» Городская жизнь>Сбор подписей против вырубки леса (ул. Мордасовой - Вл. Невского)
AfaOleg 12:20 24.09.2009
Уважаемые жители квартала Вл. Невского - ул. Мордасовой! За домом Вл. Невского 39 Б началась вырубка леса под застройку. Вырубка производится с нарушениями, поэтому ежедневно в 20-00 производится сбор подписей на месте вырубки. Просим всех, кому не безразлично оставить свою подпись и по-участвовать в защите леса и соблюдении законности. 03.09.2012 обсуждение на странице 20.
Уважаемые жители домов по ул. Мордасовой и Вл. Невского!
Администрация г. Воронежа и главный архитектор города, подписали план застройки участка леса находящегося между домами по ул. Мордасовой ( 3а, 5 и.т.д.) и Прогимназией №2 (по. ул. Вл. Невского 65 Б), намечается вырубка леса.
Данный лес является местом отдыха многих жителей района, в нем гуляют и мамы с детьми и пожилые люди, отдыхает молодежь, выгуливаются собаки.
Силами активистов проводится уборка и вывоз мусора.
Необходимо учитывать, что на весь огромный микрорайон не обустроенно ни одного места массового отдыха для его жителей, во дворах новостроек нет тени деревьев и летом там невозможно находиться на солнцепеке, во всех дворах огромное количество припаркованных автомобилей, что резко повышает загазованность воздуха. Кроме того стало известно, что на данном участке запланировано строительство очередного ТОРГОВОГО ЦЕНТРА!!!!!!, что повлечет за собой дополнительный приток грузовых автомобилей, грязи и шума.
ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА для сбора подписей против застройки данного участка леса и организации на его территории парка.
Подписные листы Вы можете найти:
• в магазине «В Десяточку» (напротив рынка «Соборный»)
• в магазине «МЕТРО» (напротив рынка «Соборный»)
• в аптеке по адресу Владимира Невского, дом 49
• в магазине «ПРОДУКТЫ» Мордасовой, дом 7
СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ или по телефонам инициативной группы
8 920 466 08 44 Елена
ВНИМАНИЕ!!!! ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ!!!! ПРОСИМ РАСКЛЕЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ О СОБРАНИИ И СБОРЕ ПОДПИСЕЙ НА ПОДЪЕЗДАХ СВОИХ ДОМОВ (ИЛИ ХОТЯ БЫ НА СВОЕМ ПОДЪЕЗДЕ) Листовки с объявлением вы можете получить у любого из нас (контакты в первом посте темы) Если кто-то возьмется за сбор подписей в своем доме(подъезде) будем очень благодарны. Внимание, подписные листы находятся в магазине Десяточка, в магазине МЕТРО в аптеке дом №49 СОБРАНИЕ И СБОР ПОДПИСЕЙ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ 27 сентября (воскрес) в 17 часов, сбор у кромки леса у павильона с водой АРТЕЗИАНСКИЙ ИСТОЧНИК. Так же сбор подписей проводится ежедневно с 20 часов на полянке напротив Прогимназии №2.
Жила в этом районе, переехала оттуда год назад. Жалко лес((( Помнится многие туда приезжали отдыхать даже с других районов... Подписалась бы против вырубки. Напишите в личку как Вас найти?
[Ответ]
Региочка 12:46 24.09.2009
Сообщение от Lilit_W:
Жила в этом районе, переехала оттуда год назад. Жалко лес((( Помнится многие туда приезжали отдыхать даже с других районов... Подписалась бы против вырубки. Напишите в личку как Вас найти?
Найти нас очень просто, либо в 19:30 на прогулке, либо по телефонам которые есть в призыве.
[Ответ]
Predator_V 13:01 24.09.2009
А ещё буквально несколько лет назад, вместо улицы Мордасовой лес был. И ничё-вырубили, чтоб вам дома построить.И вместо новых домов по Невского за прогимназией лес был.И тоже вырубили и дома построили.А теперь, типа для нас построили и вырубать хватит?Чудес на свете не бывает.
Если по теме,конечно я не доволен. И когда для Мордасовой вырубали недоволен был. Желаю вам удачи, без шуток, может хоть кусочек леса в покое оставят.
[Ответ]
AfaOleg 13:14 24.09.2009
Predator_V, когда вырубали лес под наши дома с нами это не согласовывали, а мы покупали готовые квартиры, что же вы если знали и были недовольны, не пошли его защищать? А теперь мы узнали и встали на защиту! и дело не в -
типа для нас построили и вырубать хватит?Чудес на свете не бывает. а в том что очередной ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР нам строить собрались, когда нет места где с детьми гулять
[Ответ]
Региочка 13:22 24.09.2009
Сообщение от Predator_V:
А ещё буквально несколько лет назад, вместо улицы Мордасовой лес был. И ничё-вырубили, чтоб вам дома построить.И вместо новых домов по Невского за прогимназией лес был.И тоже вырубили и дома построили.А теперь, типа для нас построили и вырубать хватит?Чудес на свете не бывает.
Если по теме,конечно я не доволен. И когда для Мордасовой вырубали недоволен был. Желаю вам удачи, без шуток, может хоть кусочек леса в покое оставят.
Чем вырубать клочек природы, обратили бывнимание на дальний лес, там стройте, ведь по плану там микрорайон, кроме того будут обслуживаться Антонова-Овсеенко, район Спутника, улицы Шукшина и Миронова да еще и Подгорное захватят
[Ответ]
Asmodian 13:22 24.09.2009
лес вырубят , людям тоже нада жить, но нельзя просто так, нужно оставить его часть, облагородить и сделать парковую зону
[Ответ]
Региочка 13:25 24.09.2009
Asmodian, Вы живете где-то рядом? Если да, то обратите внимание на разницу между дальним лесом и нашим, где чище?
[Ответ]
Predator_V 13:25 24.09.2009
Да я сразу подразумевал, что мои слова вам не понравятся. Но очень хотелось правду сказать. А с нами согласовывали-несогласовывали это несерьёзно. Тогда никого не спрашивали и сейчас не спросят. А торговый центр, если это для него, конечно нафиг не нужен.
[Ответ]
Сообщение от Региочка: Predator_V, Вы согласны оставить подпись?
Ну вы меня прямо в угол зажали. Просто поймали на слове. :-) Конечно я согласен поставить свою подпись. И жена моя поставит. И за двоих маленьких детей если надо распишемся.
Повторюсь, считаю просто неккоректным упускать из виду, что лес вырубали и для ваших домов тоже. А очередной торговый центр нафиг не нужен!!! Но , даже если его не построят, лес вырубят для очередных новосёлов, ибо город развивается в эту сторону. И ничем это не изменить.
[Ответ]
Региочка 13:38 24.09.2009
Predator_V, Во первых я живу в доме которому 17 лет, даже если это был бы новый дом, это роли бы не играло, так как жить надо но и дышать тоже надо, и на прогулку выходить тоже надо, кстати вам же с двумя маленькими детьми. Поверте сидеть на солнце в необустроенном дворе, в 30 ( а на солнце и 40) градусную жару удовольствие весьма сомнительное.
[Ответ]
AfaOleg 13:39 24.09.2009
Вырубят-невырубят - предлагаю бороться!
Многое зависит от нас самих!
А то как обычно:всем некогда, все устали, все думают- пусть другие сделают, и вообще ничего не получится. Вот нас за быдло и держат.
[Ответ]
vItaLiC 13:39 24.09.2009
Если земля под уже под собственностью, то вряд-ли что можно сделать..
[Ответ]
Predator_V 13:42 24.09.2009
Сообщение от Региочка: Predator_V, Во первых я живу в доме которому 17 лет, даже если это был бы новый дом, это роли бы не играло, так как жить надо но и дышать тоже надо, и на прогулку выходить тоже надо, кстати вам же с двумя маленькими детьми. Поверте сидеть на солнце в необустроенном дворе, в 30 ( а на солнце и 40) градусную жару удовольствие весьма сомнительное.
Дому 17 лет, необустроенный двор... что-то мне это напоминает. Номер дома, если можно в личку киньте.Хоть я и не знаю точно сколько лет моему дому.
[Ответ]
Региочка 13:46 24.09.2009
vItaLiC, Вспомните юго-западный район, там жители отвоевали выкупленную землю. Кстати запрос в архитектуру уже отправлен
[Ответ]
funny x 14:25 24.09.2009
Сообщение от vItaLiC:
Если земля под уже под собственностью, то вряд-ли что можно сделать..
Сообщение от funny x:
И разрешение на строительство...
как дали так и забрать могут, главное надо бороться вместе. Сплотиться надо, а под лежачий камень вода не течет
[Ответ]
Berkana 14:47 24.09.2009
Я и мой муж готовы поставить подписи. Живем по Мордасовой.
А только ли проживающие в данном микрорайоне могут ставить подписи?
Или можно еще и родственников. живущих чуточку подальше записать ? ( вместе с паспортными данными. конечно ).
И в какой срок необходимо вам собрать подписи?
[Ответ]
Lilit_W 14:53 24.09.2009
Сообщение от Региочка:
Найти нас очень просто, либо в 19:30 на прогулке, либо по телефонам которые есть в призыве.
А Вы в центре бываете? мы теперь не в северном живем (((
[Ответ]
AfaOleg 14:53 24.09.2009
Можно подписи всех - кому это небезразлично, по разным причинам, срок максимум неделя
[Ответ]
AfaOleg 14:56 24.09.2009
Lilit_W, в центре бываем, нужно просто договориться заранее, мы определимся и отпишемся Вам в личку. Заранее спасибо
[Ответ]
U.U. 15:03 24.09.2009
живу на бульваре победы, но подпись могу поставить. просто из принципа.
[Ответ]