Сообщение от RDman:
Нельзя. Почему - любой юрист объяснит. Потому что право на получение ВО, также как и право на труд (и его свободном выборе) записаны в высшем юр. документе - Конституции
А разве в уголовном кодексе нет статей предусматривающих запрет занимать определенные должности?
[Ответ]
RDman 11:48 20.09.2009
Сообщение от Teddybear:
А разве в уголовном кодексе нет статей предусматривающих запрет занимать определенные должности?
Точно не помню, брехать не буду, но в КоАПе есть, кажется.
Но здесь речь идет о ограничении прав (в д.с. занимать должность) по факту выявления правонарушения и принятия такого решения судебным органом. Т.е. прежде чем ограничить - надо выявить, признать, доказать и наказать. А не просто, как говорит Уфолог "запретов можно много ввести".
Эти 2 большие разницы.
[Ответ]
RDman 11:56 20.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Что произошло бы, если те погибшие шахтёры заранее узнали, что с ними в забой пойдут два любящих покурить травку наркомана
здесь большая работа для следствия. Наверняка шахтеры проходят обязательную медкомиссию.
Сообщение от :
На чью сторону стали бы суд
Конституционный Суд в случае обнаружения несоответствия (противоречия) какого-либо закона Конституции РФ имеет полномочия обоснованно отменить (приостановить) действие данного документа. В этом его задача. Разбор полетов, почему и как в шахту попали нарики - дело совсем др. органа. Их и на др. работах полно.
Кстати ни нарики, ни шахтеры не могут разбираться в Конституционном Суде, т.к. он вообще из др. оперы.
Сообщение от :
А что делать, если одно право начинает вступает в противодействие с другим?
Указанный Вами случай не имеет ничего общего с противодействием прав. А налицо др. проблема - как эти уроды могли пройти медкомисию, почему они нигде , как нарики не стоят на учете и т.д. ... Если они нарики (признанные медкомисией и сотоят на учете в наркологическом) у них автомотически урезаются права на многие виды деятельности.
[Ответ]
Vadag 10:04 21.09.2009
RDman, хорошо написал)
Средств борьбы с наркоманами и барыгами в рамках ныне существующих законов более, чем достаточно. Но у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Почему из-за этого нарушать права детей и молодежи, мне категорически непонятно....
[Ответ]
ZSky 10:25 21.09.2009
Vadag,
А какое конкретно право нарушается? Право быть анонимным наркоманом?
[Ответ]
Vadag 10:43 21.09.2009
ZSky, если не ошибаюсь, нарушается принцип неприкосновенности личности. Я не юрист. Но помоему, принуждение у нас возможно только в рамках уголовного процесса. А что криминального в том, что человек употребляет наркотики? У нас это не запрещено.
[Ответ]
UFOlog 11:39 21.09.2009
Сообщение от RDman:
А налицо др. проблема - как эти уроды могли пройти медкомисию, почему они нигде , как нарики не стоят на учете и т.д. ... Если они нарики (признанные медкомисией и сотоят на учете в наркологическом) у них автомотически урезаются права на многие виды деятельности.
Сообщение от UFOlog:
Что произошло бы, если те погибшие шахтёры заранее узнали, что с ними в забой пойдут два любящих покурить травку наркомана, и они просто напросто отказались бы с ними работать под землёй, требуя их немедленного увольнения?
RDman, согласитесь, что мы и говорим об одном и том же. И вы, и я делаем упор на то, что руководители шахты должны были знать заранее об их заболевании, ещё до приёма нариков на работу. И тем самым отсеять их, как создающих опасность для других.
И раз их собственная профмедицина не смогла заметить, что принимает на опасную работу нариков, возможно, это было бы гораздо легче сделать, если бы они прошли тестирование на более раннем этапе, ещё в школе, и уже стояли бы на наркоучёте.
Будущая польза от такого тестирования заключается именно в том, что можно будет выявлять больных наркоманией на самых ранних этапах заболевания, а не тогда когда уже время упущенно.
Плюс - такое тестирование может психологически очень резко понизить желание юнцов закурить, ибо оно может создать им сильные проблемы.
Ведь если представить, что детям в школе, как водителям ОТ, перед самым входом в школу, будут давать дыхнуть в трубочку - это очень резко понизит число желающих выпить до и после занятий подростков. Они просто будут боятся неизбежных проблем , и тем самым сто раз подумают, прежде чем выпить, и что им лучше сходить потратить свои деньги в кафе-мороженное.
Даже если такую акцию, в целях экономии средств, проводить всего один-два месяца в году, это всё равно сильно поможет в борьбе с детским алкоголизмом.
А что касается прав детей, то иногда, ради блага этих самых детей, некоторые их права можно и должно сокрашать или временно приостанавливать. Приблизительно, так как это делается во время войны.
[Ответ]
ZSky 11:47 21.09.2009
Vadag,
Сообщение от :
если не ошибаюсь, нарушается принцип неприкосновенности личности.
Это что-то новое однако. А когда анализы крови и мочи берут в школе и военкомате, медкомиссии проходят перед дет.садом, школой, армией, приемом на работу - это тоже "нарушается неприкосновенность личности". А уж как нарушается неприкосновенность, когда бухих водил заставляют в трубку дышать... Вообще формулировка конечно отпадная. Интересно, что она в себя ещё включает?
Сообщение от :
А что криминального в том, что человек употребляет наркотики? У нас это не запрещено.
Начнем с того, что давно пора бы приравнять употребление к хранению, т.к. первое никак не может исключать второго. Во-вторых, если ничего криминального, то в чем проблема? Ну уличили в некриминальном употреблении - наверно гордится надо своей крутизной, однако ж что-то желающих повесить на себя ярлык нарик не наблюдается. С чего бы это?
[Ответ]
Vadag 11:58 21.09.2009
ZSky, разница в том, что прием на работу/получение прав и пр. - это человек делает ДОБРОВОЛЬНО!!!! Не хочешь проходить комиссию? Так никто и не заставляет. Хочешь получить права? Пройди комиссию.
А то, что хотят ввести - это прямое принуждение.
Сообщение от :
А уж как нарушается неприкосновенность, когда бухих водил заставляют в трубку дышать...
Водила подозревается в нарушении законодательства. В чем подозревается каждый студент и школьник?
[Ответ]
Asmodian 12:06 21.09.2009
выж смотрите на все освидетельствование всех подростков скока бабла нада? потом скажут что по итогам теста у нас 90 % наркоманы! срочно нада выделить бабла на лечение подростков, пропаганду и тд.. можно не хило попилить бабла , все четко
[Ответ]
ZSky 12:07 21.09.2009
Сообщение от :
разница в том, что прием на работу/получение прав и пр. - это человек делает ДОБРОВОЛЬНО!!!!
Угу,конечно. И в армию тоже сплошь добровольцы идут. Добровольно это когда ты можешь на работу устроиться, отказавшись от прохождения медкомиссии, а когда выбор стоит либо проходишь, либо не устраиваешься - это как минимум добровольно-принудительно.
Сообщение от :
В чем подозревается каждый студент и школьник?
Действительно. В чем он подозревается, когда проходит медкомиссию? Может ли он отказаться от прохождения этой "добровольной" медкомиссии?
Сообщение от :
Водила подозревается в нарушении законодательства.
Вот и нарик подозревается, т.к. употреблению всегда предшествует хранение.
[Ответ]
UFOlog 12:08 21.09.2009
Сообщение от :
ZSky, разница в том, что прием на работу/получение прав и пр. - это человек делает ДОБРОВОЛЬНО!!!! Не хочешь проходить комиссию? Так никто и не заставляет. Хочешь получить права? Пройди комиссию.
Проще не бывает! Стоит только сделать каждому школьнику и студенту пропуск в школу или универ, строго привязать его действие к прохождению тестирования, и получится точно то, о чём вы говорите выше. Не хочешь проходить тестирование?! А никто и не заставляет! Только вот пропуск ты не получишь. И дальнейшее обучение твоё будет под большим вопросом. А так, нет, конечно... никто тебя не заставляет... поступай как тебе хочется.
Вариант будет всего два - 1. ты не нарик - иди учись. 2. ты нарик(лечиться не хочешь) - проходи мимо. Учёба тебе только помеха удовольствию.
Сообщение от Asmodian:
срочно нада выделить бабла на лечение подростков, пропаганду и тд.. можно не хило попилить бабла , все четко
Пусть пилят! Чиновник, которой захочет что-то нелегально заработать, он всё равно найдёт, что ему попилить. А здесь хоть будет шанс, что кого-то из молодёжи это спасёт, или вообще, остановит от попытки попробовать травку в самый первый раз.
[Ответ]
Gri-fan 12:45 21.09.2009
UFOlog, как у Вас все просто.
Беда только в том, что так не бывает в жизни, запретительные меры либо работают плохо либо не работают вообще. Я надеюсь это доказывать не надо, т.к. мы все это видим на примере многочисленных антиалкогольных и антинаркотических компаний, и не смотря на их проведение алкогализация и наркоманизация общества растет.
Неужели Вы всерьез считаете, что если еще чуть чуть гайки подкрутить то будет результат? Я вас разочарую, результата, того которого Вы ждете не будет. В мире есть ряд стран стран в которых хранение наркотиков карается смертной казнью (Таиланд, некоторые из арабских эмиратов), и тем не там есть свои и наркоманы и наркоторговцы. И полиция там куда как более жестко относится к правонарушениям в этой сфере.
Проблемы алкоголизма и наркомании не решаются запретами, не решаются новыми законами, их нельзя решить за счет укрепления вертикали власти, и даже массовые расстрелы не помогут, они только загонят проблему внутрь. Это социальные проблемы, и решить их можно только меняя социум, создавая для людей условия при которых они добровольно, я подчеркиваю добровольно, будут отказываться от наркотиков и алкоголя.
З.Ы.: Ваше предложение насчет тестов и пропусков - маразматическая утопия. ИМХО.
[Ответ]
UFOlog 14:11 21.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
В мире есть ряд стран стран в которых хранение наркотиков карается смертной казнью (Таиланд, некоторые из арабских эмиратов), и тем не там есть свои и наркоманы и наркоторговцы. И полиция там куда как более жестко относится к правонарушениям в этой сфере.
В Тайланде в последнее время добились больших успехов в борьбе с наркоманией. Способы у них разные, и жестокие в том числе. У нас же ничего жестокого делать не собираются. Всего лишь выявлять и лечить. Что в этом плохого?
Да и Медведев говорил не про то, чтобы наказывать тех кого выявит тестирование, а именно про лечение...
Сообщение от :
"Давно пора смещать акценты силовых и запретительных способов решения проблемы на лечение, реабилитацию и меры профилактики, необходимо создавать новые центры лечения и реабилитации больных, возвращать людей к нормальной жизни".
Д. Медведев
Сообщение от Gri-fan:
З.Ы.: Ваше предложение насчет тестов и пропусков - маразматическая утопия. ИМХО.
Утопия?! Да хрена с два, извините. Ваше имхо ошибочно, потому что это, практически, уже имеет место быть! И не где нибудь в Африке, а именно в той стране, которую некоторые считают светочем демократии и блюстителем прав человека.
Вот что, по этом поводу, пишет обычная американка на одном из российских форумов, где идёт обсуждение в такой же теме...
Сообщение от :
Я живу в Америке помешаной на правах человека. Так здесь с разрешения школьной администрации любого школьника могут обыскать на предмет наркотиков. Некоторых раздевают до гола. В школе где я учился у одноы девки обыскивали машилу. Даже шины разрезали. Но ничего не нашли. А ещё при входе в школу металлодетекторы - ищют оружие.
Если вы не будете бороться с наркотической заразой по полной программе, то вам крышка. Борьба в школах - самое эффективное что можно сделать. Причем анализ пусть сдают не только на наркотики, но и на болезни. Не настолько он и подорожает.
Обыски, раздевание, металлодетекторы... им совсем немного осталось до введения спец. пропусков в отдельных школах. Один шаг их отделяет от этого. Какая там ещё маразматическая утопия, если их уже прижало по полной, и им далеко не до шуток?! Интересно, как громко бы закричали наши борцы за права человека, если бы наши российские власти начали делать тоже самое, что делают американцы?
В Штатах легко забивают на все права человека, когда дело касается безопасности государства. И правильно делают. Иначе они, просто, выпустят ситуацию из под контроля.
И еще... я не говорил, что надо срочно делать спецпропуска. Я говорил, что при желании это легко сделать нормой закона. Точно так же, как это сделали с приемом на работу и получением прав. И всё будет выглядеть тоже совершенно добровольно. Хочешь соглашайся на тестирование, а хочешь нет! Твоё личное дело...
[Ответ]
Gri-fan 15:09 21.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Всего лишь выявлять и лечить. Что в этом плохого?
Плохо то, что принудительное лечение бесперспективно, это Вам скажет любой нарколог.
Сообщение от UFOlog:
Да и Медведев говорил не про то, чтобы наказывать тех кого выявит тестирование, а именно про лечение...
Я уже писал о том, что одной из причин по которой я являюсь категорическим противником данного начинания состоит в том, что я не знаю кто как и с какой целью будет пользоваться полученными данными. Цитата Медведева которую Вы привели из разряда: "хорошо бы сделать так........". Конкретной программы как именно я лично не видел.
Касаемо пропусков. Вы когда нибудь пробовали восстановить утерянный студенческий билет? Это я про нашу бюрократию, продолжать не буду. Уже неоднократно писалось и про чужую мочу на анализ и т. д. так что это затея не имеет смыла. К тому же нужны регулярные переосвидетельствования, как плановые, так и внеплановые. А с какой регулярностью? Ведь курнуть, или вмазаться это дело 5-ти минут. Короче затея абсолютно утопическая.
По поводу Вашей ссылки на Америку. И что? Помогает? Насколько мне известно эта проблема там стоит гораздо острее чем у нас.
Те ужасы которые Вы написали, я на самом деле всем сердцем поддержу, но с одной оговоркой, они должны применяться в конкретном учебном заведении при наличии подозрений, что в его стенах торгуют наркотой, вплоть для собак на входе, и обнюхивания каждого учащегося/преподавателя. Но эти меры не имеют абсолютно ничего общего с поголовным тестированием населения определённой возрастной группы.
Повторюсь, наркотики это социальная проблема, и решать её нужно социальными инструментами, а не административно-командно-запретительными мерами.
[Ответ]
UFOlog 15:44 21.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
По поводу Вашей ссылки на Америку. И что? Помогает? Насколько мне известно эта проблема там стоит гораздо острее чем у нас.
Как видим из той ссылки, американцы думают, что помогает, раз и нам дают советы делать что-то похожее.
Сообщение от Gri-fan:
я на самом деле всем сердцем поддержу, но с одной оговоркой, они должны применяться в конкретном учебном заведении при наличии подозрений, что в его стенах торгуют наркотой
Так и я не зря упомянул, что пропуска могут ввести не во всех, а в отдельных школах. Там где замечено частое употребление наркотиков.
Сообщение от Gri-fan:
Повторюсь, наркотики это социальная проблема, и решать её нужно социальными инструментами, а не административно-командно-запретительными мерами.
Здесь Вы ошибаетесь. Примеры положительного решения этой проблемы запретительными мерами есть. И они общеизвестны. Вот, например, что пишет об этом Евгений Ройзман, депутат Госдумы РФ, член Комитета ГД по безопасности, экс-президент фонда "Город без наркотиков"...
Сообщение от :
Но самый красивый пример - это Япония! Там в пятидесятых годах два миллиона наркозависимых было, на амфетаминах пол-Японии сидело. С ситуацией справились с помощью жесточайшей карательной политики, во-первых, а во-вторых, там были открыты реабилитационные центры типа ЛТП. И они справились с этой проблемой за несколько лет. В странах, где так жестко не боролись с зависимостью, количество зависимых увеличивается с каждым годом.
Сообщение от UFOlog:
Как видим из той ссылки, американцы думают, что помогает, раз и нам дают советы делать что-то похожее.
ХА-ХА, мне мало интересно, что они думают, а на их советы мне вообще........ Для меня гораздо важнее статистика, а она свидетельствует о том что потребление наркотиков в США растет. К тому же с тех пор как США обосновались в Афганистане производство опиатов неуклонно росло и достигло в прошлом году рекордных величин. И пусть они своей бабушке рассказывают про то, что они к этому не имеют никакого отношения. Надеюсь не надо напоминать о том, что основные рынки сбыта афганского героина и опия сырца находятся в Европе и России?
[Ответ]
Gri-fan 16:37 21.09.2009
А это про Японию:
"Хорошим примером долговременного поддержания проблемы наркотиков на низком уровне является Япония. В этой стране законы по наказанию за наркопреступления были четко сформулированы, но не излишне жестки. Никто не попадает в тюрьму за злоупотребление наркотиками. Для того, чтобы в Японии в течение десятилетий наблюдались самые низкие показатели в злоупотреблении наркотиками среди всех развитых индустриальных стран мира, оказалось достаточным, чтобы власти в своем обращении к населению указывали на аморальность потребления наркотиков, а также того, чтобы общество сплотилось вокруг этого видения ситуации. В стране не больше полицейских, работающих с вопросами наркотиков, чем, например, в России. Разница в том, что социальный контроль в японском обществе рассматривался как чрезвычайно важный аспект борьбы с наркотиками. В тюрьмах Японии находится меньше заключенных, чем в какой-либо другой западной стране."
Сообщение от Gri-fan:
На мой взгляд это Вы с Ройзманом ошибаетесь.
Ну я к тому, что пишет Ройзман не причастен, и поэтому, если он и ошибается, то один. Без меня Но мне больше видется, что всё в Японии было несколько иначе. А именно, в те полузабытые пятидесятые годы, они очень жёстко всё подавили, идя и на нарушение прав человека, и на большие тюремные сроки, и на прочие ужасы, а сегодня, они прикидываются такими белыми добрыми овечками. И никого они сегодня не сажают за употребление только потому, что они уже насажались их раньше.
А в наше время, добившись своего, власти Японии смягчили свой подход ко всем тем, кто имеет отношение к этой проблеме. А чего же им не смягчать, и не призывать всех остальных решать эту проблему социальными методами? Им теперь это можно... они ведь уже добились своего карательными методами. И думают, что все про это забыли... Японцы сегодня этакие социальные добрячки?... угу, знаем мы их японскую доброту)))
[Ответ]
Gri-fan 11:14 22.09.2009
Да, для тех кто думает что наше законодательство либерально относится к лицам употребляющим и сбывающим наркотики приведу несколько статей УК России.
(букаф много, поэтому текст слегка подрезал, и статьи привел только основные)
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -
штраф до сорока тысяч рублей, либо исправительные работы двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
лишение свободы от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей
2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в крупном размере;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;
г) в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона.
Часть 2 пропущу, т.к она не касается наркоманов и барыг, она о нарушениях правил оборота, относится в основном к медработникам.
Статья 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ
1. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
2. Те же деяния, совершенные:
группой лиц по предварительному сговору; лицом с использованием своего служебного положения, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
лишение свободы на срок от шести до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
организованной группой; в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере; с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, утратил силу
лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ
1. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ -
ограничение свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное:
группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в отношении заведомо несовершеннолетнего либо двух или более лиц; с применением насилия или с угрозой его применения, -
лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
Теперь немного от себя, если кто то думает, что принимая наркотики в России он не нарушает закон, то скорее всего он заблуждается, т. к. употребление тесно связано с хранением, окажется зелья чуть больше нормы – срок до 3-х лет, намного больше – до 10 лет.
Для того что бы всех людей употребляющих наркотики сделать преступниками не нужно принимать новых законов, достаточно постановления правительства в котором в 2 раза уменьшат «разовую дозу»
По барыгам минимальный срок от 4 до 8 лет, при полном наборе отягчающих обстоятельств до 20 лет.
Для сравнения «драконовские законы» Японии предусматривают:
«Японская эпидемия достигла кульминации в 1954 году, когда по расчетам специалистов около двух миллионов из стомиллионного населения Японии употребляли амфетамин в таблетках, а еще полмиллиона вводили его себе внутривенно. Только тогда началось резкое ужесточение политики – было введено тюремное наказание на срок от 3 до 6 месяцев за хранение наркотиков, на срок от 1 до 3 лет за продажу другим лицам и 5 лет за незаконное производство амфетамина.»
Нильс Бейерут
доктор медицинских наук
Шведский Институт Карнеги
Шведская наркоэпидемия в глобальной перспективе
Речь, произнесенная в 1988 году во Франции, СССР и США. http://www.ecad.ru/mn-bl2.
Сегодня в Японии за прием сильных наркотических средств грозит лишение свободы до 10 лет, более мягких - до 3 лет.
Мораль: у нас уже есть достаточно жесткая законодательная база, но эффекта от неё не много, так может уже пора от тупого закручивания гаек, декларативных заявлений и принятия законов, за исполнением которых никто не следит, переходить к системной работе по борьбе с наркотиками?
[Ответ]
roll74 11:25 22.09.2009
Предлагаю отойти от свобод человека. Что это за говно когда в стране такое творится. Не хватает здоровой рабочей силы. Отсюда все беды и падение котировок.
Кроме этого я за то чтобы во все квартиры вмонтировать видеокамеры, чтобы соответствующие органы знали кто там дрочит, а кто анусится. Результаты непременно обнародовать в СМИ.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Сообщение от Gri-fan:
Ваше предложение насчет тестов и пропусков - маразматическая утопия.
И прямое нарушение Конституции РФ.
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Таким образом, ваши предложения противоречат основному документу страны, и простым принятием нового закона их приведения в жизнь не добьешься.
Что-то не устраивает? Езжайте в Таиланд и живите там)
[Ответ]
ZSky 17:22 22.09.2009
Vadag,
Сообщение от :
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Ну и? Что вы конкретно вкладываете в неприкосновенность частной жизни?
Скажите мне, прохождени обязательной медкомиссии при постановке на воинский учет (совмещенную с взятием анализов) является нарушением неприкосновенности?
А задержание не нарушающего законов человека на улице с целью установления его личности?
[Ответ]
Gri-fan 09:29 23.09.2009
ZSky, вопрос был не ко мне, но я влезу, извини уж.
Сообщение от ZSky:
Скажите мне, прохождени обязательной медкомиссии при постановке на воинский учет (совмещенную с взятием анализов) является нарушением неприкосновенности?
Человек имеет полное право от этого отказаться, и пойти на альтернативную службу.
Сообщение от ZSky:
А задержание не нарушающего законов человека на улице с целью установления его личности?
Если паспорт в кармане, то не задержат. Если паспорта нет, отпустят как только установят личность, но не позже чем через трое суток.
[Ответ]
ZSky 11:35 23.09.2009
Gri-fan,
Ну раз уж влез, то давай до конца
Сообщение от :
Человек имеет полное право от этого отказаться, и пойти на альтернативную службу.
Да хрена с два. На учет ставят в 14 лет это не имеет прямого отношения к призыву. Это постановка на учет, чтобы тебя в случае БД призвать (призывают и тех, кто не служил по состоянию здоровья в этом случае, т.е. ограниченно годен) и пройти ты эту комиссию обязан. Это уж потом ,когда время призыва подойдет, ты можешь заявить свое право на льтернативку. Ну а во время войны альтернативка насколько я знаю не предусмотрена.
Сообщение от :
Если паспорт в кармане, то не задержат. Если паспорта нет, отпустят как только установят личность, но не позже чем через трое суток.
И с паспортом могут задержать с основанием "что-то паспорт на поддельный смахивает". Это во-первых, во-вторых, где такой закон, который обязывает человека носить всегда/везде с собой паспорт и за то, что он его не взял, его могут задержать.
[Ответ]
Gri-fan 11:48 23.09.2009
Сообщение от ZSky:
Да хрена с два. На учет ставят в 14 лет это не имеет прямого отношения к призыву. Это постановка на учет, чтобы тебя в случае БД призвать (призывают и тех, кто не служил по состоянию здоровья в этом случае, т.е. ограниченно годен) и пройти ты эту комиссию обязан. Это уж потом ,когда время призыва подойдет, ты можешь заявить свое право на льтернативку.
Эти действия регламентированы законом о воинской обязанности.
Сообщение от ZSky:
Ну а во время войны альтернативка насколько я знаю не предусмотрена.
Есть понятие нестроевой службы, не все во время войны стреляют из автоматов.
[Ответ]
Gri-fan 11:52 23.09.2009
Сообщение от ZSky:
И с паспортом могут задержать с основанием "что-то паспорт на поддельный смахивает". Это во-первых, во-вторых, где такой закон, который обязывает человека носить всегда/везде с собой паспорт и за то, что он его не взял, его могут задержать.
Эта хрень происходит на основании какой то внутренней инструкции МВД, и частенько граничит с милицейским произволом.
[Ответ]
ZSky 13:43 23.09.2009
Сообщение от :
Эти действия регламентированы законом о воинской обязанности.
Сообщение от :
Эта хрень происходит на основании какой то внутренней инструкции МВД
Ну и в чем разница? Тест тоже будет проводится на основании закона/инструкции/распоряжения. Это были примеры навскидку. Много чего можно за уши притянуть к нарушени "неприкосновенности". Вот я и хочу уточнить, что человек под данным понятием подразумевает.
[Ответ]
Vadag 14:24 23.09.2009
Сообщение от ZSky:
Что вы конкретно вкладываете в неприкосновенность частной жизни?
То, чем человек занимается дома, никого никоим образом волновать не должно. Естественно, деяние не должно противоречить УК
Сообщение от ZSky:
Ст. 59 Конституции РФ.
Про задержание до выяснения личности вам ответили.
[Ответ]
ZSky 17:31 23.09.2009
Сообщение от :
То, чем человек занимается дома, никого никоим образом волновать не должно. Естественно, деяние не должно противоречить УК
Хранение наркоты противоречит УК, для того чтобы что-то употребить, надо это иметь (хранить). Тест не является проверкой того, чем человек занимается дома, а проверкой на наличие в организме веществ, хранение/изготовление/распространение которых запрещено.
Сообщение от :
Ст. 59 Конституции РФ.
В упомянутой статье нет ни слова о прохождении медкомиссии.
Кстати, а когда в школе делают тест-прививку на туберкулез это наверно тоже нарушение. Ведь никого не должно волновать, чем человек болеет. И изолировать людей, больных инфекционными/психическими заболеваниями тоже наверно нарушение. Туберкулезников и психов ставят на учет без их согласия, так почему надо спрашивать согласие нариков?
[Ответ]