Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Кладбище немецкой 57 дивизии, немецкие захоронения в Воронеже
leon.elk 16:47 10.09.2012

Сообщение от Витя:
Крыша металлическая, не соломенная

сам уже обратил внимание. всё бы хорошо, если б на пятой фотке в правом верхнем углу не торчала соломенная крыша) [Ответ]
Витя 16:51 10.09.2012
Может жильцы победнее, либо хозпостройки. Тут тема была, уже угадывали дом с соломенной крышей в черте города около новостроек перед войной. [Ответ]
Locall 19:45 10.09.2012
leon.elk, Блин. Ты выложил бомбу. Подождите немного я тут разбираюсь

Ничего не получается Бринкманским садом. Вначале глядя на 1 и 2 фото подумал что угол Транспортной и Урицкого. Но там сзади немцев не видно дороги. Пятый снимок снят чисто параллельно 1 и 2 снимку. На нем видна сзади немцев дорога и я тогда стал мысленно представлять угол Транспортное и Республиканской что уходит вдоль сада. Но тогда что за дом напротив из 1 и 2 снимка. Немцев вдоль Транспортной хоронили перпендикулярно дороге и саду, то есть или головой к дороге, или головой к саду. И еще в Бринкманском саду была ограда вдоль всего сада кирпичная с низким парапетом. На снимках ничего похожего нет.
И если внутри сада проходили похороны, то тоже несостыковка с домами по обе стороны.
По пятому снимку по поводу соломенной крыши - Это мог быть и рубероид. И там вроде заметны рейки, которыми укрепляли его. [Ответ]
Locall 20:33 10.09.2012
Может для каких то разборов - Это снято внутри Бринкманского сада. За оградой улица Транспортная. Где то первая половина 1960х годов, даже кажется начало.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бринкманский сад.jpg
Просмотров: 130
Размер:	52.0 Кб
ID:	1960836  
[Ответ]
Locall 11:26 17.09.2012
Вожусь в одном немецком сайте и была ссылка на сайт который занимается розыском, сохранением и прочими поисками могил и кладбищ Вермахта. На сколько я там понял, то уже около 5 млн. захоронений известно. Вот сылка
http://www.volksbund.de/graebersuche.html
Если кто знает немецкий переговорите с ними, у них должны быть карты с точными местами могил. Например- Это немцы указали одному, который разыскивал своего прадеда погибшего в Воронеже. Это они показали видимо место упокоения http://goo.gl/maps/35V24 [Ответ]
Витя 11:30 17.09.2012
где-то читал, что еще одно немецкое кладбище было в сквере "у Луча". [Ответ]
Locall 11:42 17.09.2012
Вот еще одно место помеченное зеленой стрелкой. Лучше сравнивать по спутнику

http://goo.gl/maps/a2R5N

Вот что то еще по розыску в Воронеже и области, но не разберусь. АУ полиглоты. http://www.weltkriegsopfer.de/Inform...ls_0_5668.html

Сообщение от Locall:
Вожусь в одном немецком сайте и была ссылка на сайт который занимается розыском, сохранением и прочими поисками могил и кладбищ Вермахта. На сколько я там понял, то уже около 5 млн. захоронений известно. Вот сылка
http://www.volksbund.de/graebersuche.html

Я узнал. Да это именно тот сайт который занимается захоронениями Вермахта. И у них есть карты с местами захоронений, но они их берегут как зеницу ока опасаясь мародеров на местах. Так что если не доказать что у нас благие намерения, мы ничего не получим.

Вот форма запроса
http://www.volksbund.de/service/kontakt-formular.html [Ответ]
leon.elk 00:41 18.09.2012

Сообщение от Locall:
Вот форма запроса

Эта организация по-нашенски называется "Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями"
я об чём тут твержу-то... в Воронеже живет некто КОМОВ Михаил Олегович - официальный представитель данной организации. Есть его эл.почта.
Запросы это хорошо конечно, но долго и неинтересно.
Комов этот попался мне в связи с историей с захоронением во дворе на Некрасова, 15 останков немецких солдат навалом уже после освобождения города.
Надо понимать, этот гражданин неплохо представляет себе как обстояло дело с воинскими кладбищами у немцев в период оккупации.
Я просто грешным делом думал, а не сидит ли этот Комов тут с нами в одной ветке? Видимо нет всё-таки.
Можно написать ему.

PS Кисслинг что-то не отвечает((
[Ответ]
Locall 05:38 18.09.2012
Если есть у Вас почта Комова, напишите ему и спросите где были в городе захоронения кроме известных. [Ответ]
leon.elk 07:23 18.09.2012
запрос я тож напишу) [Ответ]
Locall 07:38 18.09.2012
leon.elk, Немцам писать бесполезно. Вот Комову надо. А интересно это не тот ли Комов который связывался со мной когда я сообщил послу Германии о захоронении в Бринкманском саду и последствиях возможных с останками. Спросите у него. Помнит ли он этот случай. Может тогда он нам поверит, что благие намерения. Адрес дайте обсуждения про это кладбище [Ответ]
O Dэ 23:01 18.09.2012

Сообщение от Серго66:
скат жимовского кинотеатра имел две плоскости - более покатую у центра и менее покатую за квадратными прибамбасами.

Сообщение от SERG16:
Вот этот элемент (в красном круге) - другая плоскость:

что имеем: Абсолютное совпадение пропорций у фриза эстрады и на фрагменте сооружения на фото.
По схеме всё совпадает - и домики и фигурки и по освещённости (до полудня)

Крыша, видно, с разными уклонами над центральной частью и над пристройкой (-ами).

Про захоронения попалась интересная инфа
вот ещё
т.е. они не придерживались христианских канонов З-В, привязывались к существующим улицам, дорогам... и рельефу местности.
На чертежах есть ориентация
зы: не откликается товарищ Hannes Kiessling, хотя в сеть выходит)

Изображения
[Ответ]
leon.elk 23:06 18.09.2012

Сообщение от O Dэ:
Абсолютное совпадение пропорций

считаю, что историческая загадка разрешена
извините, но ничего абсолютного снова на рисунках не увидел. хотя работа на лицо
[Ответ]
O Dэ 23:09 18.09.2012
ещё интересная деталь - они камни для декора с собой возили что ли?)
на фото их базового кладбища "Девицы" справа целая куча мела. там и пара крестов с "домиком"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: девица 1.jpg
Просмотров: 186
Размер:	23.1 Кб
ID:	1970612  
[Ответ]
leon.elk 23:13 18.09.2012

Сообщение от O Dэ:
справа целая куча мела

то ли мела, то ли на кучу щебня так свет падает
ко всему, в окрестностях Девицы этого мела как грязи... [Ответ]
O Dэ 23:22 18.09.2012

Сообщение от leon.elk:
извините, но ничего абсолютного снова на рисунках не увидел. хотя работа на лицо

по белым стрелкам смотрите пропорции обломов фризов, соответствие высотных отметок

Сообщение от leon.elk:
то ли мела, то ли на кучу щебня так свет падает
ко всему, в окрестностях Девицы этого мела как грязи...

приглянулся им мел нашенский) на других фото попадались украшенные простыми булыгами
http://www.frontalbum.ru/wp-content/...99-0748-01.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/karhu.../55974_640.jpg
http://0.cdn.echo.msk.ru/att/element-784659-misc-13.jpg
http://i008.radikal.ru/0803/11/fb542d83a097.jpg [Ответ]
Murawey 23:53 18.09.2012

Сообщение от leon.elk:

Да ну, сколько нового, доселе несказанного, мы увидели. И свет, и пропорции кинотеатра, и неканоническое захоронение, и отзеркаливание фотографии, и дома на Моисеева . Голова идет кругом [Ответ]
O Dэ 00:03 19.09.2012
)) мы пошли своим путём и пришли к одному выводу?
тем ценнее пирожок>>> [Ответ]
Витя 06:23 19.09.2012

Сообщение от O Dэ:
ещё интересная деталь - они камни для декора с собой возили что ли?)

Камни как-раз местные. Там, совсем рядом возле Стрелецы они до сих пор из-под земли выковыриваются и по коттеджам развозятся. Раньше, просто под ногами лежали. [Ответ]
Locall 06:40 19.09.2012

Сообщение от O Dэ:
)) мы пошли своим путём и пришли к одному выводу?
тем ценнее пирожок>>>

Хорошо хоть вопрос в конце поставили [Ответ]
O Dэ 09:10 19.09.2012

Сообщение от Витя:
Камни как-раз местные. Там, совсем рядом возле Стрелецы они до сих пор из-под земли выковыриваются и по коттеджам развозятся. Раньше, просто под ногами лежали.

в самом городе тоже есть?

Сообщение от Locall:
Хорошо хоть вопрос в конце поставили

Саш, да ты можешь свои продолжать ставить. Не тушуйся, отвечу)
даже насчёт "По сабжу: может, Брикмановский сад".. хотя там тоже домики))

Тут ведь, когда моделируешь, вначале всё - один большой вопрос, и он гласит "не может быть!", а когда берёшься доказывать, что именно не может, этот один вопрос рассыпаются на кучу маленьких, вплоть до подтверждения кривой аллеи, дорожка к которой ясно различима с соседнего участка. Да и симметричные "крылья" на эстраде, по всему, на газетной вырезке не читаются из-за деревьев.
Одна непонятка, всё же есть. Почему в этом уголке детские фигурки? Всё указывает на отдельный вход в эту часть парка (обычно, скульптура обращена лицом ко входу)
Может, там оставались могилки младенцев? Вряд ли тут была игровая площадка. [Ответ]
O Dэ 09:37 19.09.2012
да! и конечно респект Natalia425! Без её фото театра, загадка бы не отгадалась.
отдельное мерси тов. Murawey
, за прояснение рельефа
и leon.elk
за аргументацию и независимое суждение
на обоснование Серго66 и SERG16
была дана ссылка, и это правильно!

зы
Hannes Kiessling по прежнему не отвечает. странно.. ну да ладно) [Ответ]
Natalia425 09:56 19.09.2012

Сообщение от O Dэ:
да! и конечно респект Natalia425! Без её фото театра, загадка бы не отгадалась.

Фото театра выложил Murawey [Ответ]
O Dэ 10:02 19.09.2012

Сообщение от Natalia425:
Фото театра выложил Murawey

ему тогда добавить)
но чота Вы у меня отложились, наверное неспроста)
[Ответ]
Locall 10:23 19.09.2012

Сообщение от O Dэ:
Саш, да ты можешь свои продолжать ставить. Не тушуйся, отвечу)
даже насчёт "По сабжу: может, Брикмановский сад".. хотя там тоже домики))

Бринкманский надо отвергнуть. Кроме Сталина там ничего не было, а уж православных крестов тем более. [Ответ]
O Dэ 14:34 23.09.2012
на мой вопрос Hannes Kiessling, что ему известно о фотографии, почему она подписана как воронежская, сегодня пришёл ответ -

На фотографии из альбома ветерана и имеет под этой надписью ниже
[Ответ]
Locall 14:54 23.09.2012
O Dэ,
Ну и какой ответ? Где он [Ответ]
O Dэ 15:36 23.09.2012

Сообщение от Locall:
O Dэ,
Ну и какой ответ? Где он

"На фотографии из альбома ветерана и имеет под этой надписью ниже" [Ответ]
Flesher 21:10 23.09.2012

Сообщение от O Dэ: