» Дела сердечные>Об интеллекте, докторской степени и других приблудах
Diana_II 14:28 15.08.2009
Сообщение от Язык лосося:
товарищи, да об чём это вы??????? прошли давно те времена, когда доценты в ВУЗах сидели на одной зарплате!!!!!
взятки в немереных количествах щас получают врачи и преподаватели (ну и чиновники - само собой)
ладно у врачей хоть какая-то ответственность....знаешь, за что платишь
а преподы????!!!! какая у них ответственность????!!!!!! за что они такие деньги берут????!!!!! за то, что в своё время не были дураками и ВЫУЧИЛИСЬ!!!!!)))) сами!)))
так что УЧИТЕСЬ, господа, УЧИТЕСЬ!!!))))))))
знаешь, вот тока не надо писать, о чём не знаешь - во всех вузах всё по разному - где-то как тока вступил за порог чушка - ты уже должен (всем и вся), а где-то с тебя куй слезут е6анутые на голову, которым деньги не нужны, тока наука/учёба нужна.
Где-то зпа магарами гоняются, бабло закалачивают, а где-то за бутылку пива зачёт можно сдать. я со всем этим сталкаивался за 9 лет в вузе. и всё это уже дико опротивело. А вот голословно утверждать, что все взятки берут - это глупо. Очень многое зависит от самой системы вуза (наскорлько вуз коррумпирован), от студентов, от преподов и т.п.
Snat4
[Ответ]
Язык лосося 17:17 15.08.2009
Diana_II, всё зависит от СУММЫ взятки
берут все
это факт
даже самые неподкупные и честные
[Ответ]
MiSchu 17:23 15.08.2009
Сообщение от Язык лосося: Diana_II, всё зависит от СУММЫ взятки
берут все
это факт
MiSchu, люди хорошие бывают, согласна, но взятки они тоже берут))))
[Ответ]
MiSchu 18:17 15.08.2009
Язык лосося, пля!! не берут они, сказал же!!!
[Ответ]
Язык лосося 18:48 15.08.2009
MiSchu, на самом деле в этом нет ничего страшного.
я не вкладываю в это понятие "брать взятки" негативный смысл.
я не о тех преподах, которые специально "валят" на экзамене, чтоб им денег дали - хотя и такое имеет место быть (особенно на заочном. по себе знаю.)
я о тех, кто реально УЧИТ, пытается ДОНЕСТИ что-то до студента и естественно никогда не будет "валить"
НО представим ситуацию (она кстати в наше время ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАСПРОСТРАНЕНА) студент НЕ ХОЧЕТ учиться. он просто НЕ УЧИТСЯ. у него есть богатые родители,которые заплатили за его обучение и проплачивают каждый экзамен и зачет.
в данном случае через определенных людей преподавателю дадут взятку. и он ее возьмет. и не будет чувствовать себя чмом. это просто бизнес. рыночные отношения. к тому же, сомневаюсь, что кто-то захочет портить отношения со вполне определенными людьми (я про условных родителей нашего условного студента)
[Ответ]
MiSchu 19:31 15.08.2009
Язык лосося, в большинстве все так, но есть и другие преподаватели...и кста...некоторые могут пойти на принцип и "не пробиваться", если их этот студент чем то допек....и тогда ооочень будет тяжело...хоть ректора пусть подключают...
[Ответ]
Хомка 19:39 15.08.2009
Сообщение от MiSchu:
и кста...некоторые могут пойти на принцип и "не пробиваться", если их этот студент чем то допек....и тогда ооочень будет тяжело...хоть ректора пусть подключают...
ага, есть такое.
У меня подружка "ходила" на принцип. И ректора в итоге подключали, но долбо** он и есть долбо**, какие бы связи ни были, а слишком многие в итоге узнаЮт о ситуации, поэтому (да, после долгого давления и неудачного деньгосования) всем было проще отчислить парня. Отчислили. И в итоге отчисляют замечательно многих, если первоначально препод не даст слабину, между прочим, потому что деньги-деньгами, а самим же с ним потом биться пять лет, да пошел он нах. И ректор тоже понимает. Родители пристроют куда-нибудь, где попроще Только нервов много уходит, да, не всем охота занудничать так долго.
Короче, я бы не стала голословно утверждать, что детишек не отчисляют и что все продаются. Да и вообще, обобщать глупо [Ответ]
QuickSilver 20:29 15.08.2009
Случай был в одном из ВУЗов... Девушка не училась, вела себя по хамски. Экзамен не сдала, а пересдачу своим посещением не удостоила. Был издан приказ об отчислении и история закончилась бы весьма банально, если бы кто-то из родителей чудо-ребенка не имел непосредственного отношения к бюджетным финансовым потокам, причем на довольно высоком уровне. В общем, после "заморозки" счета ВУЗа приказ был переписан... Кто был из него вычеркнут, догадаться несложно.
При таком раскладе самого принципиально препода "сломают", либо на уровне деканата "втихую" проставят
[Ответ]
Kamarr 20:30 15.08.2009
Сообщение от Язык лосося:
берут все
это факт
Не надо так обобщать. На самом деле не все и не везде.
[Ответ]
Snusmumrik 20:35 15.08.2009
Сообщение от Хомка:
У меня подружка "ходила" на принцип. И ректора в итоге подключали, но долбо** он и есть долбо**, какие бы связи ни были, а слишком многие в итоге узнаЮт о ситуации, поэтому (да, после долгого давления и неудачного деньгосования) всем было проще отчислить парня. Отчислили. И в итоге отчисляют замечательно многих, если первоначально препод не даст слабину, между прочим, потому что деньги-деньгами, а самим же с ним потом биться пять лет, да пошел он нах. И ректор тоже понимает.
нет бы к зав.кафедрой обратиться. Еще бы и подружка гемора огребла бы потом[Ответ]
V-Ira 21:28 15.08.2009
Сообщение от QuickSilver:
Случай был в одном из ВУЗов... Девушка не училась, вела себя по хамски. Экзамен не сдала, а пересдачу своим посещением не удостоила. Был издан приказ об отчислении и история закончилась бы весьма банально, если бы кто-то из родителей чудо-ребенка не имел непосредственного отношения к бюджетным финансовым потокам, причем на довольно высоком уровне. В общем, после "заморозки" счета ВУЗа приказ был переписан... Кто был из него вычеркнут, догадаться несложно.
При таком раскладе самого принципиально препода "сломают", либо на уровне деканата "втихую" проставят