Сообщение от Mad_Max:
только ее интересы в данном конкретном далеки от народа. о том и спич
от какого народа? лично от меня не далеки. и верующих у нас много. я, например, хоккей не люблю, но это не повод его отменить, дабы сэкономить бюджет
[Ответ]
STARICHEK 17:40 05.02.2010
а я негров уважаю, канибалов например, милые люди между прочим. после трапезы останки на веточках развесят, чтоб зверушки там всякие тоже разделили иху радость бытия.
[Ответ]
Spectator 19:11 05.02.2010
Сообщение от Recluse:
В таком случае А. С. Пушкин использовал аллегорию и в роли попадьи и поповских детей видимо выступают другие персонажи, коих я, по скудности образования, не как не могу идентифицировать .
Я уже за Вас идентифицировал, попы - это в католизме. Католики на Руси были, равно как были и католические церкви, и попы, соответственно, были. Православие и католизм - это всё христианство. Равно как и баптисты, протестанты и еще ряд течений.
Так вот, попов в православных церквях нет.
Сообщение от Recluse:
Я бы ещё один момент хотел рассмотреть, православные бойцы тоже не дураки и отмазки не ставьте меня в наряд в воскресенье
В субботу, а не в воскресенье. Какая связь между дураками, отмазками и священником? Почему начнутся отмазки именно с появлением священника, и почему кто-то к ним будет прислушиваться после его появления?
Какую-то уже откровенную ерунду городите.
[Ответ]
Teddybear 19:16 05.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Католики на Руси были, равно как были и католические церкви, и попы, соответственно, были. Православие и католизм - это всё христианство. Равно как и баптисты, протестанты и еще ряд течений.
А Волга впадает в Каспийское море.. Типо Капитан Очевидность??
Поп - Пастырь Овец Преподобных. Как-то так.
Все люди, чья фамилия Попов, по вашему имели в роду католических священников? Бред.
Сообщение от :
Поп - м. а стар. иногда попин, священник, иерей, пресвитер; человек поставленный, посвященный, помазанный, рукоположенный в духовный чин или сан пастыря душ. Черный поп, стар. иеромонах.
SpectatorII
Тогда задам вопрос так, какие католические попы имели право на брак?
[Ответ]
Spectator 19:25 05.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Это Вы несете.. Пургу-с..
Пурга - это Все люди, чья фамилия Попов, по вашему имели в роду католических священников? Бред.
Ладно, Вы похоже вообще не в адеквате, по крайней мере сегодня) Прекращаем разговор)
[Ответ]
Spectator 19:25 05.02.2010
Сообщение от Recluse: SpectatorII
Тогда задам вопрос так, какие католические попы имели право на брак?
Оригинальный метод ведения дискуссии.. Ссылочку на словарь Дала Вы кагбе не заметили.. Не устраивает Даль - можно и Ожегова процитировать.
[Ответ]
Spectator 19:36 05.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Оригинальный метод ведения дискуссии.. Ссылочку на словарь Дала Вы кагбе не заметили.. Не устраивает Даль - можно и Ожегова процитировать.
Объясните мне откуда Вы взяли это - Поп - Пастырь Овец Преподобных. И какая связь с Далем, Ожеговым и пр.
[Ответ]
Teddybear 19:37 05.02.2010
Вы взяли это - Поп - Пастырь Овец Преподобных
Не парьтесь. Считайте это моей фантазией
Слышал от кого-то, не помню уже.
[Ответ]
Recluse 19:39 05.02.2010
Какое это отношение имеет к теме?????
Попы в католичестве попадей не имеют, каламбур вышел случайно .
Какая связь между дураками, отмазками и священником? Почему начнутся отмазки именно с появлением священника, и почему кто-то к ним будет прислушиваться после его появления?
Тогда непонятен, смыл нахождения «батюшек» в части на должности при командире, но в распорядок не вмешиваются, интересы единоверцев защищать не могут, это прямой путь посеять в головах молодых священников мысль, что их бог не главней других.
[Ответ]
Spectator 19:40 05.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Не парьтесь. Считайте это моей фантазией
Слышал от кого-то, не помню уже.
ОК. Я не загнанный на тему веры, но не очень понимаю шутки по этому поводу.
[Ответ]
Teddybear 19:42 05.02.2010
Я не загнанный на тему веры, но не очень понимаю шутки по этому поводу.
Сообщение от Recluse:
Тогда непонятен, смыл нахождения «батюшек» в части на должности при командире, но в распорядок не вмешиваются, интересы единоверцев защищать не могут, это прямой путь посеять в головах молодых священников мысль, что их бог не главней других.
Поверьте, молодые священники справятся))))
[Ответ]
Motonych 20:20 05.02.2010
Я читал тему, потому повторяю вопрос - раскройте свою конкретную мысль.
Ещё раз, для Вас - отдать предпочтение одной из религий в государственном институте, где существуют и иные религии, безответственно, тем более в светском государстве. И в последствии вреда может быть гораздо больше, появится ещё одна причина "не ходить в армию" - религия не та...
Сообщение от :
1. Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли Имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да дологолетен будеши на земли.
6. Не убий .
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
Каким образом заповеди № 2, № 6 и № 10 согласуются с выполнением боевой задачи? Ибо любой христианин, может с помощью этих заповедей опровергнуть единоначалие и приказ командира. "Командир - ты не мой кумир, чо й то ты меня на смерть посылаешь, да ещё врагов стрелять, я не могу ибо сказано в писании не убий!"
[Ответ]
Kamelia 20:26 05.02.2010
Motonych, очень лихо )))))) а если человек выполняет все заповеди, его называют фанатиком. вы не оригинальны в том, что пытаетесь заповеди трактовать по-своему. это не УКРФ, а заповеди. их нельзя так буквально воспринимать.
научи дурака молиться, он и лоб расшибет (с)
[Ответ]
Kamelia 20:28 05.02.2010
Сообщение от :
Этот вопрос задавали еще равноапостольным Кириллу и Мефодию. Когда они были с миссией в Хазарии, хазары спросили их: как же вы, христиане, берете в руки оружие, когда Господь запрещает это? Святой Кирилл в ответ спросил их, что лучше для верующего: исполнение одной или двух заповедей? Хазары ответили, что, конечно, двух. Равноапостольный имел в виду слова Спасителя: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин., 15, 13). Он сказал хазарам: вы приходите к нам с оружием, захватываете храмы, разоряете святыни, уводите в плен наших жен, а мы защищаем свою веру и своих близких, делаем всё, чтобы они не попали к вам в плен, и это есть исполнение заповеди – душу положить за други. Именно следуя завету Христа, христиане всегда считали за праведность защиту истины от зла, в том числе и с оружием в руках.
Сообщение от Kamelia:
Именно следуя завету Христа, христиане всегда считали за праведность защиту истины от зла, в том числе и с оружием в руках.
А определяли, что есть истина, а что зло, естественно тоже они?
[Ответ]
Spectator 20:32 05.02.2010
Сообщение от Motonych:
Ещё раз, для Вас - отдать предпочтение одной из религий в государственном институте, где существуют и иные религии, безответственно, тем более в светском государстве.
Еще раз - никто не собирается смешивать армию, государство и религию. Раз.
У нас есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия. Это два.
Лучше так, чем никак. Это три.
Сообщение от Motonych:
И в последствии вреда может быть гораздо больше, появится ещё одна причина "не ходить в армию" - религия не та...
Никто заставлять не собирается ходить к священнику. Я об этом уже сотый раз говорю, а Вы сотый раз игнорируете. Хотите поспорить? Ну давайте еще поспорим. Я не против, мне пофиг, но зачем об одну и ту же стену биться то сотый раз подряд, придумайте что еще для разнообразия. Скучно же.
Сообщение от Motonych:
Каким образом заповеди № 2, № 6 и № 10 согласуются с выполнением боевой задачи? Ибо любой христианин, может с помощью этих заповедей опровергнуть единоначалие и приказ командира. "Командир - ты не мой кумир, чо й то ты меня на смерть посылаешь, да ещё врагов стрелять, я не могу ибо сказано в писании не убий!"
Ну поинтересуйтесь - как. Это вопрос сложный, непростой, но ответ на него есть. Я Вам его не дам. Хотя... Быть может. Ожидайте.
[Ответ]
Kamelia 20:33 05.02.2010
Сообщение от Teddybear:
А определяли, что есть истина, а что зло, естественно тоже они?
вы меня троллить пытаетесь? ))))))))
там же русским по белому написано:
Сообщение от :
вы приходите к нам с оружием, захватываете храмы, разоряете святыни, уводите в плен наших жен
Kamelia, трактование заповедей - от лукавого. И выбирать что делать, а что нет - это уже не истинная вера. Не задумывались, над природой непобедимости воинского духа у русичей? Не уж то христианство с попами постаралось? Сомневаюсь... ибо есть что то иное. А Кирил с Мефодием лично для меня не являются авторитетами, особенно после того что они сделали с нашим языком.
Сообщение от Kamelia:
вы приходите к нам с оружием, захватываете храмы, разоряете святыни, уводите в плен наших жен, а мы защищаем свою веру и своих близких, делаем всё, чтобы они не попали к вам в плен, и это есть исполнение заповеди – душу положить за други.
- а это лукавство чистейшей воды, ибо Русь крестилась мечом и огнём, и сколько крови пролито ради "креста", не знает никто.
У нас есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия.
Почитайте Конституцию РФ, и больше не говорите глупостей.
[Ответ]
Kamelia 20:38 05.02.2010
Teddybear, государственная религия не предполагает, что ВСЕ ее исповедуют. это как государственный язык. выходит, мы ущемляем права других народов разговаривать на своем? ну зватит уже, а? единственная претензия, которая здесь может иметь место - за государственный счет то, что не принесет толку.
[Ответ]
ZSky 20:40 05.02.2010
Сообщение от Kamelia:
от какого народа? лично от меня не далеки. и верующих у нас много. я, например, хоккей не люблю, но это не повод его отменить, дабы сэкономить бюджет
Скажите а вам часто хоккеисты рассказывают по ТВ как надо жить, что сейчас вы идете неправильном путем, потому что не любите хоккей, какие они сами правильные и что все должны их любить и ходить смотреть на них?
И мы в этой теме вроде конкретный случай обсуждаем, заметьте, не хоккеистов посылают в войска.
[Ответ]
Kamelia 20:40 05.02.2010
Сообщение от Motonych: Kamelia, трактование заповедей - от лукавого.
Kamelia, SpectatorII,
Похоже, вы выдаете желаемое (вами) за действительное.. Я имел в виду юридическую сторону, если что. Где прописано, что у нас есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ (бред-то какой) религия?
Сообщение от ZSky:
Скажите а к вам часто хоккеисты рассказывают по ТВ как надо жить, что сейчас вы идете неправильном путем, потому что не любите хоккей, какие они сами правильные и что все должны их любить и ходить смотреть на них?
Когда кто-то предпочитает вставать с левой ноги, это его личное дело, может хоть дрочить вприсядку.. Но когда этот кто-то начинает парить мозг окружающим, что только так и надо делать, он будет справедливо послан накуй.
[Ответ]
Kamelia 20:41 05.02.2010
Сообщение от ZSky:
Скажите а к вам часто хоккеисты рассказывают по ТВ как надо жить, что сейчас вы идете неправильном путем, потому что не любите хоккей, какие они сами правильные и что все должны их любить и ходить смотреть на них?
Не буду особо напрягаться, если заинтересуетесь и задумаетесь (а вдруг?), для начала хватит и этого: Христианское вероучение о войне и воинской службе http://www.voskres.ru/army/church/bajdukov.htm
Война как обычное явление, как одна из форм жизни с древности имела опору в религиозных воззрениях многих народов. В Ветхом Завете говорится о том, что еврейский богоизбранный народ вел частые войны с соседними народами. В книге Екклесиаста сказано: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время войне, и время миру» (Еккл. 3, 1, 3, 8). По закону Моисея каждый израильтянин, исключая левитов, должен был носить оружие (Числ. 1, 3, 49, 50; 2, 33; 26, 2). Очевидно, войны считались необходимыми и справедливыми. Потому невозможно говорить о запрещении войны и военной службы ветхозаветным учением.
[Ответ]