Сообщение от :
Президент Медведев не жалеет нищих пенсионеров. Его забота – малый и средний бизнес, который неудержимо богатеет за счет нищих пенсионеров и низкооплачиваемых категорий граждан РФ.
Да, кругом проклятый разжиревший малый бизнес. Спекулянты поганые! Нет, чтоб гайки на заводе крутить!
[Ответ]
zic 19:47 30.03.2009
Сообщение от :
Да, кругом проклятый разжиревший малый бизнес. Спекулянты поганые! Нет, чтоб гайки на заводе крутить!
Ну как минимум часть правды в этом утверждении есть.
[Ответ]
Nvetal 20:59 30.03.2009
Сообщение от zic:
Ну как минимум часть правды в этом утверждении есть.
Хм, ладно, спрошу прямо. Где вы видели разжиревший МАЛЫЙ бизнес? По - моему, это оксюморон. Или вы коммунист?
[Ответ]
ZSky 21:05 30.03.2009
Nvetal,
А можно встречный вопрос: в чем заключается малый бизнес? Проще говоря в какой сфере он развивается и какие примеры его можно с ходу назвать.
[Ответ]
zic 21:22 30.03.2009
Сообщение от :
Хм, ладно, спрошу прямо. Где вы видели разжиревший МАЛЫЙ бизнес? По - моему, это оксюморон. Или вы коммунист?
Я в том ключе что весь бизнес в России работает с высокой степенью рентабельности , о 10%-20% процентах речи как правило не идет.Минимум 30% .
Вот что я имею ввиду.
И абсолютный оборот тут не суть важен.
Еще важный показатель это вложения в бизнес.
Обычно малый бизнес предпочитает вкладываться в квартиры и машины хозяина , предметы роскоши. :-)
Потому кстати часто и остается малым.
[Ответ]
Nvetal 21:25 30.03.2009
Ну на западе малыми предприятиями считаются предприятия с персоналом до 100 человек. А примеры - до куча. От торговли (небольшие продуктовые магазины, хоз.товары, бакалея), сферы услуг (от парикхмахерских до тех же 1С-франчайзи) до мелкого производства (например, я во время своей работы в сфере бизнес-автоматизации встречался с предприятием, производящим газ (аргон и т.п)).
[Ответ]
Nvetal 21:27 30.03.2009
а что плохого в высоком показателе рентабельности и в том, что малый бизнес идет в доход владельцу? Может владелец и не рветься стать владельцем заводов, газет, пароходов, а хочет иметь маленькое дельце, приносящее стабильный доход и дающее сранвительную финансовую независимость
[Ответ]
zic 22:47 30.03.2009
Сообщение от :
а что плохого в высоком показателе рентабельности и в том, что малый бизнес идет в доход владельцу?
Ничего.
В случае если владелец не нарушает закон.Букву или суть, так или иначе.
Правда в немалой степени такие показатели рентабельности это не результат ЭФФЕКТИВНОСТИ бизнеса по сравнению с конкурентами, а банальное отсуствие социальных обязательств(в том числе и тех которые по КЗОТу положены , или как там это сейчас называется) серые зарплаты, манипуляции с налогами, вплоть до мошеничества.
Забивание на все нормы , ТУ , ГОСТ и т.д.
Сообщение от :
Может владелец и не рветься стать владельцем заводов, газет, пароходов, а хочет иметь маленькое дельце, приносящее стабильный доход и дающее сранвительную финансовую независимость
Сообщение от :
От торговли (небольшие продуктовые магазины, хоз.товары, бакалея), сферы услуг (от парикхмахерских до тех же 1С-франчайзи) до мелкого производства
Вот до производства у нас почему-то в основном не доходит, а если и доходит, то такое дерьмо на этом производстве клепают... А в основном торгаши-спекулянты. Знаю одного такого (одна палатка и один павильон) на НГ 100 т.р. в виде салюта в воздух выпустил. И после этого они плачутся, что их налогами задавили и "работать невыгодно". Имхо если ты так легко 100 способен за пять минут выкинуть по факту, значит не особо напрягаешься и цену деньгам не знаешь.
[Ответ]
Nvetal 13:22 31.03.2009
1. Потому что даже маленькое производство крайне дорого наладить. Тут дело даже не в налогах, а что просто оборудование банально не три копейки стоит. И помещение нужно не 10х10.
2. А ваше ли это дело, на что он спускает деньги? Кстати, на налоги у нас действительно грех жаловаться. Жалуются в основном на взяткоъемкось власти и бумажные сложности.
[Ответ]
ZSky 13:28 31.03.2009
Сообщение от :
А ваше ли это дело, на что он спускает деньги?
По крайней мере пусть тогда не 3.14здят, что у них их нет или они им сложно достаются. А то как вместо 10 тысяч 15 продавцам платить, так у него нет, а чтобы выкинуть - есть. Ещё раз: человек, которому деньги сложно достаются ими не разбрасывается. Имхо так чем меньше будет этих мелких спекулянтов, тем лучше.
[Ответ]
Nvetal 13:56 31.03.2009
Сообщение от ZSky:
По крайней мере пусть тогда не 3.14здят, что у них их нет или они им сложно достаются. А то как вместо 10 тысяч 15 продавцам платить, так у него нет, а чтобы выкинуть - есть. Ещё раз: человек, которому деньги сложно достаются ими не разбрасывается. Имхо так чем меньше будет этих мелких спекулянтов, тем лучше.
Это исключительно ЕГО трудности. Если он считает, что они ему тяжело достаются, значит по его мнению так и есть. Он ничем не обязан продавцам, что выходит за рамки ТК РФ, ГК РФ, УК РФ и трудового договора.
[Ответ]
ZSky 14:23 31.03.2009
Nvetal,
Где ты видел продавцов, которые ЗП по ТД получают? Там у 99% минималка прописана. Забыл в какой стране живешь?
[Ответ]
Ещё бы. Очень удобн такие вот места рабочие создавать: и предъявить нечего, и налоги платить не надо по существу.
[Ответ]
Nvetal 15:20 31.03.2009
Сообщение от ZSky:
Ещё бы. Очень удобн такие вот места рабочие создавать: и предъявить нечего, и налоги платить не надо по существу.
Вот только передергивать не надо. Минимальная зп - это не уход от налогов. А по существу....Может сразу сделаем 80% налог на доходы, ну чтоб хорошо буржуев ободрать, чтоб они на салюты по 100 тыс. не тратились.
[Ответ]
Гудвин 15:31 31.03.2009
Сообщение от Nvetal:
Минимальная зп - это не уход от налогов
26,2 ЕСН + 13 НДФЛ = почти 40% экономии. Все в сад с белыми зарплатами. Спроси рабочего: тебе 10 "вбелую" или 14 "вчерную" - что он ответит?
[Ответ]
Nvetal 15:46 31.03.2009
Ну а что-ж они то соглашаются??? А вообще, я нигде не утверждал, что с черной з\п надо бороться. Но это не тоже самое, что требовать не выбрасывать деньги на ветер от бизнесменов и требовать чтоб они платили продавцам по стотыщмиллионов.
[Ответ]
Nvetal 15:47 31.03.2009
НДФЛ кстати платиться сотрудником. Только ЕСН платиться работодателем с ФОТ.
[Ответ]
ZSky 16:17 31.03.2009
Nvetal,
Не надо быть гениальным математиком, чтобы понять, что чем больше будет платится налог, тем больше надо платить ЗП иначе соответственно никто работать за налоги не пойдет. Так что это и уход от налогов и экономия.
А насчет передергивания кто бы говорил после 80% и 100тыщмиллионов. Я за то, чтобы платили сколько положено и соответсвенно тоже было отражено в договоре. А то так и получается, что одни плачутся что их "бизнес" спекулятивный налогами задавили, другие, что от белой зарплаты ничего не остается (ибо первые лучше салют купят, но ЗП добавить ни-ни), а третьи, что налоги все укрывают.
Я тоже в твоем стиле могу ответить: не нравится налоговая система - не открывай свои позорные киоски и палатки, работай на крупного "бизнесмена" на тех же условиях, на каких на себя работать заставляешь. А то больше всего вопят денег нет, денег нет, только смотришь то квартиру купил за 2 мульта, то тачку за 1.
Отсюда вывод - не надо вопить, а надо молча заниматься своим делом. Со всеми его издержками. Не хочешь - так никто не заставляет. Это относиться, как к работникам, так и к бизнесменам.
[Ответ]
ZSky 16:26 31.03.2009
Сообщение от :
Отсюда вывод - не надо вопить, а надо молча заниматься своим делом. Со всеми его издержками.
Вообще-то издержки устранять необходимо. Иначе нах не нужен такой бизнес с издержками.
Сообщение от :
Не хочешь - так никто не заставляет.
Ещё как заставляют! К примеру вот недавно заставили за квартиру в 2 раза больше платить, а работодателя это естественно не е...т.
[Ответ]
qert33 09:33 01.04.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Спроси рабочего: тебе 10 "вбелую" или 14 "вчерную" - что он ответит?
Только в итоге рабочий все равно получит 10, но уже в черную, ниодин работодатель не отдаст экономию на налогах работнику.
Сообщение от ZSky:
Ещё как заставляют! К примеру вот недавно заставили за квартиру в 2 раза больше платить, а работодателя это естественно не е...т.
Работодаель за это не отвечает, если он попытается платить своим сотрудникам деньги, на которые можно нормально жить, то быстро вылетит в трубу, так как: далеко не всегда доходность бизнеса позволяет это делать; другие работодатели этого не делают.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:35 01.04.2009
qert33, зря ты так. Я прямо при приёме на работу предоставляю подобный выбор. Вся экономия идёт работнику.
[Ответ]
qert33 09:37 01.04.2009
qert33, зря ты так. Я прямо при приёме на работу предоставляю подобный выбор. Вся экономия идёт работнику.
Который в итоге все равно получает столько, сколько он стоит на рынке турда, но уже в черную, никто переплачивать не будет, если человек, к примеру, стоит 15 000, то он будет получтаь эти 15 000.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:39 01.04.2009
Сообщение от qert33:
если человек, к примеру, стоит 15 000, то он будет получтаь эти 15 000.
Только если платить ему 15000 на руки в белую, то дополнительные издержки работодателя составят 6000 руб. А нахрена нам эти проблемы? Чтобы фонды жирели?
[Ответ]
ZSky 09:56 01.04.2009
Сообщение от :
Работодаель за это не отвечает, если он попытается платить своим сотрудникам деньги, на которые можно нормально жить, то быстро вылетит в трубу, так как: далеко не всегда доходность бизнеса позволяет это делать; другие работодатели этого не делают.
Да ладно, всё она позволяет, иначебы давно бросил это дело, но естественно даже эту мелочь лучше в свой карман положить, а работников всегда можно других найти - торговать ума много не надо, тем более что любую недосдачу всё равно докладывать продавцу(ам).
Ещё более офигенный аргумент "потому что другие не делают". А другие ещё и гастробайтеров нанимают, чтоб вообще по минимуму тратится. Может всем так надо? Отвечать за себя надо, ты ж не скажешь в налоговой: вот другие налоги не платят и я не буду.
Ну и наконец: НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ХОТЯ БЫ СКАЗКИ О ДОСТОЙНОЙ ЗП. Вот взять и заявить в лицо всем: "На меня работает быдло и большего они не достойны, а вот такой успешный, поэтому срать хотел на всех и всё."
[Ответ]
qert33 10:09 01.04.2009
Только если платить ему 15000 на руки в белую, то дополнительные издержки работодателя составят 6000 руб. А нахрена нам эти проблемы? Чтобы фонды жирели?
О чем и речь, работнику выгоднее белая з/п (пенсионные отчисления и главное он более защищен в случае проблем с работодателям), ну а работодателю естественно выгоднее черная.
[Ответ]
qert33 10:14 01.04.2009
Сообщение от ZSky:
Да ладно, всё она позволяет, иначебы давно бросил это дело, но естественно даже эту мелочь лучше в свой карман положить, а работников всегда можно других найти - торговать ума много не надо, тем более что любую недосдачу всё равно докладывать продавцу(ам).
В бизнесе где доля ФОТ в себестоимости велика, не позволяет.
Сообщение от ZSky:
Ещё более офигенный аргумент "потому что другие не делают". А другие ещё и гастробайтеров нанимают, чтоб вообще по минимуму тратится. Может всем так надо? Отвечать за себя надо, ты ж не скажешь в налоговой: вот другие налоги не платят и я не буду.
О всеобщем равенстве должно заботиться государство, а не представители бизнеса, так как у государства еть инструменты влияния, а бизнес, попытавшийся взять на себя функции государства, просто вылетит в трубу.
[Ответ]