Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Дела сердечные>Об интеллекте, докторской степени и других приблудах
Diana_II 14:28 15.08.2009

Сообщение от Язык лосося:
товарищи, да об чём это вы??????? прошли давно те времена, когда доценты в ВУЗах сидели на одной зарплате!!!!!
взятки в немереных количествах щас получают врачи и преподаватели (ну и чиновники - само собой)
ладно у врачей хоть какая-то ответственность....знаешь, за что платишь
а преподы????!!!! какая у них ответственность????!!!!!! за что они такие деньги берут????!!!!! за то, что в своё время не были дураками и ВЫУЧИЛИСЬ!!!!!)))) сами!)))
так что УЧИТЕСЬ, господа, УЧИТЕСЬ!!!))))))))

знаешь, вот тока не надо писать, о чём не знаешь - во всех вузах всё по разному - где-то как тока вступил за порог чушка - ты уже должен (всем и вся), а где-то с тебя куй слезут е6анутые на голову, которым деньги не нужны, тока наука/учёба нужна.
Где-то зпа магарами гоняются, бабло закалачивают, а где-то за бутылку пива зачёт можно сдать. я со всем этим сталкаивался за 9 лет в вузе. и всё это уже дико опротивело. А вот голословно утверждать, что все взятки берут - это глупо. Очень многое зависит от самой системы вуза (наскорлько вуз коррумпирован), от студентов, от преподов и т.п.
Snat4 [Ответ]
Язык лосося 17:17 15.08.2009
Diana_II, всё зависит от СУММЫ взятки
берут все
это факт
даже самые неподкупные и честные [Ответ]
MiSchu 17:23 15.08.2009

Diana_II, всё зависит от СУММЫ взятки
берут все
это факт
даже самые неподкупные и честные

не соглашусь [Ответ]
Язык лосося 17:50 15.08.2009
MiSchu, рискни! [Ответ]
MiSchu 17:53 15.08.2009
Язык лосося, уже)) [Ответ]
Snusmumrik 17:55 15.08.2009

Сообщение от MiSchu:
не соглашусь

значит у тебя нужной суммы не оказалось. [Ответ]
MiSchu 17:58 15.08.2009
Snusmumrik, бгг)) я чуть-чуть с другой стороны))) [Ответ]
Язык лосося 18:02 15.08.2009

Сообщение от MiSchu:
Язык лосося, уже))

аргументы [Ответ]
MiSchu 18:04 15.08.2009
Язык лосося, знаю таких, которые вообще не берут... [Ответ]
Язык лосося 18:06 15.08.2009
MiSchu, я тебя умоляю!!)))
это они тебе сказали, что не берут???))) [Ответ]
MiSchu 18:07 15.08.2009
Язык лосося, я серьезно! да таких очень мало, но они есть!! очень принципиальные... [Ответ]
Язык лосося 18:08 15.08.2009
MiSchu, я тоже раньше так думала.... [Ответ]
MiSchu 18:09 15.08.2009
Язык лосося, не... эт люди хорошие... [Ответ]
Язык лосося 18:15 15.08.2009
MiSchu, люди хорошие бывают, согласна, но взятки они тоже берут)))) [Ответ]
MiSchu 18:17 15.08.2009
Язык лосося, пля!! не берут они, сказал же!!! [Ответ]
Язык лосося 18:48 15.08.2009
MiSchu, на самом деле в этом нет ничего страшного.
я не вкладываю в это понятие "брать взятки" негативный смысл.
я не о тех преподах, которые специально "валят" на экзамене, чтоб им денег дали - хотя и такое имеет место быть (особенно на заочном. по себе знаю.)
я о тех, кто реально УЧИТ, пытается ДОНЕСТИ что-то до студента и естественно никогда не будет "валить"
НО представим ситуацию (она кстати в наше время ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАСПРОСТРАНЕНА) студент НЕ ХОЧЕТ учиться. он просто НЕ УЧИТСЯ. у него есть богатые родители,которые заплатили за его обучение и проплачивают каждый экзамен и зачет.
в данном случае через определенных людей преподавателю дадут взятку. и он ее возьмет. и не будет чувствовать себя чмом. это просто бизнес. рыночные отношения. к тому же, сомневаюсь, что кто-то захочет портить отношения со вполне определенными людьми (я про условных родителей нашего условного студента) [Ответ]
MiSchu 19:31 15.08.2009
Язык лосося, в большинстве все так, но есть и другие преподаватели...и кста...некоторые могут пойти на принцип и "не пробиваться", если их этот студент чем то допек....и тогда ооочень будет тяжело...хоть ректора пусть подключают... [Ответ]
Хомка 19:39 15.08.2009

Сообщение от MiSchu:
и кста...некоторые могут пойти на принцип и "не пробиваться", если их этот студент чем то допек....и тогда ооочень будет тяжело...хоть ректора пусть подключают...

ага, есть такое.
У меня подружка "ходила" на принцип. И ректора в итоге подключали, но долбо** он и есть долбо**, какие бы связи ни были, а слишком многие в итоге узнаЮт о ситуации, поэтому (да, после долгого давления и неудачного деньгосования) всем было проще отчислить парня. Отчислили. И в итоге отчисляют замечательно многих, если первоначально препод не даст слабину, между прочим, потому что деньги-деньгами, а самим же с ним потом биться пять лет, да пошел он нах. И ректор тоже понимает. Родители пристроют куда-нибудь, где попроще Только нервов много уходит, да, не всем охота занудничать так долго.

Короче, я бы не стала голословно утверждать, что детишек не отчисляют и что все продаются. Да и вообще, обобщать глупо
[Ответ]
QuickSilver 20:29 15.08.2009
Случай был в одном из ВУЗов... Девушка не училась, вела себя по хамски. Экзамен не сдала, а пересдачу своим посещением не удостоила. Был издан приказ об отчислении и история закончилась бы весьма банально, если бы кто-то из родителей чудо-ребенка не имел непосредственного отношения к бюджетным финансовым потокам, причем на довольно высоком уровне. В общем, после "заморозки" счета ВУЗа приказ был переписан... Кто был из него вычеркнут, догадаться несложно.
При таком раскладе самого принципиально препода "сломают", либо на уровне деканата "втихую" проставят [Ответ]
Kamarr 20:30 15.08.2009

берут все
это факт
даже самые неподкупные и честные

Не надо так обобщать. На самом деле не все и не везде. [Ответ]
Snusmumrik 20:35 15.08.2009

Сообщение от Хомка:
У меня подружка "ходила" на принцип. И ректора в итоге подключали, но долбо** он и есть долбо**, какие бы связи ни были, а слишком многие в итоге узнаЮт о ситуации, поэтому (да, после долгого давления и неудачного деньгосования) всем было проще отчислить парня. Отчислили. И в итоге отчисляют замечательно многих, если первоначально препод не даст слабину, между прочим, потому что деньги-деньгами, а самим же с ним потом биться пять лет, да пошел он нах. И ректор тоже понимает.

нет бы к зав.кафедрой обратиться. Еще бы и подружка гемора огребла бы потом [Ответ]
V-Ira 21:28 15.08.2009

Сообщение от QuickSilver:
Случай был в одном из ВУЗов... Девушка не училась, вела себя по хамски. Экзамен не сдала, а пересдачу своим посещением не удостоила. Был издан приказ об отчислении и история закончилась бы весьма банально, если бы кто-то из родителей чудо-ребенка не имел непосредственного отношения к бюджетным финансовым потокам, причем на довольно высоком уровне. В общем, после "заморозки" счета ВУЗа приказ был переписан... Кто был из него вычеркнут, догадаться несложно.
При таком раскладе самого принципиально препода "сломают", либо на уровне деканата "втихую" проставят

Да уж, такая ситуация не единична [Ответ]
Хомка 21:31 15.08.2009

Сообщение от QuickSilver:
При таком раскладе самого принципиально препода "сломают", либо на уровне деканата "втихую" проставят

скорее второе, потому что это и быстрее, и экономия [Ответ]
Kamarr 00:12 16.08.2009
А последние пять страниц дискуссия точно по теме раздела идет? [Ответ]
зайка 00:37 16.08.2009
красивый, богатый, на дорогой машине. и да, не меньше 18
желательно, тупой [Ответ]
Язык лосося 00:38 16.08.2009
MiSchu,
Хомка,
Kamarr, ну пусть каждый останется при своем мнении
но то, что я не голословна - это я вас уверяю))
[Ответ]
Язык лосося 00:39 16.08.2009
зайка, не меньше 18 что???? [Ответ]
MiSchu 00:45 16.08.2009

но то, что я не голословна - это я вас уверяю))

ха!!!... [Ответ]
зайка 01:23 16.08.2009
Язык лосося, то [Ответ]
Язык лосося 02:03 16.08.2009

Сообщение от MiSchu:
ха!!!...

весомо! [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх