» Дела сердечные>Об интеллекте, докторской степени и других приблудах
Tayna 19:20 28.07.2009
Тема острая и никогда не поднималась. Наверное, все любят мальчиков 18 лет...
А вот представьте такая ситуация.
Мужчина 32 года, молодой доктор наук, профессор. Зарабатывает как всякий профессор, немало но и не много. Конечно умный, диссертацию писал сам
Мужчина 31 год. Научных званий никаких. Зарабатывает аналогично. Но умный без академических званий - хобби наука, в детстве отличник.
Вы какого выберете? Очень интересно.
(Будем считать что вам нравится интеллект у мужчин, мачо с двумя классами тут нефтеме)
[Ответ]
Михалыч))) 19:23 28.07.2009
порадовало то, что указан заработок....от меркантильности никуда не деться...
[Ответ]
V-Ira 19:28 28.07.2009
Tayna, по-моему, степень - это диагноз.
ЛУчше второй вариант
[Ответ]
Tayna 19:42 28.07.2009
Сообщение от V-Ira: Tayna, по-моему, степень - это диагноз
Ты уверена, никогда не встречала симпатичных молодых преподавателей с юмором и широким кругозором?
[Ответ]
Tayna 19:43 28.07.2009
Сообщение от Михалыч))):
порадовало то, что указан заработок....от меркантильности никуда не деться...
указано равенство заработка, т.е. равные условия
будем считать что заработок маленький, что это этого изменится
[Ответ]
MiSchu 19:50 28.07.2009
вот который не защитился если будет к этому стремиться+работа=никакого времени на личную жизнь)) так что думайте)) и сначал над кандидата наук получить) доктор потом и это гораздо сложнее)
[Ответ]
V-Ira 19:59 28.07.2009
Сообщение от Tayna:
Ты уверена, никогда не встречала симпатичных молодых преподавателей с юмором и широким кругозором?
Встречала, встречала. Однако человек науки - довольно специфичная личность.
[Ответ]
Tayna 20:01 28.07.2009
Сообщение от MiSchu:
вот который не защитился если будет к этому стремиться+работа=никакого времени на личную жизнь))
он не защитился потому что к этому не стремится, презирает звания
и не будет делать это
[Ответ]
V-Ira 20:03 28.07.2009
Сообщение от Tayna:
и не будет делать это
Tayna, он мне все больше нравится) Выбирай его)
[Ответ]
SVETig 20:18 28.07.2009
Tayna, к кому душа лежит...того и выбирай...ну не можешь же ты быть в обоих сразу влюблена...а если так выбираешь...самолюбие потешить, то выбирай дохтора. У меня кстати тоже была аналогичная ситуация, выбрала доктора, но не из-за степени, просто нравился больше...потом поняла что не мое
[Ответ]
MiSchu 20:23 28.07.2009
Сообщение от Tayna:
и не будет делать это
в принципе тогда оба варианта без разницы...
[Ответ]
Tayna 20:24 28.07.2009
Сообщение от SVETig:
У меня кстати тоже была аналогичная ситуация, выбрала доктора, но не из-за степени, просто нравился больше...потом поняла что не мое
почему не твое?
Сообщение от SVETig:
Tayna, он мне все больше нравится) Выбирай его)
Они знакомы и в некоторым смысле конкуренты
Первый говорит, что второй завидует его докторскому званию и полный ноль, вот и не пошел в науку, а второй говорит, что первый ничего не знает, несмотря на доктора, потому что он теоретик а не практик
[Ответ]
SVETig 20:26 28.07.2009
Сообщение от Tayna:
почему не твое?
А потому что для серьезных отношений не важно совершенно кто доктор, кто нет...там больше личностные качества рулят. так вот у нас не сошлось...характерами наверное не подошли
[Ответ]
V-Ira 20:31 28.07.2009
Сообщение от SVETig:
А потому что для серьезных отношений не важно совершенно кто доктор, кто нет...там больше личностные качества рулят.
Да и то что доктора умные тут бабушка надвое сказала, да они специалисты в совей узкой области, да они много знают...но в жизни...в быту..в воспитании детей, в постели наконец знания не катят
[Ответ]
Сообщение от SVETig:
Да и то что доктора умные тут бабушка надвое сказала, да они специалисты в совей узкой области, да они много знают...но в жизни...в быту..в воспитании детей, в постели наконец знания не катят
просто постель неинтересно, а поговорить?
кстати, SVETig, у тебя не было так что мужчина полностью задавливал тебя своим интеллектом, т.к. знал в тысячу раз больше, и ты начинала читать книги чтобы хоть как-то соответствовать
воспитание детей это уже брак, а не просто отношения
[Ответ]
defensor 20:57 28.07.2009
Сообщение от Tayna:
Мужчина 32 года, молодой доктор наук, профессор. Зарабатывает как всякий профессор, немало но и не много. Конечно умный, диссертацию писал сам
Он выбрал своей профессией науку. Есть докторское звание в 32 - человек скорее всего умный, в т.ч. и в орг. вопросах (при организация зашиты надо оперативно решать много орг. вопросов), это звание в том числе подтверждение ввысоких досстижений в профессиональной сфере. Т.о. он умный профессионал своего дела.
Сообщение от Tayna:
Мужчина 31 год. Научных званий никаких. Зарабатывает аналогично. Но умный без академических званий - хобби наука, в детстве отличник.
А какие достижения в профессиональной сфере?
Если наука не его профессия то и критерии успешности в профессии другие.
[Ответ]
Tayna 21:27 28.07.2009
defensor, значит первый вариант тебе нравится больше? Понятно
Сообщение от :
А какие достижения в профессиональной сфере?
Сообщение от Tayna:
задавливал тебя своим интеллектом, т.к. знал в тысячу раз больше,
простите, а какое отношение интеллект имеет к количеству знаний?
[Ответ]
Div4ina 21:36 28.07.2009
по поводу первого поста: насколько я понимаю, автор наделила обоих мужчин одинаковыми свойствами: оба умны и успешны, различие лишь в наличие степени у одного. Да простят меня за аналогию, но это как два породистых кота с шикарнейшей родословной, только на одного по каким-то причинам не оказалось документов. кто породистей? официально, для выставок и регалий - тот, что с документами, а по факту - одинаково. но если важно именно признание в определенных кругах, то выбирать надо животное с документами
[Ответ]
Димсон 21:37 28.07.2009
выбирайте тех у кого член больше и в кровати лучше.
и вообще эти все научные крысы редостные мозготрахи
[Ответ]
Сообщение от Div4ina:
тот, что с документами, а по факту - одинаково. но если важно именно признание в определенных кругах, то выбирать надо животное с документами
жена профессора более престижно, че жена директора?
[Ответ]
Наличие или отсутствие докторской степени не влияет, если он зануда
[Ответ]
Димсон 21:46 28.07.2009
Сообщение от OksaNochka:
он зануда
да сто пудов так. прикиньте попадётся вам какой-нибудщь физик, и при трахе начнёт калории считать и количество движений. а на спине вам уравнения идаельного траха писать
[Ответ]
Кириешка 21:49 28.07.2009
люди умные от природы интересней людей умных по документам
[Ответ]
Div4ina 21:50 28.07.2009
Tayna, о майн гот... это был пример. мораль, из него следующая: если ищем выгоду, берем то, что с большей вероятностью ее принесет, если же нет - в плане личностных качеств мужчины из вашего примера абсолютно идентичны.
[Ответ]
defensor 21:50 28.07.2009
Сообщение от Tayna: defensor, значит первый вариант тебе нравится больше? Понятно
они не имеют отношения к интеллекту
Не, мне мужчины не нравятся, просто по второму варианту мало данных.
[Ответ]