Мужики,подскажите в каких лесополосах вы его ищете,я обошел и березовые,и дубовые и осиновые,и в лесу был и в ольшаннике и сосновнике и фиг что нашел,хотя весной добываю.Может уже мой пес стал совсем старый и не находит уже дичь,хотя по курапаткам еще срабатывает.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:20 13.11.2017
Сообщение от бакум:
Мужики,подскажите в каких лесополосах вы его ищете,я обошел и березовые,и дубовые и осиновые,и в лесу был и в ольшаннике и сосновнике и фиг что нашел,хотя весной добываю.Может уже мой пес стал совсем старый и не находит уже дичь,хотя по курапаткам еще срабатывает.
Весной я в Новоусманский на него обычно ездил, а вот в этом году в Рамонском поднял осенью.
[Ответ]
Змей Равниныч 21:20 13.11.2017
бакум, по краям леса, в подлеске, молодняке. В молодых березках и даже иногда в ельнике. Ну, а в посадках в любых, когда высыпки начинаются. Правда сейчас уже поздно, пожалуй. Почти весь улетел.
[Ответ]
бакум 22:33 13.11.2017
Спасибо за ответ.Что товидимо он нас в этом году не посетил,прошлой осенью я его и в лесу поднимал,и по за речкой а в этом году ни одного не поднял.Но я на него осенью не охотился,в этом году решил попробовать и ни одного.
[Ответ]
Старк 09:09 14.11.2017
Сообщение от Змей Равниныч:
В молодых березках и даже иногда в ельнике.
В этом сезоне лучшая охота на вальдшнепа была по краю молодого соснового подроста-самосева. В прошлом году в посадках с молодой берёзой. Иногда пройдёшь несколько, казалось бы, перспективных посадок - полный 0. А в очередной посадке собачка выдаёт работу за работой, до 6 - 7-ми подъёмов. Бывали и, так называемые, "вИлки", то есть когда поднимаются сразу две птицы. Причём в разные стороны. Удачные выстрелы по "вилкам" бывают очень не часто, но запоминаются на многие годы.
[Ответ]
Позавчера товарищь был в лесу. Говорит весной и не пахнет. Снегу по колено. Ну да может быть к понедельнику и появятся проталины. Все мои знакомые охотники на открытие не едут. Открываться будем в понедельник.
[Ответ]
Роман Рыбин 21:02 04.04.2018
Сообщение от Старк:
Снегу по колено.
А кое-где и повыше будет.
Но гусь уже идёт. А также журавли, лебедей пару видел.
Изображения
Несколько лет назад на открытие были отдельные проталины метр на метр размером. А к закрытию всё было сухо и в кроссовках на тягу ездил. Но на этих первых проталинах кобель успел словить клеща с пироплазмозом. Кстати вальдшнеп летал с самого открытия , снег ему не мешал. Это гусятникам хреново-в поле не проедешь, и не замаскируешься в снегу.
[Ответ]
dgim 13:13 08.04.2018
Вчера был на разведке по валюшку, увидел, счастья не было предела!!!
[Ответ]
Роман Рыбин 18:03 09.04.2018
Сегодня ходил по полянам в поисках свежесброшенных оленьих и лосиных рогов, заодно пугнул пару вальдшнепов. Подпускали шагов на десять, поднимались с земли.
[Ответ]
dgim 22:31 09.04.2018
Сообщение от Роман Рыбин:
Сегодня ходил по полянам в поисках свежесброшенных оленьих и лосиных рогов, заодно пугнул пару вальдшнепов. Подпускали шагов на десять, поднимались с земли.
Сегодня добыл первого вальдшнепа, счет открыт!
[Ответ]
Змей Равниныч 11:40 11.04.2018
Вчера простоял честно с 18-00 до 21-00 ни одного даже на слух не заметил. Что ему не нравится? Погода хорошая. Жизнь кипит вокруг.
[Ответ]
Старк 21:19 11.04.2018
Три зари, и все без выстрела. Вообще вокруг меня в лесу стреляли, похоже по вальдшнепам. Но очень мало... Кобелю только на нервах играли. Да и у меня пульс учащался: ну вот сейчас.., сейчас... Не судьба... Наверное прошлой осенью с валюшем перебор был...
[Ответ]
Старк 21:20 11.04.2018
Да, у нас в лесу ещё очень много снега. Проталин хороших вообще не видать.
[Ответ]
Старк 21:21 12.04.2018
На меня и моего кобеля вероятно Святой Трифон санкции наложил. Другого объяснения не вижу. Четвёртый выход на тягу без выстрела. Ну я то ладно, старый и грешный, но собачка не виновата. Он так ждал, наверное больше, чем я.
[Ответ]
dgim 21:44 15.04.2018
Сегодня лёт был на заглядение. Добыл еще одного.
[Ответ]
Змей Равниныч 10:03 16.04.2018
У меня чётко - один вечер один вальдшнеп. Я имею виду один вальдшнеп - это и есть вся тяга. Причем летит с первыми звездами и без хорканья, только цвиркает.
[Ответ]
Старк 16:05 20.04.2018
Ну что же..., мой антирекорд за долгие охотничьи годы. За 7 выходов 1 вальдшнеп и то, только в день закрытия. На тех местах, где в прошлом году, не смотря на капризы погоды, более или менее удачно охотился, птицы не было.
[Ответ]
Tiger 23:20 20.04.2018
Новоусманский район? В этом году всё оч печально(
[Ответ]
Змей Равниныч 13:42 02.10.2018
Кто-нибудь уже пытался вальдшнепа искать с собачкой этой осенью? Или все же рано пока?
[Ответ]
Старк 17:05 10.10.2018
Сообщение от Змей Равниныч:
Кто-нибудь уже пытался вальдшнепа искать с собачкой этой осенью? Или все же рано пока?
конечно пытался. В посадках пока нет, Да и листва, несмотря на засуху, густая и ещё зелёная. По опушкам и в сосняке-самосеве вальдшнеп появился, но многие птицы не держат стойку бегают не хуже коростеля, Да и те, которые сидят до последнего, при подъеме мастерски уходят из поля зрения стрелка. Стрелять удаётся примерно по 2-м, 3-м из десятка отработанных собакой птичек, а первые дни не удавалось стрелять вообще, хотя собачка работала чётко и птицу после стойки поднимала.. Ну и тем не менее сегодняшний результат
Изображения