Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нигилизм
gr 11:25 06.09.2009
Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов. В западной философской мысли термин «Нигилизм» ввёл немецкий писатель и философ Ф. Г. Якоби. Это понятие использовали многие философы. С. Кьеркегор источником нигилизма считал распространение «эстетического» мироощущения. Ф. Ницше понимал под нигилизмом осознание иллюзорности и несостоятельности как христианской идеи надмирного Бога («Бог умер»), так и идеи прогресса, которую считал версией религиозной веры. О. Шпенглер нигилизмом называл черту современной европейской культуры, переживающей период «заката» и «старческих форм сознания», который в культурах других народов якобы неизбежно следовал за состоянием высшего расцвета. М. Хайдеггер рассматривал нигилизм как магистральное движение в истории Запада, которое может привести к мировой катастрофе.
vi0 11:52 06.09.2009
Мне пофиг философские ярлыки.
борух 11:54 06.09.2009
я так понял нигилисты - это все кто не православные?
Teddybear 12:13 06.09.2009
Приходилось слышать, что в ВГУ например историков в шутку называют сказочниками, а философов - 3,14здоболами, что в общем-то недалеко от истины
Recluse 12:23 06.09.2009
Варианты ответов 1 и 3 в свете данного вопроса, чем отличаются?
Foul SCAMPS 12:33 06.09.2009

Сообщение от Recluse:

тоже самое хотел спросить.
gr 12:46 06.09.2009

Сообщение от Recluse:

доступностью понимания

Сообщение от vi0:
Мне пофиг философские ярлыки.

а смысл?
ddFe 13:09 06.09.2009

Сообщение от gr:
выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов

Об «осмысленности человеческого существования», пока, отложим.
«Общепринятые нравственные...» - кем общеприняты?
« и культурные ценности» - о какой культуре речь?
«Авторитет» - человек, которому свойственно ошибаться и учение которого, за давностью лет, до нас дошло несколько в искажённом (порой зло умышленно) виде (да и сами времена меняются) или же «святой», слова (отнюдь не мысли) которого, кем то переписанные, так же претерпели за века уйму правок, но преподносимые ныне как «Истина в последней инстанции»?
ZSky 13:23 06.09.2009
Это что тема вместо всех закрытых, связанных с православием?
miha030880 13:27 06.09.2009

Сообщение от ZSky:
Это что тема вместо всех закрытых, свзяанных с православием?

не, это тема про то, что некоторые форумцы мнят, что обладают критичным и не берущим ничего на веру мышлением....а на самом деле страдают самомнением, невежеством, а зачастую просто показывают банальное хамство ))))
gr 14:07 06.09.2009

Сообщение от ddFe:
- кем общеприняты?

точно не нигилистами

Сообщение от ddFe:
- о какой культуре речь?

обобщенно

Сообщение от ddFe:
«Авторитет»

ой как вас несет, ну пусть это будет профессор, режисер, президент (к нашему это точно подходит)

Сообщение от miha030880:
банальное хамство

- щит для нигилиста (ИМХО)
Recluse 14:10 06.09.2009

Сообщение от ZSky:
Это что тема вместо всех закрытых, связанных с православием?

+1, аборты истины продолжаются, она конечно редко рождается в споре, но почему не получить удовольствия от попыток .
miha030880 14:13 06.09.2009

Сообщение от Recluse:
но почему не получить удовольствия от попыток .

на этом форуме скорее случаются попытки изнасиловать истину
Teddybear 14:35 06.09.2009

Сообщение от miha030880:
на этом форуме скорее случаются попытки изнасиловать истину

Нельзя изнасиловать то, чего нет (Я об абсолютной истине)...
gr 14:49 06.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Нельзя изнасиловать то, чего нет (Я об абсолютной истине)...

вообще-то она(истина-суть) есть всегда, только просто не приглядна кому-то (не легко смириться со своей сутью)
ZSky 15:17 06.09.2009

Сообщение от :
вообще-то она(истина-суть) есть всегда

И только православные знают настоящую истину
Одна беда: никто не может тольком объяснить, в чем она состоит: знают и всё тут.

Все же, кто утверждает, что истины нет или же что истину знают только они и она отличается от православной - нигилисты
black13666 15:20 06.09.2009
Вот пожалуйста небольшая обрезка песни нигилист с нового 2009 альбома)))
Изображения
black13666 15:22 06.09.2009
Кстати по теме,нигилисты-это очередное сектовское дерьмо.
ddFe 15:41 06.09.2009

Сообщение от gr:
Сообщение от ddFe- о какой культуре речь? обобщенно

Есть культура, основанием имеющая Толмуд, а есть — Коран. А рядом Маркс со своим мировоззрением. Обобщите, пожалуйста.

Сообщение от gr:
Сообщение от ddFe«Авторитет» ой как вас несет, ну пусть это будет профессор, режисер, президент

Фоменко, Бондарчук (дубль), ЕБН — увольте.

Сообщение от gr:
Сообщение от miha030880банальное хамство - щит для нигилиста (ИМХО)

Прошу простить, ежели по темноте и недомыслию, ненароком, кого обижу.
Буду благодарен за указанные ошибки.
gr 16:04 06.09.2009

Сообщение от ZSky:
Все же, кто утверждает, что истины нет или же что истину знают только они и она отличается от православной - нигилисты

нигилисты отрицают всё, чего не знают или бояться знать (в т.ч. про себя).
ZSky 16:15 06.09.2009
gr,

Как можно бояться знать что-то про себя?
Пиво и Чипсы 16:20 06.09.2009
Мы здесь!
ddFe 17:31 06.09.2009

Сообщение от ZSky:
Как можно бояться знать что-то про себя?

Бояться можно всего. Опосля того, как материалисты упёрлись в неприемлемые (для атеиста) свойства Объективной реальности (то бишь, вовсе даже не материальные) оне нашли обходной путь.
Дабы объяснить лабуду, типа «совесть», «любовь» и т.п. была создана целая наука, которая всё свела к физико- химическим реакциям организма на внешние раздражители (плюс родовая травма и прпрадет голубой). Побочным эффектом (очень прибыльным) психоанилитики стало появление тьмы разнообразных фобий.
В отсутствии Нечто (Бог), изначально Праведное, способное наделить человека Правами, был создан адвокатский корпус.

Сообщение от РџРёРІРѕ Рё Р§РёРїСЃС‹:
Мы здесь!

Бля, в 2000 завязал, на глухо. Токмо квас. Но в компании посидеть с удовольствием.
Молоток 18:13 06.09.2009
"мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов"
У меня такая фигня случилась, когда ехал по голой степи со скоростью 100 км.ч и вдруг увидел знак "конец населенного пункта"
Teddybear 18:35 06.09.2009

Сообщение от ddFe:
Дабы объяснить лабуду, типа «совесть», «любовь» и т.п. была создана целая наука, которая всё свела к физико- химическим реакциям организма на внешние раздражители (плюс родовая травма и прпрадет голубой). Побочным эффектом (очень прибыльным) психоанилитики стало появление тьмы разнообразных фобий.

Вы теплое с мягким путаете.. Психоанализ - шарлатанство, созданное для выкачивания бабла из из богатеньких буратин imho, и никакими физико-химическими реакциями не занимается, насколько я знаю.. И не имеющее отношения к психологии и нейрофизиологии. Да собственно к науке вообще..

Сообщение от ddFe:
В отсутствии Нечто (Бог), изначально Праведное, способное наделить человека Правами,

Сами-то поняли, что за галиматью написали?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 797334_v-drevnosti.jpg
Просмотров: 20
Размер:	47.1 Кб
ID:	533054  
борух 18:42 06.09.2009

Сообщение от miha030880:
.а на самом деле страдают самомнением, невежеством, а зачастую просто показывают банальное хамство ))))

прям портрет каждого второго форумского "православного"
gr 19:13 06.09.2009
Аппелируя в так любимом нигилистами духе демотиватора..
тут у них по рефлексу должна слюна отделиться ))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nihilo.JPG
Просмотров: 17
Размер:	31.3 Кб
ID:	533053  
komarr 19:17 06.09.2009

Сообщение от борух:
прям портрет каждого второго форумского "православного"

фточку. особенно если убрать последнее словечко
Foul SCAMPS 19:26 06.09.2009

Сообщение от gr:
нигилисты отрицают всё, чего не знают или бояться знать (в т.ч. про себя).

вы сами хоть поняли что написали?я живу в гармонии с самим собой а это главное.и что же это я боюсь знать?
gr 19:28 06.09.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
вы сами хоть поняли что написали?я живу в гармонии с самим собой а это главное.

в гармонии с эго - основный принцип выживания нигилиста.
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
Вверх