Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 23
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
pvv 11:21 02.10.2009

Сообщение от olaf77:
А вот в Курске гайцы ходят по ДВОРАМ в ночное время суток и клепают штрафы на владельцев автомобилей, стоящих в ночное время во дворах жилых домов, ибо авто должно находится или на стоянке или в гараже в такое время.

Должно? По какому такому закону? [Ответ]
Региочка 12:24 02.10.2009

Сообщение от grigor:
Еще раз,плиз, сообщите когда -где сбор на субботник.

Сбор будет завтра в 12:00 в лесу. [Ответ]
grigor 13:25 02.10.2009

Сообщение от Региочка:
Сбор будет завтра в 12:00 в лесу.

Извините за занудство, но я бы так сформулировал: В субботу 3-го октября в 12:00. [Ответ]
Региочка 14:05 02.10.2009
grigor, совершенно верно [Ответ]
realYU 21:33 02.10.2009

Сообщение от clip:
ВОТ НЕ НАДО ВОТ НАМ ЛЯ-ЛЯ!
Напротив Солнышка ВСЁ ЗАСАЖЕНО ДЕРЕВЬЯМИ.
И ничего там не затоптано. И там будет из деревьев мини парк. И руки прочь оттудова иначе будут просто сдуваться колёсья и трескаться стёкла!

Дык в чём же дело? Почему на МЛ-ке (хозяин из 81го) по сих пор колеса накачаны (четвертый день уже так паркуется - считай всё, уже даже не привычка, а место "застолбил")? А если у тебя окна на Солнышко выходят и ты сейчас глянешь на улицу, то ещё и не то увидишь (Дэу-Нексия)....
З.Ы.:пойду камеру приготовлю, на штатив установлю - чтоб потом детям твоим показать каким их папа был героем [Ответ]
Дед с ружьём 04:50 03.10.2009

Сообщение от realYU:
Дык в чём же дело? Почему на МЛ-ке (хозяин из 81го) по сих пор колеса накачаны (четвертый день уже так паркуется - считай всё, уже даже не привычка, а место "застолбил")? А если у тебя окна на Солнышко выходят и ты сейчас глянешь на улицу, то ещё и не то увидишь (Дэу-Нексия)....
З.Ы.:пойду камеру приготовлю, на штатив установлю - чтоб потом детям твоим показать каким их папа был героем

Да, верно, вчера вечером эти автомобили стояли прямо на газоне перед "Солнышком". Я думаю, никакие ограды ничего не спасут. Как сказал классик: "Разруха в головах". [Ответ]
Грация 13:19 03.10.2009

Сообщение от DrIQ:
выложил на vrntube.ru видео в тему

Прям смотрела и слезы наворачивались Такая белочка.... [Ответ]
Sumerechnaja 13:50 03.10.2009
Да, ребята, с вами каши не сваришь. Все такие умные, только обсуждать тему на форуме и можете, а как до дела доходт, так никому ничего не нужно, только советы раздавать. Ну хоть бы кто-нибудь сегодня в лесу на субботнике появился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Вот и получилось-убиралось три человека, и все - из инициативной группы. Нам же больше заняться не чем,только и придумываем себе лишний геморрой. Такое отношение убивает: белочки, деревья, воздух -ДАВАЙТЕ БОРИТЕСЬ ИНИЦИАТОРЫ ЗА ЛЕС,А МЫ СО СТОРОНЫ ПОСМОТРИМ!!! Так,что ли, получается? Спасибо за поддержку, ребята [Ответ]
Грация 14:01 03.10.2009

Сообщение от realYU:
Но это ладно, гораздо важнее другое, переходим к постоянному (и тупиковому при этом) спору, актуальному для большинства городов РФ - куда ставить машины?! "Оригинальные" высказывания вроде "в гараж","на платную стоянку", "надо было думать прежде чем покупать машину" и т.д. можете оставить при себе, от них всё равно току никакого. Конкретно по этому району есть только 2 места, куда может передислоцироваться стоянка. Либо вдоль леса, со временем всё глубже врезаясь в него, либо во двор.

У нас в семье две машины и ОБЕ стоят в гараже ( одна в проходе) на Мордасовой. И мест там полно как в самих гаражах так и в проходах. Поэтому не надо ля-ля, что стаивть некуда. Просто людям жаль 2500 руб. в месяц на оплату гаража (50 р. - ночь). Да и задницу свою таскать каждое утро неохота. Лучше поставить на газоне, где дети гуляют или в лесу. Гаражи пустуют на 2\3.
А сосед у нас доставился у подъезда - теперь у него нет машины совсем... Так что все до поры-до времени. Скоро автоугонщики прочувствуют где безхозные авто.
Кстати за последние полгода из наших домов угнано порядка 10 машин. И это только начало... [Ответ]
Harry 14:16 03.10.2009

Сообщение от Грация:
А сосед у нас доставился у подъезда - теперь у него нет машины совсем... Так что все до поры-до времени. Скоро автоугонщики прочувствуют где безхозные авто.

читаю я вас и диву даюсь... из гаражей угоняют с неменьшим энтузиазмом...

Сообщение от Грация:
Просто людям жаль 2500 руб. в месяц на оплату гаража (50 р. - ночь).

калькулятор не считает? или гараж подороже стоянки будет? зачем считать чужие деньги? да мало ли что у них с финансами, может сократили, может еще чего...
изначально проблема стоянки/ проездов во дворах не продумана застройщиками... вот и страдают люди... [Ответ]
SV 16:11 03.10.2009

Сообщение от olaf77:
А вот в Курске гайцы ходят по ДВОРАМ в ночное время суток и клепают штрафы на владельцев автомобилей, стоящих в ночное время во дворах жилых домов, ибо авто должно находится или на стоянке или в гараже в такое время.

может вы чего то не договариваете? наверно клепают тем чьи тачки стоят на газонах, тротуарах, детских площадках и т.п.? ибо нет закона запрещающего ставить автомобиль во дворе жилого дома.. [Ответ]
Грация 18:20 03.10.2009

Сообщение от Harry:
читаю я вас и диву даюсь... из гаражей угоняют с неменьшим энтузиазмом...
калькулятор не считает? или гараж подороже стоянки будет? зачем считать чужие деньги?

Снять гараж стоит 2-2,5 тыс. руб., а поставить машину на ночь в тех же гаражах 50 руб. И я чужие деньги не считаю. И не может такого быть, чтоб у всех все плохо (до кризиса машины тоже стояли во дворах). Мы тоже не богачи, но чем каждый вечер искать место для парковки, лучше заехать в гараж. Прошлой зимой у нас во дворе машины стояли на всех тротуарах, чуть ли не на детской площадке, а весной, когда расстаял снег, от газона осталась только грязь и трава там не растет теперь. Боюсь этой зимой будет еще хуже, машин-то несмотря на кризис и финансовые трудности, все больше и больше [Ответ]
Скептик 18:34 03.10.2009
правильно
места для ночевок авто есть
но надо идти и платить
а тут рядом под задницей
просто надо выходить и корябыть авто те которые на постоянку там стоят [Ответ]
Harry 21:13 03.10.2009

Сообщение от Скептик:
просто надо выходить и корябыть авто те которые на постоянку там стоят

а если у хозяев авто нет там места? корябать машину это незаконно, минимум гражданский иск... [Ответ]
Скептик 21:20 03.10.2009
в 95% места бывают но нам всем хочется здесь и сейчас [Ответ]
Harry 21:24 03.10.2009

Сообщение от Скептик:
в 95% места бывают но нам всем хочется здесь и сейчас

стоп, где у нас сказано, что авто должно стоять где то там... в чужих гаражах или на хрен пойми как и кем организованной стоянке? нет у меня гаража или выкупленной парковки как меня заставить ставить там где угодно активистам форумцам? [Ответ]
Грация 21:31 03.10.2009
Тогда о чем мы в этой теме вообще говорим??? Давайте вырубим лес и построим торговый центр, а рядом автостоянку, чтоб никуда не ходить - никому не платить, чтоб наши дети задыхались выхлопными газами во дворах и на детских площадках, когда вечером автомобилисты едут домой по двору сплошным потоком,паркуются, газуют. Чтоб ночью не спать по три часа из-за того, что у кого-то сработала сигнализация,а хозяин спит и не слышит этого, а утром опять же подышим, когда зимой все начинают прогревать свои машины и выезжают на работу. И на фиг нам этот лес сдался вообще!!! Зато будем ходить в супермаркет, близко ведь (не то что в Линию тащиться)!!! [Ответ]
SV 21:48 03.10.2009

Сообщение от Грация:
Тогда о чем мы в этой теме вообще говорим???

краткое содержание даннй лицемерной темы:
товарсичи-активисты-защитники природы, которые неизвестно где были, когда рубился лес на месте их домов (2-3 года назад), теперь активно не хотят делиться остатками леса, запланированного под вырубку, с другими такими же покупателями жилья.

желание иметь лес под боком ничем не отличается от желания ставить автомобиль под окном или иметь супермаркет поблизости. и там и там не надо никуда идти и ничего платить. только почему-то одно безнравственно называется добром, а второе - злом.. [Ответ]
Дед с ружьём 21:52 03.10.2009

Сообщение от Грация:
ОБЕ стоят в гараже ( одна в проходе) на Мордасовой. И мест там полно как в самих гаражах так и в проходах. Поэтому не надо ля-ля, что стаивть некуда. Просто людям жаль 2500 руб. в месяц на оплату гаража (50 р. - ночь).

Вот теперь я знаю, сколько берут охранники (или председатель кооператива) в этом гаражном кооперативе за стоянку в проходах и проездах (когда-нибудь, кто-нибудь точно не впишется в поворот и соберет в гармошку ваши автомобили, припаркованные в местах для проезда автомобилей). [Ответ]
Дед с ружьём 21:56 03.10.2009

Сообщение от Sumerechnaja:
Да, ребята, с вами каши не сваришь. Все такие умные, только обсуждать тему на форуме и можете, а как до дела доходт, так никому ничего не нужно, только советы раздавать. Ну хоть бы кто-нибудь сегодня в лесу на субботнике появился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Вот и получилось-убиралось три человека, и все - из инициативной группы. Нам же больше заняться не чем,только и придумываем себе лишний геморрой. Такое отношение убивает: белочки, деревья, воздух -ДАВАЙТЕ БОРИТЕСЬ ИНИЦИАТОРЫ ЗА ЛЕС,А МЫ СО СТОРОНЫ ПОСМОТРИМ!!! Так,что ли, получается? Спасибо за поддержку, ребята

Болею я, из дома не выхожу. Раз советы не нужны, советовать больше не стану. Я просто хотел помочь в меру сил и возможностей. Не надо, так не надо. Как хотите. [Ответ]
AfaOleg 21:59 03.10.2009
SV, вы случайно не представитель застройщика? [Ответ]
SV 22:38 03.10.2009

Сообщение от AfaOleg:
SV, вы случайно не представитель застройщика?

нет. спасибо за вопрос.
мне ваш район вообще глубоко пцъй.
меня возмущает лицемерие и политика двойных стандартов. [Ответ]
AfaOleg 22:46 03.10.2009
SV, вы хотите об этом поговорить? [Ответ]
Грация 22:51 03.10.2009

Сообщение от Bullet:
Вот теперь я знаю, сколько берут охранники (или председатель кооператива) в этом гаражном кооперативе за стоянку в проходах и проездах (когда-нибудь, кто-нибудь точно не впишется в поворот и соберет в гармошку ваши автомобили, припаркованные в местах для проезда автомобилей).

А вот по поводу "не впишется в поворот": зимой вписаться в поворот во двор практически невозможно - колея такая, что тока трактор проедет, а машины стоят так,что протиснуться может только ас. За последние полгода лично в моем дворе не вписались двое (причем это летом), а вот за 4 года,что я ставлю машину в гараж - и одного случая не наблюдалось. И какая разница кто берет деньги? ведь на платной стоянке с вас тоже берут и охраняют не лучше, чем в гараже
А вообще, бороться с вырубкой леса - все равно,что с ветряными мельницами. Не сегодня так завтра вырубят. Только вот не пойму, почему бы на этом месте не построить детский сад или школу (которые застройщик обязан построить,возводя такой большой жилой квартал)??? Точнее я конечно понимаю, почему. Сама работаю в строительстве. И если генплан подписан, то ничего сделать практически невозможно (разве что Медведеву написать или Путину на худой конец)))), но до них ведь пока дойде, уже успеют вырубить((((

Сообщение от SV:
товарсичи-активисты-защитники природы, которые неизвестно где были, когда рубился лес на месте их домов (2-3 года назад), теперь активно не хотят делиться остатками леса, запланированного под вырубку, с другими такими же покупателями жилья.
желание иметь лес под боком ничем не отличается от желания ставить автомобиль под окном или иметь супермаркет поблизости. и там и там не надо никуда идти и ничего платить. только почему-то одно безнравственно называется добром, а второе - злом..

Даже в Москве в спальных районах есть зеленые зоны, где ни при каких обстоятельствах строить не разрешат. А у нас что? неужели нет больше места для застройки, кроме этого жалкого пятачка земли? Причем заметьте, практически во всех районах старой застройки остаются хотя бы небольшие участки земли под парк или сквер, в новых же районах вырубают все под чистую, прилепляя дома практически вплотную друг к другу [Ответ]
Региочка 10:57 04.10.2009
Ну что, господа хорошие, подведем итог. Со всего района, про субботник слышали только 2 мужчин пенсионного возраста и, естественно, актив. Все бы ничего, да только нефиг было спрашивать когда состоиться данное мероприятие. Конечно, все ж бояре кругом, белы рученьки пачкать не подобает. Не по рангу нам боярам как холопам в мусоре ковыряться (который сами там же и бросили), да ямки копать. Наше дело контролировать, похулить да ободрить (зависит от ситуации). Что не понравилось? А нам можно подумать нравиться когда проходящие мимо мамки у виска крутят. Посмотрите по сторонам. Никто не придет помочь нам ( жителям района), только если нагадить или нахамить. Не хотите жить как нормальные люди, живите как хотите, в кучах отходов, отрядами бомжей и с автостоянкой под окнами. Сказать больше нечего. МОЛОДЦЫ!!!! [Ответ]
Региочка 11:01 04.10.2009

Сообщение от Bullet:
Болею я, из дома не выхожу. Раз советы не нужны, советовать больше не стану. Я просто хотел помочь в меру сил и возможностей. Не надо, так не надо. Как хотите.

Не за совет конечно спасибо, только в позу оскарбленной невинности вставать не надо. Я тоже болею, 3 недели на больничном, у дочки вчера день рождения был. Ничего, нашла час времени. тем более было бы человек 10, минут за 40 управились бы. [Ответ]
Региочка 11:08 04.10.2009

Сообщение от SV:
желание иметь лес под боком ничем не отличается от желания ставить автомобиль под окном или иметь супермаркет поблизости. и там и там не надо никуда идти и ничего платить. только почему-то одно безнравственно называется добром, а второе - злом..

1) далеко не все живут в новых домах.
2) и 2-3 года назад поднималась эта тема (правда не здесь)
3) я живу на первои этаже и поверте мне когда ранним утром срабатывает сигнализация, или какой-то умник начинает сигналить по одной ему известной причине, или моется машина и при этом музыка гремит так что дребезжат стекла и еще очень много всего, то настроение это не поднимает. [Ответ]
Дед с ружьём 11:36 04.10.2009

Сообщение от Региочка:
Ну что, господа хорошие, подведем итог. Со всего района, про субботник слышали только 2 мужчин пенсионного возраста и, естественно, актив. Все бы ничего, да только нефиг было спрашивать когда состоиться данное мероприятие. Конечно, все ж бояре кругом, белы рученьки пачкать не подобает. Не по рангу нам боярам как холопам в мусоре ковыряться (который сами там же и бросили), да ямки копать. Наше дело контролировать, похулить да ободрить (зависит от ситуации). Что не понравилось? А нам можно подумать нравиться когда проходящие мимо мамки у виска крутят. Посмотрите по сторонам. Никто не придет помочь нам, только если нагадить или нахамить. Не хотите жить как нормальные люди, живите как хотите, в кучах отходов, отрядами бомжей и с автостоянкой под окнами. Сказать больше нечего. МОЛОДЦЫ!!!!

Пламенная речь.

Сообщение от Региочка:
Не за совет конечно спасибо, только в позу оскарбленной невинности вставать не надо. Я тоже болею, 3 недели на больничном, у дочки вчера день рождения был. Ничего, нашла час времени. тем более было бы человек 10, минут за 40 управились бы.

Во первых, моё здоровье мне дороже. Не собираюсь при температуре лопатой махать. Во вторых, не нужно так разговаривать с незнакомым Вам человеком. Это, по меньшей мере, некультурно. [Ответ]
Региочка 11:54 04.10.2009

Сообщение от Bullet:
Во первых, моё здоровье мне дороже. Не собираюсь при температуре лопатой махать. Во вторых, не нужно так разговаривать с незнакомым Вам человеком. Это, по меньшей мере, некультурно.

Речь шла не о Вас конкретно, просто это стандартный ответ, если Вы болеете, очень жаль, выздоравливайте, обидеть не хотела. [Ответ]
AfaOleg 21:38 04.10.2009
Bullet, выздоравливайте! а лес наш работает круглосуточно,без выходных и перерывов на обед, так что можно выйти в любое для Вас удобное время и собрать пакетов 5-6 мусора, особенно со стороны Вл. Невского,
это касается всех остальных активистов БВФ, кто срочно был выслан в командировку, вызван на работу , приглашен на свадьбу задержан милицией и.т.д.Так что ждем от любителей леса, опоздавших на субботник фотоотчетов [Ответ]
Страница 9 из 23
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх