Добрый всем вечер! Подскажите, пожалуйста, оформлял ли кто в последнее время Литовскую визу(гостевая виза категории С) по приглашению родственников или друзей из Литвы через воронежские туристические агенства, избежав тем самым личной поездки в московский визовый центр Литвы или их посольство? Если да, то в каком именно агенстве(можно в личку), и всё ли прошло гладко? Не было ли каких трудностей/задержек с оформлением?
[Ответ]
Nightly 19:38 26.03.2013
Возник такой вопрос. Когда истекает срок действия старого загран паспорта, а новый уже получен, и более того в нем и визы уже были, нужно ли в российском паспорте ставить отметку "аннулировано"?
Не приложила старый аннулированный паспорт к документам на испанскую визу, говорят нужен либо паспорт, либо отметку ставить. А в инете нашла информацию, что российский паспорт с такой отметкой вообще не действителен... В общем ничего не понятно((((, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
[Ответ]
Len4ik 20:28 26.03.2013
Nightly, в российском паспорте никаких отметок об аннулировании старых загранов не ставится. Ставятся только отметки о выдаче очередного заграна с указанием его номера. Отметка о выдаче очередного загранпаспорта автоматически означает, что старый аннулирован.
Вообще, прилагать или не прилагать старый загран является Вашим личным решением. Это желательно (чтоб доказать, что у Вас, например, нормальная визовая история и не было отказов), но в случае испанцев необязательно, так как получить визу у них довольно легко, тем более, Вы говорите, что в новом паспорте уже и визы были. Да и вообще – может, Вы потеряли старый паспорт, чтоб теперь, визы не получать больше.
Сообщение от Nightly:
говорят нужен либо паспорт, либо отметку ставить
Len4ik, да блин, оформляю через визовый центр (уже пожалела, сама знаю), вот там и говорят... Ну а с их слов, так говорят в посольстве..
Сколько раз убеждаюсь что лучше все делать самой(
Я предоставлю, мне не сложно , там и визы шенген тоже были, но как-то этот случай заставил теперь переживать о получении визы((
[Ответ]
Ната732 21:20 26.03.2013
Сообщение от кино:
Много будет зависеть от того, какие сроки запросит турагентство, у которого вы будете покупать тур,
Сообщение от Len4ik:
Вообще, прилагать или не прилагать старый загран является Вашим личным решением.
не всегда.. на сайте посольства Испании требованием к подачи документов является наличие старого загранника, другой вопрос что достаточно будет копии страниц с шенгеновскими визами...
и в тему , только вот отдали доки на испанский шенген, так как паспорт только получили, а старом были шенгеновские визы, приложили оригиналы старых паспортов
Сообщение от Len4ik:
, так как получить визу у них довольно легко
тут тоже как повезет, все говорят легко , а к4примеру в прошлом году моей подруге отказали именно в испанском шенгене, хз вообще почему.... а сейчас еще одни знакомые поехали в Андорру, до этого у них неоднократно был открыт шенген и они расчитывали получить новый как минимум на полгода, но фиг, коварные испанцы дали визу всего лишь на месяц...
[Ответ]
bombadil 08:12 27.03.2013
Сообщение от Nightly:
Возник такой вопрос. Когда истекает срок действия старого загран паспорта, а новый уже получен...
Вроде чтобы получить новый загран обязательно надо сдать старый
[Ответ]
любопытная 10:33 27.03.2013
Сообщение от bombadil:
Вроде чтобы получить новый загран обязательно надо сдать старый
сдавать вовсе не обязательно, я просто писала заявление о том, чтобы не изымали старый
[Ответ]
кино 22:54 27.03.2013
Сообщение от Ната732:
да кто ж Вам такое сказал?))
оформляем визы с 97 года.Знаем тему. Напишу в анкете в сроках поездки 4 дня-получите 4 дня. Сделаю страховку на месяц, получу приглашку на тот же срок, укажу дату выезда из шенгена через год-получу год в паспорт.)))
[Ответ]
кино 22:58 27.03.2013
Сообщение от Len4ik:
но в случае испанцев необязательно, так как получить визу у них довольно легко,
да проще некуда.Только у москалей на прошлой неделе-одни отказы по Испании)
а старый паспорт, отметки о котором стоят в русском, в финском консульстве с меня трясли активно. Не спасла даже бумага из ОВИР с гербом, что паспорт сдан в архив. По итогу-1С
[Ответ]
кино 23:05 27.03.2013
Сообщение от любопытная:
коварные испанцы дали визу всего лишь на месяц...
испанцы лютуют. Не верьте сладкоголосым, которые обещают вам полгода в чистый паспорт
[Ответ]
Сплюша 18:53 28.03.2013
Оформляли эстонскую визу через пони-экспресс, как владельцы недвижимости. Заполняли все сами. Мужу дали на полгода, мне и детям на год. Вот и пойми их. Визовая история чистая.
[Ответ]
кино 10:07 30.03.2013
Знаю за все ,так называемые, "визовые центры" в Воронеже)) кто и как )) Знаю, кто берется за любые визы, а по итогу-50% возвращаются из посольств с отказами 1С. Но на сайте у них вы найдете только положительные коменты - негатив они модерируют
[Ответ]
Dark_Man_X 08:04 01.04.2013
Не так давно получили мультии визу на полгода, отправляли сами в визовый центр консульства испании в москву. Старый паспорт прилагался и так же его копия(полностью).
[Ответ]
boleslav 16:22 01.04.2013
Оформлял шенген через парня по имени Михаил Ч. Сам по себе паренек неплохой, но у меня сложилось впечатление, что он какой-то занятой. Говорит-Я Вам позвоню, звонка нет. Так несколько раз. В конце концов у меня сложилось впечатление, что мне пришлось за ним бегать. Я реально за ним бегал. Конечно визу он мне открыл. Но понервничал я прилично. За два дня до предполагаемой даты отъезда я у него забрал паспорта. Сумма 12.000. Я считаю, это очень дорого. В этом году пойду сам, сначала к нам в Польский визовый центр, затем на крайняк в Липецк сгоняю. По результатам отпишусь
[Ответ]
кино 22:20 02.04.2013
boleslav, А какой-то документ, о том что вы сдавали паспорт на визу(договор ) и согласие на обработку персональных данных были?
на польшу в виз.центре, куда хотите идти,нужен проплаченный отель
[Ответ]
Визави 22:41 02.04.2013
boleslav, а что Вы дальше делаете с этим шенгеном? По идее, шенген чей стран открыт , туда и въезжать надо. Что-то много в последнее время стало знакомых, которые пооткрывали шенгены, а потом или не поехали, или поехали совсем в другую страну. А теперь задумались о том, что ж дальше делать. Может поэтому и отказы стали ставить?
[Ответ]
кино 00:20 03.04.2013
Визави, Испанию в чистый паспорт беремся только под ответственность туриста)))) Дошло до того, что сами уже говорят-" вот у меня 3 Испании, но я там ни разу не был.Может мне в другую страну, а то в испанское консульство боязливо))"
У нас в городе один дикий оформитель, который берется за всё. А потом они ходят по агентствам с отказом 1С и горюют-как же так вышло....
[Ответ]
boleslav 21:34 03.04.2013
1.Кино-Не до конца понял вопрос. Документ от кого должен быть? От того, кому я отдавал документы?
Т.е. в моем случае от Михаила? Нет, не было. Но я, честно говоря, поэтому поводу не переживал и не переживаю. Как-то привык словам верить. Да и смысла ему никакого бегать нет. Это ведь его заработок. По поводу проплаченного отеля, ну может и нужен. Я ведь этого сам не слышал) Может если уже было три шенгена (в т.ч. Польский) "дисконт" будет. Посмотрим. По поводу обработки данных-вроде никому ничего не давал. Да про меня не особо что-то "обработаешь" . Работы нет, алиментов нет, пару штрафов, и транспортный налог вот и все долги- на тот момент.. Опять же повторюсь сейчас (2013 год) мне без разницы...Дадут-значит дадут. Не дадут-ну не надо..Отрицательный результат-тоже результат. Ну "попаду" на дорогу до Липецка-в крайнем случае. Зато сам буду знать, и "форумцы" может что нового узнают. А то у меня такое чувство, что у многих людей складывается впечатление, что "шенген" так трудно получить, что надо обязательно получать через "посредника" и только они знают как правильно и корректно оформить документы и что если делать самому выйдет в 5 раз дороже и как минимум 50 % отказов...вот я проверю...на себе
2.Визави-я не знаю кто и что делает с шенгеном. я знаю для чего я его сделал и куда планирую поехать-и еду в Европу.Вот это я делаю с шенгеном))) Многие делают загранпспорта и не едут за границу. Что из этого...
3.Кино-Испанский шенген тоже есть.(был-кончился). По поводу отказов. Тут надо исходить из того, что у нас в очень многие городе работают так( касается всех аспектов автосервисов, турфирм и тд и тд)- обхсри другого и перехвати клиета-есть прямая заинтересованность турфирм (СВОИ мысли по этому поводу я уже частично изложил в п.1) и правдивую статистику человеку "со стороны" узнать затруднительно..
[Ответ]
boleslav 21:38 03.04.2013
А забыл..Визави не обязательно туда въезжать. Можно в этой стране даже не быть..Впрочем информации на этот счет с сети очень-очень много..Даже особо фильтровать ее не надо, информацию эту. Потратить час-два, на крайняк три часа и все станет понятно
[Ответ]
кино 22:52 03.04.2013
boleslav, согласие на обработку ваших персональных данных-паспортных данных и т.д. http://base.garant.ru/12148567/2/
Если они всплывут где-то, ну или вдруг окажется , что на ваш паспорт оформлен десяток SIM-карт, сможете хоть концы найти))))
Нарушение этих требований может влечь как применение предусмотренных гражданским законодательством способов защиты гражданских прав, включая компенсацию морального вреда (ч. 1 ст. 12, ч. 2 ст. 1099 ГК), так и уголовную или иную ответственность (в частности, ст. 129, 130, 306 УК;
А на слово можете верить, кому угодно-это облегчает многим заработок [Ответ]
кино 23:03 03.04.2013
Сообщение от boleslav:
Ну "попаду" на дорогу до Липецка
ну да.+ консульский сбор 35евро(1400 руб), плюс услуги визового центра 1650 руб(в само консульство вы не занесете). итого: 1400+1650+дорога до липецка(500-600)=3600 руб. ЭКОНОМИЯ!
[Ответ]
boleslav 11:52 04.04.2013
Кино-все эти статьи-это все хорошо. У меня у самого как минимум 100 копий паспортов -ну и что... я не сталкивался... Вообще проще отношусь.. Я склонен думать так ( Лично про себя и за собой замечал) -чем больше страхуешься, перестраховываешься, проверяешь не доверяешь-так больше( чаще) попадаешь... Свой пример-покупал бу авто проверял-перепроверял-попал (битые) 2 раза. Есть еще несколько подобных примеров.-просто печатать неохота, не принципиально. Суть я передал. Покупал "на глаз" поговорил-пообщался с человеком взял нормальное авто-тоже 2 раза. Я понимаю, что все это "частности" но мне кажется, что до "маразма" доводить безобидные ситуации не стоит."А на слово можете верить, кому угодно-это облегчает многим заработок" -в Вашей фразе ключевое слово "кому угодно"- кому угодно я не верю. Сейчас вообще много испуганных перепуганных людей (по поводу и без)- и машины продают в автосалонах битые, и в продуктах непонятно что, и риэлторы только "черные" и как жить то дальше))) И Вы еще людей "стращаете-пугаете".
Предлагаю по этому поводу остаться каждому при своем мнении.
По поводу экономии мне важна не сама экономия, как способ сэкономить , а если можно так выразиться "принцип". А по поводу цифр вы привели цифры в рассчете на одного. А если два-три-четыре. Даже если два))
[Ответ]
Визави 12:04 04.04.2013
boleslav, по этому поводу даже не буду спорить. Вот что пишут на сайте, например, немецкого консульства
.2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
[Ответ]
кино 22:32 04.04.2013
Визави, тссс.это секретная инфа. а еще в московских аэропортах представители аэрофлота запросто не пустят на самолет в германию с испанской визой. а в аэропорту берлина полиция может пару часов сворачивать кровь, если виза не немецкая-могут и развернуть(поэтому аэрофлотовцы и не пускают, чтобы за свои не везти взад). тссссс
[Ответ]
кино 23:35 04.04.2013
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
- Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
[Ответ]
Здравствуйте. Итак. Польский визовый центр. Делают визы Польши, Эстонии, Латвии. Для Польши-нужна оплаченная бронь или предоплаченная-в детали не вникал. Можно ли как-то обойти, как-то наверное можно, как-не знаю. Где-то читал, что как-то мутят, но сложно. Далее Эстония, по Эстонии вроде тоже бронь какая-то нужна ( с букинга не подходит)-не вникал. А вот по Латвии предоплаченная бронь не нужна и с букинга бронировать можно. Как раз то, что нужно.
Далее хочу сказать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое мнение. Если Вы едете на авто в Европу, т.е. заезжаете в Европу (страна первого въезда) через Словакию, Польши, Латвию, Венгрию то эта виза нам подходит. Если Вы летите на самолете то тут по форумам надо полазить. Тут я соглашусь с тем, что написано пару сообщений назад, а именно по Германии, я тоже читал, что у кого-то вопросы были по прилету с не "Германским шенгеном". Т.е. по каждой конкретной стране, нужно уточнять. Я склонен думать, что в Чехию, какую-нибудь Испанию, или Польшу и т.д. (может за ислючением Германии) можно прилететь с Латвийским шенгеном. Мне почему-то кажется, что в "визовых центрах" население иногда "грузят". Может повторюсь, но скажу еще раз ЛИЧНО ездил на авто с Испанской визой, нигде никто ( ни на въезде ни на выезде) никаких вопросов по визе не задал. Я это повторяю, т.к. езжу довольно часто и в процессе общения с Российскими туристами сталкиваемся с элементарной безграмотностью, именно БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ. Противно смотреть как людей ЭЛЕМЕНТАРНО пугают и разводят. Так вот почитайте форумы (Винского неплохой) и Вы найдете ответы на все вопросы касательно шенгена и "стран первого въезда и пребывания".
[Ответ]
Неадекватность 18:33 05.04.2013
Сообщение от кино:
а еще в московских аэропортах представители аэрофлота запросто не пустят на самолет в германию с испанской визой. а в аэропорту берлина полиция может пару часов сворачивать кровь, если виза не немецкая-могут и развернуть(поэтому аэрофлотовцы и не пускают, чтобы за свои не везти взад).