Сообщение от Sandy:
многие ли щяс помнят героев войны 1812 года?
Кутузов!!!!! и саму победу как нац. достижение!
Ржевский! И ещё "дядя" из стихотворения)))
В СССР каждую пятилетку чтото делалось, достигалось.
За 20 летку РФ только просёр и трындёж про моральноустаревающюю совдеповскую платформу.
Какая может быть гордость когда тебя с детства приучили ко всему импортному и постоянная уверенность что мы технологически отстаём на 30 лет, если человек с детства играет китайскими игрушками, потом пьёт немецкое пиво, слушает английскую музыку, и сраный чёрный рэп, ездиет на китайских и немецких авто, пользуется корейской быт. техникой, звонит по финским телефонам.
И мне кажется ему будет тяжело вдолбить патриотизм))))
[Ответ]
Sandy 16:41 28.04.2010
Сообщение от dysik:
Кутузов!!!!! и саму победу как нац. достижение!
Ржевский! И ещё "дядя" из стихотворения)))
Ну вот и будут помнить Штирлица и Жукова.. в чем проблема то?
Сообщение от dysik:
Какая может быть гордость когда тебя с детства приучили ко всему импортному и постоянная уверенность что мы технологически отстаём на 30 лет
однако она есть как ни странно.
Сообщение от dysik:
И мне кажется ему будет тяжело вдолбить патриотизм)
а его надо вдалбливать да?
Сообщение от dysik:
, если человек с детства играет китайскими игрушками, потом пьёт немецкое пиво, слушает английскую музыку, и сраный чёрный рэп, ездиет на китайских и немецких авто, пользуется корейской быт. техникой, звонит по финским телефонам.
да треть так делает и ничего.. проблем с патриотизмом не наблюдается..
[Ответ]
ZSky 17:43 28.04.2010
Сообщение от Kamelia:
ZSky, ну, тя тоже РОСЛА в 90-е. и что? как минимум глупо говорить "не рассказывайте мне про 90-е! я сам знаю!"
все равно что к тебе сейчас подойдет 10-летний ребенок и скажет, что он про 2000-е знает все
А я где-то написал что знаю ВСЁ? Знаю именно касаемо темы.
Сообщение от Sandy:
Ну на моей памяти город и люди говняются уже лет 25 с стабильно предсказуемым результатом...
Может быть, у меня память не настолько длинная, но в последние годы как-то этот процесс ускорился.
Сообщение от Sandy:
ну так и Гагарина в школе тоже проходят
Это поправимо. История не входит в список обязательных предметов [Ответ]
Kamelia 19:13 28.04.2010
какая интересная тема )))) у меня складывается впечатление, что представители прошлого поколения вообще не знакомы с нынешней молодежью. могу уверенно сказать: они умнеют год от года. у них свое мнение, они тупо не верят всему подряд и адекватно оценивают себя и страну, где живут. у них не модно кого-то ругать и винить всех и вся в том, что их не устраивает. тем более, условия для работы и жизни созданы. ежели у кого не получается - надо же кому-то дворниками работать.
видимо, это и раздражает прошлое поколение, что молодые более приспособлены к новым условиям, где старшие чувствуют себя некомфортно
[Ответ]
Iozhin 19:16 28.04.2010
Сообщение от Kamelia:
видимо, это и раздражает прошлое поколение, что молодые более приспособлены к новым условиям, где старшие чувствуют себя некомфортно
Сообщение от Iozhin:
Старые, консерваторы - маразматики)))
кстати, не все они празднуют или считают праздником 9 мая [Ответ]
Gorilla 19:27 28.04.2010
Сообщение от dysik:
с детства приучили ко всему импортному и постоянная уверенность что мы технологически отстаём на 30 лет, если человек с детства играет китайскими игрушками, потом пьёт немецкое пиво, слушает английскую музыку, и сраный чёрный рэп, ездиет на китайских и немецких авто, пользуется корейской быт. техникой, звонит по финским телефонам.
чувак, да это во всем мире теперь так. глобализация
[Ответ]
Сообщение от Gorilla:
чувак, да это во всем мире теперь так. глобализация
Можно поднять занавес.
И тогда, играть деревянными игрушками, пить самогон, слушать Кобзона и сраных говнорей, ездить на мопедах, не пользоваться бытовой техникой и не звонить по телефонам.
БУГАГА
[Ответ]
Kamelia 19:40 28.04.2010
я не знаю, у кого здесь импортная техника или пиво производства Германии. у меня либо из китая, либо отечественного производства. в Липецке, в Питере клепают бытовую технику, пиво "стелла артуа" родом из Клина. взяли бы и почитали этикетки
[Ответ]
Iozhin 19:44 28.04.2010
Kamelia, а бэ-эм-ве из Калининграда)))
Но вот драм энд бас отечественный не комильфо, предпочитаю иностранных артистов.
[Ответ]
Kamelia 19:50 28.04.2010
Сообщение от Iozhin: Kamelia, а бэ-эм-ве из Калининграда)))
Но вот драм энд бас отечественный не комильфо, предпочитаю иностранных артистов.
и "артисты" у нас в клубах свои. почитайте афиши по городу, кто приезжает в 100 ручьев, например
[Ответ]
Iozhin 20:15 28.04.2010
Сообщение от Kamelia:
и "артисты" у нас в клубах свои. почитайте афиши по городу, кто приезжает в 100 ручьев, например
И тут засада. Ну а хоть, что нибудь импортное есть???
[Ответ]
Kamelia 20:17 28.04.2010
Iozhin, телефоны китайские. это только у буржуев финские. видимо, dysik на самом деле буржуй [Ответ]
Iozhin 20:25 28.04.2010
Kamelia, китайцы нам давние партнёры и друзья. Считай родные.
[Ответ]
dysik 23:09 28.04.2010
Сообщение от Sandy:
а его надо вдалбливать да?
а так и придётся лет через 20, подругому никак! глобализация жеш!
Сообщение от :
да треть так делает и ничего.. проблем с патриотизмом не наблюдается..
Ну надож не только потреблять импорт, себя надо же ещё с чемто сосациировать на мировом уровне, а не с нефте - газовой трубой и помойной ямой.
В какихто сферах надо себя показать, тогда я согласен на глобализацию)))
Чтобы от Тархуна писала вся Америка, часы "Слава" носили во всём мире, чтобы Ваз можно было купить и быть довольным! ну както в этом роде!))
А вот это слово глобализация без РФ меня не торкает.
[Ответ]
ariadna 00:02 29.04.2010
Самое интересное в том, что молодое поколение всерьёз не верит, что старшее ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ. Зачем тебе это платье? Ты уже не молоденькая. Зачем тебе муж? Ты уже старая. Зачем тебе на каток? Ты хоть стоять на коньках умеешь? А я в позапрошлом году пошла на форумку на катке и встала на коньки, на которых не стояла 20 лет. Первые 20 минут покаталась под руку с девочкой - форумчанкой. Потом ноги вспомнили, как это было, и стала кататься сама. И даже пыталась что - то выкручивать из того, что умела. Плевать, что потом ныли ноги и спина. Главное, доказала себе и дочери, что могу, что не хуже вас, молодых, что моя жизнь не кончена в 45. Ведь знаете парадокс? В человеке единственное, что не стареет с годами - душа. Да, тело вянет, сохнет, умирает. А душа остаётся всё той же, молодой, до самого конца, до последних дней. И право на жизнь и счастье есть у всех, это же понимать надо.
[Ответ]
Sandy 07:36 29.04.2010
Сообщение от dysik:
Чтобы от Тархуна писала вся Америка, часы "Слава" носили во всём мире, чтобы Ваз можно было купить и быть довольным!
а чтобы все это было надо делать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ товары..
одного патриотизма недостаточно
Сообщение от ariadna:
Зачем тебе это платье? Ты уже не молоденькая. Зачем тебе муж? Ты уже старая. Зачем тебе на каток? Ты хоть стоять на коньках умеешь?
ааа ну это классика
Ты что не в курсе что после 30ти наступает СТАРОСТЬ?
мне вот реально так как то сказала одна 18 летняя...
[Ответ]
STARICHEK 07:49 29.04.2010
Сообщение от ariadna:
Ведь знаете парадокс? В человеке единственное, что не стареет с годами - душа. Да, тело вянет, сохнет, умирает. А душа остаётся всё той же, молодой, до самого конца, до последних дней. И право на жизнь и счастье есть у всех, это же понимать надо.
грустные мысли посещают вас сударыня, весьма грустные.
[Ответ]
Vadag 08:20 29.04.2010
Сообщение от Kamelia:
у них не модно кого-то ругать и винить всех и вся в том, что их не устраивает.
И вы называете после этого их умными?
*негодуэ*
Ведь всем известно, что это Горбачев ссыт в лифтах, а Ельцин с Гайдаром курочили детские площадки, пока не померли.[Ответ]
STARICHEK 08:42 29.04.2010
Сообщение от Vadag:
Ельцин с Гайдаром курочили детские площадки,
именно они, с них брали пример, сейчас берут с их последователей.
[Ответ]
Sandy 08:57 29.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
именно они, с них брали пример, сейчас берут с их последователей
А с кого брали пример те кто в 80-х в лифтах ссал?
[Ответ]
STARICHEK 09:19 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
А с кого брали пример те кто в 80-х в лифтах ссал
сразу быка за рога, не плохо.
в семье не без урода, и далее со всеми остановками
[Ответ]
Sandy 09:24 29.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
в семье не без урода, и далее со всеми остановками
именно так.. и каждое последнее поколение воспитывается на примере предыдущего..
вот что забавно то. сначала поссаать в подъезде прилепить спички к потолку (80-е)
потом ты с каково района есть чо братиш рубелек не одолжишь (90-е)
ну и получите то что получили.. футбольных хулиганов и детей для которых родители мешающие играть в компьютер досадная помеха которую можно ликвидировать ножом
не вчера это все началось. и даже не позавчера.
в связи с этим мне вспоминается одна байка про Андропова и диссидента...
[Ответ]
STARICHEK 09:31 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
прилепить спички к потолку (80-е)
потом ты с каково района есть чо братиш рубелек не одолжишь (90-е)
это я наблюдал гораздо раньше в 60-х. каюсь, из за 2-х рублей, сынка одного чиновника жестоко избил, проблем много было, чтоб замять, но 15 суток все равно отсидел. придурок, чего не хватало, крутизну показал идиот.
[Ответ]
Сообщение от STARICHEK:
каюсь, из за 2-х рублей, сынка одного чиновника жестоко избил, .
Но площадки курочили все равно Ельцин с Гайдаром.
[Ответ]
STARICHEK 09:46 29.04.2010
Сообщение от Vadag:
Но площадки курочили все равно Ельцин с Гайдаром
никогда этим не занимался, и другим не позволял.
[Ответ]
ZSky 10:25 29.04.2010
Сообщение от Vadag:
Но площадки курочили все равно Ельцин с Гайдаром.
Курочили разные люди, может даже когда-то и вышеназванные этим тоже занимались, так что не надо так категорично.
Разница в том, что в определенный период их после раскурочивания ремонтировали регулярно, а теперь если раскурочили или что чаще сами заржавели и покосились - ну и куй с ними, пущай жильцы сами суетятся, а мы будем ещё с них побольше бабла за капремонт и содержание жилья снимать.
Эх надо было с начала 90-х фоткать свой и соседний школьный двор ежегодно и потом предъявить фотки. Контраст весьма примичателен.
[Ответ]