Товарищи охотники, хочется узнать кто охотится на эту замечательную птичку, как с ней у нас в области? В чём специфика осенней охоты на него от весенней??
[Ответ]
Дед с ружьём 14:14 08.09.2009
Охочусь, но только весной, на тяге. В Новоусманском районе, совсем недалеко.
[Ответ]
Кто-нибудь добыл носатого в этом году? Я разок на тягу выехал, но был ветер, дождь и +2 по Цельсию. Короче, хуже не придумать. Свояк добыл одного (кстати, единственного вылетевшего за вечер), а я только видел пролетавших над головой уток и гусей (вне досягаемости, естественно).
[Ответ]
NIVAvod 12:22 12.04.2011
Bullet, Я уже 6 штук, добыл. Вчера без собаки был и подранка так и не нашел. В этом году не плохо тянет.
[Ответ]
ohota 12:53 12.04.2011
Мы его неохотим, но насмотрелись в этом году.
Бить небили, потому как применения ему особо незнаем, а за зорьку штук пять взять можно было.
В семилукском районе, самое странное что мы раньше его там никогда невидели, каждую весну там бываем.
[Ответ]
Дед с ружьём 14:21 12.04.2011
Я в этом году приехал в Новоусманский район на старое место, где охотил вальдшнепа последние 13 лет и не узнал его. ЗАСРАЛИ его за 2010 год так, что не узнать. Какая-то сука вывалила машин 7-8 строительного мусора на нашем пятаке. Уроды, а не люди.
[Ответ]
Сообщение от ohota:
Бить небили, потому как применения ему особо незнаем,
Осенний вальдшнеп очень вкусен, да и весенний то же, не даром отнесён к разряду Красной дичи. Каждый год с нетерпением жду осенние высыпки, вот и в этом году оставил половину отпуска на октябрь для валюша. Но без хорошей легавой или на крайняк спаниэля охотить осенью эту птичку очень проблематично.
[Ответ]
Змей Равниныч 15:17 22.08.2012
Что-то задумался... А на вальдшнепа, как на представителя боровой дичи, отдельную путевку нужно получать? В обычной сезонке за этот год боровой не указано...
[Ответ]
бакум 20:41 22.08.2012
Если в охотугодия Галеас ,то да, на вальдшнепа надо отдельно брать. Как в другие не знаю.
[Ответ]
Rich-KSY 21:12 22.08.2012
Сегодня вечером видел заветную птицу в неожиданном месте, над огородом у тёщи
[Ответ]
apv36 21:34 22.08.2012
Так вроде на валюша всегда отдельно путевки были.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:46 22.08.2012
Сообщение от apv36:
Так вроде на валюша всегда отдельно путевки были.
Раньше в весеннюю охоту путёвку единую давали, а последние года 3 стали отдельно давать.
[Ответ]