Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
ariadna 18:41 29.04.2010
Teddybear, просто мозги у детей разные. Один с физикой дружит, вот как мой муж. Другой ни в зуб ногой, вот как я) и не стоит всем подряд детям углублённо её изучать. Факультативы, спецклассы - ради бога. Но не в обязательном порядке изучать всем и углублённо. Одним хватит и основ, другим, если хотят с этим связать жизнь - квантовая физика, математика, генная инженерия, но вне обязательной программы) [Ответ]
3@TBop 18:48 29.04.2010
Что надо сделать с полисом (или с бубном) чтоб ребенку сделали бесплатно УЗИ? (желательно в течении месяца) [Ответ]
Teddybear 18:49 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
и не стоит всем подряд детям углублённо её изучать.

Кто говорил об углубленном изучении? Школьный курс дает основные представления, хотя бы для того, чтобы впоследствии люди не создавали дурацких тем про вечные двигатели в разделе " Наука и лженаука".
Свято место пусто не бывает, и попы со своей креационистской чушью и шестодневом будут тут как тут, и к гадалке не ходи. [Ответ]
ariadna 19:06 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
дурацких тем про вечные двигатели

Из таких вот тем порой вырастали крупные учёные мирового класса) Мечтатели и фантазёры двигали вседа прогресс науки и техники вперёд. Но есть и просто честные работяги, хорошо знающие и умеющие делать своё дело. Каждому свой путь) [Ответ]
Teddybear 19:07 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
Мечтатели и фантазёры двигали вседа прогресс науки и техники вперёд.

Мечты и фантазии не предполагают незнания основ.. [Ответ]
ariadna 19:11 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Мечты и фантазии не предполагают незнания основ..

Да я и не спорю, основы знать, конечно, надо, я как раз "за". [Ответ]
Vvrn 19:17 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Пральна.. В домах нуворишей прислуги не хватает, а вы тут с какой-то физикой-шмизикой..

давайте без митинга КПРФ, а ?
Вот ну 99 % это реально не нужно. Пустое потраченное время и государственные деньги.
Как жило оно так и живет.
Вы лучше скажите, когда у вас жизненная необходимость была во второй производной (если вы не препод конечно) ?

Сообщение от Teddybear:
Кто говорил об углубленном изучении?

Да весь вопрос нормы.
Дифференциально-интегральное исчисление, квантовая механика как показывает весь мировой опыт вещи для массового образования абсолютно ненужные. И интелектуальный потенциал страны от этого абсолютно не страдает.
Вот как раз преподование этих вещей это и есть ненормально.
Почему так поступили в СССР я уже высказал мнение. Планка задрана шибко высоко.
Имея на выходе гигансткие убытки для экономики страны и кучу никчемных выпускников.

Сообщение от Teddybear:
хотя бы для того, чтобы впоследствии люди не создавали дурацких тем про вечные двигатели в разделе " Наука и лженаука".
Свято место пусто не бывает, и попы со своей креационистской чушью и шестодневом будут тут как тут, и к гадалке не ходи.

Вы знаете- большинство хочеть ходит к гадалке, ходя при этом в церьковь, верить в маленьких человечков с луны, и знать с кем спит Дима Билан. Вот как то и все.
Если вы хотите поднят уровень обывателя, займитесь просветительской работой.
Я вот иногда свои знакомым акуратно арт-хаус подсовываю, что бы знали что все кино Аватар. Но в школе мне только Аватар и подавай.

Сообщение от ariadna:
Но есть и просто честные работяги, хорошо знающие и умеющие делать своё дело. Каждому свой путь

Золотые слова. Добавлю и прекрасно живут без квантовой механики. [Ответ]
Teddybear 19:21 29.04.2010

Сообщение от Vvrn:
Дифференциально-интегральное исчисление, квантовая механика как показывает весь мировой опыт вещи для массового образования абсолютно ненужные.

В рамках школьного курса теперь изучают квантовую механику и дифуры? О_о Я так отстал от жизни?

Сообщение от Vvrn:
Добавлю и прекрасно живут без квантовой механики.

У вас идиосинкразия на это слово чтоле? Вы не гуманитарий часом?

Сообщение от Vvrn:
Почему так поступили в СССР я уже высказал мнение. Планка задрана шибко высоко.

Я понял.. Государство затеяло массовый дауншифтинг. [Ответ]
Homer S. 19:32 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Мечты и фантазии не предполагают незнания основ..

хе-хе.. что вы считаете основами?

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
Vvrn 19:35 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
В рамках школьного курса теперь изучают квантовую механику и дифуры? О

Да.
Кванты частично в физике и приличный кусок в химии. Суммарно, качественно практически вся. разве, что без матаппарата. Но уравнение Шрёдингера это уж совсем перебор.

Диференциально-интегрально понятно, не в объеме матфака, но вот дифференциальные уравнения были процентов на 90%. (Звиняйте тетрадок не осталось, на 100% точно не могу.) Нахождение минимума, максимума точно было.

Сообщение от Teddybear:
У вас идиосинкразия на это слово чтоле? Вы не гуманитарий часом?

Нет не гуманитарий.
А что не так ? Пнуть зачем Война и Мир так подробно в школьной программе ? Пожалуста.

Термодинамика в хорошем объеме. Это что ли пнуть ?
ЗЫ еще раз я не имею претензий к уровню советского образования, просто для нынешних реалий оно слишком.
(Если верить одной советской книжке оно примерно соответствовало уровню американских элитных школ.) [Ответ]
VaUlt 19:40 29.04.2010
Teddybear, у кого дети есть, те эдаким "нововведениям" весьма не рады.

а насчет системных знаний - для жизнедеятельности вообще знаний особо не надо - из земли корешки выкапывать да на мамонта ходить. Нах технологии вообще.

глупо не понимать, что без школьных знаний не получится понять ВУЗовские, а значит не будет ученых и инженеров, забудем нах как правильно по-русски писать (выпустили же книгу "российский язык"). [Ответ]
Vvrn 19:45 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
глупо не понимать, что без школьных знаний не получится понять ВУЗовские, а значит не будет ученых и инженеров,

Не надо обобщать и передергивать. Кому надо тот получить без проблем. [Ответ]
ariadna 19:48 29.04.2010
Да, пусть одни получают ТОЛЬКО основы элементарных знаний физики, а вот более глубокое изучение доступно способным и желающим с этой физикой связать своё будущее. Согласны? [Ответ]
VaUlt 19:49 29.04.2010
Vvrn, как?
Я так понял, что Вы мечтаете, чтобы люди вокруг Вас стали глупее, чем Вы? [Ответ]
ariadna 19:55 29.04.2010
VaUlt, ваша фраза - детский сад. Человек совсем не тот смысл вкладывал, который вы узрели) [Ответ]
VaUlt 20:04 29.04.2010
ariadna, детский сад не понимать, что базовые знания необходимы, и того, что дают в школе итак немного. [Ответ]
Teddybear 20:05 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
насчет системных знаний - для жизнедеятельности вообще знаний особо не надо - из земли корешки выкапывать да на мамонта ходить. Нах технологии вообще.

глупо не понимать, что без школьных знаний не получится понять ВУЗовские, а значит не будет ученых и инженеров, забудем нах как правильно по-русски писать (выпустили же книгу "российский язык").

Согласен..
Напрашивается аналогия со спортом больших достижений - последняя олимпиада показала, кто есть ху.. И дело тут не в показательной порке чиновников.. Дело в том, что спорт становится все более дорогим удовольствием, вместо ДЮСШ и секций мы имеем пафосные фитнес-клубы и теннисные корты.
А ведь выращивание будущих олимпийских чемпионов начиналось именно там.
Еще раз повторю - государство затеяло акцию по интеллектуальному дауншифтингу населения, особенно малообеспеченного. Ибо нефиг. Рабам не положено. [Ответ]
Homer S. 20:07 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Еще раз повторю - государство затеяло акцию по интеллектуальному дауншифтингу населения, особенно малообеспеченного. Ибо нефиг. Рабам не положено.

ну это немного не так.. не стоит демонизировать власть.. она убога и весьма неумела )

но. впрочем, речь не об этом..

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
VaUlt 20:11 29.04.2010

Сообщение от Homer S.:
ну это немного не так.. не стоит демонизировать власть.. она убога и весьма неумела )

Не поверю, что решения принимаются исключительно по глупости. [Ответ]
Homer S. 20:12 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Не поверю, что решения принимаются исключительно по глупости.

ну и зря.. именно так это и есть ) а учитывая, что дурость накладывается на другую дурость.. получается совсем забавно )

Teddybear 20:15 29.04.2010
Похоже, фраза "Мы живем в стране победившего сюрреализма" скоро станет крылатой.. [Ответ]
VaUlt 20:18 29.04.2010

Сообщение от Homer S.:
получается совсем забавно

Получается не забавно, получается четкое следование всяким планам (даллеса, реконкисты и т.д.) [Ответ]
Homer S. 20:18 29.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Похоже, фраза "Мы живем в стране победившего сюрреализма" скоро станет крылатой..

это не может не радовать. я люблю когда весело )

ariadna 20:24 29.04.2010
Ох, кто -то сдаст эти гадкие экзамены и на всю жизнь забудет про эту гнусную физику!!!!))) А кто - то станет Ландау. Улавливаете разницу? [Ответ]
Teddybear 20:25 29.04.2010
Интересно, а где наши записные форумские пиарасы от ЕР? Как канун выборов, они тут как тут, верещат, как стало пи3дато жить при ЕР, а будет еще лучше.. А как непопулярный закон - нету их.

Сообщение от ariadna:
Ох, кто -то сдаст эти гадкие экзамены и на всю жизнь забудет про эту гнусную физику!!!!))) А кто - то станет Ландау

"Чтобы узнать вкус пудинга, его надо съесть.." Или "Чтобы приготовить рагу из кролика, нужен как минимум кролик" Так говорят англичане. [Ответ]
Homer S. 20:27 29.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Получается не забавно

Сообщение от Homer S.:
я люблю когда весело )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
VaUlt 20:29 29.04.2010

Сообщение от ariadna:
Ох, кто -то сдаст эти гадкие экзамены и на всю жизнь забудет про эту гнусную физику!!!!))) А кто - то станет Ландау. Улавливаете разницу?

И как Вы предлагаете вычислять гениев и расширять им программу? И кто это будет делать?

Скорее уж сдадут физкультуру и прочитают стихотворение Пушкина - получат аттестат и попрут продавать интернет(не, интернет слишком сложно. доступ в одноклассники продавать, вот так.) и колбасу [Ответ]
ariadna 20:30 29.04.2010
Teddybear, да кролик, а не крольчище!)) [Ответ]
ariadna 20:32 29.04.2010
VaUlt, успокойтесь, сдадут всё, худо - бедно на "3" и так же попрут. А Пушкина надо знать обязательно или как? [Ответ]
Teddybear 20:32 29.04.2010

Сообщение от :
Совет Федерации одобрил закон о совершенствовании правового положения и реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений.

Эх, надо было сделать результаты голосования открытыми.. Страна должна знать фамилии своих "героев" [Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх