Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 50
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Vadag 16:26 20.04.2010
Наткнулся на просторах интернетов на такое событие:
В Екатеринбурге вышли на митинг против строительства храма на месте фонтана
В общем, в центре города есть любимое всеми место. Но РПЦ решила построить там храм. Губер быстренько одобрил, но не тут-то было. Народ возмутился и собрали митинг. Организоввывал это дело, кстати, местный депутат. Так что не все депутаты - говнюки)

Сообщение от :
Депутат предложил обойтись без кричалок и скандирований, чтобы митинг не был злым. «Ко мне подходили старые коммунисты, сказали: “Дали бы нам поговорить, повыступать, у нас тут обком РКРП подготовил заявление, у нас тут ячейка…” Мы сказали: извините, нет», - усмехается он.

Митинг получился веселым: по ощущениям - день города, а не акция протеста. Кудрявый парень отбивает ритм на африканском барабане, к волонтерам с подписными листами выстраиваются очереди, на сам фонтан забрался клоун, рядом ходит кто-то в костюме робота Бендера из «Футурамы». Со сцены у памятника Татищеву и де Геннину, которых чаще зовут Бивис и Батхед, Сергей из группы «Виннебаго» под приджазованный рэп поет: «И мне возле залива городского пруда приятно фантазировать, да, в кустах лопуха». Подсчитав подписи, активисты прикинули, что почти все пришедшие и подписались - около 5000 человек.

Сообщение от :
Площадь Труда к труду совсем не располагает. Скорее к заслуженному отдыху после этого самого труда. С одной стороны, у памятника отцам-основателям города Татищеву и де Геннину, подростки катаются на скейтбордах, с другой - стоит маленькая часовня Святой Екатерины, построенная в 1990-х. Дети бегают по мраморным бортикам фонтана, студенты устраиваются на скамейках выпить пива. Это-то и вызывает недовольство церкви: в священном для верующих месте - пьют и мусорят.

«Пусть многие считают, что где фонтан - там бутылки, кусты обоссаны. Если строить храмы из соображений, что кусты обоссаны, - это, пожалуйста, в мой лифт», - выступает на митинге с импровизированной речью Владимир Бегунов, гитарист группы «Чайф». «Тогда и в мой тоже!» - бурчит парень, стоящий рядом.

фототчет Для затравочки:

Вот так без шума и драк народ высказал свою позицию... и понеслаась:
Мнение РПЦ:
Антицерковный митинг в Екатеринбурге православные должны воспринимать как 22 июня

Сторонники строительства на площади Труда Екатеринбурга храма святой Екатерины намерены отправить президенту РФ Дмитрию Медведеву тысячу писем с требованием наказать организаторов митинга 10 апреля.

Сообщение от :
Авторы писем обратят внимание главы государства на то, что в ходе митинга «открыто использовались антиправославные лозунги, в том числе имеющие все признаки экстремизма». Также участники съезда обратятся в правоохранительные органы, от которых потребуют провести проверку по факту проведения митинга и возбудить в отношении его организаторов уголовное дело по статье 282 УК РФ, предусматривающий ответственность за разжигание межрелигиозной вражды.

Сами искатели экстремизма забывают слова владыи Викентия по поводу митинга:

Сообщение от :
«Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.

…Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит»

http://www.ura.ru/content/svrd/31-03...052112349.html
Здесь, правда, православные разжигания межрелигиозной розни не увидели.

К чему я все это?
Ну, во-первых, просматриваются определенные аналогии с нашим городом. Знакомая история, неправда ли? У них даже и старинный храм, который требует срочного ремонта (и на который РПЦ почему-то класть) имеется.
Но, в отличие от нас, ребята смогли выступить и показать все, что они думают о решениях губера. ПРичем наиболее мирным способом(хотя тролли в толпе, пытавшиеся устроить склоку, по словам очевидцев, были)
Так вот, чем Воронеж не Ебург? Нет лидера, который за собой поведет?
Во-вторых, хочется поять, что это - случайный акт "неповиновения" власти или начало того периода, когда народ начнет таки напоминать о себе?

P.S.

Сообщение от :
Между тем, в Екатеринбурге уже идёт подготовка ко второму митингу в защиту площади Труда, дата которого пока не определена. В социальных сетях и на форумах его инициаторы обсуждают, как не допустить ошибок предыдущего митинга и вовремя пресекать провокации и появление антирелигиозных плакатов.

P.P.S. Вообще, чайфы - очень здравые ребята с активной жизненной позицией. До этого Шахрин запустил акцию по борьбе с быдлом за рулем:
Для своей борьбы певец заказал пару сотен стикеров с обидной надписью «Я реальное парковочное хамло», которые расклеивает на стекла машин нарушителей ПДД.

Сообщение от :
Негодование Шахрина вызвали автомобилисты, которые паркуют свои машины на тротуарах, перегораживая пандусы для колясок и инвалидов. «Ко мне дочери приезжают, выходят погулять с колясками, и вот – куда им?» - возмущается музыкант. «Мне нетрудно. Наклейки эти стоят копейки. Я делаю это в большей мере для себя. Мне же не все равно», - объясняет артист.

Шахрин призвал горожан поступать так же. «Это не обязательно должны быть стикеры. Иногда нарушают люди из вашего же офиса. Просто подойдите и скажите, что вам не все равно. Думаю, если сделать замечание вежливо, с улыбкой, человек поймет».

Вот и вопрос: а когда мы созреем? и не только мы Или уже созрели, но чего-то не хватает? [Ответ]
Teddybear 16:36 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Так вот, чем Воронеж не Ебург? Нет лидера, который за собой поведет?

Население - инертная масса..

Сообщение от :
Как раз непонятым будет их отсутствие или уступки противникам возрождения Собора св. Екатерины и массового строительства быстровозводимых храмов в новых микрорайонах Екатеринбурга!

Сообщение от :
необходимы конкретные общественно-политические акции и в поддержку восстановления Собора св. Екатерины, и в поддержку застройки православными храмами всех новых районов Екатеринбурга

Лучше бы школы строили, сволочи.. [Ответ]
Tangram 18:04 20.04.2010
Да ладно вам! В Воронеже до хрена религиозных людей, раз им это надо, так пусть будут и церкви с храмами. Вот только пример нашей Первомайской церкви - это дааа, проседает, кстати, уже конкретно (грунтовые воды). [Ответ]
Византиец 18:44 20.04.2010
Всех еретиков и бунтовщиков сжечь на медленном огне предав отлучению, а семьи продать в рабство. [Ответ]
Xenon 18:46 20.04.2010
Византиец, торкнуло? [Ответ]
Византиец 18:49 20.04.2010

Сообщение от Xenon:
Византиец, торкнуло?

ты тоже против Церкви? нехорошо, как. [Ответ]
Ustas 19:22 20.04.2010

Сообщение от Византиец:
ты тоже против Церкви? нехорошо, как.

а что нехорошего? борьба с предрассудками - это прогрессивно. [Ответ]
=Дмитрий= 19:25 20.04.2010
У нас сейчас в каждом районе по церкви существует . Все для того что бы народу было куда ходить покланятся ЕДорасам богам. [Ответ]
Mikka 19:44 20.04.2010
кг/ам..... [Ответ]
Teddybear 20:44 20.04.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
У нас сейчас в каждом районе по церкви существует .

Заметьте, не в каждом микрорайоне есть поликлиника, школа и детский сад. А никчемные сооружения культа. зиккураты в каждом. Россия, XXI век, пилять..

Сообщение от Византиец:
Всех еретиков и бунтовщиков сжечь на медленном огне предав отлучению, а семьи продать в рабство.

Показать, где стена, ап которую надо убиццо, или сам найдешь?
Как мне нравятся эти добрые и милосердные православные.. [Ответ]
Гена-крокодил 21:15 20.04.2010

Сообщение от Византиец:
Всех еретиков и бунтовщиков сжечь на медленном огне предав отлучению, а семьи продать в рабство.

Я так понимаю сарказм.
А вообще-то попы оxерели, совсем, интересно если на них подать в суд за разжигание религиозной нетерпимости.
И еще интересно посмотреть реакцию форумских яроверующих, в разделе православие, но к сожалению с их премодерацией это не возможно. [Ответ]
Teddybear 21:18 20.04.2010

Сообщение от Vadag:
Антицерковный митинг в Екатеринбурге православные должны воспринимать как 22 июня

В таком случае предлагаю устроить процесс над церковью по типу Нюрнбергского.. И учитывая все деяния оной организации, объявить ее экстремистской, античеловечной и запретить. [Ответ]
Winston 21:22 20.04.2010
А мне недавно по дороге из тенистого в лоб вылетела четверка, объезжающая пазик, остановившийся на остановке. При этом вышеупомянутая четверка бодро моргала дальним. При ближайшем рассмотрении за рулем был опознан батюшка в рясе с длиннющей бородой. [Ответ]
Aiho 21:25 20.04.2010

Сообщение от Гена-крокодил:
интересно если на них подать в суд за разжигание религиозной нетерпимости.

Это гамно имеет многовековой опыт - вывернутся... Болезнь - это сигнал, что в организме что-то не в порядке... Надо организм закалять, а не с болезнью бороться... В здоровом теле - здоровый дух Здоровые люди попам не по зубам... [Ответ]
winlirca 21:33 20.04.2010

Сообщение от Aiho:
В здоровом теле - здоровый дух Здоровые люди попам не по зубам...

относительно моего духа - это ладно. я справлюсь но если так дальше пойдет, то моему ребенку, для того, чтобы дойти до школы, надо будет миновать несколько храмов... это как-то...
их бы энергию да в общественнополезных целях.

Сообщение от :

офигенный заголовок! нда... с головой совсем нелады...
[Ответ]
Homer S. 21:36 20.04.2010
Если высказываем мнения, то я против новых школ и за новые церкви, прошу учесть )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Хотя.. я, в принципе, против школ и всеобщего образования (в нонешнем виде) [Ответ]
Teddybear 21:37 20.04.2010

Сообщение от Homer S.:
то я против новых школ и за новые церкви

Обоснуйте, плз.. [Ответ]
Homer S. 21:43 20.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Обоснуйте, плз..

Все просто.. на этот раз я исхожу не из обычной мизантропии, а, исключительно, из человеколюбия (что для меня весьма непривычно). Считаю что для общества и для меня лично более полезны верующие сограждане, чем образованные.. Тем более, уровень нынешнего образования до забавного низок... ) Впрочем (не буду врать), как и количество "номинально" верющих мало соотносится с количеством воцерквленных..

как-то так.. так же я не считаю необходимым всеобщее обязательное среднее образование.. большая часть которого, окромя самых основ, благополучно забывается..

PS ну и конечно самая малая толика провокации.. глядя на сплоченный антирелигиозные ряды уважаемых (и любимых) мною людей.. ну как не помочь развить тему, оппонируя ) [Ответ]
Teddybear 21:46 20.04.2010

Сообщение от Homer S.:
Считаю что для общества и для меня лично более полезны верующие сограждане, чем образованные..

1. В чем состоит сия польза, позвольте полюбопытствовать?
2. У вас есть ребенок? Если есть, Вы готовы пожертвовать его образованием?

Сообщение от Homer S.:
так же я не считаю необходимым всеобщее обязательное среднее образование

Некоторые властьимущие тоже считают, что ни к чему будущей прислуге и крепостным знать что-либо кроме Библии (утверждающей, что "Всяка власть от бога" и "ударили по левой щеке - подставь правую") , счета до 100 и умения читать по слогам.. [Ответ]
Homer S. 21:53 20.04.2010

Сообщение от Teddybear:
1. В чем состоит сия польза, позвольте полюбопытствовать?

мне кажется, что это будут более нравственные люди ) вот так.. одним словом.. не расплываясь по древу мысли ))

Сообщение от Teddybear:
2. У вас есть ребенок? Если есть, Вы готовы пожертвовать его образованием?

Есть. Школьным образованием? Конечно.. легко и с радостью (если это будет зависить только от меня).. у меня, конечно, плохая память, но я хорошо помню школу и то что она дала мне (и не только).. ответ - практически ничего.. а то немногое что дала, то дала вопреки.. не вовремя, не в том объеме и не так )

Сообщение от Teddybear:
Некоторые властьимущие тоже считают, что ни к чему будущей прислуге и крепостным знать сто-либо кроме счета до 100 и умения читать по слогам..

поверьте.. это не более чем совпадение.. так бывает.. я не их засланец ))

да, кстати, большое заблуждение считать, что если существует всеобщее обязательное образование, то все граждане обязательно имеют знания большие чем озвучены вами )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Teddybear 21:58 20.04.2010

Сообщение от Homer S.:
Школьным образованием? Конечно.. легко и с радостью

Отчего не отправите в воскресную школу али монастырь??

Сообщение от Homer S.:
мне кажется, что это будут более нравственные люди

А мне отчего-то так не кажется.. Вспомните хотя бы попов-педофилов. [Ответ]
Homer S. 22:06 20.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Отчего не отправите в воскресную школу али монастырь??

Я не особо воцерквлен... это, наверное, ответ... ну и про монастырь.. думаю (лично я ), что это все же должен решать сам человек..

ну, в принципе, ничего плохого в воскресной школе не вижу.. у каждого свой путь (и у ребенка) и я понимаю, что только до какого-то предела могу решать что ему лучше )

вот, немного сумбурно.. но как-то так )

а общий посыл прост.. я помню что такое школа - это 10 практически полностью бесполезных лет )

Сообщение от Teddybear:
А мне отчего-то так не кажется..

да, и я вас, понимаю ) но, религия более нравственна (априори), чем "наука" (где и понятия такого нет)..

Сообщение от Teddybear:
Вспомните хотя бы попов-педофилов.

думаю их все же небольше, чем педофилов педагогов.. но, каждый ответит за свое.. это религия.. и мне именно эта позиция близка, чем атеистическое "не пойман - не вор" )

[Ответ]
ComeToDaddy 22:07 20.04.2010

Сообщение от Teddybear:
...Вспомните хотя бы попов-педофилов.

Разве других вариантов нет? Или попы все такие? [Ответ]
Teddybear 22:13 20.04.2010

Сообщение от Homer S.:
но, религия более нравственна (априори), чем "наука" (где и понятия такого нет)..

Огурцы лучше, чем помидоры...

давайте тогда закроем все средние школы, и оставим церковноприходские, где будут учить тому, что
"Гипотенуза в прямоугольном треугольнике есть символ сретения правды и мира, правосудия и любви, через ходатая Бога и человеков, соединившего горнее с дольним, небесное с земным". Да, да, именно так учили в Казанском университете во времена аракчеевщины.. Вы этого хотит, что ли? Вы кажется медик, так? Отчего не лечите молитвой и постом? [Ответ]
Homer S. 22:20 20.04.2010

Сообщение от Teddybear:
давайте тогда закроем все средние школы

давайте.. я за (как уже и говорил) )

Сообщение от Teddybear:
"Гипотенуза в прямоугольном треугольнике есть символ сретения правды и мира, правосудия и любви, через ходатая Бога и человеков, соединившего горнее с дольним, небесное с земным". Да, да, именно так учили в Казанском университете во времена аракчеевщины.

наука того времени (без всякой религии) вполне может вызвать усмешку ))

Сообщение от Teddybear:
Вы этого хотит, что ли?

странное предположение.. я хочу чтобы не учили всех подрят вообще всяческим гипотенузам.. ибо не нужно это всем поголовно ) говорю вам как человек любивший геометрию и добровольно выбравший когда-то этот предмет экзаменом )) мне не пригодилась за 20 лет эта гипотенуза.. понимаете? вообще.. а я все же не сантехник и не тракторист в колхозе... (ну если предположить, что они еще меньше нуждаются в сим замечательном предмете) и это - геометрия.. про какую-то химию я вообще молчу.. )

Сообщение от Teddybear:
Отчего не лечите молитвой и постом?

и молитва и особенно пост более чем действены.. особенн о в наше время )) когда сплошное неправильное и избыточное питание и психологические проблемы .. )

Teddybear 22:48 20.04.2010

Сообщение от Homer S.:
наука того времени (без всякой религии) вполне может вызвать усмешку ))

Что Вы говорите...
Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Менделеев, Пирогов, Бекетов.. Смешные фамилии, правда?

Сообщение от Homer S.:
про какую-то химию я вообще молчу.. )

Сказал M.D.

Сообщение от Homer S.:
и молитва и особенно пост более чем действены.

Вопросов больше не имею.. [Ответ]
Homer S. 22:53 20.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Что Вы говорите...
Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Менделеев, Пирогов, Бекетов.. Смешные фамилии, правда?

какая предвзятая выборка, ай-яй-яй.. какой, однако хитрый человек )) да и фамилии нормальные.. нк, кроме якоби.. эта, действительно, занятна...

Сообщение от Teddybear:
Вопросов больше не имею..

Таки что вы имеете против поста? Или вы до сих пор считаете, что мясо унд 3-х разовое питание жизненно необходимые для человека вещи? )

Teddybear 22:57 20.04.2010

Сообщение от Homer S.:
Таки что вы имеете против поста? Или вы до сих пор считаете, что мясо унд 3-х разовое питание жизненно необходимые для человека вещи? )

Как минимум регулярное питание, включающее насыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (не понимаю, отчего я вам должен рассказывать такие элементарные вещи).

А что не так с Якоби?
http://funeral-spb.narod.ru/necropol...bi/yakobi.html [Ответ]
Homer S. 23:00 20.04.2010

Сообщение от Teddybear:
не понимаю, отчего я вам должен рассказывать такие элементарные вещи).

может быть потому что это не так уж и очевидно, как вам кажется? )

Kamelia 23:23 20.04.2010
сжечь еретиков! [Ответ]
Страница 1 из 50
1 23456711 > Последняя »
Вверх