говорят что кто-то из большой тройки сделал тестовую точку 4ж в центре воронежа, есть инфа?
[Ответ]
NikIv 06:13 15.01.2014
orange40,у Билайна готовы 7 базовых станций по городу , но включили хотя бы одну из них не знаю.
[Ответ]
dllb 22:09 20.01.2014
Сообщение от orange40:
говорят что кто-то из большой тройки сделал тестовую точку 4ж в центре воронежа, есть инфа?
да, это так.. в юзах мегафон запустил первую тестовую вышку lte, мой товарищ работает в салоне связи и, скотина, юзает lte-трафик, а мы довольствуемся
и без того нестабильным 3G....однако, особой разницы не чувствуется...спидтест показывает скорость приема порядка 10-12 мбит\сек, что, конечно, в 2 раза выше 3G, но далеко не 100мбит\сек, обещанные оператором[Ответ]
NikIv 06:21 21.01.2014
Сообщение от dllb:
но далеко не 100мбит\сек, обещанные оператором
Сообщение от dllb:
да, это так.. в юзах мегафон запустил первую тестовую вышку lte, мой товарищ работает в салоне связи и, скотина, юзает lte-трафик, а мы довольствуемся
и без того нестабильным 3G....однако, особой разницы не чувствуется...спидтест показывает скорость приема порядка 10-12 мбит\сек, что, конечно, в 2 раза выше 3G, но далеко не 100мбит\сек, обещанные оператором
Я только купил телефон Experia Z1, LTE в Москве на окраине показывает скорость максимально 40 мегабит в сек. (обычно около 20 в обоих направлениях). 10-12 здесь HSPA+ стандартно фурычит. Везде. В Воронеже это, конечно, отстой для сетей 4 поколения. Смысл в них тогда когда реально разогнять и 3 поколение до таких скоростей? И еще вопрос в тарифах. Даже на сетях 3 поколения действуют недопустимые тарифы, не поддающиеся оценке с т. зр. здравой логики. По сути, на таких скоростях все тарифы должны быть безлимитны и по скорости, и по трафику. Иначе какой смысл в таких сетях воообще, если самого дорогого тарифа в 40 гигов в месяц хватает только на скачку 1 фильма с торрента? Да диск блюрэй дешевле будет купить! В Москве еще смешнее, тут 20 гигов дают за цену в 2 раза выше Потому в роуминге сидеть с воронежским тарифом по всей России гораздо выгоднее, но все равно смешно. Только в России наверно так могут делать по приколу, скорость на тебе, а воспользоваться ею хрен тебе!
[Ответ]
александр-333 15:25 30.01.2014
Сообщение от vsuc1059:
Я только купил телефон Experia Z1, LTE в Москве на окраине показывает скорость максимально 40 мегабит в сек. (обычно около 20 в обоих направлениях). 10-12 здесь HSPA+ стандартно фурычит. Везде. В Воронеже это, конечно, отстой для сетей 4 поколения. Смысл в них тогда когда реально разогнять и 3 поколение до таких скоростей? И еще вопрос в тарифах. Даже на сетях 3 поколения действуют недопустимые тарифы, не поддающиеся оценке с т. зр. здравой логики. По сути, на таких скоростях все тарифы должны быть безлимитны и по скорости, и по трафику. Иначе какой смысл в таких сетях воообще, если самого дорогого тарифа в 40 гигов в месяц хватает только на скачку 1 фильма с торрента? Да диск блюрэй дешевле будет купить! В Москве еще смешнее, тут 20 гигов дают за цену в 2 раза выше Потому в роуминге сидеть с воронежским тарифом по всей России гораздо выгоднее, но все равно смешно. Только в России наверно так могут делать по приколу, скорость на тебе, а воспользоваться ею хрен тебе!
Был вчера в салоне МТС, менял симку на 4G, так как моя старая симка отказывалась работать в москве. И мне сказали что где то около армады в Ю-З МТС запустила тестовую точку 4G. У кого есть возможность потестить? В ближайшее время поеду в москву, смогу там оттестить сети 4-го поколения (телефон LG D821)
[Ответ]
vsuc1059 01:09 14.02.2014
на днях был у друга в гостях под Москвой в Железнодорожном, там тоже LTE фурычит. Так я устроил эксперимент: подсоединил свой смортфон к телевизору самсунг по DLNA, параллельно сделал доступ телику в сеть через сеть 4 поколения через телефон, начали смотреть 3D фильмы онлайн.. мое удивление было, что они показывали практически без задержек! Я думал только Full HD через LTE можно смотреть без задержек, оказывается и 3 D видео тоже. Хотя, это только щас кажется, что круто. На самом деле когда придет биоинтернет на хромосомном уровне (данные будут передаваться через сеть нейронов на торсионной основе спиновых состояний фотонов), то об этих сетях со смешком будем вспоминать )))))))
[Ответ]
Sandy 09:15 14.02.2014
Сообщение от vsuc1059:
биоинтернет на хромосомном уровне (данные будут передаваться через сеть нейронов на торсионной основе спиновых состояний фотонов)
Сообщение от NikIv: vsuc1059,что за оператор такой и вроде как на обычной симкарте ЛТЕ не доступен , меняли специально?
да, usim московская карта. В Воронеже проверил - нигде 4G не ловит. H+ тут максимум было 8 мегабит в сек. в основном 4-5.
[Ответ]
Prizer 11:22 01.03.2014
Похоже не разрешают запускать сети 4ж...
имх
З.Ы. ждем 4ж от телероса?
(после 24 марта заявили о регистрации СП...)
Делаем ставки господа, кто первый запустит 4Ж?
[Ответ]
Sales 17:17 01.03.2014
мегафоновцы сказали не раньше сентября, оборудование привезли, ждут команды
[Ответ]
СКЕЛЕТ 19:53 07.03.2014
Может, ну его, этот LTE/4G ?
Сообщение от :
Стоит отметить, что этот диапазон относится к диапазону сантиметровых волн и его особенностью является то, что сигнал слабо распространяется сквозь стены зданий и потребуется большее количество базовых станций, чтобы обеспечить покрытие. Кроме того данный диапазон крайне вреден для здоровья и возможно поэтому стандарт 4G до сих пор не принят Международным консультативным комитетом по радиовещанию.
Сообщение от tyz_ep061:
Был вчера в салоне МТС, менял симку на 4G, так как моя старая симка отказывалась работать в москве. И мне сказали что где то около армады в Ю-З МТС запустила тестовую точку 4G. У кого есть возможность потестить? ...
ну и как.. никому не удалось хотя б тестовое 4G в Воронеже изловить? А если ДА, то где и каковы впечатления?
[Ответ]
NikIv 09:09 09.03.2014
Сообщение от andoid:
ну и как.. никому не удалось хотя б тестовое 4G в Воронеже изловить?
Дак нет его и тестового.
И ничего там особенного не будет - скорость повыше и пинг поменьше.
[Ответ]
Sheriff 09:10 09.03.2014
Сейчас сижу на форуме через 4G, ощущения непередаваемые!! Аж ладони вспотели!!
[Ответ]
NikIv 09:10 09.03.2014
Сообщение от Sheriff:
Сейчас сижу на форуме через 4G, ощущения непередаваемые!! Аж ладони вспотели!!
В Воронеже сидите?
Во как , скрины в студию давайте.
[Ответ]
Prizer 10:00 09.03.2014
от какого оператора, в каком месте?(город,улица,этаж..[Ответ]
andoid 12:30 09.03.2014
товарисчь наверное пошутил )) а мож просто 9марта..?
ну а вообще-то вроде говорили что MMDS вешаемое с вышки якобы 4G не даст работать.. ну так ведь оно и по прежнему вещает..
[Ответ]
Prizer 12:46 09.03.2014
Дождемся товарисча...
(а вообще, нам пока хватит по одной БС-ке от каждого оператора...
В тесте...(лишь бы пускали, потестить девайсы..)
[Ответ]
andoid 13:41 09.03.2014
Сообщение от Prizer:
Дождемся товарисча...
(а вообще, нам пока хватит по одной БС-ке от каждого оператора...
В тесте...(лишь бы пускали, потестить девайсы..)
согласен.. интересно было бы попробовать. Но что то закрадывается подозрение что Воронеж явно не в приоритетах у наших опсосов))
[Ответ]
NikIv 13:55 09.03.2014
Сообщение от andoid:
Но что то закрадывается подозрение что Воронеж явно не в приоритетах у наших опсосов))
Сообщение от andoid:
ну а вообще-то вроде говорили что MMDS вешаемое с вышки якобы 4G не даст работать.. ну так ведь оно и по прежнему вещает..
MMDS закроют и глазом не моргнут... (Б4)
(все кому надо было уже давно на спутнике сидят,- остальные подтянутся на DVB-T2...)
P.S.Цитата:-
"С одной стороны, наличие таких операторов MMDS — справедливая реальность. Было бы неправильно заставлять операторов, реально оказывающих услуги, прекращать свою деятельность. С другой стороны, таких действующих операторов единицы. Все остальные — а их большинство — либо давно перестали предоставлять сервисы из-за бесперспективности технологии MMDS, либо никогда их и не оказывали. Поэтому в каждом регионе, где присутствуют операторы MMDS, нам приходится вступать с ними в диалог, пытаясь как-то договориться. В нескольких городах нам это удавалось, но в остальных мы до сих пор не можем начать развитие LTE, так как MMDS-операторы, пытаясь заработать на текущей ситуации, выдвигают такие условия, что нам экономически становится правильнее ждать несколько лет до окончания срока действия их лицензии. Здесь, конечно, хочется видеть более четкие меры и решения от регулятора по борьбе с «бумажными» обладателями частот, иначе ряд регионов еще на многие годы останутся без LTE." http://rostec.ru/news/1296[Ответ]
это_я 20:25 14.03.2014
Сообщение от Prizer:
MMDS закроют и глазом не моргнут... (Б4)
(все кому надо было уже давно на спутнике сидят,- остальные подтянутся на DVB-T2...)
P.S.Цитата:-
"С одной стороны, наличие таких операторов MMDS — справедливая реальность. Было бы неправильно заставлять операторов, реально оказывающих услуги, прекращать свою деятельность. С другой стороны, таких действующих операторов единицы. Все остальные — а их большинство — либо давно перестали предоставлять сервисы из-за бесперспективности технологии MMDS, либо никогда их и не оказывали. Поэтому в каждом регионе, где присутствуют операторы MMDS, нам приходится вступать с ними в диалог, пытаясь как-то договориться. В нескольких городах нам это удавалось, но в остальных мы до сих пор не можем начать развитие LTE, так как MMDS-операторы, пытаясь заработать на текущей ситуации, выдвигают такие условия, что нам экономически становится правильнее ждать несколько лет до окончания срока действия их лицензии. Здесь, конечно, хочется видеть более четкие меры и решения от регулятора по борьбе с «бумажными» обладателями частот, иначе ряд регионов еще на многие годы останутся без LTE." http://rostec.ru/news/1296
этот Егор Иванов как минимум либо хитрый "шутник", либо просто некомпетентен... ну или говорит уж точно не про Воронеж)) ... типа красивую сказку придумал, и делать ничего не надо [Ответ]
Prizer 10:31 16.03.2014
Он говорит про такой же город как воронеж...(кажется волгоград)
А вообще, о проблеме с ММДС телевидением...
P.S. По теме:-
1. В Воронеже MMDS-есть...
2. LTE-нет...
[Ответ]
это_я 15:46 16.03.2014
Сообщение от Prizer:
Он говорит про такой же город как воронеж...(кажется волгоград)
А вообще, о проблеме с ММДС телевидением...
P.S. По теме:-
1. В Воронеже MMDS-есть...
2. LTE-нет...
тоже по теме
или есть другая информация, и поэтому "нам экономически становится правильнее ждать несколько лет до окончания срока действия их лицензии"? [Ответ]
Prizer 16:30 16.03.2014
Мои предположения:-
Первым оператором LTE, в Воронеже, будет Т2-РТК холдинг...
(и... Возможно на частоте 1800)
(Летом-осенью)
[Ответ]
andoid 17:33 19.03.2014
Сообщение от Prizer:
Мои предположения:-
Первым оператором LTE, в Воронеже, будет Т2-РТК холдинг...
(и... Возможно на частоте 1800)
(Летом-осенью)
увы, но почему-то кажется всё будет в точности до наоборот
сдуется постепенно теле2)))
у руля-то теперь не связисты, а эффективные менеджеры\финансисты..)) ..теперь главное "увеличение доли рынка, рост выручки и капитализации компании"... не удивлюсь, если их новый ген.директор про LTE вообще ничего не слышал, и посему на мелочи и размениваться не будет [Ответ]