Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
» Дискуссионный клуб>Малый бизнес
ZSky 09:32 12.02.2010

Сообщение от :
Кстати, продавцы у нас - далеко не подарок. Найти приличного - это счастье и редкость большая. Как правило, обычный продавец при появлении покупателя и задницу со стула не оторвет, хоть как его материально стимулируй (типа % от реализации), один хрен. Да еще и воруют при этом - то недостача, то свой товар продает, а не хозяйский. В любом случае уже замечено (правило, так сказать, из практики) - если сам хозяин стоит за прилавком, то выручка сразу вырастает в 2-3 раза. Таких продавцов, чтобы торговали так же, как и хозяин, - единицы, честное слово. Это чисто люди такие, ничего не попишешь. Не хочет у нас народ работать на частника. Ему частник (хозяин) всегда - враг, а не благодетель. Психология у нашего народа такая.

А что вы хотели чтобы нормальные честные люди шли за 8 тыщ в железной коробки сидеть? Ясное дело хозяин за прилавком продает больше, потому что он знает, что ВСЯ прибыль его, а не жалкие крохи. Что касается недосдачи, ни разу не слышал, чтобы её хозяин брал на себя - возмещают всегда продавцы -он в накладе не останется по-любому. [Ответ]
CLUBEN 09:34 12.02.2010
8 тысяч в месяц за 2 недели работы -для Воронежа нормально. Можно до 13-15 платить если смена будет не 8 часов а 10-12.Текучка там огромная.
Восемь это на руки.
можно платить больше.Сделайте физ.лицо налоговым агентом. на 54% можно увеличить его зарплату пусть сам платит налог за себя, а не работодатель. [Ответ]
ZSky 09:34 12.02.2010

Сообщение от Archy:
а это сколько?

Я отвечу, только сначала скажи ты сам как считаешь.

Сообщение от CLUBEN:
8 тысяч в месяц за 2 недели работы -для Воронежа нормально. Можно до 13-15 платить если смена будет не 8 часов а 10-12.Текучка там огромная.
Восемь это на руки.
можно платить больше.Сделайте физ.лицо налоговым агентом. на 54% можно увеличить его зарплату пусть сам платит налог за себя, а не работодатель.

Меньше 10-12 в ларьках никто и не работает и 8 это черная, белая минималка. [Ответ]
Archy 09:36 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
нормальные

Сообщение от ZSky:
люди

)))
а ты знаешь сколько получает в ЮС библиотекарь? или продавец в маке? А то что разный труд по разному оценивается тебе преподаватель не говорил? [Ответ]
Academik 09:37 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
Я не говорю что продавец должен получать 20 тыщ .я говорю о том ,что не надо кричать "мы создаем рабочие места", ибо таких вот мест, которые не позволяют платить нормальную зарплату

Зарплата - Это плата ЗА РАБОТУ. Я своим и по 50 плачу (в белую), в случае если он их ЗАРАБОТАЛ.
А если он, извините, на 6 всего наработал, то с чего ему "нормальную". [Ответ]
Archy 09:38 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
сначала скажи ты сам как считаешь.

да я откуда знаю сколько нормально... у всех потребности разные [Ответ]
ZSky 09:38 12.02.2010
Archy,
Он людьми оценивается. Пока одни люди считают работающих на них говном и недостойными зарплаты выше минималки так друг друга и будут нае...ть.

Сообщение от Archy:
да я откуда знаю сколько нормально... у всех потребности разные

Давай так: ты лично за сколько готов пойти на легкую и неответственную работу продавца в ларьке или магазине 12/14 [Ответ]
CLUBEN 09:40 12.02.2010
Правильно минималка.Спроси у своего работодателя сколько ему обходится выданная, не начисленная, тебе зарплата? [Ответ]
Соло 09:43 12.02.2010

Сообщение от ioann999:
Ну, таки если судить по определениям почившего СССР, то любая торговая организация является спекулянтом

Ага, а то торговых организаций в СССР не было ....

Сообщение от CLUBEN:
Суть государственной политики в отношении малого бизнеса - это выбрасывание этого самого бизнеса на обочину, дабы не мешали реальной конкуренцией ведущим игрокам, при которых давно уже кормятся чиновники и прочие фсбшники. А ведь это не считая проверок,которые только на словах сократились.

Верно. И я так думаю. МБ выживает не благодаря, а вопреки. Туда ведь идут не от желания круто разбогатеть (как правило), а потому что нужно как-то прокормить себя и семью, а работы нет (уволили)... Да и мало кто из МБ богатеет, обычно просто сводят концы с концами, не более того.

Сообщение от SpectatorII:
В том что нет способов его контролировать на всех уровнях (соблюдение законодательства, уплата налогов и пр) и в том что нет культуры малого бизнеса со стороны бизнесменов, даже крупный бизнес пытается государство надуть, черная зарплата ушла в небытие в большинстве контор, однако серая цветет и пахнет.

Не соглашусь. Уроды и отморозки есть и в бизнесе, но самая большая проблема (этическая, я бы сказала), что в 99% в бизнес приходят люди честные, делающие вести дело честно и по закону, но власть и законы этого делать не дают. И человеку не остается ничего другого, как нарушать закон (налоговый, например), элементарно для того, чтобы выжить, а не разориться.
Черный и серые зарплаты были и будут, пока будет капитализм. Это мое твердое мнение. На западе это мало развито (но есть!!!) только потому, что там люди готовы без проблем стучать друг на друга (их так воспитывали сотни лет - см. история Германии при незабвенном Фридрихе II, кстати, и любовь к чистоте и порядку тоже оттуда - за грязную шторку на окне просто запарывали людей насмерть, вот и привыкли, знаете ли). Иное дело в России - тут психология друга, мы все (народ) с одной стороны, а государство - всегда с другой стороны, это наш общий враг. Пример с поведением автомобилистов на наших дорогах известен всем.

Так и в МБ - редко кто пойдет закладывать хозяина. Ведь это в первую очередь не выгодно самому работнику. Выше CLUBEN приводит разницу в расчет з\п у нас и на западе. Им платят чистую зарплату и фирма при этом ничего не должна отчислять государству за использование, так сказать, наемного труда. И западный гражданин оплачивает все налоги сам лично. А у нас работник получает з\п уже с вычетами, которые производит за него предприятие. Понимаете, если у меня с расчетного счета все равно уйдут 40 тыс руб, то какой фиг мне 20 платить работнику и 20 в налоги, если я могу все 40 заплатить работнику? (объяснение грубое, так сказать, на пальцах). Сам же работник меня просит платить ему серую зарплату, вот в чем фокус. А мне выгодно, если с договорюсь платить ему не 40 т.р., а 35 т.р. - все экономия на 5 т.р. возникает, верно? И все довольны. Кроме государства. А совесть, знаете ли, никого не гложет. Если бы это государство хоть что-то делало для всех нас, возможно мы бы и поступали по иному (и я, и работник). А кормить этих жирных бюрократов и олигархов - увольте.....Все равно своих детей и родителей нам с работником приходится кормить, лечить и воспитывать самим, за свои деньги.
----------
"Я" здесь как пример, для простоты изложения, означает "предприниматель". Это как бы общая психология. У меня лично зарплата платится несколько по иному, но и эти моменты тоже иногда присутствуют. [Ответ]
Archy 09:44 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
выше минималки

выше мин оплаты труда установленной гос-вом?
вот и получается что у тебя то конкретики нет... ты считаешь что дворник должен 20 получать? [Ответ]
CLUBEN 09:49 12.02.2010
А с нового года для всех ИП еще страховые взносы на ОМС.Хрен, кто разобрался как и что с этим делать.А платить извольте. [Ответ]
Archy 09:50 12.02.2010

Сообщение от Соло:
И западный гражданин оплачивает все налоги сам лично. А у нас работник получает з\п уже с вычетами, которые производит за него предприятие. Понимаете, если у меня с расчетного счета все равно уйдут 40 тыс руб, то какой фиг мне 20 платить работнику и 20 в налоги, если я могу все 40 заплатить работнику? (объяснение грубое, так сказать, на пальцах). Сам же работник меня просит платить ему серую зарплату, вот в чем фокус. А мне выгодно, если с договорюсь платить ему не 40 т.р., а 35 т.р. - все экономия на 5 т.р. возникает, верно? И все довольны. Кроме государства. А совесть, знаете ли, никого не гложет. Если бы это государство хоть что-то делало для всех нас, возможно мы бы и поступали по иному (и я, и работник). А кормить этих жирных бюрократов и олигархов - увольте.....Все равно своих детей и родителей нам с работником приходится кормить, лечить и воспитывать самим, за свои деньг

итить соло что с тобой? прям согласен )))
рассказка - сижу я в кабинете друга своего в ЮС(а он кстати мусорный король) а он груустный - что так. Ды вот налоги платить надо... Ну да ничего - зато я знаю куда они идут - на парки и дороги, на соц выплаты и пр. И я это вижу Время приезда копов 3-5 мин. Думается будь у нас такое и ситуация с выплатами была бы другая у нас [Ответ]
Archy 09:53 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
ты лично за сколько готов пойти на легкую и неответственную работу продавца в ларьке или магазине 12/14

я лично? ни за сколько [Ответ]
CLUBEN 09:55 12.02.2010
Но это еще полдела.Далее у нас разные виды деятельности ОКВЭДЫ разнесены под разные формы налогооблажения. И бывает полная жопа, когда фирма занимается двумя разными видами деятельности подлежащими разному налогооблажению.И там может быть как и УСНО так общая 18% процентовка.
Далее некоторым контрагентам невыгодно работать например если одного из них УСНО, а у другого 18%
5-6% доплат это то же не сахар. [Ответ]
CLUBEN 10:03 12.02.2010
Вот недавно некоторым форумцам скидывал постановления правительства области по грантам для поддержки начинающим бизнесменам. Дают до 300 тысяч рублей.Что много воспользовалось этим.Не думаю. [Ответ]
Archy 10:07 12.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
Дают до 300 тысяч рублей

и вагон бумаг? [Ответ]
CLUBEN 10:07 12.02.2010
И еще ни у кого нет уверенности, что завтра или тогда когда пожелают, не придут и не скажут.Спасибо брат-хороший бизнес ты создал, но теперь он наш.И не все поедут по маршруту Воронеж-Лондон. [Ответ]
CLUBEN 10:08 12.02.2010
Archy,
Дам дело даже не в бумагах. А в том, что нет уверенности, что при твоем отчете о тратах его признают обоснованнным, а не скажут не братан, ты все не так потратил, давай их взад. [Ответ]
Archy 10:12 12.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
давай их взад.

вот поэтому веры нашему гос-ву у моего поколения скажем так... немного [Ответ]
Gri-fan 10:17 12.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
Дам дело даже не в бумагах. А в том, что нет уверенности, что при твоем отчете о тратах его признают обоснованнным, а не скажут не братан, ты все не так потратил, давай их взад.

По большому счету это то же "дело десятое", а вот построить бизнес на 300 килорублей, это да.....
Если кому удастся, я думаю надо будет памятник поставить, чугунный, шоб на века.
И надпись: - ЕМУ УДАЛОСЬ! [Ответ]
CLUBEN 10:17 12.02.2010
Я в своей жизни через фразу "Теперь ваш маршрут даже не Магадан, а ближайшее кладбище то же проходил".
В свое время мы начинали бизнес в другой области по удобрениям и ремонту техники сх.
Все было и поддержка на уровне района и области и зарплату платили и налоги платили.И места рабочие создавали.Во что все вылилось другой вопрос и почему так произошло это другой вопрос.Поэтому меня не смутить поросшими бурьяном полями итд. [Ответ]
ioann999 10:29 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
Похоже понятно что у вас за бизнес. Я не говорю что продавец должен получать 20 тыщ .я говорю о том ,что не надо кричать "мы создаем рабочие места", ибо таких вот мест, которые не позволяют платить нормальную зарплату человеку, сидящему на 4 кв.м в под сквозняками (а если ещё в палатке совсем хорошо) не должно быть.

Это все приходящее. Со временем все устаканится, 20 лет слишком малый срок, чтобы из ничего получить среднюю з/плату в 1,5 тыщи евро.

Сообщение от ZSky:
Это чень хреновое оправдание: у меня мало дохода, поэтому зарплату я ещё меньш заплачу. Мало дохода - закрывай свою невостребованную шарагу. Я уж не говорю о том, что и эти копейки платятся продавцам в черную.

Кушать всем хочется и далеко не всем хочется пахать на дядю, если продавцы работают на этом месте за эти деньги, значит их это устраивает. Знаю людей, которые получают зряплату ниже прожиточного минимума, но почему то их с этих мест палкой не выгонишь, парадокс аднака [Ответ]
Соло 10:33 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
Непонятно как сочетается

Это исключительно специфика моего бизнеса. Не пытайтесь перенести сей пример на все типы бизнеса, подобное не везде возможно.

Сообщение от ZSky:
Он и практик тоже. На зарплату теоретика не сильно разгуляешься. А расслоение из-за различной прибыли я так понимаю.

Понимаете, не всякий побочный доход - практика.
В свое время у меня было довольно много знакомых, занимавшихся нефтянкой в 90-х гг. Доходы огромаднейшие. Вот только бизнесом это назвать, простите, нельзя. Ибо как только им лафу прикрыли, мало кто из них смог что-то другое замутить, не научились они этому, так сути бизнеса и не поняли. Сидят теперь, проедают то, что в свое время хапнули, - те у кого осталось. А кое-кто и вообще только былую роскошь вспоминает....

Сообщение от ZSky:
Похоже понятно что у вас за бизнес.

Пока точно вам не понятно. Дочитайте до конца этот пост, откуда цитируете - там все пояснено.

Сообщение от ZSky:
Это чень хреновое оправдание: у меня мало дохода, поэтому зарплату я ещё меньш заплачу. Мало дохода - закрывай свою невостребованную шарагу.

Вы опять не дочитали? Человек открывает ларек не для того, чтобы кому-то дать рабочее место, а потому, что ему самому кормить семью нужно. А одному в ларьке никак невозможно работать, тут или за товаром ехать или продавать - бизнес такой....
Странно, что называете мое пояснение - оправданием и тем более характеризуете его как хреновое. Это жизнь. Селяви. По иному-то все равно никак - как ни крути, больше чем приносит бизнес, заплатить зарплату невозможно.

Сообщение от ZSky:
Я уж не говорю о том, что и эти копейки платятся продавцам в черную.

Как правило, да. Хотя не всегда. Но причины опять те же - общая экономия средств, который мало.

Сообщение от CLUBEN:
Как ни странно Соло поддержу.Вот когда мадам начинает конкретику говорить другое дело. У меня знакомый есть убежденный коммунист ну не могу никак с ним говорить пока он на трибуне словесной находится как только сойдет нормально мыслит.

Я, вообще-то, всегда говорю конкретику и довольно разумно. Просто есть вопросы, когда приходится обобщать мысли, и чтобы из выразить, требуются какие-то слова - а по последнему времени многие слова так замылены, и мозги у некоторых так промыты (к сожалению, это факт и отрицать его нет смысла, до некоторого времени они и у меня были промыты), что в таком вот обобщенном виде информация не воспринимается, частенько интуитивно отторгаясь изначально. [Ответ]
Соло 10:33 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
А что вы хотели чтобы нормальные честные люди шли за 8 тыщ в железной коробки сидеть? Ясное дело хозяин за прилавком продает больше, потому что он знает, что ВСЯ прибыль его, а не жалкие крохи.

Давайте о крохах.
В торговле очень редко зарплата устанавливается в виде оклада. Распространенная практика: оклад + % от реализации (1-3 %) или только % от реализации (3-6%).
Процент от реализации это процент от суммы всей стоимости проданного товара.
Вот и посчитайте сами, прежде чем упрекать:
Положим хозяин закупил товар по 100 руб за штуку. Чтобы получить какую-то прибыль, хозяин должен продать этот товар за 120 руб. (15-20 % это минимальная торговая наценка, применяемая в России). Т.е. хозяин хочет получить прибыль (пока еще грязную, т.е. без вычета всех затрат и налогов, а они немалые, между прочим) с каждой единицы товара в 20 руб.
Продает товар продавец, который получает предположим 6 % от реализации (т.е. сколько продал лично он в свою смену), т.е. с продажи каждой единицы этого товара продавец получит 7,2 рубля.
По отношению к прибыли хозяина это составляет 36 %.
Далее, продавец, получив эти деньги, ничего никому не должен (допустим это так, забудем про налоги на доходы физ лиц, а это вполне возможно, если продавец получает верную или серую зарплату), он тратит эти деньги только на себя.
Иное дело хозяин - он должен выплатить из оставшихся у него 12,8 руб. - % банку за кредит, оплатить аренду киоска, оплатить коммунальные расходы (как правило эти платежи не входят в стоимость арендной платы), оплатить транспортные расходы, оплатить налоги (их исключить нельзя, ибо торговать в черную сейчас сложновато, кассовые машины обязательно, поэтому торговый оборот налоговой всегда отслеживается). И вот только после всех вычетов у хозяина может остаться его прибыль (то, ради чего он вообще взялся за это дело), которую он может тратить по собственному усмотрению (налоги на физлица тоже исключаем для равенства условий).

Как вы понимаете, реальные доходы хозяина и продавца по сути сравнимы, если еще и у продавца не выше (что иногда бывает). Добавьте к этому огромный риск хозяина (не вовремя выплаченные % банку в связи с падением выручки или необходимость оплаты арендной платы, которая также не зависит от стабильности вашей выручки и т.п. Если с падением выручки (поданием активности покупателей) продавец просто зарабатывает меньше, чем раньше, то хозяин может еще и отдать свое, накопленное ранее (или продать свое имущество, т.е. "попасть" на деньги).

Сообщение от ZSky:
Что касается недосдачи, ни разу не слышал, чтобы её хозяин брал на себя - возмещают всегда продавцы -он в накладе не останется по-любому.

В предыдущем расчете не я приводила форс-мажор (т.е. особые печальные обстоятельства), типа недосдачам. Но уже по самим расчетам можно судить о "накладе", вот именно что останется, еще как останется. Стоимость товара-то оплачивать ему, а не продавцу. То, что вы не слышали, что хозяева берут как правило недостачу на себя, говорит только о том, что вы мало знакомы с особенностями этого бизнеса. Именно что берут, в 99% случаев. Очень редко удается заставить продавцы вернуть хоть что-то. Государство и здесь не на стороне хозяина. Недостача - это кража. Тут нужно идти в суд и писать заявление в ментовку (уголовное дело). И, а не ИЛИ. Даже если суд и присудит возвратить продавцу украденные у хозяина деньги (товары), не факт, что продавец это сделает - у него просто может ничего не быть. Да и говорить о том, какая все это нервотрепка и тягомотина (не на один год! поверьте), думаю не надо, сами понимаете.

Недостача еще полбеды, гораздо чаще работники портят оборудование, зачатую довольно дорогое - водители насмерть убивают автомобили, строители - строительную технику и т.п.

Вообщем, это отдельный разговор и огромная пока нерешаемая в рамках закона проблема ... [Ответ]
Vadag 10:34 12.02.2010

Сообщение от CLUBEN:
Как ни странно Соло поддержу.Вот когда мадам начинает конкретику говорить другое дело.

Россказни о том, что все должны получать одинаково, вмиг улетучиваются, и человек начаинает понимать, что владелец должен получать побольше, чем наемный работник, потому что он крутится побольше. А как на Wally наезжала... [Ответ]
Соло 10:36 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
Меньше 10-12 в ларьках никто и не работает

Работают и очень много народу. К сожалению, но это так. Средняя зарплата в торговле - 5- 6 т.р.
Это по России. Москву и крупные города в виду не имею. Возможно, в Воронеже не так, возможно у вас ситуация с работой сейчас лучше.
Но вот в малых городах КК, да и в Уфе (нефтяной город, между прочим) - найти любую работу на 10 и более т.р. - очень большая проблема. [Ответ]
ZSky 10:36 12.02.2010

Сообщение от Archy:
выше мин оплаты труда установленной гос-вом?
вот и получается что у тебя то конкретики нет... ты считаешь что дворник должен 20 получать?

А почему нет, если он будет работать нормально? Нет конечно можно и дальше платить ему 4 и удивлятся, что снег лежит по всему двору и песочком не посыпано в 7 утра.

Сообщение от :
я лично? ни за сколько

Туда же. Я значит такой модный в таком дерьме работать не хочу, а рабы пусть трядятся. Так чего удивлятся после этого, что рабы тебя не любят и пытаются всячески нае..ть? [Ответ]
ioann999 10:37 12.02.2010

Сообщение от Vadag:
Россказни о том, что все должны получать одинаково, вмиг улетучиваются, и человек начаинает понимать, что владелец должен получать побольше, чем наемный работник, потому что он крутится побольше. А как на Wally наезжала...

Может ПМС ??? [Ответ]
CLUBEN 10:40 12.02.2010

Сообщение от Соло:
довольно дорогое - водители насмерть убивают автомобили

500% подтверждается. Мой знакомый купил два Мана на фирму с нуля. На первом же ТО они слетели с гарантии, так как спецы сервиса мана показали как водили усовершенствовали новую технику в свою пользу. Что ему делать с этими уродами? И с Манами.За свой счет их ремонтировать или вернее без гарантии а них еще пробег детский. [Ответ]
Соло 10:40 12.02.2010

Сообщение от Academik:
Зарплата - Это плата ЗА РАБОТУ. Я своим и по 50 плачу (в белую), в случае если он их ЗАРАБОТАЛ.
А если он, извините, на 6 всего наработал, то с чего ему "нормальную".

Согласна.

Сообщение от Archy:
да я откуда знаю сколько нормально... у всех потребности разные

И это верно.

Сообщение от Archy:
итить соло что с тобой? прям согласен )))

Нормально со мной, Арчи. Разница между нами в том, что мне не нравится капитализм, а тебе нравится, вот и все. Но и ты и я - мы оба прочувствовали его на своей шкуре. [Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх