Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
» Дискуссионный клуб>Русская природа / почему не будет хороших дорог
Spectator 15:50 16.03.2010

Сообщение от Fren:
Дикая а если товар в городе надо разгружать?

А не надо товар в городе разгружать, типа мебели - такие магазины должны быть на окраине города. Чисто российкая черта - вбахать мебельный магазин, который каждому отдельно от силы раз в год бывает нужен, в самом центре города. А фуры со жратвой ездят только на продуктовые базы, которые по факту и так располагаются на окраине - им нужна территория. От базы до магазина газельки хватит за глаза. [Ответ]
Al From Hell 15:59 16.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
От базы до магазина газельки хватит за глаза.

Ага, в Магнит с Пятёрочкой на газельках))) [Ответ]
Fren 16:03 16.03.2010
SpectatorII, ну вообще не тебя спрашивал. Ответ такой ожидал да.

т.е. каждая контора логистические центры/склады должна организовать на окраине или несколько общих как новый вид бизнеса? [Ответ]
savage_angel 16:11 16.03.2010
опередили с ответом. Сейчас кстати да, наметилась тенденция к размещению подобных огромных магазинов на окраине [Ответ]
ZSky 16:24 16.03.2010

Сообщение от savage_angel:
ZSky, фуры не должны ездить по городу.Пусть объезжают

Мне б такую голову, я б давно уже президентом был ©
А в город ты в руках донесешь, после того как его с фуры выгрузят на трассе за городом? А ничего вообще что как бы по окружной тоже люди ездят и там дорога тоже нужна.
И как влияют фуры на ямы при подъезде к домам жилым? Эти подъезды не делались с прошлого века вообще. [Ответ]
savage_angel 16:26 16.03.2010
ZSky, читай выше внимательней [Ответ]
ZSky 16:27 16.03.2010

А не надо товар в городе разгружать, типа мебели - такие магазины должны быть на окраине города. Чисто российкая черта - вбахать мебельный магазин, который каждому отдельно от силы раз в год бывает нужен, в самом центре города. А фуры со жратвой ездят только на продуктовые базы, которые по факту и так располагаются на окраине - им нужна территория. От базы до магазина газельки хватит за глаза.

Товар, товар... помешались на товаре уже. Сплошные торгаши кругом. А продукцию других предприятий как вывозить, а? К примеру 100 кубовую емкость на Газельку погрузим или листы металлические в несколько квадратов? Или вынесем всё производство за город и будем дружно туда гонять на авто по разбитым фурами дорогам, ибо транспорта там нет и не предвидится.

ZSky, читай выше внимательней

Своих мозгов не нажила, нечего чужими прикрываться. Ты же первая взвоешь от отсутствия любимых ТРЦ с супермаркетами в микрорайоне.

Особо умным и одаренным предлагаю припомнить, где располагаются окружные дороги и какими путями они сами пользуются, прежде чем бредятину нести. А то такое чувство, что у нас транспортное кольцо вокруг города с хорошей пропускной способностью, а ни уже давно устаревшая и такая же разбитая дорога, местами в одну полосу в каждом направлении. [Ответ]
Sandy 16:32 16.03.2010

Сообщение от ZSky:
Эт когда ж её там делали в последний раз? Я осенью туда ездил - яма на яме. Я уж не говорю про подъезды к дворам.

как раз 5 лет назад и делали до этого было то что дорогой вообще назвать нельзя.. наверное через год будет такой же вид... как вообще до ремонта 5 ти летнего... [Ответ]
savage_angel 16:32 16.03.2010
ZSky, не переживай) надо- и на окраину езжу)
кстати один из любимых ТЦ-как раз находится далеко от меня и ничего, езжу) [Ответ]
Gri-fan 16:41 16.03.2010

Сообщение от Al From Hell:
Gri-fan, ты опять не понял.

Да всё я понял, дороги на самом деле строят не для того, что бы по ним ездили люди, а для того что бы кто то приобрёл мерин/съездил на Гавайи/поимел чемодан бабла. А население должно в ножки кланяться (не буду писать кому, а то тему снесут), за то что в стране ещё есть "направления" по которым можно перемещаться....

Al From Hell, я ничего не упустил? [Ответ]
ZSky 16:42 16.03.2010

ZSky, не переживай) надо- и на окраину езжу)
кстати один из любимых ТЦ-как раз находится далеко от меня и ничего, езжу)

А после твоего идиотского предложения НАДО будет ВСЕГДА. Ощущаешь разницу? Тут вон люди, имеющие авто, жалуются, что в центре в шаговой доступности жратвы нельзя купить после 22.00. А ты предлагаешь всех отправить куда-нить в район Метро или скажем Подклетного. Вот они рады то будут. Ещё больше будут вопить от восторга те, у кого авто нету, а таких судя по последним манипуляциям с транспортным налогом, пошлинами различными и т.д. ещё долго будет достаточно много, ведь ты же у нас тоже считаешь, что авто не должно быть доступно тому, кому не хватает денег на повышающиеся с каждым днем аппетиты чинуш. А главное как будут рады хозяева кучи нынешних ТЦ и арендующие в них площади...

Я уж не говорю о том, чтобы отправлять такой поток на окружную, её надо расширить как минимум вдвое во многих местах ,сделать нормальные развязки и т.д. [Ответ]
Al From Hell 16:48 16.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Al From Hell, я ничего не упустил?

Типа того)))
Пока строительство будет производиться относительно цены, а не качества, хороших дорог нам не видать. [Ответ]
Соло 17:35 16.03.2010

Сообщение от Al From Hell:
Ага, в Магнит с Пятёрочкой на газельках)))

Вообще-то, если речб вести о свежих продуктах, а не о просроченных, как частенько бывает в Пятерочках, то да - вполне хватит и газелек. А что на фурах-то привозить? Фура-то везет однотипный товар. [Ответ]
Spectator 17:57 16.03.2010

Сообщение от ZSky:
Товар, товар... помешались на товаре уже. Сплошные торгаши кругом. А продукцию других предприятий как вывозить, а? К примеру 100 кубовую емкость на Газельку погрузим или листы металлические в несколько квадратов? Или вынесем всё производство за город и будем дружно туда гонять на авто по разбитым фурами дорогам, ибо транспорта там нет и не предвидится.

А производства в принципе в черте города быть не должно. [Ответ]
AlexaDotCom 18:04 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Вообще-то, если речб вести о свежих продуктах, а не о просроченных, как частенько бывает в Пятерочках, то да - вполне хватит и газелек. А что на фурах-то привозить? Фура-то везет однотипный товар.

Я как то дом строил, требовался кирпич, металочерепица еще кой чего крупногабаритного,
мне привозили на камазах, одними газелями вряд ли обойдешься,

Еще предприятия всякие есть -сырье/ввоз, продукция/вывоз

В этом деле треба золотая середина - ваши слова. [Ответ]
ZSky 18:08 16.03.2010

А производства в принципе в черте города быть не должно.

Пардон, а что в нем вообще то должно быть? Как бы если магазинов не должно быть, производства не должно, то и жить там как бы ни к чему, потому как домой получается надо только поспать возвращаться. Да и то как бы под вопросом, потому как с учетом дороги на работу/с работы за городом с заездом в магазин и учетом диких пробок на окружной, на которую будет выезжать почти весь город на личном автотранспорте, проще с работы не уезжать. [Ответ]
Spectator 18:12 16.03.2010

Сообщение от Fren:
т.е. каждая контора логистические центры/склады должна организовать на окраине или несколько общих как новый вид бизнеса?

Не понимаю. Склады и так у всех оптовиков на окраине. [Ответ]
Соло 18:15 16.03.2010

Сообщение от AlexaDotCom:
Я как то дом строил, требовался кирпич, металочерепица еще кой чего крупногабаритного,
мне привозили на камазах, одними газелями вряд ли обойдешься,

Еще предприятия всякие есть -сырье/ввоз, продукция/вывоз

В этом деле треба золотая середина - ваши слова

Согласна. Мы тоже дом строили, и тут без грузовиков никак. Но грузовики все же не фуры.
А про золотую середину вы совершенно правы. Оптимизировать расположение общественных объектов все же необходимо. А что творится сейчас, иначе как бардак, и назвать нельзя.

Сообщение от ZSky:
учетом диких пробок на окружной

А вот это действительно проблема и проблема, имхо, совершенно нерешаемая. Все наши города по сути строились Советским Союзом. А СССР делал ставку на общественный транспорт, а не на личный. И как теперь быть с дорогами, ширины которых явно не хватает для личных авто (но прекрасно хватало бы для развитого ОТ), неизвестно. Выход, если честно, только один - строить новые города.
Может у вас в Воронеже с пробками еще и ничего, но в южных городах, в Краснодаре, например, просто дикий ужас. Улицы-то города планировались по гужевой! автотранспорт. Их не расширить, ибо сразу к дорогам примыкает частная территория личных домовладений. [Ответ]
Spectator 18:18 16.03.2010

Сообщение от ZSky:
Пардон, а что в нем вообще то должно быть?

Продуктовые магазины, театры-кинотеатры, парки, фонтаны, администрация, университеты-институты, библиотеки и т.д.
Вроде логично. [Ответ]
Gorilla 18:58 16.03.2010

Сообщение от Соло:
А СССР делал ставку на общественный транспорт, а не на личный.

СССР делал ставку на оборонные заводы и бараки вокруг них. [Ответ]
Spectator 19:38 16.03.2010

Сообщение от Gorilla:
СССР делал ставку на оборонные заводы и бараки вокруг них.

Гостиница Украина, 1953
http://mgreport.narod.ru/zd_mos3/IMG_1739.jpg
МГУ, 1949
http://mgreport.narod.ru/zd_mos3/IMG_1883.jpg
Жилой дом на Котельнической набережной, 1948
http://mgreport.narod.ru/zd_mos3/IMG_1702.jpg
МИД, 1948
http://mgreport.narod.ru/zd_mos3/IMG_1718.jpg
Жилой дом на Кудринской площади, 1948
http://mgreport.narod.ru/zd_mos3/IMG_1666.jpg [Ответ]
Timant 19:42 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Это не имеет никакого отношения к климату России, а мы говорили об этом - об объективных факторах и сложностях, отличающих Россию от западных стран, которые вы приводите в пример.

В том и дело , что климат - это отмазки.
Сейчас Немцов в оппозиции, губернаторов назначают из Москвы, и если ты не член ЕдРа и
не признавался им на коленях в вечной верности , некуда ты во власть не пройдёшь.
А будучи губером Немцов так дороги и делал...До сих пор все в норм состоянии.

Сообщение от Соло:
Для России это важный, возможно самый важный фактор. Ибо дорог нужно очень много

Есть разница ...."Хорошо и дорого и на 5 лет" или "Дешево и плохо и на каждый год" ?
Дешевле раз хорошо сделать и на 5-7 лет забыть о дороге... [Ответ]
Gorilla 19:53 16.03.2010
SpectatorII, красивые картинки [Ответ]
Roni 19:54 16.03.2010

Сообщение от Gorilla:
СССР делал ставку на оборонные заводы и бараки вокруг них.

Ну и на показуху всякую деньги не жалели. [Ответ]
Sandy 20:14 16.03.2010

Сообщение от ZSky:
Пардон, а что в нем вообще то должно быть?

а городов по хорошему вообще не должно быть.. урбанизация отнюдь не благо.. [Ответ]
Соло 20:15 16.03.2010

Сообщение от Roni:
Ну и на показуху всякую деньги не жалели.

Ну, видимо, на показухе и живем вот уже 20 лет.... Надежная такая показуха, однако... [Ответ]
Spectator 20:20 16.03.2010

Сообщение от Sandy:
а городов по хорошему вообще не должно быть.. урбанизация отнюдь не благо..

Урбанизация - это сосредоточение всего что только можно в городах))) А не существование самих городов) [Ответ]
Roni 20:21 16.03.2010

Сообщение от Соло:
Ну, видимо, на показухе и живем вот уже 20 лет.... Надежная такая показуха, однако...

Да лучше, чем целину поднимать. [Ответ]
egor r 20:22 16.03.2010
Опять же в упрек Воронежу =)....давненько я не видел в крупных городах рассекающие по центру города 20-ти тонные фуры.... нюансик города как никак ))) [Ответ]
egor r 20:23 16.03.2010
Sandy, Благо или нет, спорить можно конечно, остановить нельзя ))) [Ответ]
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх