнштейне отмечал: «По-французски говорит с трудом, перемешивая свою речь немецкими словами». Также и в 1921 г. при поездке в Лондон в качестве переводчика его сопровождал профессор Эрвин Фрейдлих-Финлей [7]. И в дальнейшем он до конца жизни, несмотря на многолетнее проживание в США, испытывал большие затруднения с английским языком [9].

Не проявив каких-либо способностей к учёбе, а тем более, желания, Эйнштейн был направлен в спецшколу в Аарау (не для отсталых ли детей?).

«Мы вспомним, что Эйнштейна отправили туда в специальную школу, так как в обычной школе он не обнаруживал успехов» [2].
[Ответ]
Sandy 19:32 04.10.2010
Spectator, Вообще то я имел в виду упомянутых

Сообщение от Соло:
А.Д.Сахаров, Абалкин, Амосов, Адабашьянц, Нуйкин и т.д. и т.п.

[Ответ]
Gorilla 20:24 04.10.2010
Spectator, когда человек хорошо учится в школе - это показатель не ума, а послушности и старательности.
Да и вообще, не стоит приводить в пример физиков, математиков и подобных ученых. Они все чудаки. [Ответ]
Spectator 21:13 04.10.2010
Sandy, ок.

Сообщение от Gorilla:
Spectator, когда человек хорошо учится в школе - это показатель не ума, а послушности и старательности.

Не уверен, на уроках/домашних работах по тем предметам, по которым у меня были твердые пятерки, я как раз не был старательным, причем совсем. Больше всего у меня как раз уходило времени на русский/английский, например. По которым у меня были, как ты говоришь, чОткие трояки. Хотя старательным я был и весьма из-за вечных параш и трояков, но от этих предметов я в школе ныл и выл белугой.

Сообщение от Gorilla:
Да и вообще, не стоит приводить в пример физиков, математиков и подобных ученых. Они все чудаки.

Ну так я тоже математик и чудак, кого же мне еще в пример приводить?))) [Ответ]
Gorilla 23:02 04.10.2010

Сообщение от Spectator:
Не уверен, на уроках/домашних работах по тем предметам, по которым у меня были твердые пятерки, я как раз не был старательным, причем совсем. Больше всего у меня как раз уходило времени на русский/английский, например. По которым у меня были, как ты говоришь, чОткие трояки. Хотя старательным я был и весьма из-за вечных параш и трояков, но от этих предметов я в школе ныл и выл белугой.

Ну видимо, ты был недостаточно старателен. Ты фигачил, как девочка-медалистка? [Ответ]
Spectator 23:12 04.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Ну видимо, ты был недостаточно старателен. Ты фигачил, как девочка-медалистка?

Нет. Я учился сначала драться, потом плавать, потом жучками заинтересовался. Правда, математику никогда не запускал, был на хорошем счету, что меня спасало всегда от остальных учителей, особливо химички, коя была молодой и рьяной, а химию я как не понимал так и до сих пор не понимаю. Гавканье математички на родительском собрании меня спасало ото всех бед, поскольку только мной можно было объяснить родителям чучмеков что понять это МОЖНО в этом возрасте. А что?
Мама моя рыдала над моим дневником, но с родительских собраний приходила довольная и счастливая, хоть и пыталась меня стукнуть по носу дневником с тройкой по русскому))) [Ответ]
Gorilla 23:13 04.10.2010
Spectator, ну а чего ты себя в пример приводишь? ты явно не образец старательности [Ответ]
Spectator 23:23 04.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Spectator, ну а чего ты себя в пример приводишь? ты явно не образец старательности

Это почему так? Во всем что связано с математикой я был и остаюсь весьма старательным. Ты не понял о чем я толкую, видимо.
Да и потом, я сейчас являюсь педантом русского языка. И по английскому кандминимум имею. Так что это ты что-то "недопонял" из моих рассуждений [Ответ]
Соло 08:17 05.10.2010

Сообщение от Sandy:
примеры конешно же аргументированы?

Само собой. Любому здравомыслящему человеку вполне достаточно просто почитать их "труды", чтобы понять это.

Сообщение от Gorilla:
когда человек хорошо учится в школе - это показатель не ума, а послушности и старательности.
Да и вообще, не стоит приводить в пример физиков, математиков и подобных ученых. Они все чудаки.

Не всегда, но некоторые очевидно именно такие. И не только они. Актеры и пр. так называемые люди творческих профессий, из той же оперы. [Ответ]
Gorilla 08:34 05.10.2010
Spectator, сам же написал, что интересовался жучками и плевками. Или ты зубрил каждый параграф по истории, биологии, русскому и прочему? Выполнял домашнее задание от и до? В классе не кидался бумажками и не спал на задней парте? [Ответ]
Spectator 08:48 05.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Spectator, сам же написал, что интересовался жучками и плевками. Или ты зубрил каждый параграф по истории, биологии, русскому и прочему? Выполнял домашнее задание от и до? В классе не плевался бумажками и не спал на задней парте?

плаванием, а не плевками)) Домашнее задание я выполнял в школе, на уроках музыки и труда. Сидел на первой парте в центральном ряду, как положено хулигану, после того как я принес и использовал в школе дымовую шашку, ее (парту) я так до последнего звонка не покидал)))
Но по математике и геометрии, а так же по ряду других предметов у меня были твердые пятерки. По химии - тройка на грани двойки. Старательность тут не причем, вот я к чему всё это. [Ответ]
Gorilla 09:30 05.10.2010

Сообщение от Spectator:
Старательность тут не причем

давай-ка разберемся, где "тут"? в твоей тройке по химии? школьный курс химии вполне доступен для понимания, там надо знать только валентности и моли. Другой вопрос, что учить это все страшно неохота, особенно когда не врубаешься, ну так я и говорю - нужна усидчивость и старательность. Объем информации в школе мизерный, да еще и повторяют по нескольку раз. [Ответ]
Sandy 09:35 05.10.2010

Сообщение от Соло:
Само собой. Любому здравомыслящему человеку вполне достаточно просто почитать их "труды", чтобы понять это.

то есть аргументация из серии "ну это же общеизвестно"...
ну впрочем како бычно [Ответ]
Соло 11:59 05.10.2010

Сообщение от Sandy:
то есть аргументация из серии "ну это же общеизвестно"...
ну впрочем како бычно

Нет, можно кое-какие их перлы и разобрать. Тема для этого как раз походит. Желаете? [Ответ]
Sandy 12:32 05.10.2010

Сообщение от Соло:
можно кое-какие их перлы и разобрать. Тема для этого как раз походит. Желаете?

а то как же.. [Ответ]
Соло 13:03 05.10.2010
Нуйкин, вспоминает в связи с войной в Нагорном Карабахе: " Как политик и публицист, я еще совсем недавно поддерживал каждую акцию, которая подрывала имперскую власть. Поэтому мы поддерживали всё, что расшатывало ее. А без подключения очень мощных национальных рычагов ее было не свалить, эту махину".

А.Д.Сахаров в "Конституции Союза Советских Республик Европы и Азии" (1989 г.) предлагает расчленить СССР на полторы сотни независимых государств. Например, о нынешней РФ в ней сказано: "Бывшая РСФСР образует республику Россия и ряд других республик. Россия разделена на 4 экономических района - Европейская Россия, Урал, Западная и Восточная Сибирь. Каждый экономический район имеет полную экономическую самостоятельность, а также самостоятельность в ряде других функций, в т.ч. собственные вооруженные силы."

В "Предвыборной платформе", которую Сахаров опубликовал 5 февраля 1989 г., было выдвинуто требование: "Компактные национальные области должны иметь права союзных республик.... Поддержка принципов, лежащих в основе программы народных фронтов Прибалтийских республик."

Т.е. в конце 80-х гг. были сознательно запущены процессы, разрушающие единую страну, империю, которая создавалась нашими предками более 200 лет. [Ответ]
Sandy 13:20 05.10.2010

Сообщение от Соло:
в конце 80-х гг. были сознательно запущены процессы, разрушающие единую страну, империю

И каким боком это говорит о глупости людей?
империю кстати если что создают ИМПЕРАТОРЫ

Сообщение от Соло:
Бывшая РСФСР образует республику Россия и ряд других республик. Россия разделена на 4 экономических района - Европейская Россия, Урал, Западная и Восточная Сибирь. Каждый экономический район имеет полную экономическую самостоятельность, а также самостоятельность в ряде других функций, в т.ч. собственные вооруженные силы

Чем это хуже того варианта что СЕЙЧАС когда есть Москва и Россия? [Ответ]
Соло 13:36 05.10.2010

Сообщение от Sandy:

Гм....
Разрезать единый организм на части, думая, что после это каждая из них начнет хорошо жить, - это умно? Вам не кажется, что прежде чем браться оперировать пациента, врач должен сначала хорошо знать анатомию?
Как эти "прорабы перестройки" знали анатомию СССР, доказала ЖИЗНЬ. Все осколки СССР в глубокой з..це. Это не просто кризис - это катастрофа глобального масштаба. Причем катастрофа РУКОТВОРНАЯ!

Сообщение от Sandy:

Какая разница как называться? К тому же для этого дела одних императоров маловато будет, нужна большая мотивация для народных масс. Историю делают не личности, а народы.

Сообщение от Sandy:
Чем это хуже того варианта что СЕЙЧАС когда есть Москва и Россия?

Хотя бы тем, что гораздо опаснее. Уровень безопасности во всех отношениях снижается невообразимо. "Разделяй и властвуй" (с) Слышали? А почему разделение позволяет властвовать, думали? Подумайте. [Ответ]
Gorilla 22:58 05.10.2010

Сообщение от Соло:
Т.е. в конце 80-х гг. были сознательно запущены процессы

А вам не кажется, что эти процессы придумали коммунисты, когда придумали эти национальные республики и автономии? [Ответ]
Spectator 23:14 05.10.2010

Сообщение от Sandy:

Империя (от лат. imperium - власть) — форма организации крупнейшего государства. Принципиальное отличие империи от национального государства заключается в многонациональном характере империи или же в наличии не менее значимого атрибута - идеологии - системы представлений, раскрывающих наднациональную, универсальную сущность данной формы государства.

Империя не обязательно является многонациональным государством; так, Китай и Германия на протяжении столетий были главным образом однонациональным государствами, однако их правители носили титул императора и оба государства имели развитую систему представлений, позиционирующих их универсальный характер, превозносящий над всеми иными народами и странами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Империя

Как мы видим, СССР вполне подпадает под понятие империи по обоим параметрам. А наименование главы государства - это никак не часть его, государства, сущности. [Ответ]
Gorilla 23:20 05.10.2010
Империи - они чего-то все развалились. [Ответ]
Spectator 23:23 05.10.2010

Сообщение от Gorilla:
давай-ка разберемся, где "тут"? в твоей тройке по химии? школьный курс химии вполне доступен для понимания, там надо знать только валентности и моли. Другой вопрос, что учить это все страшно неохота, особенно когда не врубаешься, ну так я и говорю - нужна усидчивость и старательность. Объем информации в школе мизерный, да еще и повторяют по нескольку раз.

Понимал я всё прекрасно, и химию в том числе. Но НЕ ЗАПОМИНАЛ. Я прекрасно запоминал стихи, я прекрасно запоминал математические формулы, поскольку в этом всём присутствует какая-то гармония, но химическую систему элементов, которую надо тупо зубрить, я запомнить не мог и не смог. Равно как и то что и с чем взаимодействует, как и почему.
Все что касается геометрии, алгебры, математики в общем я помню от евклидовой геометрии до функционального анализа включительно. Формулу серы я не вспомню без интернета даже под пытками. [Ответ]
vinhester 23:35 05.10.2010

Сообщение от Gorilla:
Империи - они чего-то все развалились.

М-да но идея великой империй из умов европейцев никогда не выходила.
Распалась римская, создалась Карла Великого с упоминанием римской.
В средние века эту идею таскала да переняла католическая церковь.
Напалеон, Гитлер делали попытки реанимаций этой идеи .
Обьедененная европа при глубоком расмотрений в ту-же степь, конкуренты им штаты туда идею европейские переселенцы перетащили.
ИМХО [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх