Сообщение от :
а чего запугивать -то. наших форумцев на испуг не возьмешь.Вот для Вас это не мозоль, а мед и сахар похоже. Вы хотите сказать проблема надуманная?
Я в пригороде живу, здесь помаленьку заселяются... в школу ходят, пошли первые конфликты промеж детей. Взрослые с "черной стороны" вмешивваются в детские разборки, они народ неравнодушный. Держатся сплоченно, не ассимилируются. Размножаются быстро. В любом коллективе если их 10%, могут диктовать порядки - в силу сплоченности. Даже неверующие - за ислам порвут. Думаете я это из книжек вычитал?
Дальше. У двоих знакомых дети в институте МВД. Там кавказская диаспора. Держатся вместе, назначили кое-кого из русских "скинхедами" и чморят. У всех травматики, ввязываясь в драки на пикниках, не стыдятся доставать оружие против кулаков - менталитет другой. Это без пяти минут офицеры МВД. Нашего города. Сами себя в первую очередь считают... не милиционерами во всяком случае.
Позиция "дом горит козел не видит" представляется глуповатой
Стеснясь спросить, а что же православные молчат? Ждут пока проклятые атеисты пойдут мусульман мочить?
И ещё: почему между кавказ=ислам постоянно ставится знак =? Это чей менталитет: кавказский или исламский?
komarr 11:24 08.09.2009
Сообщение от Maestro:
ЗЫ: предыдущие два сообщения накануне были удалены модератором без указания причин. Интересно, что же здесь такого "ужасного"?
опять маэстро целый сайт завалил. барахлит чего-то.
Это всерьез вчера писалось бол ьшими красными буквами, что православные модеры испугались ЭТОГО? Могу сказать, похожая аргументация, но ширее, применялась мною во время жарких споров с верующей собственной бабкой. Я учился классе в седьмом. Но я вырос с тех пор чуть-чуть..
Такую же портянку ессно в ответ не буду писать. Но порву на цитатки постепенно.
Да уж, БОМБА
ЗЫ. Нет, положительно. Самое прелестное - это призыв "включить мозги". Да разве кроме Вас они у кого-то есть? Или это такой способ "индульгировать свой нагваль"?
komarr 11:26 08.09.2009
Сообщение от Sandy:
это было бы поводом для получения ребенком частного образования или в частном лицее или на дому..
Но не для призывов "долой образование"?
Гена-крокодил 11:32 08.09.2009
Сообщение от Sandy:
ну например для начала очистить свои ряды.. так конкретно.. ввести внутреннюю инквизицию..
заняться формированием в обществе ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО образа церкви.. не до такой степени как в "Догме" конечно... но тем не менее.. ввести при храмах дома призрения куда ВСЯКИЙ может обратится..а детские дома? ведь какое поле для воспитания будущих православных поколений будет огромное если взять их под свою опеку и содержание.. ну правда мерсы придется продавать...
Во-во золотые слова, если так обеспокоена церковь нашим будущим, тот беспризорники их лучшая целевая аудитория, и это будет формировать положительный образ РПЦ, так же как и дома презрения, и к примеру храмовые лечебницы, правда для этого действительно придется вводить внутреннюю инквизицию и начинать с Патриарха. А это нашим истинно православным слабо.
komarr 11:33 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Стеснясь спросить, а что же православные молчат? Ждут пока проклятые атеисты пойдут мусульман мочить?
Ну вы уж определитесь, молчат или запугивают. Вам не угодишь полюбому. Договоритесь с иоанном.
Проклятыми один Вы себя назвали. Нет?
Вот некоторые другие проклятые (по Вашей терминологии) атеисты считают, что их это не касается. Пусть РПЦ за себя беспокоится. Уже обрезались?
Сообщение от ZSky:
И ещё: почему между кавказ=ислам постоянно ставится знак =? Это чей менталитет: кавказский или исламский?
А Вы подумайте. Как маэстро советует, "мозги включите"
Sandy 11:37 08.09.2009
Сообщение от komarr:
не для призывов "долой образование"?
скорее призыв будет - долой МИНОБРАЗОВАНИЯ
gr 11:37 08.09.2009
Сообщение от Sandy:
у вас извините такая же реакция как у теддибира на православие..
за 3 года один раз упомянул, и то спросил...
ddFe 11:38 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Так что я ,приняв присягу и уволившись из армии в запас, её нарушил или как?
Являясь сержантом запаса остаюсь верен присяге.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Цитата:
Сообщение от MaestroИМХО: если вы атеист – придерживайтесь норм общепризнанной большинством этики, и удачи в поисках смысла жизни. Если вы НЕ атеист – познавайте Божественные Законы самостоятельно, без ритуальной свечки в руке, но не забывая того положительного опыта, который есть в других религиях.Плюсмульён!
Откель брать эти «нормы»? Атеисты понапридумывали библиотеки всяческих норм, законов и подзаконных актов (с комментариями и поправками).
Sandy 11:40 08.09.2009
Сообщение от ddFe:
Откель брать эти «нормы»?
понятие ЭТИКЕТ вам знакомо?
gr 11:42 08.09.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
если вы атеист – придерживайтесь норм общепризнанной большинством этики, и удачи в поисках смысла жизни. Если вы НЕ атеист – познавайте Божественные Законы самостоятельно, без ритуальной свечки в руке, но не забывая того положительного опыта, который есть в других религиях
подпервой частью подпишусь, а под второй нет, и вот почему: а если человек не в состоянии двигаться духовно, слаб умом или телом, нам тут хорошо образованным выступать, а до него доходит только со свечкой вруке - ритуализм возник не на пустом месте; не стоит также отвергать отрицательный духовный опыт, в духовном самосовершенствовании есть много подводных камней, способных и в психушку привести и даже в петлю, поэтому религиозное общение и поиск духовных авторитетов необходимы. Однозначно можно говорить о том, что придавать ритуализму большую значимость не стоит, и по возможности сокращать его в пользу личных духовных деяний.
Сообщение от ddFe:
и слово Родина - не набор букв.
Maestro 11:44 08.09.2009
Сообщение от komarr:
что православные модеры испугались ЭТОГО?
У меня в училище инструктор был, полковник Власов. В Афганистане служил инструктором, учил афганцев на Ан-26 летать. Однажды полетели в зону на отработку отказа двигателя. Двигателей на Ан-26 2 штуки. Один флюгируется, а на втором можно зайти и сесть. Вот этот элемент и отрабатывали по заданию.
Власов на правой чашке, весь прочий экипаж - афганцы. Притопали в зону, Власов командует:
- Флюгер левому.
Бортач чётко жмёт кнопку флюгирования ПРАВОГО двигателя.
- Блин, я же сказал левому...
Бортач, не задумываясь, четко жмёт кнопку флюгирования ЛЕВОГО. Без движков начинают резво сыпаться вниз. Внизу горы.
- Твою мать! $%^#$^#!!!
Весь экипаж бросает управление и начинает ... молиться! Власов отыскал где-то в горах маленький пятачок ровной земли, усадил самолёт без двигателей (видел фото - самолёт разложили на части), при этом отделались лёгкими синяками. После посадки все врассыпную. Власов догоняет бортача и начинает его конкретно пи...ть.
- Ты какого хрена второй движок выключил!?
- АЛЛАХ СКАЗАЛ!...
Спросите у модераторов. Аллах сказал?
Гена-крокодил 11:46 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
И еще почему чувство собственного достоинства обязательно связывать с православием.
Менталитет большинства народов Кавказа, таков что уважают в большинстве случаев только СИЛЬНОГО. Так кто виноват православным что Русские сейчас стали слабы, спиваются и постепенно деградируют, что мешает бросить пить, смотреть телевизор, думать своей головой, помогать своим (сначала хотя бы родственникам), да ххотя бы знать своих родственников дальше чем до 3-4 покаления, опять "кавказцы" или "жиды".
ZSky 11:46 08.09.2009
Сообщение от :
Ну вы уж определитесь, молчат или запугивают.
Одно другому не мешает. Цель то запугивания какая: вот видите что творится, неверные уже свои порядке устанавливают, "православных" притесняют ,а все из-за то го, что нас мало, вот если бы все были! При этом сразу забывается любимый аргумент о том, что 80% россиян - православные.
И вы таки скажите, если вам так эти люди мешают, так чего ж вы с ними не боретесь, а других подбиваете? На чужом горбу в рай въехать хотите и рук не замарать?
Сообщение от :
А Вы подумайте.
За вас что-ли подумать? Я вашу версию знать хочу.
Сообщение от :
А вот gr убеждает меня и всех присутствующих, что ему присяга в запас уйти запрещает.
Сообщение от :
и слово Родина - не набор букв.
Любое слово - набор букв, остальное понты. Важно понятие
Vadag 11:47 08.09.2009
gr,
Ага, из контекста, из контекста. То есть рассуждения на тему, какие должны быть политические убийства - это нормально для человека, пытающегося насадить другим свою религию. http://diak-kuraev.livejournal.com/33939.html
komarr 11:48 08.09.2009
Сообщение от Гена-крокодил:
Во-во золотые слова, если так обеспокоена церковь нашим будущим, тот беспризорники их лучшая целевая аудитория, и это будет формировать положительный образ РПЦ, так же как и дома презрения, и к примеру храмовые лечебницы, правда для этого действительно придется вводить внутреннюю инквизицию и начинать с Патриарха. А это нашим истинно православным слабо.
Ну если говорить об истинно православных, которых тут на форуме нет и не будет, ибо им тут нехер делать, то их не сильно заботит и пиар церкви и личные качества Патриарха.
Похоже это не всем понятно, а если всем, я повторюсь: Патриарх - не главный духовный авторитет церкви. Он просто должен быть. Далай-лама - не главный духовный авторитет буддизма. Думать иначе - все равно что думать что лучший хирург в больнице - главврач.
А про беспризорников - да, но думается, это проблема не только церкви, даже далеко не только церкви. Эту проблему никто вроде не рвется решать, но виновата именно церковь, я Вас правильно понимаю? Или это просто попытка указать "вот ваше дело, в другие не суйтесь"
Насчет храмовых лечебниц - маниловский перл. У нас скоро для обычных-то лечебниц нормальных врачей не останется, одни медпредставители...
Гена-крокодил 11:49 08.09.2009
Сообщение от gr:
слаб умом или телом, нам тут хорошо образованным выступать, а до него доходит только со свечкой вруке - ритуализм возник не на пустом месте; не стоит также отвергать отрицательный духовный опыт, в духовном самосовершенствовании есть много подводных камней, способных и в психушку привести и даже в петлю, поэтому религиозное общение и поиск духовных авторитетов необходимы.
Так для этого сначала нужно развивать именно МОЗГ такого человека, а не наоборот принижаеть его тупыми ритуалами. Что бы потом человек мог обдуманно и САМ придти к необходимости духовного совершенствования.
gr 11:49 08.09.2009
Сообщение от Maestro:
- АЛЛАХ СКАЗАЛ!...
преподавал лично ср. азиатам, конечно так они не высказывались, это уж совсем ортодоксия, но всегда находили жалобные причины своего расп..дяйства, к-рой потом не находили подтверждения - лукавые азиаты (сугубо национальное, но не религиозное).
Сообщение от ZSky:
А вот gr убеждает меня и всех присутствующих, что ему присяга в запас уйти запрещает.
а чем я буду в запасе заниматься - мое место тут, мне и до пенсии еще чуть-чуть...
Так для этого сначала нужно развивать именно МОЗГ такого человека,
Я вам как препод скажу, если у человека нет склонности к рациональному мышлению, заставить его глубоко аналитически мыслить невозможно, тем более если он учится в коллективе, а не индивидуально.
Помню со мной такой учился, ну хоть что делай, а 2-3, хотя парень отличный, обязательный, но вот наука ему ну никак.
ZSky 11:53 08.09.2009
gr,
Так и надо говорить: не хочу уходить. А то сразу громкие слова присяга запрещает.
Я вообще не понимаю честно говоря как военнослужаший и верующий в одном лице могут совмещаться. С одной стороны необходимость выполнить приказ, с другой - требования веры. А если одно другому противоречит? Полюбому получается кого-то (что-то) придется предать.
komarr 11:53 08.09.2009
Сообщение от Sandy:
скорее призыв будет - долой МИНОБРАЗОВАНИЯ
Да. А уровнем выше - долой правительство. И что? Самоорганизация?
Гена-крокодил 11:56 08.09.2009
Сообщение от komarr:
Ну если говорить об истинно православных, которых тут на форуме нет и не будет, ибо им тут нехер делать, то их не сильно заботит и пиар церкви и личные качества Патриарха.
Похоже это не всем понятно, а если всем, я повторюсь: Патриарх - не главный духовный авторитет церкви. Он просто должен быть. Далай-лама - не главный духовный авторитет буддизма. Думать иначе - все равно что думать что лучший хирург в больнице - главврач.
А про беспризорников - да, но думается, это проблема не только церкви, даже далеко не только церкви. Эту проблему никто вроде не рвется решать, но виновата именно церковь, я Вас правильно понимаю? Или это просто попытка указать "вот ваше дело, в другие не суйтесь"
Насчет храмовых лечебниц - маниловский перл. У нас скоро для обычных-то лечебниц нормальных врачей не останется, одни медпредставители...
Понимаете я представляю что вы хотите сказать что есть разница между оганизацией РПЦ и Церковью в библейском описании, кстати против второй "ничего ни имею" и был бы искренне рад если бы она восторжествовала на земле, но ведь именно организация РПЦ насаждает уроки ОПК, строит церкви как ларки, наваривает бабло на отсутствии налогов и многое другое. И именно этой "организации РПЦ" большинство говорят: сначало наведите порядок у себя и сами следуйте своим заповедям, а потом учите нас жить.
gr 11:56 08.09.2009
Сообщение от ZSky:
Так и надо говорить: не хочу уходить. А то сразу громкие слова присяга запрещает.
Хочу, з/п как у судьи, и что?
Сообщение от ZSky:
Я вообще не понимаю честно говоря как военнослужаший и верующий в одном лице могут совмещаться.
наоборот всё проще, армейский тупизм становиться естественны препятствием, к к-рому спокойно относишься, а прямые обязанности воспринимаются как долг, что бы ни случилось.
komarr 11:58 08.09.2009
Так для этого сначала нужно развивать именно МОЗГ такого человека, а не наоборот принижаеть его тупыми ритуалами. Что бы потом человек мог обдуманно и САМ придти к необходимости духовного совершенствования.
Да? А вот наша система образования похоже решила по противоположному пути идти. Ну и с небес на землю. Кто будет развивать мозг такого человека. В рамках какой структуры, на какое бабло. Пойдете добровольцем? И я.
А если человек в возрасте - и ему развивать мозг? Лично посоветуете?
Vadag 12:01 08.09.2009
Сообщение от gr:
а чем я буду в запасе заниматься - мое место тут, мне и до пенсии еще чуть-чуть...
апостол Матфей, когда прозрел, пенсии дожидаться не стал...
ZSky 12:06 08.09.2009
Сообщение от :
Хочу, з/п как у судьи, и что?
Да то, что не надо свои желания и потребности оправдывать некими данными обещаниями. К примеру мать вот хочет чтобы я жил с ней, а не в отдельной квартире, но на отдельную квартиру у меня на данный момент просто нет денег. Я же не буду на вопрос "а чего ты отдельно не живешь" говорить что "потому, что мать так хочет". Я так и скажу: потому как не заработал пока на отдельно.
Сообщение от :
наоборот всё проще, армейский тупизм становиться естественны препятствием, к к-рому спокойно относишься, а прямые обязанности воспринимаются как долг, что бы ни случилось.
Да причем тут это. я конкретно указал что имею ввиду: приказ и нормы веры могут вступить в противоречие и что верующий делать будет тогда?
борух 12:06 08.09.2009
Сообщение от komarr:
Кто будет развивать мозг такого человека. В рамках какой структуры, на какое бабло.
Светская система образования. Без православной и любой другой религиозной пропаганды.
komarr 12:14 08.09.2009
Понимаете я представляю что вы хотите сказать что есть разница между оганизацией РПЦ и Церковью в библейском описании, кстати против второй "ничего ни имею" и был бы искренне рад если бы она восторжествовала на земле, но ведь именно организация РПЦ насаждает уроки ОПК, строит церкви как ларки, наваривает бабло на отсутствии налогов и многое другое. И именно этой "организации РПЦ" большинство говорят: сначало наведите порядок у себя и сами следуйте своим заповедям, а потом учите нас жить.
Так не думайте, что и я не понимаю, что хотите Вы сказать. Но в реальной жизни без организации ничего реального не бывает. Главврач может быть *****ом, но без главврача нельзя. Элементарно некому будет подписать приказ о выдаче зарплат.
Далее. Никакая реальная организация никогда не приблизится у светлому образу самой себя идеальной, ибо последний не существует нигде (и не будет), кроме как в наших бошках. Позиция "сначала станьте идеальными. потом перестанем вас гнобить" наводит на мысль о дебильности и о соринке в глазу.
СССР был далек от идеала, и этого ему непростили некоторые люди. В результате не худшая из стран перестала существовать, пролились реки крови и слез, и похоже впереди еще много прелестей. Я когда бываю в Китае, гложет одна мысль: у нас была такая фора перед ними, мог бы быть такой шоколад сейчас...
Так вот: я тут впрягаюсь лишь потому, что вижу в этой истеричной травле сахаровщину и новодворщину.
Можно отказываться от своего, когда то же делают все вокруг. Поскольку соседи этого делать не спешат, результат может быть только один: пустое место заполнит чужое. Для которого чужими будем уже мы
ddFe 12:17 08.09.2009
Сообщение от Гена-РєСЂРѕРєРѕРґРёР»:
кстати против второй "ничего ни имею" и был бы искренне рад если бы она восторжествовала на земле
Как выразился gr - мало "ни чего не иметь против", надо б иметь "категорически за". Каждый (лично сам) входит в Царствие Божие. Никак на чужом горбу, да в рай попасть "ни чего не имеете против"?
Сообщение от Sandy:
понятие ЭТИКЕТ вам знакомо?
В рукав не сморкаимси и за столом не бздим. Этикет блюдём.
ZSky 12:20 08.09.2009
Сообщение от :
Как выразился gr - мало "ни чего не иметь против", надо б иметь "категорически за". Каждый (лично сам) входит в Царствие Божие. Никак на чужом горбу, да в рай попасть "ни чего не имеете против"?
Т.е. всё-таки "кто не с нами, тот против нас"?
komarr 12:20 08.09.2009
Сообщение от борух:
Светская система образования. Без православной и любой другой религиозной пропаганды.
Ну да, светская качественна по определению? Я про нее как раз и говорю (кстати, а у нас что, несветская? Ну если без истерик). Похоже во всем цивилизованном мире взят курс на дебилизацию населения, ну и мы присоединяемся. или тут нет проблемы? Светская, ну и слава б... (простите), это главное?
komarr 12:27 08.09.2009
Сообщение от :
наваривает бабло на отсутствии налогов
Ну а вот это смахивает на банальную жабу. Следует ли понимать, что заимев возможность снизить себе налог, Вы с презрением откажетесь?