Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Православный десант к высадке готов
ZSky 11:38 04.02.2010
Около 400 священнослужителей выделит Русская православная церковь для служения в российских войсках на штатной основе... В число священников, направляемых для окормления военнослужащих, должны войти как клирики, имеющие опыт служения в Вооруженных силах, так и молодые священнослужители... Их должность будет называться "помощник командира по работе с верующими военнослужащими", а заработная плата составит около 25 тысяч рублей. Предполагается, что к концу 2010 года священники приступят к работе во всех армейских подразделениях. http://lenta.ru/news/2010/02/03/army/

10 мультов в месяц для попов в войсках эт пожалуйста, а денег на зарплату контрактникам, жилье офицерам и т.д. у нас как обычно нет Интересно, а как себя будет ощущать комвзвода или тот же замполит, у которого зарплата ниже поповской? [Ответ]
Соло 11:42 04.02.2010
Идиотизм.
Эх, не добили в свое время это крапивное семя... [Ответ]
Миша Ложкин 11:44 04.02.2010
Химиотерапия не помогает. Может, гамма-излучением по метастазам? [Ответ]
Sandy 11:54 04.02.2010
Ну какая ж может быть в России армия без замполитов/комиссаров/политруков [Ответ]
ZSky 11:57 04.02.2010
Sandy,
А замполитов никто и не отменял, их просто переименовали в заместителей командиров по воспитательной работе. [Ответ]
Ustas 11:59 04.02.2010
Бьют по наименее защищенным слоям: по военнослужащим, заключенным, беспризорникам и людям, недавно потерявшим близких. В принципе, с прагматической т.з. все правильно. [Ответ]
CLUBEN 12:01 04.02.2010
Так у меня вопрос?
Кто третим.
Теперь-ЗамполЛитра-и"помощник командира по работе с верующими военнослужащими".
Но разливается то на троих.
Кто этот третий.Ваши прогнозы. [Ответ]
Ustas 12:03 04.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
Так у меня вопрос?
Кто третим.
Теперь-ЗамполЛитра-и"помощник командира по работе с верующими военнослужащими".
Но разливается то на троих.
Кто этот третий.Ваши прогнозы.

партийный комиссар, ктож еще? [Ответ]
Spectator 12:04 04.02.2010
Почему никого не удивляют священники в армиях США и Израиля и вызывает негодование появление оных в нашей армии? [Ответ]
Sandy 12:04 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
замполитов никто и не отменял, их просто переименовали в заместителей командиров по воспитательной работе.

Это не то... Настоящий комиссар/политрук/замполит должен быть с блеском в глазах... [Ответ]
CLUBEN 12:04 04.02.2010

Сообщение от Ustas:
партийный комиссар, ктож еще?

ААА. Что уже Едро там то же? [Ответ]
C12H22O11 12:08 04.02.2010
SpectatorII, Да потому, что верует каждый в своё . А многим вера попросту мешает жить так , как они того хотят , обременяет их совесть . Жизнь без оглядки на Бога проще и не так напрягает . [Ответ]
Spectator 12:10 04.02.2010

Сообщение от C12H22O11:
SpectatorII, верует каждый в своё . А многим вера попросту мешает жить так , как они того хотят , обременяет их совесть . Жизнь без оглядки на Бога проще и не так напрягает .

Так а при чем тут священники в армии? Или вы думаете они будут по утрам перед строем с молитвами и кадилом ходить? [Ответ]
Sandy 12:15 04.02.2010

Сообщение от C12H22O11:
верует каждый в своё . А многим вера попросту мешает жить так , как они того хотят , обременяет их совесть . Жизнь без оглядки на Бога проще и не так напрягает

Казалось бы при чем тут РПЦ... Каким боком она к Богу относится от мне лично непонятно
опять же смотря к какому Богу...
[Ответ]
builder 12:24 04.02.2010
Подполковнику на полковничьей должности получается хрен на рыло 27 т.р. со всеми надбавками, а молодому - 25. Там таких полюбят, ох как полюбят...
Маразм крепчал.
ЗЫ: раввинов еще не хватает. Белых братьев. Сайентологов. [Ответ]
Sandy 12:30 04.02.2010

Сообщение от builder:
раввинов еще не хватает

Совершенно согласен.. [Ответ]
C12H22O11 12:34 04.02.2010
раввинов) итак через одного...SpectatorII ) я чет не понял ) вы за или супротив ?или сочувствующий ) [Ответ]
Spectator 12:38 04.02.2010

Сообщение от C12H22O11:
раввинов) итак через одного...SpectatorII ) я чет не понял ) вы за или супротив ?или сочувствующий раввинам ?))

Я за . [Ответ]
ZSky 12:41 04.02.2010

Сообщение от Sandy:
Это не то... Настоящий комиссар/политрук/замполит должен быть с блеском в глазах...

Да если бы им по 10 даже, а не то что по 25 накидывали за блеск в глазах, блестели б вовсю. [Ответ]
Миша Ложкин 12:44 04.02.2010
На Соловках собрать и закрыть. Пусть себе хоть лбы порасшибают. [Ответ]
ZSky 12:44 04.02.2010
В тему:

Извлечения из Полевого Устава клириков Сухопутных войск ВС РФ

2.11. При обнаружении признаков применения противником магии взводный клирик обязан: выйти из состояния покоя, окутать свое подразделение покровом слепящей ауры, выставить духовный заслон, обнажить копролучевой меч.

2.19. При прохождении подразделением зон радиоактивного, химического и магического заражения клирик находится одновременно в голове и хвосте колонны и производит очистные заклинания из расчета 10-12 миллисвят на квадратный шаг.

6.2. При потере клириком силы (близкий разрыв недужного снаряда, направленные помехи, нетрезвое состояние) его обязанности временно исполняет помощник клирика, выбираемый из числа наиболее непорочных солдат.

6.12. Духовное окормление своих военнослужащих, как и контрокормление войск противника, производится только с применением штатных средств: армейское кадило АК-74, полевой жезл "Булава", тактический требник ТТ. Матерная проповедь, как и исповедь перед строем, производятся только с разрешения командира подразделения либо при наличии видимых знаков в небе. Одна БМП в каждой мотострелковой роте назначается передвижным храмом и кроме штатного вооружения оснащается анафемальным гранатометом.

9.9. В частях, укомплектованных гражданскими специалистами, а также в женских батальонах и при ансамблях песни и пляски допускается наличие полевых матушек вместо батюшек. Клирик-матушка равнозначен клирику-батюшке, но поверх каски обязан носить платок.

[Ответ]
C12H22O11 12:45 04.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Так а при чем тут священники в армии? Или вы думаете они будут по утрам перед строем с молитвами и кадилом ходить?

а это к чему ?)Миша Ложкин а вы предлогаете укомплектовывать воинские части ротами путан ? Представляю , развод начинается с дежурного ми**та . Весело будет . Неверие - есть проклятие .Неверующий человек уще ущербен по своей сути . А вот со словами нужно поакуратней , не ровен час сам туда загремишь . Это так , в назидание . [Ответ]
Sandy 12:47 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
опролучевой меч

вот эта шняжка больше всего понравилась.
лично я обеими руками за то чтоб в наших ротах был представитель единственной нормальной и верной религии..
а то Ахурамазде и не вознесешь жертвы как полагается.. [Ответ]
борух 12:50 04.02.2010

Сообщение от Sandy:
Настоящий комиссар/политрук/замполит должен быть с блеском в глазах...

это в смысле поддатый? [Ответ]
Spectator 12:51 04.02.2010

Сообщение от C12H22O11:
а это к чему ?)

Это я к тому что существование священника в каком то месте совсем не обозначает то что он будет агитировать кого-то и склонять к вере. [Ответ]
Миша Ложкин 12:53 04.02.2010

Сообщение от C12H22O11:
Неверующий человек уще ущербен по своей сути . А вот со словами нужно поакуратней , не ровен час сам туда загремишь . Это так , в назидание .

Ущербны убогие, типа вас.
А вот назидать мне не надо. Я свои 5 лет в армейке 12 лет назад отмаршировал. Без попов и всякой другой шелухи. [Ответ]
ZSky 12:54 04.02.2010

Это я к тому что существование священника в каком то месте совсем не обозначает то что он будет агитировать кого-то и склонять к вере.

Пардон а нах от там тогда нужен? А уж если это место армия, то просто уверен, что все сразу резко добровольно-принудительно уверуют в кого надо. [Ответ]
Spectator 12:55 04.02.2010

Сообщение от ZSky:
Пардон а нах от там тогда нужен?

А зачем в армии врач? Заставлять пить по утрам касторку? [Ответ]
Ыщккн 12:58 04.02.2010

Почему никого не удивляют священники в армиях США и Израиля и вызывает негодование появление оных в нашей армии?

А нахрена они там? Чо они делать то будут? У этих историцки скалдено именно так. Там попы при деле, а нам они зачем? [Ответ]
ZSky 12:58 04.02.2010
SpectatorII,
Подозреваю чтобы лечить и приводить выбывших из строя в боевую готовность, в худшем случае жизнь сохранять хотя бы. А вот поп то зачем нужен неверующим?
Я тут вчера случайно зашел в комнату с ТВ, так попал на момент когда там один служитель культа с пеной у рта доказывал, что они со святой водой в больницу приходят и всех на ноги ставят сразу. Жаль не было возможности спросить: так какой же болт ваш патриарх сам тогда к врачам катался в Европу, взял бы водички испил и жил себе ещё 100 лет. [Ответ]
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
Вверх