Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 29
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
КтулхуMan 19:08 20.10.2009

Сообщение от ZSky:
Зато в ЖКашках нет мерцания, вызванного сменой "кадров", а оно тоже напрягает глаза. Да и на свет ты смотришь не на прямую, а через "цветофильтры". Лично у меня глаза от ЭЛТ уставали больше.

Да, все правильно... Качество изображения на новых мониторах в среднем выше. На дорогом, дизайнерском ЭЛТ с хорошей трубкой глаза уставали значительно меньше, чем от широкоприменяемых мониторов...

Сравнивать мониторы надо примерно одного класса ( в голове, в воспоминаниях, анализируя впечатления)...
Никто ведь не собирается проводить реальное тестирование, все уже проведено и описано в литературе...
Все невыгодные монстрам индустрии патенты уже куплены и запрятаны...

Ближайшая аналогия - паровые двигатели старательно давимые производителями ДВС...
Сейчас, после долгих лет забвения, наконец начал применяться двигатель Стирлинга (внешнего сгорания).
У ламп накаливания тоже есть возможность роста КПД - напыление на спираль.

Помню, были керосиновые лампы с платиновой сеткой в пламени, которые светили отменно ярко... [Ответ]
Teddybear 19:20 20.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
У ламп накаливания тоже есть возможность роста КПД - напыление на спираль.

Если бы ксеноновые лампы не были столь требовательны к источнику питания и были бы более безопасными - они были бы неплохой альтернативой лампам накаливания и люминесцентным лампам, в силу близости спектра к солнечному свету.

Сообщение от :
Ксеноновая газоразрядная лампа,
газоразрядный источник света, в котором электрическая энергия преобразуется в световую при горении дугового разряда в атмосфере ксенона. Характерные особенности этих ламп: непрерывный спектр излучения, близкий к солнечному; возрастающая вольтамперная характеристика, упрощающая условия питания и регулирования ламп; большой диапазон яркости и мощности

[Ответ]
ZSky 19:25 20.10.2009

Сообщение от :
Нормальный CRT моник, поддерживающий хотя бы 75 кадров в секунду, тоже не мерцает.

Мерцает, хоть и незначительно. Это хорошо заметно при наведении на экран цифровика или видеокамеры.

Сообщение от :
Кстати, смена кадров есть и в ЖК-мониторах, иначе никак.

Тока принцип другой, более благоприятный для глаз. И тут уж разницы между 60 и 75 не увидишь.

Сообщение от :
Но, к сожалению, по такому показателю, как цветовой охват (гамут), LCD панели пока еще уступают даже самым дешевым трубочным мониторам..Да, для офисных приложений годится и ЖК. Но любой профессионал, работающий с цветом, пока еще предпочтет CRT монитор.

С цветом на ЖК с IPS матрицей нормально работать можно.

Плавно возвращаясь к теме: сравнение ЖК с энергосберегающими некорректно, т.к. новый среднего уровня ЭЛТ сейчас будет стоить около 3 т.р., а ЖК того же уровня около 6 т.р. Т.е. разница всего в два раза. Это при том, что моник покупается лет на 5 и он нужен один в квартиру как правило. Тем более что ЭЛТ никто не запрещал. В случае с лампами стоимость различается в 10-20 раз, их нужно много и срок службы их куда короче, да и возможности выбирать не будет. [Ответ]
ioann999 23:27 20.10.2009

Сообщение от ZSky:
Тем более что ЭЛТ никто не запрещал.

Вот только в свободной продаже искать заепесси [Ответ]
Xenon 23:57 20.10.2009
А то, что люминофор выгорает, "садится" кинескоп, ничего? [Ответ]
Asmodian 07:04 21.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Нормальный CRT моник, поддерживающий хотя бы 75 кадров в секунду, тоже не мерцает.

это не правда, мерцает вплоть до 100Гц...норм моники элт со 100Гц не мерцают, а для жк 75 ставишь и счастье [Ответ]
Гудвин 08:27 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
За время эволюции глаза привыкли смотреть на отраженный свет.

В ЭЛТ мы видим отраженныё свет?! [Ответ]
Гудвин 08:29 21.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Свечение люминофора в трубках возбуждается бомбардировкой электронным пучком, а в лампах подсветки LCD - УФ излучением парОв ртути, возбуждаемого электрическим разрядом, вот и вся разница.

Вот, вот. А то умничают тут некоторые, а предмета разговора не знают [Ответ]
Гудвин 08:34 21.10.2009

Сообщение от ZSky:
Зато в ЖКашках нет мерцания, вызванного сменой "кадров", а оно тоже напрягает глаза. Да и на свет ты смотришь не на прямую, а через "цветофильтры". Лично у меня глаза от ЭЛТ уставали больше.

Дело там не в мерцании. 85 гц и выше все равно не заметно (граница не 75, не 100, а именно 85 ). Глаза устают меньше, т.к. пиксел выводимого изображения строго совпадает с пикселом на экране ЛСД монитора, из-за чего буквы становятся более четкие, нет размазанной границы.
Очень важно для глаз не ставить большую яркость и контрастность, именно из-за высокой контрастности глаза будут уставать быстрее.
[Ответ]
Гудвин 08:37 21.10.2009

Сообщение от ioann999:
Вот только в свободной продаже искать заепесси

В свободной продаже нет, потому что спрос мизерный. Государство мониторы с ЭЛТ не запрещало. [Ответ]
Zav 10:11 21.10.2009
Лично у меня глаза напрягаются от энергосберегающих ламп. Ужасный спектр! У меня в комнате две люстры. В одной ЭСЛ, в другой 100Вт накаливания. Переключаюсь на накаливания и глазам хорошо. Признаюсь, что зрение у меня не 100% и поэтому различные дискомфорты в глазах сразу чувствую. А цвета ЭСЛ передает отвратно. 5% света говорите? И что? Зато она горит (образно. На самом деле физику учил)! Почти как Солнце! Лично я против ЭСЛ. Готов переплачивать за электроэнергию в плюс здоровью глаз. Реально собираюсь запастись лампами.

PS мой дед недано искал лампу для своего холодльника. Не нашел. Ндаа... [Ответ]
КтулхуMan 10:48 21.10.2009

Сообщение от Zav:
PS мой дед недано искал лампу для своего холодльника. Не нашел. Ндаа...

Смотря где искать... Этих-то ламп с их ценой - полно. [Ответ]
КтулхуMan 10:52 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
В ЭЛТ мы видим отраженныё свет?!

Да. Поэтому и не меняется качество изображения от угла просмотра, как это заметно на ЛСД мониторах, где мы смотрим практически на сам излучатель...

Сообщение от Zav:
Лично у меня глаза напрягаются от энергосберегающих ламп. Ужасный спектр! У меня в комнате две люстры. В одной ЭСЛ, в другой 100Вт накаливания. Переключаюсь на накаливания и глазам хорошо. Признаюсь, что зрение у меня не 100% и поэтому различные дискомфорты в глазах сразу чувствую. А цвета ЭСЛ передает отвратно. 5% света говорите? И что? Зато она горит (образно. На самом деле физику учил)! Почти как Солнце! Лично я против ЭСЛ. Готов переплачивать за электроэнергию в плюс здоровью глаз. Реально собираюсь запастись лампами.

Есть энергосберегающие лампы разного свечения: солнечного, дневного, белого. Если покупать солнечного света (теплого, как иногда пишут) то спектр излучения не так агрессивен для глаз...
Просто везде полно ламп белого цвета, а они хороши лишь в производственных помещениях, но не дома...
[Ответ]
Гудвин 10:54 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
Да. Поэтому и не меняется качество изображения от угла просмотра, как это заметно на ЛСД мониторах, где мы смотрим практически на сам излучатель...

Абсолютное незнание предмета разговора. Даже спорить не хочется. [Ответ]
Teddybear 10:55 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
Да.

Можно поподробнее, какой свет и откуда отражается в CRT кинескопах???

ЗЫ. Зависимость от угла зрения в LCD словлена свойствами самой матрицы. в частности поляризацией света.. [Ответ]
КтулхуMan 10:58 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
В свободной продаже нет, потому что спрос мизерный. Государство мониторы с ЭЛТ не запрещало.

Пока и лампы накаливания не запретило...
А мониторы с элт, что их запрещать, качественных у нас не делали вообще и никогда...

Все приличные кинескопы всегда ввозили... [Ответ]
КтулхуMan 11:03 21.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Можно поподробнее, какой свет и откуда отражается в CRT кинескопах???

ЗЫ. Зависимость от угла зрения в LCD словлена свойствами самой матрицы. в частности поляризацией света..

Надоело лезть в физику...
Подождем появления новых телевизоров, тогда запаолонят сеть статьи о вреде ЛСД...
Уже не долго до лазерных...
Смысл: дело не в технике, не в физике, а в интересах производителей...

Запрет ламп накаливания вызван не целесообразностью, не логикой, не физикой и техникой, а лоббированием интересов производителей новых ламп. Это идет зачистка территории для продажи новых ламп.
Гранты уже выделены, скоро появится масса исследований о вреде ламп накаливания...

Рынок ЭЛТ уже зачищен и защищать их уже поздно. [Ответ]
Гудвин 11:06 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
Надоело лесть в физику...

Вот и не лезь, если не понимаешь как и что работает.

З.Ы. Ужасно раздражают люди, которые с умным видом ересь вещают. [Ответ]
Zav 11:08 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
Есть энергосберегающие лампы разного свечения: солнечного, дневного, белого. Если покупать солнечного света (теплого, как иногда пишут) то спектр излучения не так агрессивен для глаз...

Да одинаково он агрессивен для глаз. Разный участок спектра берется и все. Я брал теплый. Просто белый - такой же, только цвет другой (на восприимчивость моих глаз). [Ответ]
КтулхуMan 12:36 21.10.2009
Гудвин, Teddybear - если принимать термин "отражение", как физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, вам станет легче воспринимать мои заявления...

Вы в покер никогда не играли?

А чем симпозиум от форума отличается не задумывались?

З.Ы. совершенно не раздражают люди, знающие физику только по школе...

P.P.S. Сейчас посмотрел - оказывается Гудвин из модераторов... Вот откуда грубость в обращении... Невелик начальничек, да с гонором! [Ответ]
КтулхуMan 12:39 21.10.2009

Сообщение от Zav:
Да одинаково он агрессивен для глаз. Разный участок спектра берется и все. Я брал теплый. Просто белый - такой же, только цвет другой (на восприимчивость моих глаз).

Может быть оценка предметов потребления с точки зрения личного восприятия и есть единственно правильная.

Кому, какие лампы нравятся, такие и надо применять.

Вон, в европе поганой опять молоко выливали... [Ответ]
Teddybear 13:47 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
если принимать термин "отражение", как физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, вам станет легче воспринимать мои заявления...

Сообщение от :
Отражение — физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, изменение направления волнового фронта на границе двух сред с разными оптическими свойствами в котором волновой фронт возвращается в среду, из которой он пришёл.

Сообщение от :
Катодолюминесценция — физическое явление, заключающееся в свечении (люминесценции) вещества, облучаемого быстрыми электронами. Является одним из многих процессов, сопровождающих бомбардировку вещества электронами.

При взаимодействии электронного пучка с веществом, реализуются практически все возможные электронные состояния. Это обусловлено тем, что энергия электронов пучка много больше (1 ч 1000 кэВ), чем ширина запрещённой зоны вещества (до 15 эВ).

(c) Википедия.

Как говорится, есть нюанс.. [Ответ]
КтулхуMan 13:51 21.10.2009

Сообщение от Teddybear:
(c) Википедия.

Как говорится, есть нюанс..

Конечно... но это форум, тема определена, отражение было применено вскользь, как пример. На самом деле есть статьи, есть все подробно, но развитие будет, когда будет зачищаться рынок существующих ЖК мониторов для новой продукции...

В науке много игры слов, терминов и пр...

Как говорится, есть нюанс, старые лампы не для нас! [Ответ]
Гудвин 14:06 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
совершенно не раздражают люди, знающие физику только по школе...

Меня не раздражают люди не знающие физику, меня раздражают те, кто физику не знает, но спорит с теми кто её знает.
В твоём случае ты не знаешь как работают два типа мониторов.
Ты сказал глупость. Тебя поправили, но ты продолжаешь гнуть свою линию, несмотря на то, что ты не обладаешь нужными знаниями. [Ответ]
КтулхуMan 14:11 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
Меня не раздражают люди не знающие физику, меня раздражают те, кто физику не знает, но спорит с теми кто её знает.
В твоём случае ты не знаешь как работают два типа мониторов.
Ты сказал глупость. Тебя поправили, но ты продолжаешь гнуть свою линию, несмотря на то, что ты не обладаешь нужными знаниями.

Ты точно из модераторов.
Тема здесь какая?
Смысл сказанного, что эти мониторы тоже зачистят и объявят вредными...
А пока очердной боевой п-с начал борьбу с ересью!
Комуняки хреновы, никак не успокоитесь, везде диссидентов ищете...
Точно из стукнутых цензурой... [Ответ]
Гудвин 14:15 21.10.2009

Сообщение от КтулхуMan:
А пока очердной боевой п-с начал борьбу с ересью!
Комуняки хреновы, никак не успокоитесь, везде диссидентов ищете...
Точно из стукнутых цензурой...

Осень наступила. [Ответ]
builder 18:10 21.10.2009
Первый канал, там как раз за сабж разговаривали. Только что. Педерача максимально педерастическая, право слово... [Ответ]
SERG16 18:18 21.10.2009

Сообщение от builder:
Первый канал, там как раз за сабж разговаривали. Только что. Педерача максимально педерастическая, право слово...

Посмотрел. Меня больше один умник приколол, который советовал энергосберегающую лампочку в прихожей на полном серьезе ВООБЩЕ не выключать. Типа если ее часто включать и выключаь, она быстро сгорит. Это что ж тогда получается - в квартире должны ВСЕГДА все лампочки гореть, чтобы не перегорали? Бред одним словом.

P.S. У меня лично свет в прихожей несколько раз в день включается на общее время не более 5-10 минут в день. [Ответ]
Xenon 18:28 21.10.2009

Сообщение от Гудвин:
два типа мониторов

А вес и размер совсем несущественны при выборе монитора? ЭЛТ похоже может пригодиться только дизайнерам. Кому он ещё нужен? [Ответ]
Xenon 18:32 21.10.2009

Сообщение от SERG16:
Посмотрел. Меня больше один умник приколол, который советовал энергосберегающую лампочку в прихожей на полном серьезе ВООБЩЕ не выключать. Типа если ее часто включать и выключаь, она быстро сгорит. Это что ж тогда получается - в квартире должны ВСЕГДА все лампочки гореть, чтобы не перегорали? Бред одним словом.

P.S. У меня лично свет в прихожей несколько раз в день включается на общее время не более 5-10 минут в день.

Конечно глупо но в чём-то он прав. Техника часто ломается в момент включения/выключения. Хотя м про износ при использовании не стоит забывать.

Сообщение от SERG16:
У меня лично свет в прихожей несколько раз в день включается на общее время не более 5-10 минут в день.

Представьте себе, если вы будете в 2 раза чаще включать/выключать свет при том же времени работы. Думаю, что лампочка быстрее из строя выйдет. [Ответ]
Страница 9 из 29
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх