Дорогие форумцы, приглашаю рассказать о своих растениях, которые дают съдобные плоды и поделиться опытом их выращивания
Т.к. вызвался первым, то начну с растения, которое по силам может вырастить каждый без особых усилий.
Лиана с интенсивным ростом. Цветы появляются из черенкованого растения в тот же год. Надо опылять, могут сами опалиться, если потрясти лиану. Плоды завязываются очень быстро и вызревают через 3 месяца. На вкус кисло-сладкие с характерным араматом маракуйи.
Лечебность плода - сильно успакаивающее средство при стрессах. Это - пассифлора
Passiflora foetida
Вот она какая ............ ------------ Это её съедобный плод
Изображения
предлагаю писать полное название на латыни...
[Ответ]
Elkavrn 21:18 22.03.2009
Enders, на латыни можете и сами найти
Гранат комнатный - небольшие съедобные плоды, в уходе не сложен, нужна лишь формировка
[Ответ]
KINNO 22:03 22.03.2009
Сообщение от Elkavrn: Enders, на латыни можете и сами найти
Гранат комнатный - небольшие съедобные плоды, в уходе не сложен, нужна лишь формировка
Спасибо за поддержание темы. На форуме мало ботаников. Кому надо могу еще точнее написать по латыне, т.к. оно складывается еще как минимум из двух дополнительных названий.
Поддерживаю растение комнатный гранат.
Вот фото: Изображения
Комнатные цитрусовые( у меня был лимон, а я так и не нашла с ним общего языка)
Всякие перчики....
Инжир...
Плюс всякие там угурчики-помидорчики ..... и тд и тп.
[Ответ]
Enders 05:43 23.03.2009
Elkavrn, вы ведь в курсе что пассифлор очень много, и нельзя сказать что все они сьедобны!
и не все цитрусовые сьедобны...
Сообщение от Enders: Elkavrn, вы ведь в курсе что пассифлор очень много, и нельзя сказать что все они сьедобны!
и не все цитрусовые сьедобны...
вот почему и предложил латынь.
Посмотрите и прочтите название темы внимательно. Предлагайте свои комнатные съедобные виды.
[Ответ]
KINNO 09:25 23.03.2009
Сообщение от Elkavrn:
Комнатные цитрусовые( у меня был лимон, а я так и не нашла с ним общего языка)
Всякие перчики....
Инжир...
Плюс всякие там угурчики-помидорчики ..... и тд и тп.
Помидоры и огурцы это хорошо, но грядка в доме маловата. А вот о своих перчиках расскажите, ведь разновидностей достаточно много. Да и про инжир будет интересно многим посмотреть.
[Ответ]
vovitz 09:34 23.03.2009
А я люблю цитрусы!
Правда мой каламондин обиделся в этом году, когда я к нему подселила лимон и мандарин на подоконник, и сбросил и плоды уже зреющие и цветы, не дав завязи! Впервые такое!
[Ответ]
Elkavrn 10:09 23.03.2009
Enders, у них есть названия, читаемые на русском, которые мне , например, скажут больше, чем Ваша латынь. Ну мало среди нас биологов, очень мало!!!!! ( на подобную тему воевала и с аквариумистами))))))
А то что не все йогурты одинаково полезны (с) мы и так знаем и не нужно все понимать буквально KINNO, перчиками да и инжиром я только любовалась на Птичке, у своих соседей, а увлекалась я несколько другими растениями.
[Ответ]
KINNO 10:30 23.03.2009
Сообщение от vovitz:
А я люблю цитрусы!
Правда мой каламондин обиделся в этом году, когда я к нему подселила лимон и мандарин на подоконник, и сбросил и плоды уже зреющие и цветы, не дав завязи! Впервые такое!
Расскажите, пожалуйста, о своей колекции цитрусовых. Я думаю многим будет интересен Ваш опыт от появления до успехов.
[Ответ]
vovitz 10:35 23.03.2009
KINNO, да пока рассказывать не о чем, эт еще не коллекция! В следующем году планирую наведаться к Вам и привить апельсины! Сейчас ращу сеянцы из косточек чего-то цитрусового под подвой. Они пока маленькие - около года. Очень хочу лайм, мож найду! А так растений комнатных много, было еще больше, пока дачу не купили. Пассифлора тож есть, выращиваю не из-за плодов, а из-за цветов - очень необычные!
[Ответ]
KINNO 10:37 23.03.2009
Сообщение от Elkavrn: KINNO, перчиками да и инжиром я только любовалась на Птичке, у своих соседей, а увлекалась я несколько другими растениями.
Очень жаль, а вот в Челябинске на них сейчас большой спрос. Наверное Японцы опять что то открыли полезное в перчиках для организма, потому что ищут крупные виды. Я думаю, что у кого то есть такие растения и они поделятся опытом в нашей теме.
[Ответ]
KINNO 10:40 23.03.2009
[QUOTE=vovitz;7990911]KINNO, да пока рассказывать не о чем, эт еще не коллекция! Сейчас ращу сеянцы из косточек чего-то цитрусового под подвой. Они пока маленькие - около года. Очень хочу лайм, мож найду! QUOTE]
Сообщение от vovitz:
Да не знаю, просто хочется и все!
Сейчас наши столицы потрясает оранжекват, по откликам неприхотлив. Да и по вкусу не эта кислятина, которую япошки применяют больше в кулинарии. А по цветению подобен кункватам, такие шары белых цветов и аромат.
[Ответ]
vovitz 11:19 23.03.2009
KINNO, А у Вас есть оранжекват?
Слышала еще о свитти, тож интересно послушать отзывы и, возможно, вырастить!
[Ответ]
KINNO 11:32 23.03.2009
Сообщение от vovitz: KINNO, А у Вас есть оранжекват?
Слышала еще о свитти, тож интересно послушать отзывы и, возможно, вырастить!
Ни того ни другого нет. Я придерживаюсь принципа: "Не попробав - не узнаешь"
Когда попробую плод в веточки, тогда и приму решение о разведении.
[Ответ]
vovitz 11:32 23.03.2009
А вообще - хочется всего!!!
Цитрусы все похожи и в то же время все разные!
[Ответ]
jajoana 13:26 23.03.2009
Сообщение от KINNO:
Очень жаль, а вот в Челябинске на них сейчас большой спрос. Наверное Японцы опять что то открыли полезное в перчиках для организма, потому что ищут крупные виды. Я думаю, что у кого то есть такие растения и они поделятся опытом в нашей теме.
выращивали перчик "огонек"
завели очень просто- купили пакетик семян, потом выращивали как на грядках, так и в плошках. очень красивые кустики, буквально усыпанные миниатюрными красными перчиками (не более 3х см в длину). на зиму сохранять не пытались, зато урожай собрали очень обильный - стоят теперь в банке на кухне, уют создают )))
некоторые их используют, как приправу, но на мой взгляд - чересчур острые
[Ответ]
Глафира_Грушина 13:30 23.03.2009
А что слимоном делать надо? Или апельсином?я не помню от чего у мну косточки взошли.Цитрус какойто,уде по четыре листика с каждой стороны,их как то прививают?И как это делать?
[Ответ]
Глафира_Грушина, для плодоношения цитрусовых их, обычно, прививают. Прививки делают на растения от 2 лет. Прививки стандартные, как называются не помню.
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:39 23.03.2009
Перчики тоже выращивала, желтые , красные, фиолетовые, бросила из-за нехватки места
[Ответ]
vovitz 13:42 23.03.2009
ШумелкаМыш, супер! А у меня лимон вырастает без косточек и покрупнее.
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:48 23.03.2009
vovitz, мой тоже немаленький, просто фото другого нет, где он большой. Но он немного странноватый. Во-первых, он - круглый, цвет - светло-светло- желтый, размер -со средний грейпфрут, но вкус скорее лимонный. Косточки в нем есть, если плод слишком долго висит на деревце, то они начинают прорастать внутри
[Ответ]
vovitz 13:51 23.03.2009
ШумелкаМыш, а где его брали? Импортный или Расейский? Мой - настоящий лимон, вытянутый. Покупала его в магазине, вроде из Италии, на этикетке так было написано и на итальянском языке.
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:09 23.03.2009
Сообщение от vovitz:
ШумелкаМыш, а где его брали?
Ээээ... Достался в наследство вместе с маленькой собачкой , происхождение неизвестно. Растюхе не везло долго, сначала его почти засушили, выходила, потом муж тайно подкармливал его удобрением КАЖДЫЙ день, искренне думая, что делает добро, затем он упал на пол с помощью домашнего зверя... Но ничо, выжил
[Ответ]
vovitz 14:15 23.03.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
муж тайно подкармливал его удобрением КАЖДЫЙ день,
Какой добрый и заботливый мужчина!
Мой тока ест , даже и полить не хочет, если только меня долго нет и кто-нибудь напомнит[Ответ]
CHARISMA 15:18 23.03.2009
Сообщение от vovitz:
Какой добрый и заботливый мужчина!
Мой тока ест , даже и полить не хочет, если только меня долго нет и кто-нибудь напомнит
У меня муж вредоносный.....Все цветы залил...Пыталась разъяснительную беседу провести,а он говорит:"Без воды растения погибают,полив только на пользу идёт".Фиалки угробил.....[Ответ]