Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 50
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
борух 11:50 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
Я ЗА ТО, ЧТОБЫ НАГРАБЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ОБЩЕСТВУ, ХОТЯ БЫ В ВИДЕ ХРАМОВ

мне налом пожалуйста. [Ответ]
gr 11:52 25.04.2010

Сообщение от Teddybear:
У нас не в каждом районе есть детский сад, школа или поликлиника, а зиккураты сука в каждом.

и вообще, в этой стране (по крайней мере) без религиозных убеждений жить нельзя: мода пошла ныть о нищете, плохой власти, аллергию на Михалкова и Путина. Эдак до умопомрачения не далеко. Наоборот, в условиях всеобщего нигилизма, церковь (православная) для некоторых стала неким общественно объединяющим интситутом: убрать терртиорию вокруг храма, помочь местным малоимущим, помочь строить что-нить полезное (пока только храм како-нить востановить) - для многих это мощный эмоциональный жизненый стимул. Я общался как-то с помошником прокурора из Флориды, так они каждое воскресенье ходят в свою church, а ведь у них с материальным благополучием получше нашего. А может наоборот, может цивилизованный мир тем и отличается, что свободно стремится к общественному объединению (а не распрям как у нас), кому-то помогать, что-то делать вместе безвоздмездно ради общего человеческого блага, ради той самой основной религиозной ценности, к-рая есть в каждом не зависимо от его жизненных и эстетических взглядов (это я о Любви). Вот поэтому у них и порядка побольше, потому чтокаждый следит из чувства взаимной пусть гражданской но Любви, а если и без этого чувства, то хотяб по привычке - всё оно полезно. [Ответ]
Sandy 11:53 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
если вы думаете, что в России, что нибуль строится на налги с вашей несчастной зарплаты, то мне смешно...

Можете мне вернуть мои налоги с дохода это где то 7 тысяч ежемесячно.. я не откажусь...

Сообщение от samsung yp-t9:
Ссылку на статью расходов в бюджете РФ на строительство храмов!

это МЕСТНЫЙ бюджет
и статьи там такие ЕСТЬ.. вот что удивительно... и в Лисках и в Воронеже.. и в Екатеринбурге.. "губернатор выделил средства... мер выделил средства.. администрация выделила землю"
казалось бы- хочешь строить храм выкупай землю по конкурсу и строй за свой счет...
ан нет..

Сообщение от gr:
вообще, в этой стране (по крайней мере) без религиозных убеждений жить нельзя

но простите при чем тут РПЦ?
[Ответ]
gr 11:56 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
крестил так забавно...

хз.. у меня бывший коллега по работе пригласил священника, когда у него дочь сильно внезапно заболела (испугался конечно сильно). Священник из ближайшего храма, пришел и службу провел и причастил на дому и беседу провел со всей семьей и никаких счетов не выкатывал. Правда коллега не знал, что делать и по старой институтской традиции вручил свщеннику пакетик - ну благодарность личное дело каждого... [Ответ]
борух 11:59 25.04.2010

Сообщение от gr:
и вообще, в этой стране (по крайней мере) без религиозных убеждений жить нельзя

в "этой" может и нельзя, а в моей можно [Ответ]
Sandy 12:01 25.04.2010

Сообщение от gr:
благодарность личное дело каждого

так и я о чем.. думаешь мне жалко денег? я б и сам отблагодарил но убивает это вот торгашество как будто в магазин или парикмахерскую пришел...
тебе счет выставляют ты платишь и потом получаешь услугу...
[Ответ]
miha030880 12:05 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
я б и сам отблагодарил но убивает это вот торгашество как будто в магазин или парикмахерскую пришел...

поймите. никто не утверждает, что все священники - ангелы
но из за того, что не все идеально не следует, что нам надо похерить ВСЮ ЦЕРКОВЬ [Ответ]
gr 12:05 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
я б и сам отблагодарил но убивает это вот торгашество как будто в магазин или парикмахерскую пришел...

свщенники не с марса, и готовят их не на небесах святые учителя - они такие же граждане, как все остальные... вон с ментами сравнить или с военными... [Ответ]
miha030880 12:06 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
тебе счет выставляют ты платишь и потом получаешь услугу...

а что ж Вы хотели?
Вы прищли получить услугу, вот вы и получили то, за чем шли...
в Храм идут, для встречи с Богом, а не только ради ритуалов... [Ответ]
Xenon 12:07 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
поймите. никто не утверждает, что все священники - ангелы
но из за того, что не все идеально не следует, что нам надо похерить ВСЮ ЦЕРКОВЬ

РПЦ новые храмы строит, а старые не стремится восстанавливать, как например церковь на Адмиралтейке. Мне например приятнее было бы видеть восстановленное старинное здание, а не какое-то дерьмо посреди сада. [Ответ]
Xenon 12:09 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
в Храм идут, для встречи с Богом, а не только ради ритуалов...

Ради ритуалов приходит абсолютное большинство, потому, что так заведено.

Сообщение от :
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом.
Опять те же действия с вашей стороны. ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.
Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали,
но которые не позволят никому достать банан.
Почему? ПОТОМУ, ЧТО ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО.

[Ответ]
Sandy 12:09 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
икто не утверждает, что все священники - ангелы но из за того, что не все идеально не следует, что нам надо похерить ВСЮ ЦЕРКОВЬ

кто то говорил что надо ее херить?
надо всего лишь не поддерживать искусственно..
ВЫЖИВЕТ в условиях конкуренции значит ДОСТОЙНА
нет - туда и дорога.. уйду в кришнаиты..

Сообщение от miha030880:
Вы прищли получить услугу, вот вы и получили то, за чем шли...

я туда шел положим не за этим ну да вам видимо все равно

Сообщение от miha030880:
в Храм идут, для встречи с Богом

для этого церковь вовсе не обязательна.

Сообщение от gr:
свщенники не марса, и готовят их не на небесах святые учителя - они такие же граждане, как все остальные... вон с ментами сравнить или с военными...

менты и военные не претендуют на неподсудность и неподконтролькность
[Ответ]
gr 12:13 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
менты и военные не претендуют на неподсудность и неподконтролькность

священники тоже (если не депутаты) [Ответ]
miha030880 12:14 25.04.2010

Сообщение от Xenon:
ПЦ новые храмы строит, а старые не стремится восстанавливать, как например церковь на Адмиралтейке. Мне например приятнее было бы видеть восстановленное старинное здание, а не какое-то дерьмо посреди сада.

во первых, реставрация - гораздо более затратное дело, требующее спецов, которые не везде есть
Во-вторых, уж слишком ленив стал современный человек, не все поедут далеко ради церковной службы, а если Храм рядом - может и заглянет, хотя бы случайно, сомневающийся, вроде вас. И поймет, что Церковь это целый мир, далекий от общеизвестных стереотипов. [Ответ]
Sandy 12:16 25.04.2010

Сообщение от gr:
священники тоже (если не депутаты)

РПЦ подконтрольна и подсудна государству?

Сообщение от miha030880:
не все поедут далеко ради церковной службы, а если Храм рядом - может и заглянет

часовню в каждый дом?
[Ответ]
miha030880 12:17 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
для этого церковь вовсе не обязательна.

эт вы про "Бог у меня в душе" ??? хе хе
знаем, слышали
знаете, мне вот как то совестно говорить, что в клоповнике , которым является моя душа, живет Бог...
впрочем , может я наговариваю на вас и Вы - святой, ведь только святой может утверждать, что "Бог в душе" [Ответ]
Xenon 12:19 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
во первых, реставрация - гораздо более затратное дело, требующее специфических спецов, которые не везде есть

Т.е. РПЦ важнее брать кол-вом церквей и охватом паствы, а на своё архитектурное наследие наплевать?

Сообщение от miha030880:
Во-вторых, уж слишком ленив стал современный человек, не все поедут далеко ради церковной службы

Адмиралтейка - это не край города.
А как вы рассуждаете, нужно на каждой остановке по часовне влепить.

Сообщение от miha030880:
если Храм рядом - может и заглянет, хотя бы случайно, сомневающийся, вроде вас

Сколько раз мимо храмов проходил, особого желания зайти внутрь не было. если это здание новое, там ведь смотреть нечего.

Сообщение от miha030880:
Церковь это целый мир, далекий от общеизвестных стереотипов

Религия далека от стереотипов? Да уж... [Ответ]
gr 12:21 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
РПЦ подконтрольна и подсудна государству?

в рамках законодательства, как любая другая организация на территории РФ. [Ответ]
Xenon 12:22 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
знаем, слышали
знаете, мне вот как то совестно говорить, что в клоповнике , которым является моя душа, живет Бог...
впрочем , может я наговариваю на вас и Вы - святой, ведь только святой может утверждать, что "Бог в душе"

Разруха не в клозетах, а в головах(с)Собачье сердце [Ответ]
борух 12:23 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
знаем, слышали
впрочем , может я наговариваю на вас и Вы - святой, ведь только святой может утверждать, что "Бог в душе"

в уродливом новострое, ради которого первомайский парк испортили, а денег на строительство взяли у жуликов и бюджетников одновременно, он значит живет? [Ответ]
Xenon 12:24 25.04.2010

Сообщение от борух:
в уродливом новострое, ради которого первомайский парк испортили, а денег на строительство взяли у жуликов и бюджетников одновременно, он значит живет?

Что-то вспомнилось про Каина и Авеля. [Ответ]
miha030880 12:26 25.04.2010

Сообщение от Xenon:
Религия далека от стереотипов? Да уж...

да что Вы знаете о Православии-то? ))) только "попы на мерсах ездють" и "они Галилея сожгли" [Ответ]
miha030880 12:28 25.04.2010

Сообщение от борух:
в уродливом новострое, ради которого первомайский парк испортили, а денег на строительство взяли у жуликов и бюджетников одновременно, он значит живет?

ОН там , где совершается Литургия [Ответ]
борух 12:31 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
ОН там , где совершается Литургия

вот реально не понимаю, как можно верить, что Богу (если допустить, что он есть) есть дело до обрядов. [Ответ]
miha030880 12:35 25.04.2010

Сообщение от борух:
вот реально не понимаю, как можно верить, что Богу (если допустить, что он есть) есть дело до обрядов.

для кого-то Литургия - просто обряд, а для кого то реальный опыт общения с Богом [Ответ]
Sandy 12:36 25.04.2010

Сообщение от gr:
в рамках законодательства, как любая другая организация на территории РФ

общественная организация если уж на то пошло...но не коммерческая
а началось это я так думаю еще со льгот Ельцинских..

Сообщение от miha030880:
для кого-то Литургия - просто обряд, а для кого то реальный опыт общения с Богом

так это смотря какая литургия

некоторые - ну уж лучше я в лесу помедитирую...

Сообщение от miha030880:
мне вот как то совестно говорить, что в клоповнике , которым является моя душа, живет Бог

ну так это только вас и характеризует..
[Ответ]
gr 12:38 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
общественная организация если уж на то пошло...

это по-вашему неподсудность? [Ответ]
Vadag 12:38 25.04.2010

Да, ладно, прямо все на мерсах ездят. Может только кто в епархии при митрополите, а так основная масса имеет простые машины.

Первый джип "линкольн"(как называется, не помню, навигатор по-моему) я увидел в воронеже в 2000 году. Он выруливали из дворов ядом с нынешним МП и его вела особь в рясе.

Когда все вместе, тогда сила, вот собраться и заявить о своих претензиях, так нет все будут сидеть на попе ровно.

Тема именно об этом. Вот в Ебурге народ всеми собрался и сказал ,что им нафиг очередной зиккурат не нужен [Ответ]
борух 12:38 25.04.2010

Сообщение от miha030880:
для кого-то Литургия - просто обряд, а для кого то реальный опыт общения с Богом

Так я и говорю - не понимаю. Как можно верить в бога мне в целом ясно. Но как верить, что общение с богом только под определенные песнопения может происходить? [Ответ]
miha030880 12:39 25.04.2010

Сообщение от Sandy:
так это смотря какая литургия
некоторые - ну уж лучше я в лесу помедитирую...

вот именно, что Литургия не приводит автоматом к встрече с Богом..эт только в буддизме так, повторяешь тупо мантры - и вот оно измененное состояние психики... [Ответ]
Страница 9 из 50
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх