Я как-то на чернуху стараюсь не обращать внимания, не смотрю ментовско-бандитские сериалы, ЧП и т.п. передачки но имхо налицо рост жестокости и преступлений со стороны представителей поколения 90-х
К примеру вот пара статеек:
Сообщение от :
Родители запретили сыну играть всю ночь и отправили его спать. Мать забрала клавиатуру и спрятала в своей комнате. Обиженный подросток не смирился с родительским запретом и долго не мог уснуть. Ночью мальчик решил поступить, как герой любимой игры «Готика». Взял кувалду и зашёл в спальню родителей. Он шесть раз ударил отца кувалдой по голове. «Подросток наносил удары через заранее приготовленный пакет, чтоб не забрызгать себя кровью, - объясняет следователь следственного отдела при прокуратуре Туапсе Борис Фролов. - Он признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом». После этого подросток пригрозил матери расправой и потребовал вернуть клавиатуру. Забрав её, 14-летний сын отобрал у матери телефон и запер в спальне. Всю ночь отцеубийца проиграл в свою любимую игру на компьютере. Когда в дом приехала милиция, он во всем сознался и поинтересовался, будет ли в камере компьютер.
Сообщение от :
Участковые милиционеры Батайска задержали четырех подростков по подозрению в разрушении надгробных памятников на Западном кладбище города, сообщает пресс-служба ГУВД по РО. О том факте, что на местном кладбище кто-то разбил надгробные памятники, в имлицию сообщили местные жители. Следственно-оперативная группа насчитала 11 разрушенных надгробий. Подозреваемые были установлены в течение нескольких часов. По словам зам.начальника милиции общественной безопасности ОВД по г. Батайску Игоря Чмыхалова, это подростки, одному из которых 15, троим по 13 лет. Школьники рассказали, что разбивал надгробия старший из них, остальные молча наблюдали. По признанию вандала, он делал это, так как поссорился с любимой девушкой.
ZSky, ну а как если с утра до вечера на всех каналах это показывают , начиная с 1 го и заканчивая A One, с ярковыраженой оккультной тематикой музыки , клипов , манеры общения ведущих и гостей . Что видят , то и творят .
[Ответ]
Ыщккн 15:12 15.04.2010
ZSky, иоптыть, вот это новость... молодежь края не видит... Это по моему понятно (и не нравится) уже даже нашим медвепутам...
[Ответ]
Ыщккн 15:16 15.04.2010
Сообщение от ProcXel.A: ZSky, идиотов всегда хватало. Как сейчас помню... Половина Европы гонялась за ведьмами и сжигала их... А крестовые походы чего стоити? Я не говорю уже о сбрасывании некрасивых детей в пропасть... Не переживай. Это же люди. Что с них взять?)
Вот не надо путать теплое с мягким... инквизиция это было не от дурости, а от идеологии. А с идеологией все не просто.
Крестовые походы? С дуру? Да-да... и нашествие Готов, Вандалов и прочих Герулов на Рим не иначе как кроме дурости тоже наверное не объясняется, да? )
Кстати, если говоря о детях в пропасть, вы имеете ввиду Лаконцев, то результатом такой "дурости" стало то, что Спарта долгое время была на Пелопонессе чуть не единственным городом, у которого не было стен, и на который ни у кого даже в мыслях не было нападать... Хорошая такая дурость... ага... Наши РВСН в таком случае должны быть, по вашему, верхом дебилизма?
[Ответ]
Сообщение от ProcXel.A:
Sky, идиотов всегда хватало. Как сейчас помню... Половина Европы гонялась за ведьмами и сжигала их... А крестовые походы чего стоити? Я не говорю уже о сбрасывании некрасивых детей в пропасть... Не переживай. Это же люди. Что с них взять?)
Ты б ещё каменный век вспомнил. И потом там ведь ни дети за ведьмами гонялись и сжигали.
А у нас как бы 21 век на дворе или мы всё-таки в обратном направлении в смысле развития движемся и скоро до инквизиции дорастем?
Сообщение от STARICHEK:
повзрослеют, поумнеют. не загоняйся.
Да ну нахрен. Если в 14 лет он замочил папу из-за компа, то в 18 он вообще просто так уже замочит кого-нибудь. Не верю я в эту теорию - вырастет - поумнеет. С чего бы?
[Ответ]
savage_angel 15:27 15.04.2010
"в семье не без урода". Плюс неправильное воспитание
[Ответ]
ZSky 15:28 15.04.2010
Сообщение от savage_angel:
"в семье не без урода". Плюс неправильное воспитание
Смыщает конкретно количество уродов на единицу населения.
[Ответ]
STARICHEK 15:31 15.04.2010
ZSky,
а чтоб не мочили, ремня. меня мать в 15 лет вожжами ухаживала, за то что одну шалаву шалавой назвал.
[Ответ]
savage_angel 15:35 15.04.2010
ZSky, ну всё идет из семьи. Поколение next - не может существовать без родителей.
[Ответ]
Ыщккн 15:37 15.04.2010
STARICHEK, во! сразу вспоминается сценка из "Как царь Петр Арапа женил"...
- а моя сестрица говорит, что детей сечь не надобно.
- Надобно! Надобно!
savage_angel, а типа общество на детей принципиально не влияет?
Сообщение от ZSky:
Да ну нахрен. Если в 14 лет он замочил папу из-за компа, то в 18 он вообще просто так уже замочит кого-нибудь. Не верю я в эту теорию - вырастет - поумнеет. С чего бы?
Ну в общем да... такое чудо надобно не камеру без компа, а на усыпление... как и оставшегося родителя...
[Ответ]
STARICHEK 15:41 15.04.2010
Поколение next - не может существовать без родителей
существовать может и будет, вопрос как и сколько. вообще я придерживаюсь мнения, что не так все плохо, меня радует грамотность и целеустремленность, к сожалению не у всех, но мне кажется, что слабый всегда будет тянуться к сильному.
[Ответ]
Ыщккн 15:42 15.04.2010
STARICHEK, "слабый" это который слабее на голову, или мотивацию (что в конечном счете все равно "на голову")?
[Ответ]
STARICHEK 15:44 15.04.2010
Сообщение от Ыщккн:
а моя сестрица говорит, что детей сечь не надобно
для профилактики, только на пользу отпрыску, но нельзя заходить за черту дозволенного, которую каждый определяет для себя сам.
[Ответ]
STARICHEK 15:44 15.04.2010
Сообщение от Ыщккн:
"слабый" это который слабее на голову, или мотивацию (что в конечном счете все равно "на голову")?
Ыщккн, влияет конечно. Но если ребенок подготовлен, и психика у него устойчивая-общество никак его не изменит
STARICHEK, а мне кажется у поколения произошла подмена ценностей
[Ответ]
STARICHEK 15:50 15.04.2010
у поколения произошла подмена ценностей
а не взрослые ли ее подменили, так что винить нужно "учителей"
[Ответ]
savage_angel 15:54 15.04.2010
STARICHEK, как у взрослых думаю ценности всё те же
[Ответ]
Ыщккн 15:55 15.04.2010
Сообщение от savage_angel: Ыщккн, влияет конечно. Но если ребенок подготовлен, и психика у него устойчивая-общество никак его не изменит
Не выдерживает критики. В конце 80-х, начале 90-х очень даже повлияли на психику ахренительного количества взрослых, сложившихся людей, и далеко не все из них были слабаками и приспособленцами.
[Ответ]
Snusmumrik, а по ком? Кто у нас информационный повод? Ударники-комбайнёры что ли?
[Ответ]
Snusmumrik 16:20 15.04.2010
Сообщение от Ыщккн:
Ударники-комбайнёры что ли?
Ну да.. о молодёжи, делающих научные открытия в прикладной математике и физике рассказывать не принято..
вчера только на научной сессии побывал.. А КП об этом не пишет. МОЁ тоже молчит.
[Ответ]
C12H22O11 16:22 15.04.2010
Сообщение от Snusmumrik:
Ну да.. о молодёжи, делающих научные открытия в прикладной математике и физике рассказывать не принято..
вчера только на научной сессии побывал.. А КП об этом не пишет. МОЁ тоже молчит.
а зачем ? Быдлу гораздо интереснее чернуху читать , да чтоб кровищи было по колено и желательно с оторванными бошками , для сущей ясности.
[Ответ]
Jaged2 16:26 15.04.2010
Сообщение от C12H22O11: ZSky, ну а как если с утра до вечера на всех каналах это показывают , начиная с 1 го и заканчивая A One, с ярковыраженой оккультной тематикой музыки , клипов , манеры общения ведущих и гостей . Что видят , то и творят .
ну так хотели свободу слова, отмену цензуры, свободу самовыражения - получите.
[Ответ]
STARICHEK 16:31 15.04.2010
Сообщение от Jaged2:
хотели свободу слова, отмену цензуры
кто хотел ? и зачем ? она была, только ей нужно было правильно пользоватся, что сейчас как раз и не наблюдается.
[Ответ]
Jaged2 16:34 15.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
кто хотел ? и зачем ? она была, только ей нужно было правильно пользоватся, что сейчас как раз и не наблюдается.
так называемая творческая интеллегенция.
Только вот одна беда - если предложить 16-ти летнему подростку на выбор - посмотреть
"Того самого Мюнхгаузена" или итальянскую групповую порнушку, то выбор будет не в
пользу Захарова. И ведь, едрен батон, почему-то этот самый Захаров, во всем остальном
человек умный, этого самого неизбежного и очевидного следствия полной свободы не то
что не учел - ему даже мысль об этом не пришла в голову, когда он, вместе с десятками
тысяч других актеров, писателей, режиссеров, художников и пр. требовал отмены цензуры
и полной свободы самовыражения.
И теперь та же самая творческая интеллигенция возмущается - довели страну, показываем
ей какие-то кошмарные "Дом-2", "Ментов", "Бумеров", издаем миллионами Маринину и
Дашкову, какой-то волосатый маляр, рисующий грошовые портреты богатых шалав,
считается самым лучшим художником в стране и три раза в неделю красуется на ТВ.
Почему, блин, не введете цензуру?!!!, - гневно обращается к государству та же самая
интеллигенция, которая 20 лет назад требовала ее полной и окончательной отмены.[Ответ]