» Наука и лженаука>Бог промахнулся. Жизнь вовсе не так совершенна, как кажется
SVETig 08:46 05.06.2009
Сообщение от Sheogath:
Определение души как характерного образования отличного от всех остальных через известные величины.
Бла бла бла и ничего не понятно. А может нет ее...души то? Ну вот чем она отличается от "Я" человека?
[Ответ]
Sheogath 10:02 05.06.2009
Я всего лишь пытаюсь указать на тот факт, что оперировать понятием (душа) с неизвестным значением по меньшей мере странно.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:33 05.06.2009
Сообщение от Sheogath:
оперировать понятием (душа) с неизвестным значением по меньшей мере странно
кому странно? где странно? здесь на форуме, вообще в жизни, а как же психология ( ψυχή психо - надеюсь знаете как переводится)? вы решили переименовать целое направление в медицине?
если считаете что души нет - будьте честны доконца (хотя бы как svetig): так и скажите: душа -это заблуждение (как зевс например).
[Ответ]
SVETig 10:38 05.06.2009
У меня есть подозрение, что "душа" как теологический термин имеет свою аналогию в психологической терминологии...короче просто называется по -другому. Возможно это какая то часть личности, отвечающая за нравственные стороны, за какие -то надличностные ценности
[Ответ]
Xenon 10:56 05.06.2009
Сообщение от SVETig:
А может нет ее...души то? Ну вот чем она отличается от "Я" человека?
Сообщение от zaratustra2:
кому странно? где странно? здесь на форуме, вообще в жизни, а как же психология ( ψυχή психо - надеюсь знаете как переводится)? вы решили переименовать целое направление в медицине?
если считаете что души нет - будьте честны доконца (хотя бы как svetig): так и скажите: душа -это заблуждение (как зевс например).
1. Не где, а для чего. Для конструктивного мышления, диалога, обмена информацией.
2. Был бы не против.
3. Я не могу сказать, что душа это заблуждение в силу того, что мне совершенно не ясно что же это такое. Я думаю, что разговоры о душе в таком виде - это шум.
[Ответ]
1lotos1 17:27 05.06.2009
Господа, а что в этой теме делают те кто считают что душа не существует?
[Ответ]
Oleg R 17:40 05.06.2009
Сообщение от 1lotos1:
а что здесь делают те, кто считает что душа имеет отношение к теме?
[Ответ]
Asinus 14:20 06.06.2009
Сообщение от 1lotos1:
Очень просто - доказывают, что душа не существует
А вообще, если бы не первые два слова в топике, тема так бы не затянулась, при сохранении собственно научной проблематики. Но уж хотелось добавить атеистической перчинки...
[Ответ]
Xenon 14:47 06.06.2009
Asinus, вы похоже читатете заголовки только. Первый пост бы целиком прочитали, прежде чем писать.
[Ответ]
Asinus 16:06 06.06.2009
Xenon, Я читал. Ну и что? Поставим вопрос "что хотел сказать автор"? Что Бога нет? Конечно не без явного намека. Но есть ощущение какой-то вычурности, что ли, если предположить, что это единственное что можно (или должно по предполагаемому внутреннему "месседжу") вывести из первого поста. На доказательство несуществования Бога это явно не тянет. Вот мне и интересно, что останется в теме без намеков на Бога. Есть проблема сопоставления в мышлении биологической реальности и математической модели. Какие еще из этого можно сделать выводы, кроме притянутого за уши "Бога нет"?
[Ответ]
Oleg R 16:42 06.06.2009
Сообщение от Asinus:
Какие еще из этого можно сделать выводы, кроме
Asinus, а к чему сложности? Бритву Оккама помните?
[Ответ]
Asinus 18:07 06.06.2009
Xenon, причем тут бритва и сложности? Я спрашиваю не про Бога, а про саму проблему сопоставления реально наличествующего и идеально выводимого. Тут из без Бога сложностей хватает.
[Ответ]
Xenon 19:28 06.06.2009
Сообщение от Asinus:
Тут из без Бога сложностей хватает.
Лично Вы, видимо, больше ничего не скажите [Ответ]
Микки 10:10 08.02.2010
Сообщение от Asinus: Xenon, Я читал. Ну и что? Поставим вопрос "что хотел сказать автор"? Что Бога нет? Конечно не без явного намека. Но есть ощущение какой-то вычурности, что ли, если предположить, что это единственное что можно (или должно по предполагаемому внутреннему "месседжу") вывести из первого поста. На доказательство несуществования Бога это явно не тянет. Вот мне и интересно, что останется в теме без намеков на Бога. Есть проблема сопоставления в мышлении биологической реальности и математической модели. Какие еще из этого можно сделать выводы, кроме притянутого за уши "Бога нет"?
Бог по определению сущность более высокого порядка по отношению к человеку посему любая попытка доказать что бог есть или его нет со стороны этих человеков как минимум смешна.
[Ответ]
Aiho 12:57 08.02.2010
Сообщение от Asinus:
На доказательство несуществования Бога это явно не тянет.
Доказательство может иметь силу только для того, кто в состоянии его понять. Понимание дается богом. Поэтому доказывать существование (или отсутствие) бога ограниченным пониманием, которое дал бог, бессмысленно как для того, кто не понимает, так и для бога... [Ответ]
Микки 14:06 08.02.2010
Сообщение от Aiho:
Доказательство может иметь силу только для того, кто в состоянии его понять. Понимание дается богом. Поэтому доказывать существование (или отсутствие) бога ограниченным пониманием, которое дал бог, бессмысленно как для того, кто не понимает, так и для бога...
Понимание бога ставит человека на одну ступень с ним. Вам не кажется что это нонсэнс?
[Ответ]
Teddybear 15:07 08.02.2010
Сообщение от Микки:
Бог по определению сущность более высокого порядка по отношению к человеку
Вы забыли добавить слово "Вымышленная" перед "сущность"...
[Ответ]
Микки 15:31 08.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Вы забыли добавить слово "Вымышленная" перед "сущность"...
А Вы в состоянии доказать что эта сущность на самом деле вымышленная? [Ответ]
Teddybear 15:47 08.02.2010
Сообщение от Микки:
А Вы в состоянии доказать что эта сущность на самом деле вымышленная?
Бремя доказательства существования чего-либо лежит на постулирующем это существование.
ЗЫ. А Вы можете доказать, что Невидимого Розового Единорога не существует?
[Ответ]
Микки 16:06 08.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Бремя доказательства существования чего-либо лежит на постулирующем это существование.
Сдаюсь. ИМХО даже корифеи что либо касательно предметной области доказывать не рискнут.
[Ответ]
SVETig 16:24 08.02.2010
Слушайте, а в чем смысл доказательства? лично я не врубаюсь
[Ответ]
Teddybear 16:40 08.02.2010
Сообщение от SVETig:
Слушайте, а в чем смысл доказательства? лично я не врубаюсь
Посмотрите на название раздела.. Вы не в "православии".
[Ответ]
Aiho 17:05 08.02.2010
Сообщение от Микки:
Понимание бога ставит человека на одну ступень с ним. Вам не кажется что это нонсэнс?
Да и слава богу...просто я как мыслящий человек даже не стремлюсь доказывать недоказуемое[Ответ]
Aiho 18:37 08.02.2010
Сообщение от SVETig:
даже не стремлюсь доказывать недоказуемое
Я слыхал, что нет бога, кроме Аллаха... что означает что нет бога, кроме бога... нет ничего, что не было бы богом. Зачем это доказывать и кому? [Ответ]
Микки 08:45 09.02.2010
Сообщение от Aiho:
Я слыхал, что нет бога, кроме Аллаха... что означает что нет бога, кроме бога... нет ничего, что не было бы богом. Зачем это доказывать и кому?
Вообще где то я читал что бог един просто все религии называют его по разному. И кто му же высшее счастье это познание оного.....
[Ответ]