Сообщение от winlirca:
тут главное детей обеспечить, а вовсе не бывшую жену.
Как именно предлагаете это сделать?
Сообщение от winlirca:
отсуживать половину имущества, против воли владельца, не считаю правильным.
По закону это правильно, нам закон поменять?
[Ответ]
Кошкина пижама 11:38 18.03.2010
Сообщение от Sandy:
по закону шариата тех кто изменил казнят смертной казнью.. как то так..
ужасть-ужасть)))
Сообщение от Sandy:
это в какой именно стране? а то я вот за Египет слышал совсем другое...
Точно не могу тебе сказать в какой стране, но слыхала в одной из передач об арабских странах Азии
[Ответ]
winlirca 11:49 18.03.2010
Сообщение от annna:
Как именно предлагаете это сделать?
доля в недвижимости, например. до совершеннолетия - на опекуне. без права перевода в денежный эквивалент
Сообщение от annna:
По закону это правильно, нам закон поменять?
мы вроде несколько страниц назад про это говорили. и вопрос мне подобный был задан. и я отвечала. по кругу пойдем?
[Ответ]
Sandy 12:30 18.03.2010
Сообщение от Кошкина пижама:
слыхала в одной из передач об арабских странах Азии
это одно.. а мне турист который в Египте бывал рассказывал.. так вот таксист который их возил - 3 жены у него и 6-ро детей от разных жен.. как то так.. другое дело там у них количество жен в том числе ПОКАЗАТЕЛЬ СТАТУСА...
тем не менее я уверен что многоженство решило бы массу проблем [Ответ]
annna 12:34 18.03.2010
Сообщение от winlirca:
доля в недвижимости, например. до совершеннолетия - на опекуне. без права перевода в денежный эквивалент ?
т.е. вся работа жены по хозяйству и уходу за детьми никак не компенсируется.
Сообщение от winlirca:
мы вроде несколько страниц назад про это говорили. и вопрос мне подобный был задан. и я отвечала. по кругу пойдем?
Сообщение от Sandy:
это одно.. а мне турист который в Египте бывал рассказывал.. так вот таксист который их возил - 3 жены у него и 6-ро детей от разных жен.. как то так.. другое дело там у них количество жен в том числе ПОКАЗАТЕЛЬ СТАТУСА...
думаю, что енто значит, что таксист достаточно обеспечен, чтобы содержать в равной степени
3-ех жен, а так же и то, что все жены друг друга нормально принимают и были согласны на появление друг друга, так сказать))
А что насчет многомужества?[Ответ]
winlirca 12:44 18.03.2010
Сообщение от annna:
т.е. вся работа жены по хозяйству и уходу за детьми никак не компенсируется.
что значит не компенсируется? она, простите, все это время живет на его деньги. это если не работает. а если работает - не понимаю почему хозяйство и дети должны бить на ней, а не 50/50.
Сообщение от annna:
повтори, если не трудно.
законы изменятся автоматически, как только изменится общественное сознание. а вообще, по мне - так дозреть нашему обществу до брачных договоров (да надлежащего их исполнения - то есть без идиотского оспаривания и тд) - да ввести в практику повсеместно - и будет счастие.
[Ответ]
Кошкина пижама 12:52 18.03.2010
Сообщение от winlirca:
не понимаю почему хозяйство и дети должны бить на ней, а не 50/50.
Эх...к сожалению большиство мужчин не считают нужным участвовать в ведении хоз-ва и воспитании детей...
[Ответ]
annna 12:58 18.03.2010
Сообщение от winlirca:
что значит не компенсируется? она, простите, все это время живет на его деньги. это если не работает.
Т.е. надо было из семейного бюджета, который состоит из денег мужа, откладывать деньги на случай развода, чтобы купить другое жильё.
Сообщение от winlirca:
а если работает - не понимаю почему хозяйство и дети должны бить на ней, а не 50/50.
В нашем варианте не работает.
Сообщение от winlirca:
законы изменятся автоматически, как только изменится общественное сознание.
Видимо не скоро
Сообщение от winlirca:
а вообще, по мне - так дозреть нашему обществу до брачных договоров (да надлежащего их исполнения - то есть без идиотского оспаривания и тд) - да ввести в практику повсеместно - и будет счастие.
Может начать сбор подписей для ускорения процесса, или общественное движение какое? На форуме это не пройдёт, тут большинство всё устраивает.
[Ответ]
Sandy 13:06 18.03.2010
думаю, что енто значит, что таксист достаточно обеспечен, чтобы содержать в равной степени 3-ех жен, а так же и то, что все жены друг друга нормально принимают и были согласны на появление друг друга, так сказать)
ну вот и я о чем.. и таксисту ПРЯТАТЬСЯ ОТ ЖЕНЫ не надо и все довольны....
А что насчет многомужества?
Сообщение от annna:
Т.е. надо было из семейного бюджета, который состоит из денег мужа, откладывать деньги на случай развода, чтобы купить другое жильё.
ну где-то же она до замужества жила... далеко не у каждого есть собственное жилье кстати.
Сообщение от annna:
В нашем варианте не работает.
ну собственно тогда вот:
Сообщение от winlirca:
она, простите, все это время живет на его деньги.
причем живет, как я понимаю, неплохо.
.к сожалению большиство мужчин не считают нужным участвовать в ведении хоз-ва и воспитании детей...
жаль. опять же стереотипное восприятие действительности. муж тоже не считал нужным (про хозяйство - детей нет). пока я не стала делать ровно половину [Ответ]
Sandy 13:07 18.03.2010
Сообщение от winlirca:
дозреть нашему обществу до брачных договоров (да надлежащего их исполнения - то есть без идиотского оспаривания и тд) - да ввести в практику повсеместно - и будет счастие
ну так начни с себя заключи брачный контракт...
[Ответ]
annna 13:12 18.03.2010
Сообщение от winlirca:
ну где-то же она до замужества жила... далеко не у каждого есть собственное жилье кстати.
Да, с родителями, в стеснённых условиях, с тех пор ничего не поменялось там.
Сообщение от winlirca:
причем живет, как я понимаю, неплохо.
Ему придется прятаться от ЖЁН
от жен фигня.. вот от ТЕЩ три тещи это видимо жесть...
тем не менее на любовницу у него точно ни сил ни времени не денег не останется.. прикинь груповушка с тремя это тебе не просто так..
Сообщение от winlirca:
а нам делить нечего )
а если серьезно, с появлением недвижимости или чего-то... крупного... скорее всего так оно и будет.
блин ну так не интересно.. откуда вы такие умные ..
[Ответ]
winlirca 13:47 18.03.2010
Сообщение от Sandy:
прикинь груповушка с тремя это тебе не просто так..
слушай, а ты не в курсе - как у них с этим делом? групповушки с женами практикуются? или строго по одной? а то я чет не в теме... )
[Ответ]
Sandy 13:58 18.03.2010
Сообщение от winlirca:
ты не в курсе - как у них с этим делом? групповушки с женами практикуются? или строго по одной?
в мусульманских странах вопросы секса сильно табуированы ну как и в христианских.. но судя по турецкой порнухе - все у них есть..
[Ответ]
Кошкина пижама 14:54 18.03.2010
Сообщение от Sandy:
тем не менее на любовницу у него точно ни сил ни времени не денег не останется.. прикинь груповушка с тремя это тебе не просто так..
у них групповушки с женами - это тоже грех)) должно быть всё один на один, внимание тока друг другу[Ответ]
chuviha, а нафига ей замуж? у вас есть неозвученные версии? )
[Ответ]
Sandy 07:36 19.03.2010
у них групповушки с женами - это тоже грех)) должно быть всё один на один, внимание тока друг другу
ну сегодня с одной женой.. завтра с другой.. послезавтра с третьей.. тоже неплохо.. [Ответ]
Кошкина пижама 08:07 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну сегодня с одной женой.. завтра с другой.. послезавтра с третьей.. тоже неплохо..
неплохо, но приедятся тоже....начнет им изменять с другим гаремом)))
[Ответ]
Sandy 08:35 19.03.2010
неплохо, но приедятся тоже....начнет им изменять с другим гаремом)
не начнет.. за это секир башка.. скорее четвертую заведет.. а вообще ты просто может не в курсе но от такой жизни мужик скорее импотентом станет.. когда работаешь с утра до вечера чтоб всех обеспечить а потом еще и в постели выкладываться по полной.. так что даже три жены это уже иногда перебор..
[Ответ]
annna 17:08 19.03.2010
Сообщение от winlirca:
я не считаю что это - свое.
Видимо, с твоей точки зрения домашний труд это работа на себя, а не на семью, и поэтому это не должно компенсироваться.
[Ответ]
winlirca 18:37 19.03.2010
Сообщение от annna:
домашний труд это работа на себя, а не на семью
ну почему же... это работа... которая УЖЕ компенсируется ВО ВРЕМЯ нее. она не ходит на работу, но занимается работой по дому. и живет за это (читай - компенсация) - на мужнины деньги. где я не права?
[Ответ]
annna 19:01 19.03.2010
Повторюсь, когда работаешь, можно делать накопления и сбережения.
[Ответ]
QuickSilver 20:10 19.03.2010
Сообщение от annna:
Повторюсь, когда работаешь, можно делать накопления и сбережения.
Пусть оплатят пополам труд гувернантки и домработницы, все будут работать, а с остатков делать сбережения, каждый себе. И все честно)
[Ответ]