Сообщение от Чёрный Дембель:
Предлагаешь вертолётные перевозки с Машмета
В городе есть и приличные места... Наверное.
На новостройках уже делают вертолётные площадки. Неспроста это всё.
[Ответ]
AlexaDotCom 17:42 11.09.2011
Сообщение от Teddybear:
За рулем авто есть хоть какой-то шанс уйти от столкновения, и даже в случае оного остаться в живых. Здесь хоть что-то зависит от тебя..
Зато после авиакатастроф практически не остается покалеченных, если и попадут на "последний рейс", абсолютное большинство гибнет мгновенно,
и не мучаются потом в реанимациях, инвалидных креслах.
Сообщение от Teddybear:
Угу, в течение нескольких минут падать, вопя от ужаса и обделав штаны.. И видя вокруг таких же мечущихся по салону, вопящих и обосравшихся пассажиров.
Ну незнаю, я был в авариях. сохранял спокойствие, все думал, это она - Смерть, не так уж и страшно,
действительно страшно когда убивают, когда ты один а убийц несколько,
как вы описали совсем неплохой конец, можно успеть подвести итог, внутренне подготовится и собраться,
паниковать бы точно не стал, постарался бы успокоить соседей,
-да не бойтесь вы, так всегда бывает, это турбулентность,
ну а если уж и погибнем то мгновенно и безболезненно, вашим же близким выплатят хорошую компенсацию, лучше порадуйтесь за них,
переживать сейчас нет причины, повлиять вы все равно не сможете, на пилотов и диспетчеров одна надежда,
а ваши крики и вопли не помогут, пристегнитесь и успокойтесь.
Сообщение от Spectator:
поезда имеют нехорошую привычку сходить с рельс?
Вот поезда мне не нравятся, грубый какой то вид транспорта, вроде и есть достоинства, можно прилеч, раздеться,
а все равно что то не то, наверно из за того что долго и занудно едут и среди пассажиров немало подозрительных,
вот перевернется зимой паровоз, потеряешь сознание или много крови, а они тебя обворовывать будут, а ты замерзать, вот это досадно.
[Ответ]
Spectator 17:51 11.09.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
Вот поезда мне не нравятся, грубый какой то вид транспорта, вроде и есть достоинства, можно прилеч, раздеться,
а все равно что то не то, наверно из за того что долго и занудно едут и среди пассажиров немало подозрительных,
вот перевернется паровоз, потеряешь сознание или много крови, а они тебя обворовывать будут, вот это досадно.
а мне, наоборот - никогда не пропускал возможность на поезде покататься.
единственное что раньше надо было прятать командировочные деньги в трусы, особенно если не дурак бутылку водки выпить в начале пути, (а я не дурак))) - поезд без водки - деньги на ветер )
но с появлением пластиковых карточек до москоу сити и любимого питера на самолете хрен полечу)))
если куда подальше - вопрос, понятно, отдельный.
[Ответ]
ЕвгенийN 17:59 11.09.2011
ну а если уж и погибнем то мгновенно и безболезненно, вашим же близким выплатят хорошую компенсацию, лучше порадуйтесь за них,
переживать сейчас нет причины, повлиять вы все равно не сможете, на пилотов и диспетчеров одна надежда,
а ваши крики и вопли не помогут, пристегнитесь и успокойтесь.
Сдается мне такой речью большинство не сильно успокоишь [Ответ]
Чёрный Дембель 18:06 11.09.2011
Вот поезда мне не нравятся, грубый какой то вид транспорта, вроде и есть достоинства, можно прилеч, раздеться
А я люблю. Домашние тапки, коньячок или вискарик, нечитанная книжка и походы в тамбур на перекур - романтика!
[Ответ]
Spectator 18:08 11.09.2011
А я люблю. Домашние тапки, коньячок или вискарик, нечитанная книжка и походы в тамбур на перекур - романтика!
Наш человек))) Во всем согласен, тока из крепких предпочитаю все же водку)
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:12 11.09.2011
Сообщение от Spectator:
Во всем согласен, тока из крепких предпочитаю все же водку)
Водка - это если ставить перед собой цель ужраться до визга с минимальными утренними последствиями, а вот если планируется интеллигентно расслабиться и получить удовольствие, то поллитра вискарика очень даже хороши.
С коньячком, увы, в последнее время траблы - почти сплошь бодяга, особенно после того, как обанкротили московский коньячный завод.
[Ответ]
Spectator 18:19 11.09.2011
Водка - это если ставить перед собой цель ужраться до визга с минимальными утренними последствиями
ну, с условием того что я перемещаюсь по стране в основном в командировках, энто немаловажный фактор.
хотя уже все в прошлом, к сожалению или к счастью, было время когда мне в шесть вечера пятницы могли сказать: *****(моё имя) - сегодня в 21:09 ты едешь в Москву, вот твой билет на поезд)))
, а вот если планируется интеллигентно расслабиться и получить удовольствие, то поллитра вискарика очень даже хороши.
С коньячком, увы, в последнее время траблы - почти сплошь бодяга, особенно после того, как обанкротили московский коньячный завод.
лучше спирта водки нету))) С коньячком траблы всегда были, единственный вариант - самому гнать, но - вломы.
[Ответ]
Teddybear 18:27 11.09.2011
Порекомендую из бюджетных Old barrel Дмитровского завода.. Для своих денег весьма недурен-с, смею заметить..
А в поездках по железной дороге есть что-то... основательное что ли.. Это как курить трубку, носить твидовый пиджак и механические часы..
И таки да, я всегда заказываю чай. Непременно в стакане с подстаканником.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:26 11.09.2011
Сообщение от Spectator:
было время когда мне в шесть вечера пятницы могли сказать: *****(моё имя) - сегодня в 21:09 ты едешь в Москву, вот твой билет на поезд)))
Не, у нас всё заблаговременно делается.
Сообщение от Spectator:
лучше спирта водки нету
Ну, уж нет - спирту-то я повыхлыстал более, чем предостаточно; теперь избегаю.
Сообщение от Spectator:
С коньячком траблы всегда были, единственный вариант - самому гнать
Никакой терпелки не хватит, да и геморроя - по самую башню.
Сообщение от Teddybear:
Порекомендую из бюджетных Old barrel Дмитровского завода.. Для своих денег весьма недурен-с, смею заметить..
Благодарствую; взял на заметку!
Сообщение от Teddybear:
А в поездках по железной дороге есть что-то... основательное что ли.. Это как курить трубку, носить твидовый пиджак и механические часы..
как вы описали совсем неплохой конец, можно успеть подвести итог, внутренне подготовится и собраться,
паниковать бы точно не стал, постарался бы успокоить соседей,
В Китае существует особо изощренный вид смертной казни - казнь с отсрочкой..
[Ответ]
Eвгений 22:47 13.09.2011
Ну неужели до сих пор никто так и не поймет - опасность полетов на самолетах раздутая. Намного больше людей погибает в ДТП.
[Ответ]
Teddybear 23:00 13.09.2011
Сообщение от Eвгений:
Намного больше людей погибает в ДТП.
Не, у нас всё заблаговременно делается.
не совсем понимаю, с учетом твоей профессии, откуда командировки взялись, ну да ладно.
просто моя профессия к ним гораздо более располагает, но и у меня частые разъезды были далеко не во всех фирмах. сейчас если кто о командировке на собеседовании хоть заикнется - увидит мои пятки во всей никогда не знавшей скраба красе)))
Ну, уж нет - спирту-то я повыхлыстал более, чем предостаточно; теперь избегаю.
Да я тож. Тоже повыхлестал и тоже избегаю. Как и остальные крепкие напитки.
просто каг бэ мне знающие люди рассказывали что уж если пить - то спирт, полезнее всего.
Никакой терпелки не хватит, да и геморроя - по самую башню.
Ну это смотря как пить и как готовить. У меня отец пьет оооочень в меру, но хорошего винца прихлебнуть все же не дурак, одно время заморачивался и успешно.
А дед пил как раз оченнь неплохо, покуда здоровье позволяло , знаешь (в горбачевские, особенно, времена - было актуально) - три 25 литровые бутыли и с десяток 3-х литровых профит давали неплохой. Чисто вина, для личных целей. Всё это в квартире (на крайняк) умещается замечательно, единственный недостаток - булькает, из-за воздушного замка. Ну и при отсутствии опыта может рвануть, не без этого. Убить не убъет, но стены окрашенные брагой - зрелище еще то.
Так что если есть подвал - крайне не рекомендую брезговать сиим способом опьянения себя))), в квартире - все же не стоит.
[Ответ]
Wally 02:15 14.09.2011
Сообщение от Teddybear:
И таки да, я всегда заказываю чай. Непременно в стакане с подстаканником.
Во, правильно, все именно так. (и было)
Правда курить вот я бросил уже несколько лет как. Но твидовый пиджак и швейцарские механические часы пока остались
И еще в поезде приятно сидеть и бездумно смотреть в окно на пролетающие пейзажи, предаваясь иррациональной русской тоске, думая ни о чем и обо всем в одно и то же время
Водка - это если ставить перед собой цель ужраться до визга с минимальными утренними последствиями, а вот если планируется интеллигентно расслабиться и получить удовольствие, то поллитра вискарика очень даже хороши.
С коньячком, увы, в последнее время траблы - почти сплошь бодяга
Не обязательно.
Стопочка-другая холодненькой перед горячим сочным борщом - это именно то, что надо и для живости разговора и для усиления красок жизни.
А вискарик я употребляю только шотландский, только из гленов (гленливетт, гленфиддич и т.д.), на льду на два пальца. И как аперетив. Просто так им насасываться и скучно и невкусно.
Вот коньяк в поезде под книжку и раздумья - это хорошо. Сидишь, греешь в руках рюмку, дышишь им, а сам в окно отсутствующе глядишь.
Но коньяк может быть только французский. Тут уж - на вкус и цвет...
Эх, последний раз в поезде ездил из Москвы в Петербург в прошлом году...
Но там эту прелесть путешествия не ощутишь - вечером сел, зубы почистил, лег спать, утром уже на месте.
А вот из детства (и юношества) чудные воспоминания на поезде двое суток с севера на юг, к Черному морю или на Северный Кавказ - сидишь, смотришь...
Или на север, к Баренцеву морю... э...
А сейчас все бегом - самолет как автобус, вечером после работы полетел, сына повидал, час-два и из дома в дом... по 20 раз за год куда-то летишь...
Никакого кайфа, все быстро и технологично
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:58 14.09.2011
Сообщение от Spectator:
не совсем понимаю, с учетом твоей профессии, откуда командировки взялись
Ну, здрассте... На учёбу, на конференции, да ещё ежемесячно - по районам области; правда, последнее - на автотранспорте.
Сообщение от Wally:
Стопочка-другая холодненькой перед горячим сочным борщом - это именно то, что надо и для живости разговора и для усиления красок жизни.
Так это дома, а в поезде с борщом проблемы...
[Ответ]
Wally 08:08 14.09.2011
Так это дома, а в поезде с борщом проблемы...
Что, по прежнему проблемы?
Неужели вагоны-рестораны, освободившись от коммунистического догматизма не подняли уровень сервиса и качество ассортимента на невиданную высоту?
Вот, кстати, еще преимущество поезда... можно пойти и покушать как человек. Сидя за столом, вытянув ноги... нормальную горячую еду из тарелки с нормальными приборами.. с горячим даже супом
А не хрен знает что в двадцати пакетах скрючившись на коленках.
Жаль только, в поездах, в отличие от приличных комапаний, не наливают бесплатно хороших вин к блюдам
[Ответ]
Sandy 09:25 14.09.2011
Сообщение от Wally:
Что, по прежнему проблемы?
Неужели вагоны-рестораны, освободившись от коммунистического догматизма не подняли уровень сервиса и качество ассортимента на невиданную высоту?
все там хорошо.. и с борщом и с туалетами.. по крайней мере в фирменном 25-м.
[Ответ]
Wally 09:45 14.09.2011
Сообщение от Sandy:
все там хорошо.. и с борщом и с туалетами.. по крайней мере в фирменном 25-м.
Ну вот, спасибо, а то Дембель уж расстоил, говорит - проблемы
А то я все думал, как же я в Воронеж поеду, если в поезде борщеца не пропустить!
[Ответ]
UFOlog 10:39 14.09.2011
Похоже нашли причину катострофы. До обидного банальная...
Сообщение от : Як-42 забыли снять с ручника
Причиной катастрофы самолета Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», стала банальная ошибка экипажа. Источник в авиапроме сообщил, что перед разгоном по взлетно-посадочной полосе пилоты забыли отключить стояночный тормоз, сообщает «Московский комсомолец».
Также, ссылаясь на результаты расшифровки речевых самописцев Як-42, источник рассказал, что непосредственно перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев пожаловался на плохое самочувствие и приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя.
Стояночный тормоз должен был отключить именно командир. Но, возможно, в момент передачи управления пилоты о нем просто забыли. Не исключено, что, когда Як-42 начал разгоняться и никак не мог набрать нужную скорость, летчики заметили ошибку и отключили тормоз, но было уже поздно.
Уже отвергают эту версию или как минимум сомневаются
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:24 14.09.2011
Сообщение от Wally:
Да я собственно тоже...
Но когда путешествуешь - за неимением гербовой...
[Ответ]
GroverSuper 12:36 14.09.2011
Я слышал, что после падения самолета очень много людей теряют не то что работу, но и свободу. от конструкторов и до продажников и обслуги. поэтому запасы прочности везде огромные. А если к тому же учесть, что каждую минуту на планете понимается в небо самолет и раз в два года один падает...
Люблю самолеты. Мне на самолете лететь спокойнее, чем на машине с водителем.
(Два раза в год в коммандировки мотаюсь по всей стране)
[Ответ]
В 25-м плацкарты не осталось. Да и не наш это путь... А когда-то в 25-м только в СВ ездил, купейный был не комильфо. Помню раз с И. Аллегровой через стеночку, в соседних купе ехал. Утром в книге она мне свой автограф с пожеланиями оставила))
[Ответ]
Слай 14:41 14.09.2011
Пока хорошая, ровная цифра.
Сообщение от Xenon:
Да, самолет - самый безопасный вид транспорта 60 40.00%
Нет, только на самолете иностранного производства 20 13.33%
Вообще не летаю 70 46.67%
Голосовавшие: 150.