Вчера по пятому каналу телевидения рассказывали о новой инициативе Д.А. Медведева (см. заголовок), и параллельно шло телефонное голосование за/против. Результаты меня, откровенно говоря, сильно удивили, а по сему хочется узнать, что думает по этому поводу аудитория форума.
Кроме того, хотелось бы знать, что по Вашему мнению следует делать если тест у человека положительный, ну типа:
-сообщить родителям, пусть ремнем по попе настучат;
-не выдавать этим субъектам водительские права;
-не брать в милицию и ФСБ, ну и т.д. предлагайте варианты
[Ответ]
yunit 11:42 14.09.2009
сообщить родиетлям, провести профелакическую беседу и реабилитационнный курс и желательно что бы все это было за счет государства (ну или хотя бы часть)
[Ответ]
Lendosi 11:44 14.09.2009
мне, конечно, не пох..но считаю, тестирование не изменит ничего..надо "зрить в корень", так сказать...а это все фигня-очередное выбрасывание денег коту под хвост ИМХО
[Ответ]
Jaged2 11:45 14.09.2009
Идея вызывает двоякое чувство,
одна часть - вроде правильно, наркота дело нехорошее,
вторая часть против такого тестирования - все же нарушаются права личности (принуждение).
Что делать зависит от уровня употребления и вида наркотиков.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:46 14.09.2009
Предлагаю в каждый унитаз встроить экспресс-лабораторию и фотокамеру.
[Ответ]
Gri-fan 11:49 14.09.2009
Xtnshtcgjkjdbyjq, ты это, поаккуратней с предложениями, а то не ровен час осуществят.
[Ответ]
Maestro 11:51 14.09.2009
Само по себе, оторванное от других мероприятий, тестирование не даст ничего. Считаю, что нужно ввести общее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ежегодное медицинское обследование всего населения (медкомиссия). Во-первых, сразу отпадают проблемы с медсправками для авто, продавцов и кучей других специальностей. Во-вторых, ранняя диагностика болезней уменьшит общее число заболеваний. Здесь же и тестирование на наркотики. Сначала - лечение. Повторно - физический труд на свежем воздухе (лесоповал, например) в комплексе с целенаправленной промывкой мозга очень хорошо излечивает от зависимости. Наркодилерам - публичная смертная казнь с трансляцией по ТВ в прайм-тайм.
[Ответ]
injector 11:53 14.09.2009
Сообщение от Gri-fan:
для молодежи
Молодёжь - понятие растяжимое. Каковы возрастные рамки?
Сообщение от Lendosi:
очередное выбрасывание денег
Сообщение от Maestro:
Само по себе, оторванное от других мероприятий, тестирование не даст ничего. Считаю, что нужно ввести общее ежегодное медицинское обследование всего населения (медкомиссия). Во-первых, сразу отпадают проблемы с медсправками для авто, продавцов и куче
Потом построить всех строем и отправить на пятилетки!!
[Ответ]
injector 11:54 14.09.2009
Сообщение от Maestro:
Считаю, что нужно ввести общее ежегодное медицинское обследование всего населения (медкомиссия).
Это нарушение прав человека, я ниче сдавать не буду...
[Ответ]
Asmodian 11:57 14.09.2009
Сообщение от injector:
Добровольно-принудительное ?
кстати, ежегодное обследование это оч хорошо, можно выявить заболевания на ранних стадиях и вовремя вылечить, только кто даст денег на ежегодное обследование всего населения?
[Ответ]
Jaged2 11:57 14.09.2009
Сообщение от injector:
Скорее отмывание денег.
Я так понял речь шла о 17- возрасте, те несовершеннолетних.
[Ответ]
UFOlog 11:59 14.09.2009
Сообщение от Jaged2:
вторая часть против такого тестирования - все же нарушаются права личности (принуждение).
Тестировать в обязательном порядке. Какие тут могут быть права человека? Какое здесь принуждение? Если это и принуждение, то я это назову - принуждение к выживанию.
[Ответ]
Gri-fan 12:00 14.09.2009
Сообщение от injector:
Х/з, Медведев в послании не уточнял, а позвонить не могу.
[Ответ]
Maestro 12:02 14.09.2009
Сообщение от injector:
Добровольно-принудительное ?
Плановая ежегодная диспансеризация молодёжи существовала в СССР. Никто не жаловался.
Вообще, надо установить систему оплаты врачей как в древнем Китае. На каждый округ существовало определённое количество врачей. Каждый из них получал очень немаленькое жалование. Но получал его до тех пор, пока кто-нибудь не заболевал. Чем больше больных, тем меньше жалование. Врачи были материально заинтересованы в том, чтобы предупреждать заболевания.
Цель же нынешней медицины - содрать бабло. Чем больше больных, тем больше врачи в шоколаде. Всё с ног на голову.
В СССР считали правильно: дешевле предупредить болезнь, чем лечить её.
[Ответ]
Vadag 12:04 14.09.2009
1. Де-юре, употребление наркотиков у нас в стране не запрещено. Так что по этому уже категорически против. Что выявит проверка? То, что человек совершил действие, не запрещенное законом? И ЧО???
2. Как за действие, не запрещенное законом, можно ограничить человека в правах(невыдачу водительских прав, например??)
3. В милицию, а особенно в ФСБ и без того достаточно жестко проверяют и прекрасно осведомлены, кто и что принимает безо всяких "инициатив от президента".
И еще. Если человек просто _стоял_ рядом с курящими траву, то анализ на наркотики у него будет положительным.
В общем, против. Пытаются лечить симптомы, а не болезнь.
[Ответ]
Lendosi 12:04 14.09.2009
Сообщение от injector:
Скорее отмывание денег.
и это тоже...а как же) ч/з вот такие и прочие "благотворительные" акции отмывается ойойой!!
[Ответ]
injector 12:04 14.09.2009
Введение такого тестирования моментально повлечет за собой многократное увеличение взяточничества среди врачей.
[Ответ]
injector 12:06 14.09.2009
Сообщение от Vadag:
Если человек просто _стоял_ рядом с курящими траву, то анализ на наркотики у него будет положительным.
Сообщение от injector:
Введение такого тестирования моментально повлечет за собой многократное увеличение взяточничества среди врачей.
Этой причиной можно объяснить НЕвведение ЛЮБЫХ законов. Типа, идёт обсуждение какого-либо законопроекта (пускай даже нужного ). Встаёт депутат и говорит: "Это приведёт к увеличению взяточничества!". Неопровержимый довод. Всё, обсуждение закрыто.
[Ответ]
Jaged2 12:11 14.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Тестировать в обязательном порядке. Какие тут могут быть права человека? Какое здесь принуждение? Если это и принуждение, то я это назову - принуждение к выживанию.
принуждение это нарушение права на свободу воли,
+нарушения права на тайну личной жизни.
Естественный отбор все исправит)
[Ответ]
injector 12:13 14.09.2009
Сообщение от Jaged2:
Естественный отбор все исправит)
+ мильён. Нарки долго не живут.
Если человек стал наркоманом, врядли испугается этого :
Сообщение от Gri-fan:
-сообщить родителям, пусть ремнем по попе настучат;
-не выдавать этим субъектам водительские права;
-не брать в милицию и ФСБ, ну и т.д. предлагайте варианты
Сообщение от injector:
+ мильён. Нарки долго не живут.
Пословицу слышали про алкоголизм? "Пьёт один, а голова болит у всех".
Сообщение от Jaged2:
принуждение это нарушение на свободу воли
Не путайте волю со вседозволенностью. Дети есть?
[Ответ]
Jaged2 12:14 14.09.2009
Сообщение от Vadag:
1. Де-юре, употребление наркотиков у нас в стране не запрещено. Так что по этому уже категорически против. Что выявит проверка? То, что человек совершил действие, не запрещенное законом? И ЧО???
2. Как за действие, не запрещенное законом, можно ограничить человека в правах(невыдачу водительских прав, например??)
3. В милицию, а особенно в ФСБ и без того достаточно жестко проверяют и прекрасно осведомлены, кто и что принимает безо всяких "инициатив от президента". И еще. Если человек просто _стоял_ рядом с курящими траву, то анализ на наркотики у него будет положительным.В общем, против. Пытаются лечить симптомы, а не болезнь.
Перед тем как употребить как правило его нужно взять в руки - уже хранение.
В кровь всосется через воздух и в моче покажет наличие?
Сообщение от Maestro:
Пословицу слышали про алкоголизм? "Пьёт один, а голова болит у всех".
Не путайте волю со вседозволенностью. Дети есть?
Алкоголизм и прием нарктотиков это немного разные вещи,
алкоголизм это болезнь, прием наркотиков нет, болезнь это наркомания.
[Ответ]
UFOlog 12:19 14.09.2009
Сообщение от Vadag:
1. Де-юре, употребление наркотиков у нас в стране не запрещено. Так что по этому уже категорически против. Что выявит проверка?
Запретить. Пойманых при проверке - на лечение и принудительный труд.
Сообщение от Vadag:
2. Как за действие, не запрещенное законом, можно ограничить человека в правах
Запрет на получение высшего образования. Запрет на многие профессии. Много можно разных запретов ввести.
Сообщение от Vadag:
3. В милицию, а особенно в ФСБ и без того достаточно жестко проверяют и прекрасно осведомлены, кто и что принимает безо всяких "инициатив от президента".
Вчера показали репортаж по ТВ про то как наркоманы устраивались горняками на угольные шахты, и спустя некоторое время решив покурить траву, вызывали подземный взрыв метана. Итог - десятки погибших нормальных людей. Сотни их трамвированых близких. Кто осведомит горняков, что в шахту рядом с ними идёт наркоман? И кто запретит ему туда идти?
Сообщение от Vadag:
И еще. Если человек просто _стоял_ рядом с курящими траву, то анализ на наркотики у него будет положительным.
Если кратко - то против. Нарушение прав личности.
По мне - подобное освидетельствование может быть обязательным только для некоторых профессий, связанных с повышенной опасности.
Ну уж никак не для молодежи.