Да какое же юго-западное окно теневое-там от солнца так все за день накаляется, растения поникают?! Мож оно больше южное, чем западное? И у меня 2 окна+балкон. А на балкон вообще выходить неохота(особенно этим летом)-жарища адова!!
[Ответ]
vovitz 18:15 12.09.2010
Сообщение от vovitz:
На теневое окно можно поставить декоративно-лиственные (марантовые) или ароидных или орхидеи.
я имела ввиду с-з окно. А ю-з - цитрусы Тем более с балконом. Мои до сих пор на балконе стоят (на застекленном).
[Ответ]
KINNO 22:26 27.09.2010
Сообщение от vovitz: fishcat, расти будут, но не до плодоношения им будет - будут не жить, а выживать.
ЗЫ: странно Ваше удивление. Вы знаете какие-либо плодовые растения (необязательно комнатные), которые могут жить полноценно и плодоносить в тени?
Мне что-то на ум таковых не приходит.
На теневое окно можно поставить декоративно-лиственные (марантовые) или ароидных или орхидеи.
А я уверен, что дело здесь в агротехнике возделывания. Зимой на северных окнах хорошо цветут все цитрусовые.(проверено на опыте в нашей полосе)[Ответ]
KINNO 09:56 22.10.2010
Осталось мало любителей плодовых растений....
Видно летняя жара сказалась[Ответ]
SAXI 00:34 03.11.2010
KINNO,
Подскажите, 3-й год не хочет цвести Пассифлора, как переехали на новую квартиру,
Все не хочет цвести…..
Ей уже 5 лет, цвела всегда хорошо.
[Ответ]
vovitz 05:38 03.11.2010
SAXI, а солнышка ей на новом месте хватает?
[Ответ]
KINNO 18:10 08.11.2010
У меня банановая так вела, хотя стояла на солнышке.......
подарил её
через неделю вся в бутонах была.....
там, куда она попала был яркий рассеяный свет
северо-запад
Сообщение от vovitz: SAXI, а солнышка ей на новом месте хватает?
Скорее всего надо просто яркый рассеянный свет и равномерную температуру 20-24 градуса, а в подкомках..... поменьше азотики.
Я бы обновил её..... укоренил бы черенок и до весны в малой ёмкости содержал. А потом... посмотрите на почву. Где растут пассифлоры - болот нет.
Почва - листовой перегной лиственных тропических лесов.
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:24 08.11.2010
KINNO, как там мои детки??
у меня.опять что-то проросло)))
[Ответ]
KINNO 18:39 08.11.2010
Сообщение от Глафира_Грушина: KINNO, как там мои детки??
у меня.опять что-то проросло)))
Глафира, як кукушка...... деток расбросала, а потом спрашивает
Живы детки...
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:39 08.11.2010
Сообщение от KINNO:
Глафира, як кукушка...... деток расбросала, а потом спрашивает