» Дискуссионный клуб>какие меры нужно принимать для снижения уровня преступности?
savage_angel 13:07 23.03.2010
Сообщение от ioann999:
Ипанулся что-ли, в блатном мире работать западло, да и зачем горбатить спину, когда можно у лоха отжать чего-нибудь, толкнуть это чего-нибудь, потом прогулять "заработанное" и все сначала.
даже боюсь спрашивать не личное ли это мнение уважаемого)
[Ответ]
Sandy 13:28 23.03.2010
Сообщение от savage_angel:
ты тоже оправдываешь преступников?
я против нерационального использования полезных ресурсов.. пусть каналы копают.. лес рубят.. уран добывают.. пока смогут...
[Ответ]
net06 13:37 23.03.2010
ioann999, все это красиво в буковках.у каждого общества всегда есть и будет криминальная состовляющая как неотемлемая часть этого общества
[Ответ]
Bucha 13:40 23.03.2010
Как снизить преступность???Работать надо как на себя так и над собой.И тогда разная херня в голову лезть не будет.
[Ответ]
даже боюсь спрашивать не личное ли это мнение уважаемого)
Нет, не личное, но вырос я в криминальном районе и имею знакомство с некоторыми представителями этого самого "блатного" мира (не путать с гопниками).
[Ответ]
Ыщккн 13:56 23.03.2010
Сообщение от ioann999:
1. По глупости, надеясь что не заметят и не найдут.
В принципе достаточно этого пункта. Все остальное - производное.
Сообщение от ioann999:
В первом случае достаточно сразу дать по рукам и дальнейшее желание отпадет
Не стоит недооценивать силу человеческой тупизны(с) Хотя, конечно, все очень индивидуально. Однако, на одного которому этого хватит, придется пять -десять которые решат что "просто надо было сделать поумнее".
[Ответ]
ioann999 13:56 23.03.2010
Сообщение от net06: ioann999, все это красиво в буковках.у каждого общества всегда есть и будет криминальная состовляющая как неотемлемая часть этого общества
Никто и не говорил об уничтожении криминала как класса - это такая же утопия, как и коммунизм с социализмом. Речь шла вроде как о снижении уровня преступности, а для того, чтобы бороться с болезнью, надо как минимум знать ее причины. Как бороться с коррупцией, как с основной причиной заболевания, в нашей стране, лично мне не понятно.
[Ответ]
ioann999 14:00 23.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
В принципе достаточно этого пункта. Все остальное - производное.
Не стоит недооценивать силу человеческой тупизны(с) Хотя, конечно, все очень индивидуально. Однако, на одного которому этого хватит, придется пять -десять которые решат что "просто надо было сделать поумнее".
Понимание неотвратимости наказания за совершенное преступление, как минимум может существенно сократить количество желающих нарушить закон, но неотвратимость невозможно себе представить в насквозь коррумпированном обществе, когда человек знает, что дав на лапу: сержанту, который поймал за бутылкой пива в общественном месте, или же врачу, который написал "трезв" и т.д. и т.п., он избежит наказания за вполне осознанное преступление. Не говоря уже о "тяжелых" преступлениях, связанных напрямую с УПК и "сроками".
[Ответ]
Ыщккн 14:02 23.03.2010
ioann999, да согласен, согласен... однако перед глазами полно, неотвратимо наказаных, индивидуумов которых уже хочется начать исправлять лопатой...
[Ответ]
net06 14:20 23.03.2010
Сообщение от ioann999:
Речь шла вроде как о снижении уровня преступности,
если человек голодный и не устроенный ему плювать на социальную ситуацию и общество он думает только о себе
[Ответ]
Ыщккн 15:01 23.03.2010
net06, ну предположим не всегда так. Я бы сказал что когда обществу плевать на человека, то человек имеет моральное право плюнуть на общество. Только разницу в "массе выстрела" надо учитывать...
[Ответ]
net06 15:05 23.03.2010
плюнуть на общесво без последствий для индивида не получится, т.к. он часть социума
[Ответ]
Ыщккн 15:07 23.03.2010
net06, я же сказал "моральное", а последствия... ну голову таки переодически включать стоит... да...
[Ответ]
ioann999 15:08 23.03.2010
Сообщение от net06:
если человек голодный и не устроенный ему плювать на социальную ситуацию и общество он думает только о себе
Т.е. нужно оправдывать действия ленивого человека, который не в состоянии найти себе работу, зато в состоянии совершить преступление ???
[Ответ]
net06 15:10 23.03.2010
вы искали причину это и есть причина,социальная и финансовая нестабильность
[Ответ]
ioann999 15:15 23.03.2010
Сообщение от Ыщккн: ioann999, да согласен, согласен... однако перед глазами полно, неотвратимо наказаных, индивидуумов которых уже хочется начать исправлять лопатой...
Увы, всем нам понятно, но "кто виноват" - это мы определили, а вот "что делать" - это вопрос похоже все-таки к риторическим относится. нет06 вон предложил, накормить, одеть и трудоустроить. Сэнди предложил фактически аналогичный вариант -турма, там и накормят, там и оденут/обуют и работу предоставят, если сам не хочешь. В этом ключе я с ним согласен, но это лишь вершина айсберга, которая пусть и поможет обществу, но не спасет его от коррупции.
[Ответ]
Ыщккн 15:15 23.03.2010
Сообщение от net06:
роста престпупности - да.
преступности как явления - нет.
[Ответ]
ioann999 15:17 23.03.2010
Сообщение от net06:
То ли дело вор, украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму, романтика .... где-то я уже это слышал А уж стабильности то сколько, закачаешься. Это оправдания, а не причина.
[Ответ]
Ыщккн 15:18 23.03.2010
Сообщение от ioann999:
Увы, всем нам понятно, но "кто виноват" - это мы определили, а вот "что делать" - это вопрос похоже все-таки к риторическим относится. нет06 вон предложил, накормить, одеть и трудоустроить. Сэнди предложил фактически аналогичный вариант -турма, там и накормят, там и оденут/обуют и работу предоставят, если сам не хочешь. В этом ключе я с ним согласен, но это лишь вершина айсберга, которая пусть и поможет обществу, но не спасет его от коррупции.
А цель людям надо дать. И тех кто за целеуказанием следить станет. И все будет нормально - попа пукает, пися, соответственно, писяет. А кто пробует пукать писей - за ушко и об стенку. Все давно изобретено. Совсем не избавимся, но приучить народ поле видеть - вполне себе реально.
[Ответ]
net06 15:22 23.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
преступности как явления
я думаю что всё произошло после раслоения общества на богатых и бедных
[Ответ]
Sandy 15:23 23.03.2010
Сообщение от ioann999:
Никто и не говорил об уничтожении криминала как класса - это такая же утопия, как и коммунизм с социализмом.
кстати это то сделать достаточно просто.. другой вопрос что не все одобрят методы..
Сообщение от ioann999:
"что делать" - это вопрос похоже все-таки к риторическим относится
остановить ВОСПРОИЗВОДСТВО преступности... все просто...
[Ответ]
Гудвин 15:51 23.03.2010
Сообщение от Sandy:
кстати это то сделать достаточно просто.. другой вопрос что не все одобрят методы..
Сообщение от Sandy:
остановить ВОСПРОИЗВОДСТВО преступности... все просто...
ну раньше была целина, понимаю. А сейчас их куда?
автобаны например строить.. дома.. уран добывать.. мало ле.. есть куча вредных производств. а кто плохо работает расстреливать перед строем.. вот и стимул пожить подольше..
[Ответ]
Ыщккн 16:41 23.03.2010
Сообщение от Sandy:
автобаны например строить.. дома.. уран добывать.. мало ле.. есть куча вредных производств. а кто плохо работает расстреливать перед строем.. вот и стимул пожить подольше..
Сообщение от Sandy:
всё это демагогия. в1997 году по работе мне довелось общаться с людми приговаренными к имн (исключительная мера наказания) ,кому интересно могу сказать что камеры находятся на вторм этаже 1 корпуса сизо,место действительно страшное. в 1996 году был введен мараторий на смертную казнь ,а что в замен -неизвестность и это самое страшное.не желайте ни кому смерти. крайний приговор к вышке был банде казлобаева они убивали водителей дальнобойщиков,на моей памяти по предыдущему ук они были единственными в области кому вменяли статью бандитизм в этой статейки был одно решение- растрел. козлобаев после преговора в камере имн прожил не долга он умер и умер от психологического гнета сознания смерти. это действительно очень страшно.
[Ответ]