Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы по Шенгенской визе.
Len4ik 15:41 01.05.2009
Вот возник такой вопрос. Если лететь в какую-то страну Шенгенского соглашения, имея в паспорте визу этой страны, и делать пересадку в Латвии, можно ли будет выйти из аэропорта (ну в смысле паспортный контроль пройти по прилету), погулять, там скажем, по Риге, или все время в ожидании пересадочного самолета придется сидеть в аэропорту? Знаю, что транзитная виза не нужна, чтоб сделать пересадку. Но подразумевает ли это возможность нахождения непосредственно на территории Латвии? Как соотносятся вот эти 2 цитаты:

Сообщение от :
"Это не означает, что россияне смогут, имея Шенгенскую визу, побывать в Латвии и уехать обратно в Россию", – отметил Тейкманис. Вместе с тем, добавил он, российские граждане, путешествующие транзитом в Европу, "смогут находиться в Латвии сроком до пяти дней".

Короче. Вот маршрут. Москва – Линчепинг (Швеция): 07.10 (SVO) – 07.50 (RIX) – 22.30 (RIX) – 22.35 (LIP).
Интересует меня, можно ли по прилету в Ригу в 7.50 выйти и погулять по городу или весь день нужно тупо сидеть в аэропорту в ожидании самолета в 22.30? [Ответ]
Sheriff 11:35 03.05.2009
Пройти паспортный контроль в Риге не можно, а необходимо. Границу Шенгена ты пересечёшь именно по прибытию в Ригу и дальше полетишь уже внутришенгенским рейсом без паспортного контроля.
Вообще, таких длительных стыковок лучше избегать - вставать в 4 утра и потом сутки неизвестно как мотаться физически тяжело. Шведские 22:35 это наши 0:35, а ещё надо до гостиницы добраться и заселиться. В самолёте на таких коротких рейсах поспать не получится определённо, и лучше даже не пытаться: башка только успеет наполниться мелатонином (гормоном сна), а тут уже посадка, надо выходить - очень неприятное ощущение. [Ответ]
Len4ik 16:39 03.05.2009
Sheriff, спасибо за ответ. Ни разу не летала с пересадкой, поэтому вообще не в теме, как это все происходит. Если я правильно поняла, то из Риги это будет просто обычный рейс, типа как если из Воронежа в Москву лететь, да?

Сообщение от Sheriff:
Вообще, таких длительных стыковок лучше избегать - вставать в 4 утра и потом сутки неизвестно как мотаться физически тяжело.

Мне не привыкать =) И не такое бывало. [Ответ]
Sheriff 13:36 04.05.2009

Сообщение от Len4ik:
Ни разу не летала с пересадкой, поэтому вообще не в теме, как это все происходит.

Даже если бы и летала, в нехороших странах (вроде США, Японии, Великобритании, Шенгена) часто с транзитом по-разному и надо узнавать.
Да, рейс будет схож с внутрироссийским в плане отсутствия паспортного контроля. [Ответ]
Len4ik 18:15 06.05.2009
Ещё такой вопрос (подозреваю, что идиотский, но все же лучше уточню). Имея шведский шенген, Норвегию и Финляндию можно ведь посещать беспроблемно? И ещё. Обязателен ли выезд обратно в Россию именно из Швеции? (при условии опять же наличия шведского шенгена). [Ответ]
Sheriff 21:14 06.05.2009
Норвегию и Финляндию - да.
Если полетишь назад тоже через Ригу, выезд из Шенгена у тебя будет из Латвии, а шведских штампиков в паспорте скорее всего в итоге вообще никаких не будет. Но это не проблема. Лишь при пересечении границы лучше иметь под рукой доказательства пребывания в Швеции. [Ответ]
Len4ik 21:52 06.05.2009
Sheriff, я имела в виду вылет из Норвегии или из Финляндии. Он допустИм? [Ответ]
Sheriff 07:37 07.05.2009
допустим [Ответ]
Len4ik 20:27 29.05.2009
Ищу бумажные карты городов Стокгольм, Гетеборг, Осло и Хельсинки. Гугль не предлагать! Нужны полноценные карты. Вдруг у кого че есть. Куплю. [Ответ]
AcidMan 10:49 30.05.2009
Len4ik, ну ты ж через мск полетишь, я думаю, тут без проблем и купишь... [Ответ]
Len4ik 22:43 30.05.2009
AcidMan, в Москве какие-то кутылые карты продаются. Те, которые из серии National Geographic. На них только центр, и на берлинской, к примеру, поперепутано несколько улиц было. Других из серии дешевые (порядка 100 ру) не видела. И я люблю заранее все разметить, пораспланировать =)) [Ответ]
Len4ik 11:12 22.11.2009
Ребята, у меня снова вопрос...
Можно ли с Германским шенгеном влететь, например, в Бельгию или во Францию, побыть там немного, а потом уже в Германию? Нашла кучу противоречивых отзывов. Может кто-то уже въезжал подобным образом? Могут ли в последствии возникнуть траблы при получении герм. шенгена? [Ответ]
-RoVeR- 00:01 23.11.2009
Len4ik,
главное въехать в шенген
а потом--что угодно (кроме тех кто не в шенгене)
возвращаться можно как угодно, и ездить можно везде и как угодно
на земле границ уже вовсе не осталось [Ответ]
Len4ik 16:07 23.11.2009
-RoVeR-, это все я какбэ в курсе. Меня интересует, какие косяки могут быть впоследствии, если имея Германский шенген, я пересеку границу, скажем, во Франции или в Чехии... [Ответ]
-RoVeR- 02:15 24.11.2009
какие границы вы собираетесь пересекать в чехии или франции?
никаких косяков
главное въехать по шенгену в ту страну, чей шенген, а потом что и как угодно [Ответ]
Kikoz 11:46 24.11.2009
на практике погранец спросит цель пребывания. если ответить, что пошататься по парижу (с немецкой визой), то дальше будет сложнее, а если сказать "я 2 дня в париже похожу, а потом 3 в германии, вот брони отелей, посмотрите", то должно быть все ОК.

в будущем, когда получать новую немецкую визу будете, они могут спросить "как же так, вы по нашей визе не ездили что ль в германию?" Ну тогда надо будет ответить что-то правдивое правдоподобное, типа, "билеты были только через париж, а из парижа я в берлин сразу же", или "я была в париже 3 дня, а в германии 4. Германия была основной страной пребывания, вот поэтому и просили визу немецкую" или примерно так. Могут попросить попробывать доказать.

В целом главное не надо врать и хитрить, в сложных случаях банально сохранять чеки из гостиниц или типа того, что бы доказать что жил в стране, которая выдала визу. [Ответ]
Len4ik 17:10 24.11.2009

Сообщение от -RoVeR-:
главное въехать по шенгену в ту страну, чей шенген, а потом что и как угодно

-RoVeR-, итить-колотить! В том-то и проблема, что хочу въехать через другую страну — Францию или Чехию. Потому и вопрос задала.

Kikoz, спасибо. А выезд если тоже не из Германии, это, наверное, вообще ужас?)) Что-то боюсь рисковать...

Сообщение от Снабженец:
и через германию с французской проезжал

То есть въезжали в шенгенскую зону через Германию с французским шенгеном? [Ответ]
Kikoz 17:22 24.11.2009

Сообщение от :
А выезд если тоже не из Германии, это, наверное, вообще ужас?)) Что-то боюсь рисковать...

Откуда выезд уже все равно, потому что правила заостряют внимание на въезд (там написано, что "как правило страна въезда = стране выдачи визы", или как-то так). Но в тех же правилах четко написано, без "как правило", что виза запрашивается в стране основного назначения, то есть там, где планируется провести больше времени.

Опять же, есть куча вариантов, когда лететь в Рим надо с пересадкой в Мюнхене (например) и обратно аналогично. Итого, итальянская виза, но оба немецких штампа. Это не причина в следующий раз отказывать в визе. Однако погранец в Мюнхене скорее всего спросит, почему так и расслабится увидев брони в Риме и билет до Рима.
Или тот же АйрФранс наверняка возит людей по Европе через Париж. Ну что ж делать, прийдется получать французские штампы на немецкой визе...
Это для все в качестве примера.

Я въезжал и выезжал в Германию с Итальянским шенгеном. всем было по-большому счету все равно. [Ответ]
Len4ik 17:34 24.11.2009
Kikoz, а после этого въезда-выезда через Германию ещё получал итальянский шенген? Просто я боюсь, вдруг потом не дадут) [Ответ]
Kikoz 17:45 24.11.2009
Len4ik, не получал, но не вижу причин отказать, ничего ж не нарушено. Толпы людей летают в италию Люфтханзой, Чешскими авиалиниями, Польскими, Ейрфранс, с соответвующими штампами в паспортах, и не слышно что бы были кучи забаненых...
Аналогично, толпы людей из Питера ездят до Хельсинки, а потом на дешевых самолетах по всей Европе. Если не тупят, то все хорошо.

Если сильно страшно - сохрани чеки из гостиниц - это будет доказательство. [Ответ]
Коt Баюн 17:46 24.11.2009
Len4ik, маловероятно, но бывали случаи - поэтому лучше не рисковать и въезжать в страну, чья виза
p.s. и, по-хорошему, если 1-я поездка - то и выезжать [Ответ]
Kikoz 17:51 24.11.2009
вот дока с сайта немецкого консульства:

"Германское Посольство обращает Ваше внимание на принципы,
регулирующие компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского
соглашения:
· Следующие государства относятся к государствам-участникам Шенгенского
соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия,
Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия,
Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Швеция,
Швейцария, Чешская Республика и Эстония.
· Лица, желающие посетить несколько государств Шенгенского соглашения,
должны подать заявление о выдаче визы в представительстве той страны, в
которой они намерены преимущественно находиться во время поездки.

· Если невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то
заявление о выдаче визы следует подавать в представительство того
государства Шенгенского соглашения, через которое будет осуществлен
первый въезд в Шенгенскую зону.
· Шенгенские визы могут быть также использованы для проезда через страны
Шенгенского соглашения, не являющиеся основной страной пребывания во
время поездки, или для въезда в них."

http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...erty=Daten.pdf [Ответ]
Len4ik 17:52 24.11.2009
Kikoz, оке, убедил)
Коt Баюн, не, не первая. Насчет выезда, думаю, это перебор. [Ответ]
-RoVeR- 22:59 24.11.2009
Len4ik,
ну я вообщем въезжал в чехию с шенгенской визой и через польшу и через австрию
и никто даже ничего не спросил [Ответ]
Len4ik 22:38 10.03.2010
Делал кто самостоятельно? Поделитесь оргмоментами) Особливо интересует официальное пригласительное письмо. Должен быть оригинал или скана достаточно? [Ответ]
elena444 09:02 11.03.2010
Len4ik, принимают только оригинал Приглашения. [Ответ]
Len4ik 20:04 12.03.2010
elena444, спасибо. [Ответ]
Zemfira 22:34 23.03.2010

Сообщение от Len4ik:
Делал кто самостоятельно? Поделитесь оргмоментами) Особливо интересует официальное пригласительное письмо. Должен быть оригинал или скана достаточно?

Пару недель назад получили немецкий шенген по приглашению. Оригинала не было, был только скан. Правда приглашение было из посольства. [Ответ]
Len4ik 22:50 27.04.2010
Получила испанский шенген. Просила на 10 дней, деловую, однократный въезд. Было приглашение (по науке), присланное по электронке. Дали мульти да к тому же и на полгода. Сделали за 3 (!) дня. Консульский сбор 1424 ру, сервисный сбор 1220 ру. (Делают не через посольство, а через визовый центр, за это и берут сервисный сбор). Клево. Не ожидала, что так быстро всё будет. Да ещё и долгосрочная. [Ответ]
Capone =B-) 23:03 27.04.2010
Len4ik, ты уже стока этих шенгенов понаоформляла. вот и дали полугодовую. испанцы, греки и французы так уже давно делают для постоянных клиентов. [Ответ]
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
Вверх