Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
» Мир радиоуправляемых моделей>Развлечение на зиму и не только!
FastMozG 20:24 03.12.2011
Slava85, наверное отлично попрет))) Не вижу причин что бы ей не попереть)
Классный ховеркрафт - я пока лучше не видал. [Ответ]
NFA 21:33 06.12.2011
судя по погоде думаю в посудники податься. [Ответ]
FastMozG 21:36 06.12.2011
NFA, какие такие посудники? [Ответ]
NFA 21:12 08.12.2011

Сообщение от FastMozG:
NFA, какие такие посудники?

Это такие гончары которые по профилю не работают, но море любят [Ответ]
святой Алексий 23:04 09.12.2011
кто чем . а я вот назиму парусник решил собрать на продажу
трёх мачтовый барк длинна 125см. интересно сколько за него можно будет выудить

стоит ли вообше создавать отдельную тему по его постройке или нет?
Изображения
[Ответ]
Павел Щукин 23:44 09.12.2011
святой Алексий, Почему НЕТ! создайте, будет интересно. Миг 29 тема есть. будет барк. [Ответ]
FastMozG 18:53 10.12.2011
святой Алексий, прошу прощения, но помоему данному сообщению место в соседней теме про водные крафты...
Я конечно понимаю что процес постройки пал на зиму... Но тут вроде о ледово-снежных крафтах тема. [Ответ]
FastMozG 22:27 02.02.2012
приподниму ка тему)
NFA, прошли первые тесты моих санок.
Сделал я маленькие подрезики на лыжах, и на гладком и ровном снегу водохранилища, на днях, устроили первый тест.
Результат пока дрянной - лыжи прекрасно держат , а вот задняя часть без подреза заносилась, стоило только дать газу.
Сейчас добавил развитые подрезы на заднюю часть корпуса на самом "хвосте" - жду очередного удобного случая.
Мощи в них очень много - 1 раз получилось разогнаться по прямой 10 метров проскакивают со скоростью самолета. [Ответ]
NFA 17:12 03.02.2012
FastMozG я тебе диву даюсь , как ты в такой морозильник на водоохранку пошел! я вышел сегодня, постоял там минутки три и понял ,что моделизм это не совсем всепогодный спорт. [Ответ]
FastMozG 19:03 03.02.2012
NFA, мы были на машине, а выходы за борт тоже были на максимум 5 минут.

Чехол антиветровый на апе спасет. Теперь вот думаю антиветровый чехол на морду надо.
Например балаклаву и лыжную маску-очки.
сделал подрезы на хвосте, жду-не-дождусь следующего "полетного" дня [Ответ]
FastMozG 17:05 10.02.2012
Ну наконец то. Испытал сегодня аэросани.
Вообще какая-то череда мелких неудач преследует этот аппарат.
Вышли в поле сегодня полетать - сначал решил испробовать в деле санки - 3 секунды газа, 15 метров пути, переворот на колдобинке, и поломаный пропеллер.
Затем пропик сменил, поехали на водохранку, там при первом же старте выкрутился и потерялся 1 винтик. Заменил, потом еще 1 потерялся позже...

Но дело не в этом. Главное что девайс очень даже хорошо гоняет))) Правда на скорости нельзя наезжать ни на какие неровности, или резко крутить руль, можно перевернуться. в остальном аппарат порадовал. Есть даже видео - но плохонькое...

В общем валит.... [Ответ]
NFA 19:00 10.02.2012
FastMozG очень прилично гоняет крафт , мой помедленнее будет , зато у моего маневренность и проходимость сбалансированы .
Тут с такими скоростями тебе Саня надо площадь лыжи уменьшать и центр давления на них менять , будет пуля , а вот стабилизатор на лыже лучше сделать только на подъем носика это увеличит проходимость .
Короче я начинаю готовить свой девайс , а то все разговоры разговоры... [Ответ]
FastMozG 19:14 10.02.2012
NFA, тут с маневренностью все в порядке. радиус разворота оч маленький. Просто расход руля придушен для того чтобы на максималке случайно не "перерулить"
Проходимость я фиг знаю о чем речь. Я вообще то крафт строил для скоростного перемещения по снегу. НО - через колею от автомобиля который крутил по снегу пятаки при желании мой пепелац перебирается малым ходом очень уверенно.

пропеллер стоит сейчас 9" обрезанный до 7. такой загребущий. шаг 3.7" и даже с ним полный газ можно нажимать только на прямых и только на идеально ровных участках снега.

Вообще то у данного крафта еще нужно лечить детские болезни, но в целом результат меня порадовал, я остался доволен, по крайней мере скорость которую я хотел увидеть - я увидел.
Несколько жестких кувырков на полном газу показали что аппарат даже на удивление крепкий.

Сегодня на борту стоял акум 1800мАн 3 банки. Думаю в следующий раз буду пробовать 1000мАн - он намного легче, и должны санки еще пошустрее побежать.
А перед запуском постараюсь пофиксить выявленные косяки. [Ответ]
Griff 13:41 16.02.2012
16 февраля
"починки"
Следуя поговорке «Готовь сани летом, а телегу зимой», хозяева сразу после Сретенья с утра пораньше принимались за ремонт сельскохозяйственного инвентаря, называя этот февральский день «Починками».

Расчиная Починки, крестьяне помнили: чем раньше примешься за хозяйство — тем больше весне угодишь. Тянуть с починками до настоящих теплых дней настоящему хозяину не пристало. Открывая сарайки, прикидывали крестьяне: за какую работу надо вперед взяться?

Работали дружно, всей семьей, находя посильное дело и малым и старым: «В Починки Дед встает чуть свет — чинит сбрую летнюю да соху столетнюю». Отремонтированную упряжь не без гордости вывешивали на видном месте — мы, мол, к пахоте и севу готовы. Да и хозяйки в это время без дела не сидели: готовили, стирали, перебирали вещи в сундуках.

Существует ошибочное мнение, причем упоминаемое именно в Починки, что Домовой в ночь тревожит лошадей и может загнать их насмерть. Домовой хорошему хозяину помощник, а никак не враг, а иначе для чего бы Домового в новый дом из старого переносили в совочке с углем от старой печи. Домовой — оберег для дома и никак не нечистая сила! [Ответ]
FastMozG 15:01 16.02.2012
Griff, не ожидал такого от тебя))) [Ответ]
JarJarBinks 15:43 16.02.2012
Как я вовремя однако за подготовку моделей к сезону взялся [Ответ]
FastMozG 15:49 16.02.2012
современный вариант поговорки:
Готовь сани летом, держи хвост пистолетом))) [Ответ]
Griff 16:57 16.02.2012

Сообщение от FastMozG:
Griff, не ожидал такого от тебя)))

Да это я на планшет установил календарь праздников
С ним каждый день нет повода не выпить
[Ответ]
NFA 19:01 19.02.2012
НУ вот первые по катушки состоялись вместе даже с полетами , как мне показалось санные развлекухи очень даже жизнеспособны и в них есть определенный интерес и в отношении трассы и на гонках по прямой , надо только не два а хотя бы три крафта . [Ответ]
FastMozG 19:26 19.02.2012
NFA, главное как уже было выше написано, чтобы конструкция была именно санями.
Воздушный винт + управляемые поворотные лыжи. Ну и размер примерно одинаковый.

Просто так даже покатать и то было приятно, а если еще и какую никакую трассочку накатать - будет весело.

P.S.: А как же без полетов..... без полетов ваще нельзя))) [Ответ]
Mifon 19:33 19.02.2012
FastMozG, как там с вертушкой все цело? [Ответ]
NFA 20:16 19.02.2012

Сообщение от FastMozG:
NFA, главное как уже было выше написано, чтобы конструкция была именно санями.
Воздушный винт + управляемые поворотные лыжи. Ну и размер примерно одинаковый.

Просто так даже покатать и то было приятно, а если еще и какую никакую трассочку накатать - будет весело.

P.S.: А как же без полетов..... без полетов ваще нельзя)))

Согласен , в следующий раз надеюсь и я буду летчиком )
Очень интересно увидеть фото видео нашей веселой кампашки! [Ответ]
FastMozG 21:40 19.02.2012
Mifon, не включал пока, при визуальном осмотре никаких повреждений не обнаружено, валы все целы...
Кроме слегка погнутого лайбара вроде бы больше ничего...
Завтра попробую стартануть, проверить электронику...

P.S.: все првоерил - все работает. [Ответ]
FastMozG 03:22 17.01.2014
Ну что, господа моделисты.
Кто готовит к зиме новые интересные крафты для снега?
Я начал проэкт "ховеркрафт" который давно вынашивал.
И теперь у меня есть все для его воплощения.
Кто со мной?
Кому еще интересно погонять скоростное судно на воздушной подушке по бескрайнему снежному полю(или ледяному, или водяному)...???
Я конечно сомневаюсь что кто то будет строить, но все ж таки, а вдруг?

АртемNFA, на тебя надеюсь! Поддержишь?
Сани гоняли весело, ради одних покатушек стоило их строить. Ныне они демонтированы, и мотор пойдет на ховеркрафт. [Ответ]
Злой Evil 07:11 17.01.2014
FastMozG, Если интересно могу помочь с боди и нагнетателями... [Ответ]
FastMozG 14:50 17.01.2014
Злой Evil, ну как бы планировалась постройка с нуля своими руками из подручных материалов.
В рамках данной темы рассматриваются как раз такие простые проэкты для развлекухи.

Однако интересно было бы выслушать ваше предложение более детально(можно в личку) [Ответ]
NFA 15:10 17.01.2014

Сообщение от FastMozG:
Ну что, господа моделисты.
Кто готовит к зиме новые интересные крафты для снега?
Я начал проэкт "ховеркрафт" который давно вынашивал.
И теперь у меня есть все для его воплощения.
Кто со мной?
Кому еще интересно погонять скоростное судно на воздушной подушке по бескрайнему снежному полю(или ледяному, или водяному)...???
Я конечно сомневаюсь что кто то будет строить, но все ж таки, а вдруг?

АртемNFA, на тебя надеюсь! Поддержишь?
Сани гоняли весело, ради одних покатушек стоило их строить. Ныне они демонтированы, и мотор пойдет на ховеркрафт.

Друг мой! Что за зверя ты задумал ? чертежи дай ,а то я даже название его не выговариваю .ДО конца снегов осталось три а то и два месяца ,успеем?
Если там ничего лазерно станочного , токарного и редко материального из адамантия)) нет ,то я в теме. [Ответ]
FastMozG 17:05 17.01.2014
NFA, чертежей как обычно у меня никаких нет.
Сборочный макет только только разобрал, фоток не делал.
Судно на воздушной подушке - девайс могущий перемещаться по любой относительно ровной поверхности. И снегом не ограничивается.
Информации по ховеркрафтам уйма, нагуглить не проблема.
мой экземпляр будет иметь габариты ДхШхВ соответственно 53х32х~25см.
Нагнетающая установка - серверный куллер на 120мм
Ходовая установка будет бк двигатель 2209 с 3-х лопастным винтом 8".
Сейчас думаю не сделать ли дополнительный воздуховод, который будет поднимать давление в подушке когда будет включаться ходовой двигатель.

Материалы все простые и доступные. Пенопласт, потолочная плитка, деревянные линейки.
Самое сложное - юбка. Но на крайняк ее можно сделать из плотного полиэтилена от больших мусорных пакетов. У меня она из ткани по типу такой, которая используется на воздушных змеях и палатках. [Ответ]
Timon84 18:41 17.01.2014
FastMozG, могу предложить неплохой материал на юбку. Есть фартук из ткани прорезиненной. [Ответ]
FastMozG 21:59 17.01.2014

Сообщение от Timon84:
фартук из ткани прорезиненной.

Это надо корпус делать метровый или более, если такой материал на юбку пускать.
Тут блин каждый грамм на счету, когда делаешь миниатюрный крафт.
Соотношение веса к площади очень важно, ведь если будет сильно большой вес то для его подъема понадобится большее давление. А с ростом давления упадет эластичность юбки, она станет как бы слишком "дубовой" чтобы облегать неровности рельефа, и как следствие на нервоностях грунта вырастет трение на отдельных участках юбки.

В идеале все должно быть максимально мягко, чтобы юбка обрабатывала неровности и позволяла всегда иметь одинаково низкое трение на всем периметре. [Ответ]
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх